ID работы: 12507114

Все будет хорошо

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оливия упала на пол, содрогаясь от рыданий. Боль в животе делала только хуже, и в попытках восстановить дыхание четырнадцатилетняя девочка съежилась в уголке. Три страшных, знакомых силуэта с подсвеченными белыми глазами смотрели на нее сверху вниз. Один из них поднял руку с ножом и замахнулся. Истошный крик.

все это нереально

все хорошо ??? я так устала — Раз, два. Оливия, дышать. Постепенно приходя в себя, Стар огляделась. Фоновый голос учительницы раздражал, но хотя бы помогал вернуться в реальность. Все казалось плывущим, размытым. Голова кружилась, слезы из красных глаз текли сами по себе. — Оливия! Все хорошо, слышишь? — кто-то легонько потряс ее за плечо. Вдох, выдох. Все хорошо. Стар обернулась на голос и увидела возле себя обеспокоенную девчонку. Ох, точно, это же ее подруга Аня. — Я… эээ, — Оливия растерянно забегала взглядом по парте. — опять заснула? Прости. — Ты начала задыхаться, — Аня протянула подружке платок. Повезло, они сидели за последней партой, так что учитель ничего пока не замечала. — может, пойдешь в мед пункт? — Нет-нет, — Оливия высморкалась и проморгалась. — все нормально, просто кошмар приснился. Аня недоверчиво подняла одну бровь, закручивая прядь каштановых волос на карандаше. Ее взгляд иногда падал то на страшные рисунки Стар, то на уставшее лицо. — Ладно, — девочка посмотрела на часы. — скоро звонок. Потом дам списать то что говорили пока ты спала. — Спасибо тебе, — Оливия улыбнулась Ане и посмотрела на учительницу, проверяя, ничего ли та не замечала. Вроде все хорошо. Никаких признаков того, что она что-то заметила. Все хорошо или я устала

???

***

В их школе была маленькая компания восьмиклассников. Точнее, три восьмиклассника, и одна семиклассница. Если подробнее, то в ней состояли Влад, Семён, Никита и Люся. Влад, которого часто называли Ботаном, однако, уважали за стойкий характер и умение стоять на своем, был самым адекватным из компашки. Слабых не бил, с первым встречным не дрался, да и в принципе обидеть он старался мало кого. Только если найдется смелый человек, который посмеет высказать свое мнение на счет его очков, Влад церемониться не станет — за шкирку, пинок в живот, пару раз кулачком по лицу, а потом вперёд и с песней. Ничего особенного. Семён, худенький вредный мальчик с синдромом бога и перманентным желанием что-нибудь да испортить. Черт знает, как вообще такого можно было воспитать в относительно богатой и приличной семье. Вместо словесных угроз предпочитает нагло ухмыляться и «как бы невзначай» показывать виновнику свой любимый ножик. Охрана школы не следит за приносящими холодное оружие учениками, да и плевать они хотели на безопасность. Никита и Люся — парочка школы, которую знают и старшеклассники, и первоклассники, и учителя, и вообще все-все. Целоваться на перемене посреди коридора? Не вопрос. Посмеет кто-нибудь высказать что-либо против них, и ядовитая змея Люся вцепляется своими клыками-длинными ногтями в руки обидчика, а Никита в это время решает дальнейшую судьбу жертвы. Избить до полусмерти палками или кулаками? Конечно! Поэтому их и знает вся школота, и боится. В общем, криминальная такая пара. Оливия тоже их боялась, и, наверное, боялась больше остальных ребят. Ей уже приходилось иметь дело с этой компанией, а уж учитывая то, что разбираться в своих чувствах к тому самому Владу больнее, чем получать палкой в глаз, то видеть их крайне не хотелось. Но они же повсюду… Преследуют в кошмарах, этот странный Семён со своим ножом. А вдруг они узнают о ее чувствах? Что произойдет тогда? Проверять не хотелось. Медленно шагая по полу пустому коридору третьего этажа, Оливия услышала знакомые голоса. Чей-то смех, наглый и глупый, с эхом разнёсся по пространству. Слишком поздно до нее дошло, что это смех Семёна, а спокойный голос принадлежал Владу. Бежать поздно, они рядом. Изгоем и приманкой Оливия не была, но уже несколько раз к ней приставали и легонько так били. То по щеке вмажут, то толкнут где-нибудь у класса, пошутят про грязные волосы и растрёпанный внешний вид. В принципе, такое отношение у компании было ко всем, но Оливии все равно не хотелось встречаться с этими людьми. — Лежащих не бьют, ну ты даёшь, — сквозь смех сказал Семён, хлопая друга по плечу. Все, что оставалось Стар — просто стоять и надеяться на то, что ее не заметят, или по крайней мере не обратят внимание. Но увидев Оливию, Семён почему-то резко остановился. Паника окатила с головой, и Оливия медленно выдохнула. Дышать тяжело. Зачем они пришли? Что им надо? Семён прошел к Оливии и схватил ее за плечо. С жалким визгом Оливия подогнулась под весом руки Семёна. Тот одним жестом выкрутил ее руку в противоположную сторону, и девочка вскрикнула, упав на пол. Пелена из слез сделала мир размытым, а лица нечёткими. — Вот, смотри, она лежит. И допустим, эта шварь сказала что-то про твои очки, — Семён пнул Стар в бок ногой. — что тебе мешает избить ее? Кто сказал, что лежащих бить нельзя? Влад закатил глаза и посмотрел на Оливию. Та шмыгнула носом и вжалась в батарею под окном, ожидая дальнейших действий. — Пошли, Сём, — Влад еще раз косо взглянул на девочку, прежде чем открыть дверь в кабинет напротив и жестом подозвать друга. Как только мальчики скрылись за дверью, Оливия обратила внимание на боляющую руку. Девочку ломило от стресса и боли, хотелось по скорее прийти домой и запереться в своей комнате. Но она в школе. Надо подняться и пойти в класс. Все хорошо. Вдох, выдох. почему они опять пристали именно ко мне? они все знают они убьют меня все хорошо. вдох, выдох… я не могу дышать — Поднимайся, — чей-то голос раздался прямо возле Оливии, и та вздрогнула. Рука ужасно заболела. — что, настолько больно? Стар пока еще почти ничего не понимала, однако, уже осознавала, что потеряла сознание и только спустя долгое время очнулась. Но кто рядом? Оливия покорно встала. Потерла глаза, красные и мокрые от слез, и тут же обомлела. Напротив нее стоял Влад, внимательно разглядывающий ее руку. — Семён — та ещё мразота, — парень помог Оливии сохранить равновесие. — ты уж прости за его внезапные действия. — Да, ээ, — Оливия смутилась. Извинений она уж точно не ожидала. — все нормально. — Я просто против нападений на невинных школьников, — Влад задумчиво посмотрел в окно за Оливией, а потом снова перевел на нее пустой взгляд. — не думай, что у меня к тебе какое-то особенное отношение. Он тут же развернулся и зашагал по коридору в сторону выхода на лестницу. Стар поежилась от сквозняка, пробравшегося из чуть-чуть открытого окна. Внезапно пришло осознание. — Спасибо!.. — она крикнула это уже тогда, когда Влад скрылся за перилами лестницы. Убедившись, что в коридоре никого нет, Оливия тихо добавила: — у тебя классные очки.

***

Оливия стояла перед зеркалом в туалете, трясущимися руками застегивая последнюю пуговицу на рубашке. Совместное занятие с восьмым «б» классом должно было начаться через пять минут, и Стар знала, что надо поторопиться, но идти в класс совсем не хотелось. Страшно. Эти подонки будут на уроке. Снова проверив внешний вид и выпив успокоительного, Оливия направилась в кабинет. Что бы не случилось, надо держаться. Никто не узнает о ее чувствах, иначе будет плохо. Еще хуже чем сейчас. И девочка не была уверена, что выдержит. — Ну что, как ты? — Аня улыбнулась и подвинула вещи за партой. — Более менее нормально, — Оливия так и не поняла, была это ложь или правда. Наверное, что-то среднее. — во всяком случае, засыпать не буду. Аня нервно засмеялась и снова открыла учебник, повторяя параграф по истории. Оливии вдруг стало жаль ее. Все-таки, подруга поддерживает и старается помочь, тратит свое время… А Стар легче не становится. Получается, все зря? Из коридора донёсся смех, и Оливия нервно дернулась. Аня тут же успокаивающе дотронулась до ее ноги своей, как бы указывая на то, что она не одна. Просто не обращать внимания. Кажется, легко, но на деле — абсолютно невозможно. Чувства стали слишком сильными, а перед глазами слишком часто появляется эта компания, и Влад в том числе. — Слышь, рыбка, — Никита, как всегда держащий Люсю за руку, окликнул девочку, сидящую за второй партой первого ряда. Рыбкой ее звала вся школа за постоянное молчание. — что по домашке? Списать дай. «Рыбка» лишь молча кивнула и дала Никите тетрадь с готовым домашним заданием. Он зло усмехнулся и посмотрел на Люсю, как бы хвастаясь. Она усмехнулась и чмокнула парня в щеку. Оливии аж противно стало от этой телячьей нежности. Влад и Семён подошли через несколько секунд, снова о чем-то споря. Стар предварительно отвернулась к портфелю, делая вид, что ищет что-то, дабы не встречаться взглядом ни с одним из двоих. Пока Люся прощалась с друзьями и обнимала Никиту, Влад смотрел куда-то в сторону. Когда девушка подошла к нему, чтобы попрощаться, он кивнул и что-то сказал. — Увидимся, мальчики, — блондинка подмигнула и убежала в коридор, торопясь на свой урок. Так как училась она не в одном классе с компанией, урок у нее был другой. Оливия достала учебник по истории и уткнулась в шестнадцатую страницу. Перечитывая одну и ту же строчку по несколько раз и даже не пытаясь вникнуть в смысл, Стар устало зевнула. Хоть как-то отвлечься можно. Влад уселся на свое место прямо перед Оливией. Все остальные устроились где-то в середине третьего ряда. Осознав это уже на десятой минуте урока, Стар занервничала. Руки начали трястись, дышать стало тяжелее. Аня заметила состояние подруги и передала бутылку воды с таблеткой успокоительного. — Выпей быстро под партой, чтоб преподша не заметила, — прошептала девочка. — или может надо выйти? — Нет, все хорошо, — Оливия благодарно кивнула и нырнула под стол, как бы ища упавшую ручку. Быстро проглотив таблетку она тут же села обратно. — спасибо. — Ты не перенервничай так, — Аня недовольно нахмурилась. — а то всегда говоришь что все в порядке, хотя на самом деле умираешь. Оливия улыбнулась и выдохнула, почувствовав облегчение. Она была безумно благодарна подруге. Без нее и не выдержала бы, наверное. Надо потерпеть до конца урока и уйти домой, чтобы наконец расслабиться. Если конечно мать на вписке, а то под звон бутылок и крики особо не отдохнешь. Мысли об окончании урока переполняли голову, так что Стар даже не заметила, как пролетели полчаса нудных рассказов учительницы про шестнадцатый век. Со звонком она схватила вещи, быстро попрощалась с Аней и побежала к гардеробу, стараясь особо не врезаться в людей на проходе. Она выбежала из школы и зашагала по лужам, оставшимся после снега. В марте в Питере было еще довольно холодно и иногда даже шел снежок. Оливия наконец-то ощутила себя свободной, в пустом дворике за школой, где обычно по вечерам выпивали гопники или просто веселились школьники. Девочка захотела остаться здесь еще на пять минут, насладиться моментом одиночества. Не факт, что матери дома не окажется. Да и в почти неотапливаемой квартире было нечего делать. Теплее не станет, еды нет. Бессмысленно. Оливия присела на сломанную скамейку и задумалась, стуча носком ботинка по тонкому льду. Но тут же послышались шаги и голоса. Стар кинула взгляд в сторону поворота из школы и от страха чуть не поседела. Люся, Никита и Семён шли по скользкой дорожке, что-то обсуждая. Наверное, снова оскорбляли всех возможных учеников школы. Хотя Оливии не было дела до их разговоров. Надо бежать. Девочка поднялась со скамейки и закинула портфель на одно плечо. Спокойно, надо просто ровным шагом уйти отсюда и не выдавать паники. Все будет хорошо. Вдох, выдох. — Опа, а кто это тут у нас? — Никита так тихо подошёл со спины, что Оливия и не услышала. Сзади тут же показалась улыбающаяся Люся. Ну конечно. — Как там тебя зовут? А то я не помню, — блондинка коварно ухмыльнулась, схватив Оливию за шею. Длинные ногти больно впились в кожу под воротником. — наивная шлюшка? — Что ты имеешь ввиду? — Стар старалась скрыть волнение, но запиналась в словах и заметно дрожала. — Ты и сама понимаешь, — Люся перехватила руку Оливии и надавила на спину, так что девочка бессильно упала на землю. Никита поставил одну ногу на живот Оливии, и та зашипела от боли, пытаясь скорчиться пополам. Она попыталась отодвинуть от себя Никиту, но ее запястья схватила Люся и подняла руки Стар вверх. Тут же над девочкой показался Семён с ножом, который опасно сверкал на весеннем, еще не греющим солнце. — Что, глаз на Ботана положила, а? — Сёма зло улыбнулся. — сейчас мы это выражение воплотим в реальность. Семён поднес нож к лицу Оливии. Паника охватила с головой, живот скрутило то ли от ноги Никиты, то ли от страха, руки ужасно болели. Сейчас придет конец ее жизни? — Зачем? — чей-то голос раздался из-за угла, и знакомая фигура начала приближаться к компании. Оливия понимала, что начинает терять сознание. Либо ее убьют, пока она будет в отключке, либо изобьют до полу смерти и оставят лежать на холодной земле израненное, истекающее кровью тело. Мир превратился в бессмысленную кашу, все закружилось. В глазах потемнело, и… Все. я не хочу

я не знаю

может быть и хотела бы

умереть ????????? не могу разобраться

все плохо или

все хорошо умиротворение смерть

конец ли это

????

***

Тишина. Рядом сидит какой-то человек. Оливия не может вернуться в реальность до конца. — Ну и как ты? Вопрос донёсся из неоткуда. Стар огляделась. Все тот же двор за школой. Сломанная скамейка. А рядом Влад. Стоп. Влад? — Ты… — Оливия вгляделась в лицо сидящего рядом парня. Думать, что же произошло за то время пока она была без сознания вообще не хотелось, но было очевидно, что Влад спас ее. В противном случае, она бы уже и не открыла глаза. — зачем? — Просто сиди и успокаивайся, — парень передал бутылку воды Оливии. — не вставай, будет хуже. Все ужасно болело. В какой-то момент Оливия подумала, что лучше бы она не просыпалась, но времяпровождение с Владом того стоило. — Зачем ты опять мне помог? — Стар уже могла спокойно сидеть, поэтому подняла голову со скамейки и села ровно напротив Влада. Парень отвел взгляд в сторону и вздохнул. — Ты, наверное, не поймешь, — Ботан поправил прядь волос Оливии, растрёпанных, кудрявых и черных. Он приблизился к девушке и взял ее лицо в ладони, посмотрев ей в глаза. Стало как-то жарко и неловко, но Влад оборвал смущение глубоким поцелуем. Обвивая руки вокруг шеи приятно удивленной Оливии, он последовал ее примеру и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Вот именно в тот момент все было прекрасно. Оливия уже давно поняла, чего хотела, и все, что она пережила… Все это стоило того, что происходило с ней на той сломанной скамейке. И она искренне надеялась на то, что что-то наладится в ее жизни после этого поцелуя. Стар знала, что свое счастье уже нашла, и то, что чувства оказались взаимны, дало ей какую-то надежду на выживание в этом жестоком мире. Все было хорошо. Все будет хорошо, пока он рядом. И если хотя бы их отношения наладятся, она сможет выбраться из гущи, в которую ее затянула жизнь в маленьком, забытом радостью райончике в Питере. Когда-нибудь все обязательно станет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.