ID работы: 12507124

Дети, не знакомьтесь в интернете

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
skverb соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Такие дни именуют началом « отличных» летних каникул. У каждого есть свое собственное представление о том, что это такое. Одни ответят: «Это когда больше не надо в школу ходить». Другие - что это самый счастливый период в их жизни. А остальные вообще ничего не говорят, а просто валяются на пляже, загорая и читая «Легкий способ бросить курить». Ни один прогноз погоды не предвещал грозы, ни один аттракцион не был закрыт, и ни один промоутер не напрягал верноподданническую толпу своей рекламой. Видимо, в этом и была главная прелесть старта каникул – именно то единственное, что казалось наполняющим их смыслом. Разве нет? За окном продолжал журчать этот бесконечный поток городского шума, словно монотонный фон каскада мыслей, которые заполняли его дурную голову. Володя откровенно лоботрясничал и забывал про школу, коротая время за компом. Как бы странно ни звучало, но он совсем не выходил из дома. Конечно, он, со всеми руками и ногами «за», чтобы прогуляться с новым взрослым другом. Алексеем. Но у того была еще учёба. Точнее сессия. Сессию тот сдал по итогу отлично.        Пятнадцатое июня. Наступает лето со своими нескончаемыми комарами, мухами – какая разница, до чего там докатится погода.. Парни наконец-то выкроили время, наметив до дыр известное место встречи.        Железная дверь со скрипом отворяется, выпуская на улицу первым неотëсанного школьника. Семенюк прикрывает лицо локтем, защищаясь от лупящего света. За спиной у него появляется Алексей в солнцезащитных очках, держа какую-то вещь в правой руке. Он надевает на голову Вове бейсболку, нарочно опуская козырек к густым бровям.       — Я же говорил кепку надеть, дурень. Печёт ужасно. —отчитывает он без капли искренней злобы. Мальчика беспричинно радует эдакая забота, заставляя лучезарно улыбнуться. Он произносит тихое, но признательное "спасибо" в ответ. Пряди волос торчат из-под кепки, а свежее, молодое личико кажется забавным и симпатичным.       — Куда пойдем? — спрашивает ребёнок, перед тем как начать осмотр своей улицы, в попытках найти чего-то нового.       — Как всегда, просто прогуляемся по городу, — поневоле Алексей задерживает взгляд на вращающем затылке, хозяин которого с любопытством рассматривал детскую площадку, будто он видит еë впервые, а не каждый день под своим окном. Студент хмыкает, скрывая смех за ладонью, — Мне кажется, ты вовсе на улицу не выходил после последней встречи. Мальчик хотел ответить в духе: «Да, так и есть», но вмиг одумался. Вдруг что плохое про него подумает Лёша, а этого хотелось в последнюю очередь. Семенюк, идя, вспоминал обрывки события того дня: как он уезжал от родной школы, как он увидел молодого репетитора Лёши, которая смущалась с каждого его вопроса. Кстати о ней. Вова бросает взгляд вперёд и видит тощую фигуру перед собой. Чёрные джинсы, обтягивающие довольно худые ноги с берцами, он узнает из тысячи.       — А так, кто это за девушка из кафе? — неожиданно задается вопросом Володя, переплетая пальцы Алексея со своими, подмечая какие у того они изящные и длинные словно у паука. После прикосновения студент наконец отвлекается и обращает внимание на мальчика.       — Какая из? — поняв замечательно вопрос, он решает поиздеваться, — Которая официантка? Владимир вспыхивает краской, обдумывая, что толкнуть сейчас соседа локтем было бы не так уж и плохо.       — Блять, нет, я про ту, которая была одета в синее и сидела напротив тебя.       — Ого, ты говоришь о Алинке, — Губанов перестает улыбаться и слегка поворачивает голову в сторону, — Ничего личного. Она действительно мой репетитор по английскому, ты знаешь.       — Знаю.       — Тогда зачем спрашиваешь? Алексей укоризненно взглянул на провинившийся вид Вовы. Ему не хотелось слишком долго злиться на мальчика, поэтому, решив, что ответа он не получит, он продолжил рассказ.       — В этом году она прилетела из Штатов ради того, чтобы встретиться со мной. Сейчас она у подруг, — совершенно забыв кому он рассказывает, поправил себя, — Мы теперь занимаемся английским вживую. Сложно конечно, но эффективнее запоминается. Хотя возможно, он и обманывал насчёт работы своей знакомой, но Володя верил ему настолько, что просто пожал плечами. На небе плавились завитками облака, лучи солнца изжарились до того, что кажется, будто вокруг сгустился горячий смог. Мальчик укрывается под кепкой, жалея о том, что не стащил из квартиры солнцезащитные очки, валявшиеся без дела на тумбе. Кепка уже не спасала.       — И ты тип собираешься переехать в США? — окликает он друга, прокручивая всевозможные ответы. В линзах чужих очков отразились отблески солнца, мешая развидеть голубые глаза. Иногда бывает, посмотришь в глаза человеку и вдруг поймешь, о чем он думает. Наверно, так же чувствуют люди друг друга, но не сейчас. Не в данный момент. Студент смутился, а затем тишину нарушил кашель.       — А кто бы отказался? И вправду, "кто". Ни один нормальный человек не откажется. Посудите сами. Каждый второй мечтает уехать в Калифорнию, либо в Нью-Йорк.       — Понятно, — Семенюк лениво заводит руки за спину, ощущая вспотевшие ладошки. Он не показывал виду, что это его задело. Задел уверенный ответ о полёте в Америку. Несмотря на это, он шепотом обречённо добавляет: «Надеюсь ты доберешься». Школьник улавливает тёплую усмешку со стороны, мол его услышали. Они доходят до парка, держась за руки. Зной невыносим, хочется найти поскорее укрытие в теньке. Ясное солнце уже слепит обоих.

***

      На следующий день Володю снова зовут гулять. На этот раз мальчик не забыл надеть обещанный головной убор, а те незнакомые тёмные очки свисали у студента на воротнике майки, поверх которой была надета рубашка в темно-серую клетку. Они общаются, идя по заросшей тропинке вглубь знакомого леса. Лес любимое место Губанова – о нем он говорит с явным удовольствием. Это неприветливый хвойный лес, где он часто бывает и подолгу сидит на пеньке. Здесь было его первое "колдовство", но какое именно он умалчивает. Тот прищуривается и видит вдали мелькающую разноцветную вывеску, маленькие круглые столики, стоящие прямо под палящим солнцем. Жаркие лучи нагревали скамейки и головы отдыхающих. Их закрывали собой не менее пёстрые зонтики. Рука цепляет мальчишку за кисть, ведя туда.       — Идем, там есть ларёк. Можем что-нибудь купить, например, воду. — предлагает Алексей, ощущая, как его рот становился все более сухим. Он искоса замечает, как Володя пытается поправить свою немного съехавшую набок бейсболку. Она почти сползает, когда поднимается голова, чтобы взглянуть вверх. Он тому по груди. Со временем ты привыкаешь к тому, что шея затекает. Это обыденная вещь, но Володя надеется, что скоро он перерастет студента.       — А там много людей? Не то, чтобы Владимира колыхало чужое мнение или кто-то не так о нём подумает, просто интересно.       — Не очень. — отвечают ему с некоторой неуверенностью. Им повезло, что они попали туда без очереди. Молодой кассир завершал дела с маленькими покупателями. Со скромной улыбкой он раздавал свои изделия детям, которые мгновенно вызывали у детей радость и счастье. Они роняли в пакетики другие лакомства — засахаренный грейпфрут и мятные ракушки. Губанов сразу берет в руки небольшое прямоугольное меню. Он открывает еë, бегло читая текст. На самом конце был смешной рисунок.       — О, Вова, тут твои лягушки. Будешь? — зовёт он мальчика, показывая изображение с амфибией.       — Не. У меня вся комната в них, — жалуется семиклассник, противясь и похихикивая, — Давай возьмем его? Мальчик тыкает в интересное название из раздела «Новинки». Там была вата с дизайном кривозубого колобка, кажется, Вова его где-то видел. Алексей изумлённо поднимает брови, удивившись выбору. Он обращается к кассиру. Молодой парниша приветствует его, и студент указывает на меню, объясняя, что требуется сделать. Ему кивают в ответ и отворачиваются. Володя встает на цыпочки, чтобы лучше рассмотреть, как парень будет умело наматывать сахарную паутину. Пару нехитрых махинаций заставляют застыть его. Через секунду молодой кассир вручает пышную вату и пластиковую бутылку с газированной водой прямо в руки школьнику, а потом называет цену. Алексей благодарит, заплатив чуть больше денег. Пара отходит от ларька на несколько метров. Не успевает Губанов открутить крышку, как Семенюк наваливается на него в аккуратные полу объятия, пытаясь не слишком близко прислонить липкую вату к чужой одежде. Алексея немного удивляет такой развязный способ благодарности, но он терпит эту выходку.       — Спасибо большое, Лёха! — мальчик лыбится, отлепляя от тела, когда заканчивает. Вовка прищурился и с легкостью выдернул белый глаз у колобка, а остальную часть отдаëт, — Подержи пожалуйста. Студент забирает, настороженно ожидая подвоха.       — Сек, — Вова отвернулся, но вспомнив, что не предупредил, выплёвывает несуразное, — Не подглядывать!       — Не смотрю я. — Губанов подчиняется, ощущая через минуту дискомфорт от того, что в нëм намереваются прожечь дыру. Но подобное чувство минует. Он приоткрывает левый глаз, когда мальчик отворачивается, видя сгорбившуюся спину. За ней не было видно какой сюрприз подготавливал для него Вова.       — Открывай! — требовательно выдал из подсознания голос. Глаза открываются, обнаруживая ватные и белые усики над губой мальчишки.       — Ты сейчас липким будешь! Стой здесь. — Губанов перестает смеяться над мальчиком. Он уходит за салфетками обратно. К возвращению мальчика уже не было. Семенюк забрёл на детскую площадку, выбирая наилучшее место где он мог бы спрятаться, будто у него истекал таймер. Глаз сам упал на горку. Вова юрко забрался под неë, и, прижимаясь поплотнее к крашенной древесине, поджал ноги. Мальчик медленно выдрал искусственные усы, услаждаясь их вкусом. Алексей находит его. Он залазит к нему без спроса и передает ему вату, а бутылку с не выпитой жидкостью рядом ставит.  Пальцы обвили подбородок, и до Вовки коснулся резкий запах спирта от влажных салфеток, которыми небрежно вытирали оставшуюся вату от его губ и то, что было над ними. Оторвав от ваты пушистый комок, студент положил его в рот мальчику. Две фаланги движутся вперёд, лаская шершавую поверхность языка. Владимир сглатывает, глядя на друга, а затем на вытащенные слюнявые пальцы. Наблюдая как их вытирают об другую чистую салфетку. Они просидели под горкой, болтая, и разделяя всю вату на двоих. Пара покинула площадку, собираясь ещё маленько пройтись. На улице будто был сезон мамочек, юные девушки с колясками. К ним прибегает ну очень молодая женщина с ребенком. Её волосы были в беспорядке, из чего можно было сделать вывод о том, что она под угрозой.       — Простите, молодой человек, не могли бы вы приглядеть за моим сыном? У меня машина сломалась, но я не могу понять в чем дело. — затораторила девушка, пытаясь отдышаться. Она была одета в розовую блузку и выглядела правда напуганной.       — А давайте я помогу? За вашим сыном сможет присмотреть мой племянник. — внезапно предлагает идею Губанов, кладя на плечи, якобы своего «племянника» , свои ладони, сжимая. Племянник не успевает должно среагировать, как девушка тут же ответила, засияв глазками:       — Сможете? Тогда пойдёмте скорее! — обрадовавшись тому, что ей сослужат помощь, она предупреждает своего любимого сына, который не сводил с глаз с Вовы.       — Да, я скоро приду. Последи пожалуйста за…       — Артёмом. — заканчивает мысль сын той блондинки, протягивая растопертую ладонь Семенюку. Володя неуверенно пожимает еë, украдкой подглядывая за студентом с девушкой. Они в спешке уходят, оставив детей одних. Вова в смятении провожает их, испытывая дежавю.       Вова, добравшись до песочницы, плюхается на скамейку, а за ним Артём. Тёма рядом с Вовой покачивал ногами. Непривычная неловкая тишина заставляет прогрузиться в себя. «Почему Лёша врёт и не может сказать правду про их отношения. Когда он остаётся с ним наедине, то его называют любимым и милыми словами, но почему сейчас племянник». Ему стыдно за него? Да не, бред какой-то. Желание убежать от терзающих мыслей переусиливают Володю и он неохотно начинает первым диалог.       — Тëма, слухай, а тебе сколько? — спрашивает Семенюк, смотря в темные глаза. На удивление ему ответили не той интонацией, которую он ожидал услышать.       — Десять, скоро одиннадцать, — маленький, а такой гордый, — А это точно был твой дядя? Интересуется Тёма, сделав особый акцент на последнее слово. Как показалось Вове, глаза у того были без блик. В народе такие глаза называют мёртвыми ибо пустыми. Его каштановые волосы тускло поблескивали на солнце и легонько поднимались из-за ветра. Вообще никакого доверия он не вызывал. Вова, сбитый с толку, вытягивает шею и по простоватому почесывает еë.       — Да-а. — тянет он по слогам. Глаза напротив различают очевидную ложь.       — Твой "дядя" не твой дядя, — хихикает со своей импровизации мальчик.       — Ну и почему? — Владимир ему фыркает. Подыграть бы стоило, тем более ближайшие минуты ему будет предельно скучно. Разыскав в песке отломленную уже ветку, ею он начал ковыряться в земле. Получалось неплохо. Если приглядеться, то можно увидеть контуры улыбающегося смайлика.       — Вы разные. Те же брови, разрез глаз, цвет и манера общения, — Артём легко вскочил на бульвар и приготовился шагать по нему, — Если бы вы были настоящими родственниками, то что-нибудь тебе досталось. И взгляд у "дяди" не совсем родительский В этом Артём был прав, порой даже сам Семенюк не понимал, что между ними. С футбольной площадки доносились громкий гул сверстников, а следом последовал глухой удар об сетку ворот.       — Почему ты не играешь с другими? — Вова пытается перевести тему, но у него не выходит.       — Мне не интересно с ними, — Артемий недовольно катает глаза, обиженно надувая губы, словно его сравнили с самым блохастым животным на планете, — А знаешь, меня мама учила, что общаться со взрослыми незнакомыми дяденьками очень опасно. Палка падает из рук. Со злости мальчика хватают за локоть и сжимают, но никакой реакции на боль.       — Насилием здесь ничего не решить. Я бы на твоем месте проявил осторожность, так как я не уверен в том, что происходит в его разуме. — заявляет Артем с постоянным ядовитым выражением на лице, кладя свою ладонь на чужую руку.       — Всмысле? — Вова ещё сильнее делает хватку. Мальчик вместо ответа весело гогочет, приставляя указательный палец к губам. Володя отпускает странного ребенка и просит его в последний раз заткнуться. Из транса отсекает Артём, подбегающий в объятия своей матери. К Вове подсаживается Алексей, и мальчик смог заметить боковым зрением пустые руки у старого.       — А где вода? — спрашивает он. Вспомнив внезапную смену их ролей, оговаривается, — Извини. Где вода, дядя Лёша?       — Ц, да потерял, — отмахивается Алексей, не задумываясь о том, как это странно звучало, — Я куплю для тебя новую. Школьник кивнул, перестав задавать лишние вопросы. Нервно теребя подол шорт-карго, он оглянул студента. Слова Артёма мигом всплыли в голове, опровергая каждую догадку.       — Знаешь, Лёша, тут..— начал он, замирая при виде ясных и уверенных глаз. Но то, что они спокойно смотрели, казалось немного не к месту. От этого стало немного жутковато. Так, словно за стеклянной стеной сидели нахохлившиеся призраки с отрубленными конечностями. Студент всë также одаривал молчанием, смотря в телефон, однако вскинул брови, показывая, что он его слушает. Вся решимость внутри Семенюка куда-то испарилась, а дрожь только усилилась, завязывая неприятный узел в животе. Стоит ли спрашивать о таком именно сейчас? Нечего такую пургу спрашивать, пусть всё идёт своим чередом.       — Да так, м, неважно. — Володя съежился, со стыда принимаясь разглядывать шнурки на своих грязных кедах. Он спонтанно реагирует, когда его локоть захватывают и тянут к себе. Было не сложно догаться о чем его просят. Странно, однако ребячливый разум соглашается. Руки как культяпки плотно обнимают его талию, и он усаживается на чужие колени, в то время как шорты мягко задрались об грубую поверхность под ним. Тонкие и длинные пальцы студента на короткое мгновение застывают на груди мальчишки. По шее выступает холодный пот. Володя не оказывает никакого сопротивления, потрясенно наблюдая за происходящим. Его волосы в беспорядке, от них исходит приятным ароматом мятного шампуня. Губанов жмётся к детскому затылку щекой, затем тыкается лбом. В такой позе они остаются буквально ещё минут десять, наслаждаясь компанией друг друга, пока Алексей не заговаривает:       — Домой?       — Да, пожалуй. Диалог с Артёмом никак не вытеснить из своей головы и это удручает.

***

       Прошло две недели. Сейчас июль. Мальчик находится в своей комнатушке и удивлённо рассматривает огромный перечень литературы на лето. Шторы не могут смягчить контрастность лучей, бьющихся сквозь них. Самое простое решение - просто забыть о списке. Но лучше всего выбросить его навсегда. С глаз долой из сердца вон. Смартфон лежал у ног, а на полу около деревянных ножек кровати – некоторые книги из списка. Семенюку совсем не хотелось прочитывать всё это, тем более, их кто-то читает? Мальчик начал подыхать в муках из-за однообразия жизни и духоты, как тут на телефон поступило уведомление, предварительно завибрировав. Схватив его, он увидел сообщение от Алексея.       — «Пойдем в киношку сегодня?» Семенюк сразу написал ответ:       — «Во сколько?»       — «В 6. »       — «Лешка, щас я поем и во двор выйду. Бонан мне в кино почистишь?»       — «)))» Время было только 3, есть время собраться! В ответ мальчишке прислали всего одну скобку. Выбежав из комнаты он говорит матери, что идёт гулять с друзьями. Та кивнула, возвращаясь к телефонной линии. Судя, по работе. Вова пишет Лёше.       — «Идем :-D» Сидя на углу матраса, он размышлял, что нужно сделать и до него дошло, что возможно это свидание. Щеки густо порозовели, он долго думал об этом, пока в помещении резко не потемнело из-за пролетавшего самолёта, который заслонил собой солнце. Тут мальчишка очнулся, встал с кровати и ловко обходя книги, подошел к шкафу. Пораскинув мозгами, он выбрал лёгкую цвета мяты худи и синие джинсы. Потрогав волосы, юноша разочарованно выдохнул, ощущая перхоть. Ещё и в душ нужно.       Пять тридцать. Семенюк расчесывал подсушенные волосы, пытаясь их уложить, однако забивает на это дело, оставляя их взъерошенными. Он одевается и заглядывает в окно, видя как Алексей внизу стоит. Скользя по коридору к входной двери, он быстро обувает кеды. Исчезая за порог, кричит:       — Я ушёл! Пустынные настенные обои заставляют затрещать от удара дверей. Вот мальчишка уже спускался, оказываясь у открытых металлических дверей подъезда. В скважине лежал брусок камня. Рядом у крылечка ждал студент, пролистывая что-то в телефоне. Ребёнок, спрыгнув со ступенек, приземляется к Лёше. Он обнимает его со спины.       — Лёха-а, — Вова прижимается к телу щекой, не свойственно высоко протягивая гласную. Губанов поворачивается и хмурится, когда видит голую макушку.       — Снова ты без кепки, — замечает тот с грустью, выключая мобильник. Студент поднёс руки к своему виску, снимая очки и отдаёт их мальчишке, а после указывает на дорогу, — Там такси, мы не успеем на автобус. Маму-то предупредил? Мальчик кивает, мерит очки и вертится.       В такси Алексей отстёгивается и двигается к Вове, дав ему один наушник. Вставив его в ухо, Володины перепонки чуть не разорвались от громкой музыки, которая пришлась по вкусу студенту. Володя смотрел в чужой телефон, где был у Алексея плейлист. Тыкнув на любую из них, мальчик, в надежде услышать что-то нормальное, дёрнулся. В начале песни уже кто-то орал в микрофон, чуть ли не оглушая. Всю поездку пара слушала музыку, и наконец из такси нужно было выходить. Володя вышел первым из автомобиля, что показалось Алексею милым жестом, протягивая свою руку. Губанов легонько положил свою ладонь, а Семенюк, не сжимая ее сильно, помог выйти. Мелкие разногласия относительно вкуса попкорна, нет, они чуть ли не разорвали себе глотки, и вот они уже заняли свои места, шепча о чем-то своëм, пока шла реклама. Диалог прерывает сердитое восклицание мальчика.       — Подожди! Это хоррор? — шепчет возмущенно Володя, переворачивая билет и складывает брови в хмурый домик. Хотя, куда ещё хмурее.       — Ты только сейчас заметил. Ну да, а тебе страшно? — Губанов делает хитрую гримасу, предвкушая испуганные крики от мальца, — Сейчас ведь только начало. Нормальный ужастик. По-моему, даже лучше, чем те мультики.       — Пф, я не боюсь, — заканчивает на этом разговор Вова, отворачиваясь к экрану. Он ещё раз перечитал ограничение к просмотру старше 18-ти. Должно быть весело. Начало и середина фильма, по мнению Вовы, пролетели моментально. Увлекательный сюжет удерживал его в напряжении, не давая ни на секунду отвлечься от экрана. Вдруг он почувствовал что-то ароматное у своих губ. Это что-то приятно пах карамелью. Мальчишка заманчиво приоткрыл рот, и туда положили воздушный попкорн, который жевать не нужно было, он сам таял. Володя спокойно сидел, изредка комментируя некоторые моменты, где продюсеры налажали. Кратко, искал киноляпы. Было тихо, пока фильм не подошёл к постельной сцене между двумя врагами. Он нахмурил брови, но продолжил смотреть. Однако, через некоторое время, мальчишка начал нервничать, отворачиваться и стучать ногой, периодически вглядываясь в кресла передних рядов. Семенюк обеспокоенно повернулся к Алексею, который спокойно следил за героями, не испытывая никаких проблем. Зрители, находящиеся в зале начали шептаться между собой. Лёша бросил взгляд на всех и, убедившись, что те все еще заинтересованы в происходящем на экране, повернулся к Володе, засматриваясь на него и прикусывая язык изнутри, забавляясь неловким поведением мелкого. Одновременно с этим экран потух и был заменен неожиданной темной сценой. Под громкие изнуряющие стоны главного героя, на него любуются. Володя приоткрывает рот, чтобы заговорить, но вместо этого тут его ловят за щеки, а губы накрывают другие. От холода по спине бьётся ток. Алексей целует настойчиво, заставляя проглотить воздух. Парень закрывает глаза, проталкивая язык по возможности глубже в теплый рот подростка, исследуя ребристые нëба. Мальчик теряется, но старается хоть не умело, отвечать. Он ощущает, как по его руке проходит невидимая полоса мазком другой руки, которая настойчиво двигалась вверх. На его плечо кладут костлявую ладонь, а затем перемещают на затылок, не сильно обвивая на кулак волосы. Хватка становится стальной. Поцелуй размывается, когда зал освещается. Студент протирает красные губы тыльной стороной ладони. Он посмотрел на школьника, у которого глаза на лоб полезли, а рот до сих пор остался приоткрытым. Это казалось даже милым. Мило наблюдать, как дрожат детские губы.       — Признаю, ты красивый. — шепчет он. Володя ещё сильнее краснеет от комплимента, учащённо дышит и сжимает складки на джинсах. Именно красивым его назвали только что. Слова, которые выдавливал изо рта Семенюк были непонятны. Алексей запрокидывает руку на чужие плечи, прижимая к себе дрожащую голову мальчика. Он сжимает покров кресла, и внезапно оживает когда на экране вылезает скример:       — О, смотри!

***

      Последние часы лета пара проводила вместе. На улице сегодня сыро, сущее благословение после целой вереницы жарких и засушливых дней. Они беззаботно перекатывались на поляне, которая была полна одуванчиков. Некоторые были уже белые, а некоторые всё ещё жёлтые. Достаточно высокие цветы, чтобы заслонить половину их тел. Вова смеётся с того, что его щекочут. Лёша виснет над мальчишкой, скрещивая нежные детские руки у того над головой, и прижимая к шелковистой траве. Владимир жалобно умолял прекратить, еле сдерживаясь от смеха. Без замедлений, Алексей послушно останавливается и слезает с мальчика, поднимая руки вверх. Володя с большой отдышкой садиться, горло побаливает, а руки лихорадочно проверяют на наличии невредимых рёбер.       — Ой, Лёха, Лëха... — напевает он строчку из знаменитой песни, хватая маленький цветочек и кидает его в Губанова, который смеясь, прикрывает рот рукой. К нему медленно приближается Вова, отрывая уже белый одуванчик и дует юноше в лицо. Некоторые семечки попадают в волосы. Пока студент пытался убрать пушинки, мальчик садится ему на ноги и толкает его. Алексей поддается, падая в ораву цветов.       — Теперь ты у меня помучаешься, старый! — Вова собирается мстить. Он передвигается чуть ближе, испытывая за себя гордость в незначительной победе в детской игре. Ладони лезут под кофту, дотрагиваясь до голой кожи. Его предупреждающе хлопают по локтям. Алексей убирает свои ладони от Вовы, когда понимает, что его просто щекочут. Володя видит как чужие тонкие руки тянутся к лицу. Он хватает одну из них, а затем другую. У Вовы теперь два тонких запястья, которые легко вместились в маленькую ладонь мальчишки. Не останавливаясь на этом, он опять залезает под толстую кофту, и не рассчитав свою силу, случайно задирает еë до торса мужчины. Картина не из лучших. Могу поклясться, что на теле выпирали кости, выделяя нездоровую худобу. Почему-то ему стало стыдно. Чтобы не смущать друга, Вова вновь засиял и принялся безжалостно его щекотать. Под ним дёргается Лёша, пытаясь не засмеяться. Долго продержаться тот не смог и сдаётся. Володя видит его улыбку и слышит вырвавшийся смех – настоящий и звонкий. Семенюк отпускает руки на свои коленки, тревожно следя за Лёшей. Он не мог не учесть того факта, что тот сразу закрыл руками своё лицо, чтобы его не увидели смущённым, но уже поздно. Оставшись сидеть на ногах студента, мальчишка понимает, что у Алексея большие комплексы.        Они провожают последний день августа за полусонными разговорами в такси, где на месте инициатора априори оказывался Вова. Мальчику все равно было слушают его или нет, он был просто рад находиться в окружении любимого человека...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.