ID работы: 12507202

Близнецы

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

и опять всё вверх дном, и вопрос: "что потом?"

Настройки текста
Мы близнецы по чьей-то воле, Хоть не похожи мы ни капли. Брат… ты так смотришь на меня, с такой ненавистью. Что, что я опять сделал не так? Скажи мне, прошу, я смогу всё исправить, ты только не молчи. Я знаю, знаю, я очень глуп, но мы же близнецы, мы должны помогать друг другу, так надо, ты же понимаешь. Так кто-то посмеялся вдоволь, Но не от этого так гадко. Карамон, мой брат. Ты как обычно ничего не поймёшь. Как же мы с тобой непохожи, даром что близнецы. Почему я должен что-то тебе сказать? Лишь потому, что надо мной посмеялись ещё перед рождением, сделав твоей слабой тенью? И выбора нам не оставят Две параллельные дороги, Рейст, братик, пойми, что у нас нет выбора. Так было нужно, почему ты всё не хочешь этого признать? Зачем нам вражда, зачем ненависть, если мы всё же одно целое, братик? Мне досталась сила, тебе ум. Мы должны быть вместе. Которые с таким упорством Бросаются под наши ноги. И опять, опять ты рядом, будто какая-то неведомая сила так тянет нас друг к другу, будто я никогда не смогу от тебя избавиться, навеки оставаясь в этой клетке. Зачем ты мучаешь меня, зачем оказываешься рядом как раз тогда, когда нужно, чтобы увидеть мою слабость, мою уязвимость? Оставь меня, прошу, просто оставь в покое. И опять всё вверх дном, И вопрос: «Что потом?» Зачем ты так со мной, скажи? Что мне теперь делать? Рейст, я не смогу без тебя, не могу тебя так бросить. Ты как всегда так легко перевернул всё с ног на голову, и я, снова я виноват, но в чём? Что не пытаюсь сопротивляться? Что ушёл, когда ты так и сказал сделать? Вижу я сотни рук, Но твоих нет вокруг. Мне страшно, так страшно, Карамон. Зачем я прогнал тебя? Ты был прав, так прав, я просто не хотел тебя слушать. Вернись, я прошу тебя, если ты слышишь, вернись. Карамон, что бы я не говорил, ты всё ещё мой брат. Тот, кто всегда защищал меня, не давал в обиду, так почему сейчас оставил, оставил в одиночестве, совсем слабого, со всеми страхами, призраками прошлого, от которых без тебя так трудно избавиться. Услышим мы шаги друг друга, Как тут волнению не поддаться? Ты всё же пришёл ко мне, братик. Я знал, знал, что так будет, я был прав. Пусть ты никогда не признаешь этого, но я вижу, я всё же не так глуп. Я сам был готов вернуться, но ты впервые нашёл меня сам, я так рад, Рейст. Не бойся ничего, я больше не уйду, я всегда буду рядом. Что ты так дрожишь? Рейст, братик, всё хорошо. Всё теперь будет хорошо. И в поисках иного счастья С толпой боимся мы смешаться. Карамон, не оставляй меня. Что бы я тебе не сказал, прошу, больше не уходи. Ты же знаешь, я не могу сказать этого прямо. Ты один у меня есть в этом мире, не дай мне увлечься ложной целью, не дай отстраниться от тебя навсегда. Оставайся со мной, тогда всё будет хорошо, как ты любишь говорить. Нам расстояние не помеха, Пустые горы обещаний. Я обещаю тебе, Рейст. Ты ничего не говоришь, но я вижу, всё вижу. И ты тоже. Я знаю это. Никто не заставит нас расстаться, только смерть, клянусь тебе. И пусть это звучит так странно, но ты знаешь, что это правда. Никакое расстояние не разорвёт нашей связи, я всегда буду рядом, пусть и не по-настоящему, но поверь мне. Это не пустые слова, пойми, братик. И выставлены на потеху Все наши дни воспоминаний. Ты такой глупый. Ты правда веришь, что так будет? Карамон, вспомни всё. Вспомни каждый миг, каждый раз, когда я гнал тебя прочь. Ты улыбаешься, так грустно. Что ты, братец? Сейчас время смеяться, ты же правда вспомнил всё, все те ложные обещания. Смейся, Карамон. Смейся, сейчас есть над чем. И опять всё вверх дном, И вопрос: «Что потом?» Рейст, братик, что ты сделал? Зачем заставил меня всё это вспомнить? Ты снова меня прогоняешь? Я не уйду, ты же знаешь, я же поклялся. Рейст, не говори глупостей, от тебя странно такое слышать. Братик, я же всё уже решил, пойми. Вижу я сотни рук, Но твоих нет вокруг. Это твой долг, да? Долг потому, что ты меня любишь? Так горько это слышать. Карамон, пойми, когда-то нам придётся разойтись. Мы слишком разные. И тогда мне никто не поможет. Но сейчас… сейчас останься со мной, отсрочь этот момент. Братец, я тоже не хочу этого, но пойми и ты меня. Нам нужно будет так сделать. Но после. Уставшие от ног дороги От душной пыли задохнутся. Мы всегда с тобой одни, что же ты до сих пор говоришь о расставании? Нас гонят отовсюду, ты же видишь. Мы вынуждены вечно бежать, бежать непонятно откуда, непонятно куда, зачем. И всегда с тобой вдвоём, зачем ты упорствуешь? Нас не принимают вместе, так почему должны принять поодиночке? Рейст. Своими злыми языками Они в молчание окунутся. Братец, теперь ты меня понимаешь? Понимаешь, что мы теперь должны сделать? Они заплатят, заплатят за всё. Моя магия, твоя сила и меч. Вместе мы сможем, и уже не очень важно, что будет потом. Они замолчат, замолчат навек. Это будет достаточной местью. В тугой мы их завяжем узел, Чтоб развязаться не сумели. Рейст, что же с тобой творится? Что ты делаешь со мной? Почему я соглашаюсь, будто бездумно? Это же неправильно, так не должно быть… нет. Так и должно быть. Они заплатят, а мы наконец будем снова только вдвоём. Я понимаю тебя, братик. И чтоб вовеки не расстаться, Объятиями себя согреем. Так и должно быть, Карамон. Ты наконец меня понял. Понял, зачем я это делал. И пусть иногда я был не прав, признаю. Но мы снова одни, как и должно быть. Мы одно целое, братец. Это же было так очевидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.