grave
29 сентября 2022 г., 23:39
Лес едва слышно шепчет, пахнет ранней весной, переливается птичьим пением, путаясь в русых волосах Лиама ветром. Солнце только встало, из-за деревьев проглядывает редкими, ещё холодными лучами; земля промёрзшая после ночи, ледяная как и могильные камни, у которых стоит оборотень.
«Теодор Рейкен» выгравированно на рельефной поверхности могилы.
— Раньше я мечтал увидеть тебя здесь, — сухо усмехается Лиам не в состоянии различить хоть одну эмоцию внутри шторма собственных мыслей. — Теперь это кажется затянувшейся шуткой.
— Фактически, я был мёртв несколько месяцев, — пожимает плечами Тео, подходя ближе. — Фиктивная смерть — это удобно. Ты и представить себе не можешь, скольким я успел испортить жизнь, пока был с Врачевателями.
— Да уж, — Данбар безжизненным взглядом смотрит на могилу не в силах заставить себя отвернуться. — Удобно...
— Эй, волчонок, — Рейкен осторожно касается его руки, переплетает их пальцы, заставляя посмотреть на себя, — это просто точка над «i». Я жив, но что-то я должен был оставить навсегда в Бейкон Хиллс.
— Как-то радикально, не думаешь? — Лиам пытается улыбнуться, но получается плохо. — Одной росписи в твоём личном деле было мало? Зачем ещё и это?
— Закрываю гештальт? — Тео бросает короткий взгляд на могилу рядом со своей, которая принадлежит Таре. — Я хотел бы вернуть прошлую жизнь, но... тот девятилетний мальчишка умер вместе с Тарой.
— Обещай, что мне не придётся больше никогда смотреть на твою могилу, — Лиам лбом прислоняется к его плечу, прячет глаза, крепче сжимая его руку.
— Обещаю, — Рейкен оставляет невесомый поцелуй на его макушке, обнимает за плечи, разглядывая деревья за его спиной, среди которых мелькает силуэт девочки — всего на мгновение, но Тео хватает его, чтобы увидеть, как Тара улыбается ему.