По ту сторону экрана

R
Завершён
17
Размер:
16 страниц, 6 551 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Искреннее мнение

Настройки
Примечания:
Мы смотрели "Каталог Манделы", прекрасный веб-сериал жанра аналогового хоррора авторства Алекса Кистера, кинорежиссёра любителя. Мы смотрели, пугались, строили теории, рисовали фан-арты и писали фанфикшен - всё на славу "Каталога Манделы". Однако, по несчастным стечениям обстоятельств, два фандома этого произведения разбились на враждующие лагеря. Английский фандом яро защищал права создателя и прочих личностей в команде, оскверняя при этом одного из бывших сотрудников Кистера, в то же время как русский фандом предпочёл не поддаваться хитрым манипуляциям западных зрителей, бросая вызов не только им, но и самому творцу. Об этой войне наслышаны даже те, кто не состоит в фандоме и просто смотрит этот сериал ради удовольствия, и она по-прежнему не угасла. Но задумывались ли вы, как сами персонажи сериала относятся к своему "отцу" и ко всей ситуации в целом? Предлагаю нам всем вместе узнать ответ на данный вопрос. А для этого, мой дорогой читатель, мы отправляемся в старый, добрый и родной округ Манделы.

***

—Значит, давай уточним… На журнальный стол упала листовка с объявлением. В ней, крупным шрифтом на разноцветном фоне, красовалась надпись, "БПС прибывает в округ Манделы… сегодня! Не упусти шанс связаться с нами! БПС – устраняем паранормальщину за копейки!" с номером телефона в самом низу. В центре изображение двух молодых парней, позирующие на всеобщее обозрение. За кожаным диваном, что располагался напротив журнального столика, в напряженной позе сидел юноша с растрепанными волосами в чёрной футболке, шортах-боксерах и с черными сандалиями. Шатен недоумевающе смотрел на объявление своими карими глазами, пытаясь не смыкать их из-за тяжёлых век. —Ты нашел это объявление на каком-то фонарном столбе, по пути домой… –парень продолжил свою мысль, держась пальцами за виски,– И решил позвонить по этому номеру, чтоб они осмотрели этот дом? Шатен в смятении перевёл взгляд на рядом стоящего юношу с более аккуратными волосами в джемпере с темно-серыми брюками-багги и белыми носками. Вторая фигура была занята тем, что клацала по кнопкам на настенном телефоне, держа трубку у уха. Послышался раздраженный вздох со стороны брюнета. —Марк, я тебе уже тысячу говорил, они нужны не для паранормальных исследований, –высказался тот с демонстративным тоном. —А для чего тогда? –возмущенно спросил Марк, не понимая, к чему клонит его друг. —Сам всё поймёшь, –сказал сероглазый, словно на отвали. Марк решил лишний раз не жаловаться в открытую, сидя на ровном месте молча, лишь изредка бубня что-то нечленистораздельное. Обычно, в любой другой ситуации, шатен был бы не против предложений своего товарища, но один лишь факт того, что брюнет собирается вызывать левых людей не понятно для чего, заставило нашего Хитклиффа старшего включить режим скептика. Марку никогда не нравился дом Торресов, скрывать этого нет смысла, и Сезар, один из немногих близких людей для Марка, прекрасно знал об этом. Однако почему-то он всё равно выбрал своё жилье в качестве места встречи, так ещё и принялся приглашать охотников за нечистью. Связующая ассоциативная нить в голове Хитклиффа вовсе не радовали его, из-за чего тому просто хотелось уйти с этого места прочь, не оглядываясь назад, но ведь друзья так не поступают, верно? Марк мог лишь откинуться на спинку дивана, расслабляя мышцы, и надеяться на то, что ничего серьёзного не произойдёт… или Сезар передумает и отменит звонок. Сегодня кареглазому хотелось бы видеть альтернативов и незнакомых людей меньше всего. —Слушай, Сез, а может… Марк повернул голову в сторону Сезара, но его речь была приглушена брюнетом, что пальцем у рта приказывал своему другу сохранять молчание. По ту сторону трубки послышался спокойный мужской голос, с которым Торрес незамедлительно начал беседу. Хитклиффу ничего не оставалось делать, кроме как мять край футболки и слушать диалог по телефону, не обращая внимание на шум от желтой люстры и неотчетливое постукивание за окнами. Шатен, от безделья, решил в очередной раз глянуть на листовку, изучив её повнимательнее. Через обложку на Марка смотрят два парня, предположительно его возраста или даже больше. Один из них - обладатель голубых глаз, имеет пушистые, на вид, светлые волосы, на которые надет черный капюшон толстовки, а второй заметно смуглый, с кофейным цветом глаз и неряшливыми пепельными волосами с выбритым виском. Эти двое выглядят нестандартно для типичных жителей округа, по крайней мере для Марка, у которого всегда были стандартные понятия о людской внешности, но оно и понятно, ведь они даже не из Манделы, а из соседнего округа - Байторна! Как человек с религиозными понятиями, Марку крайне не нравились люди, что стремятся изменить свою внешнюю оболочку, тем самым недооценивая труды Господа, но кто Марк такой, чтобы в открытую заявлять о своем недовольстве? В этот вечер он планировал поиграть с Сезаром в игры на приставке, как в былые времена, но видимо эти планы придется перенести на следующий раз. Кареглазый ещё не видел тех "ловцов нечисти", но уже их ненавидит.

***

Пару часов после звонка Марк и Сезар просидели в неловкой тишине, которую второй пытался перебить с помощью совместного ужина и просмотра телевизионных передач. Как выяснилось, приставки давно уже нет, так как мать Сезара решила продать её в угоду новой мебели для интерьера, из-за чего Марку еще сильнее не хотелось быть в этом месте. Еда и просмотр сериалов - вполне неплохая альтернатива, но почему-то шатену от этого не было лучше. Специально для поднятия настроения, Сезар даже принёс вязаный плед с кружкой горячего шоколада с зефиром, прямо как Марк и любит, но улыбки на уставшем лике как не было, так и нет. На экране телевизора шел любимый сериал двух товарищей, что был прерван внезапным новостным репортажем. Численность населения стремительно сокращалась с каждым днём, не оставляя в покое никого из граждан округов Манделы, Байторна, Векша и Йондер. Сезар глянул на Марка, который сидел укутанный в пледе и с трясущейся кружкой в руках. Ему не понадобилось слышать слов со стороны Хитклиффа, чтобы быстро переключить канал. Руки кареглазого перестали сильно трястись и тот, смотря на уже остывший напиток, медленно прикасается к кружке губами, заливая содержимое внутрь организма. Из-за блаженного чувства растопленного шоколада внутри, Марк уселся на кровати поудобнее, окончательно расслабив все участки тела. Сезар мог лишь молча кидать взгляды на друга, прежде чем по коридору пронесся громкий звук дверного звонка, что заставил Марка спрятать ноги и лицо под пледом. Торрес выключил телевизор и быстрым шагом направился к главному входу. Посмотрев в глазок, а после открыв дверь, на пороге нарисовались два молодых человека, один из которых стоял позади второго. Брюнет натянул улыбку на лицо, сверкая своими белоснежными зубами. —Здравствуйте! –радостно поприветствовал Сезар,– Благодарю за то, что пожаловали! Проходите, обувь оставляйте у двери. Толстовки можете повесить здесь. С этими словами, Сезар отошёл, позволив двум парням пройти внутрь дома, снимая обувь и верхний слой одежды. —Нет, нет, молодой человек, –сказал один из пришедших в ответ Сезару,– Это вам спасибо за то, что обратились к нам.

> Смена кадра: Марк и Сезар.

Придя обратно в спальную комнату, Сезар подошёл к дальнему шкафу с вещами, пока Марк пытался всеми силами не глядеть на проход, дабы не видеть незнакомых лиц. —Марк, одень брюки какие-нибудь, –настойчиво сказал брюнет, перебирая вещи в шкафу,– И носки тоже, желательно, а то перед гостями неудобно будет. —А давай я просто не выйду с этой комнаты, пока они не уйдут? –сказал шатен, допивая кружку с горячим шоколадом. —Давай-ка ты мне одолжения не будешь делать. В Марка в ту же минуту полетели мешковатые штаны вместе с черными плотными носками. Переубедить Сезара не вышло, потому шатену пришлось через силу заставить себя подняться с кровати и расстаться с уютным пледом на пару минут. Спорить с Торресом всё равно бесполезно, Хитклифф прекрасно это осознавал, потому придётся таки столкнуться лицом к лицу с теми ребятами. Шатену просто были необходимы пару минут на моральную подготовку, чтобы не казаться идиотом в глазах у прибывших. —Про таблетки свои тоже не забудь, –вежливо напомнил Сезар, прежде чем самому причесаться и выйти из спальни.

> Смена кадра: Адам и Джона.

—Это отпиздахуительно, бро!! С таким громким заявлением смуглокожий со всей дури плюхнулся на кожаный диван, что слегка сдулся от веса тела парня. Он улыбался во весь рот, стреляя глазами куда попало, пока его коллега внимательно осматривал помещение. —Джона, твою дивизию, ты можешь, блять, не ломать ничего хотя бы сегодня? –озлобленно спросил белокурый, резко пнув дружка за его бок,– Мы, вообще-то, не каждый день в Манделу приезжаем. Веди себя адекватно, долбоёб. —Нудность на "офф" поставил, йоу, –выразился пепельноволосый, раскинув ноги в разные стороны,– Не каждый день приезжаем, поэтому и оторваться надо по полной!… Йоу, может, украдём чё-нить, а? Смуглый с ухмылкой слез с дивана, коварно потирая руки, пока его партнер по криминалу начал бродить по залу с устройством для отслежки нечистой силы в руках. —Если будешь мешать работе… –проговорил светлый, настраивая параметры на устройстве,– Полетишь на помойку, потом сам до Байторна добираться будешь. Иногда светлый останавливался, дабы вновь оглядеть помещение, и словно принюхиваясь, тот разыскивал любые признаки потустороннего вмешательства. Его друга же, по всей видимости, не особо парился насчёт этого, предпочитая ходить по первому этажу, но уже в поиске заначки. Внешний вид дома Торресов отличался от привычных соседних, во-многом из-за того, что выглядел он куда более богаче и комфортабельнее, потому логично предположить, что в таком месте будет тайник с деньгами, драгоценностями и прочим. Однако Джона нашёл для себя кое-что получше. —Странно… –сказал голубоглазый, смотря на девайс,– Ничего не отображается… Батарейки кончились, что-ли? Громко вздохнув, основатель БПС направился прочь из гостиницы, ища след непутевого приятеля. Обыскав весь этаж, Адам в конце концов находит Джону сидящим за столом на кухне. Тот наслаждался моментом и запихивал разного рода вкусности в пасть, удовлетворяя потребности желудка. Доесть ножку от жареной курицы ему не дал Адам, чей кулак залетел прямо по щеке трапезника, заставляя того выхаркать застрявший кусок курочки. —Какого хуя, Адам?! –выкрикнул Джона, давясь накопленной слюной. —Это я должен спросить, хуесос, –прорычал Адам,– Ты нахуй ешь чужую еду без разрешения, блять? —Она тут стояла!! –возмущенно ответил Маршалл, показывая на стол,– Не ждать же, пока ты будешь возиться с измерителем, йоу. А тебе, бля, обязательно было сейчас меня бить?! —А ты потерпеть пару минут не мог, дебил?! –светловолосый выставил оскал на показ, хватая Джону за воротник его футболки,– Мы тут не за жрачкой пришли, если твоя дырявая башка забыла. Иди лучше сходи за батарейками нахуй..!! —А у самого ноги отвалились, что-ли? –Джона со всей силы оттолкнул разъяренного Адама от себя,– Иди нахуй, я жрать хочу! Не ел ничего вот уже час! Пиздец, Адам, на тебя жалобу написать надо! —Да хоть копам сдай, мне поебать, –сказал Мюррей, всё так же сверля пепельноволосого своими глазами,– И так большую половину нашего бюджета на тебя трачу, неблагодарный козёл. —Чё сказал, повтори?! Воздух на кухне достиг горячей отметки, а сама ситуация накалялась больше и больше с каждой пройденной секунде. Джона не на шутку разгневался, это было понятно по выпученным глазам и широкому рту, что через острые вдохи часто постукивал зубами; по губам, фактически, можно было прочитать ругательства вместе с характерным для Маршалла шипением. Злость явно не шло к смуглому лицу, потому Адам посчитал должным стереть это выражение с лица товарища, хорошенько преподав ему урок. Мюррей делает резкий шаг вперёд, уже предвидя то, как красиво будет смотреться лицо Маршалла в темно-багровых тонах, однако в открытую дверь постучались. Парни перевели взгляд на того, кто посмел потревожить и без того напряженную ситуацию. У порога стоял Торрес в широкой улыбке и руками за спиной. Пару раз похлопав серыми глазами, тот из вежливости спросил: —Вы закончили? Пару минутное молчание. Адам и Джона переглядываются друг на друга, уже не с таким свирепым настроем. Был слышен лишь шум от тёплой лампы, что настойчиво жужжал над ушами. В конце концов, Маршалл фыркнув, демонстративно показывая язык Мюррею, выходит из кухни, пропуская перед этим Сезара. Брюнет ещё некоторое время молча смотрел на русого с некой ухмылкой, прежде чем потянуться за металлическим чайником. Голубоглазый цокнул, раскидывая кудри, что лезли на глаза, в разные стороны, прежде чем покинуть комнату.

***

Шатен, пепельный и белокурый сидели за журнальным столом, на котором уже красовалась маленькая скатерть вместе с миской с фруктами и отдельной тарелкой для печенек. Все трое напряженно уселись за диваном, но никто из них не мог вымолвить ни малейшего слова. Сидели они довольно близко друг к другу, коль диван был один, а на ковре сидеть не вариант, из-за чего дискомфорт лишь нарастал, не давая покоя никому из сидящих. Адам поглядывал на старинные часы у стены, сопровождая глазами неугомонный маятник, что словно гипнотизировал. Марк судорожно возился с шнурками на штанах, перебирая их между пальцами, дабы таким образом отвлечь себя от тревожных мыслей. Джона же краем глаза смотрел за обоими парнями, поворачивая голову в разные стороны им на встречу, но никакой ответной реакции не получал. Решив, что они так могут сидеть и голодать вечность, смуглый тянется к песочным печеньям в форме сердец и звёзд, облизывая верхнюю губу, но любопытная ладонь встретилась с ладонью Адама, что ударом предотвратил кражу печенек. Громкий удар в свою очередь заставил Марка подпрыгнуть, выходя из своих фантазий. Уж было Джона был готов жаловаться на Адама, еще больше тревожа ни в чём неповинного свидетеля, как разгар очередного конфликта был прерван приближающимися шагами. Сезар вернулся к ребятам с подносом и чайником, сахаром, молочницей и четырьмя маленькими чашками. Его непоколебимому спокойствию можно было только позавидовать. —Простите, что заставил так долго ждать, –сказал Сезар, расставляя чашки каждому гостю. —Если в этом доме нет альтернативов… –начал говорить Адам, смотря на то, как Торрес разливает чай другим,– Зачем позвали нас? Чай попить? —Можно и так выразиться, –Сезар пожал плечами,– Вы ведь со своим товарищем так усердно работаете, бедолаги… Предполагаю, что после тяжёлой рабочей недели вы не откажетесь от небольшого перерыва, так ведь? Адам с подозрением глядел на смазливого Сезара, что усевшись рядом с Марком, размешивал кусочки сахара, растворяя их в золотистом чае. Русый ставил под сомнения доброту брюнета; специально вызывать охотников за паранормальным, но совсем не для исследования казалось чем-то настолько подозрительным, что можно подумать, что это всё подстроено не специально. Адам и Джона могли бы устроить чаепитие самостоятельно, только вместо чая, печенек и уютной атмосферы, они бы хлебали водку с солеными огурцами, попутно убегая от сборища мусоров. Мюррей никогда не был тем, кто шибко доверял каждому клиенту, даже если "их слова - закон", этот случай не стал исключением. Тот не стал даже дотрагиваться до блестящей на свету чашке с горячей жидкостью в ней, выбирая молча постукивать ногой от нетерпения, бросая взгляд на всех остальных присутствующих. Развитое шестое чувство основателя БПС подсказывало ему, что что-то определённо не так в этом напитке. Отрава? Вполне возможно и выгодно с точки зрения клиента. О преступлениях БПС уже наслышаны соседние округа, а за их с Джоной голову обещают нехилую сумму зеленых. Адам мог лишь раздражённо вздыхать, смотря на своего непутевого приятеля, что пил этот чай как не в себя, так ещё и запихивая еду прямо в глотку. Словно действительно не ел ничего всю неделю. Сам Сезар тоже не промах. Карьера БПС была не то, чтобы развита в хорошем направлении. Байторнские жители, слыша эту аббревиатуру, скорее обратятся в полицию, нежели будут пользоваться их услугами. И хоть Джона это прекрасно понимал, лишь виновато отводя взгляд в сторону при словах Сезара, Адам не стал сильно углубляться в саркастический подтекст. Или это было искреннее беспокойство за преступников, что просто стали жертвами обстоятельств не по своей воле? С Сезаром никогда не стоит быть уверенным в чём-либо. —Чего-ж вы молчите? –внезапно тишину разорвал настороженный голос Торреса,– Не хотите хотя бы представиться друг другу? —Предлагаешь - делай, –резко отрезал Адам, терзая Сезара взглядом, что явно не предвещал приятной беседы. Брюнет молча кинул взор белокурому в ответ. Их глаза пересеклись друг с другом на пару секунд, что казались вечностью для обеих сторон. Но никто из них не хотел проигрывать эту игру в гляделки. Серый цвет глаз оставлял за собой чарующий дым, скапливаясь в одну мглу в голове у Адама. Голубой цвет глаз манил в бескрайнее небо, но давил от нехватки кислорода в груди Сезара. Кто же победит в этом бесконтактном бою? —Ах, точно, –брюнет смеётся, потирая затылок,– Где же мои манеры? В этой игре побеждает упёртый осёл под именем Адам, но это был лишь один из раундов, коль Сезар не из тех, кто любит проигрывать. Откладывая чашку на блюдце, парень кладёт руку на сердце, улыбаясь в сторону гостей из Байторна. Улыбка Сезара было отдельным видом искусства, для многих… но для некоторых это скорее орудие манипуляции и массового уничтожения. Адам и Джона оказались во второй группе. Русый продемонстрировал верхний ряд зубов, нервно дергая бровью, наверняка думая, "Вот же козёл… Думаешь, улыбочка спасёт тебя? Я видел твои настоящие эмоции в глазах. Прикидывайся дальше". Пепельноволосый застыл в недоумевающем выражении лица, чуть не выронив печенье с сахаром, пока держал рот открытым. В его мыслях было что-то наподобие… "Хули он так улыбается? До этого он же взглядом жрал Адама, а сейчас выделывается перед чуваком в футболке? Ненавижу красавчиков!". —Я - Сезар Торрес, для вас просто Сезар. Приятно иметь с вами дело, –сказал тот, коротко кивнув головой, прежде чем перейти обратно к чаю. Марк, что всё это время сидел тише воды, ниже травы, решил, что по-хорошему, ему надо бы тоже представиться перед гостями. Хоть он и сам гость, пусть и практически постоянный. Набирая весь воздух в грудь, Хитклифф встаёт с дивана, но тут же садиться обратно из-за резкого потемнения в глазах. Низкий уровень железа в крови всё-таки даёт о себе знать даже в такие минуты. —Братиш, ты чего…? –Джона выглядел обеспокоенно из-за внезапных действий Марка. —П-... Простите, я-я просто… –пытался вымолвить тот, но слова не поддерживали его. —Марк, тебе необязательно было вставать… еще и так резко, –встревоженно сказал Сезар, поглаживая приятеля по спине для утешения,– Так надо представляться только на особых мероприятиях, понимаешь? Шатен опустил голову, прикрывая неряшливыми волосами глаза, полные стыда. Он медленно кивнул на слова брюнета. —… Если ты хочешь, я могу представить за тебя. —Не надо, –резко вымолвил кареглазый, но осознав это, сбавил тон,– … Я-Я сам… Сп-... Спасибо… Взяв себя в руки, шатен выдыхает, готовясь к пламенной речи, но всё ещё не держа зрительный контакт с смуглым и светлым. —Марк. Ма-.. арк Хит-... Хитклифф, –через прерывистое заикание наконец вымолвил тот. —Марк Въебискале, принято, –тут же послышался неожиданный басс от пепельноволосого,– Йоу, а вы, типо, крутые чувачелы, как я погляжу. Приятно познакомиться, Салат Торрес и Марк Въебискале! После этих слов, Джона бросает печенье на блюдце, а сам встает с дивана, опираясь коленом о стол. Он смахивает пышную челку в сторону, демонстрируя двух индивидуумам свою красоту… или, по крайней мере, он так считает. Лицо полное слепой гордости украшало смугловатую кожу Маршалла, делая ситуацию еще более нелепее. Марк и Сезар могли лишь смотреть на всё это с недоумением (хотя второй всеми силами пытался не подавать виду), пока Адам нагнулся над коленями, держа себя за затылок, уже жалея о том, что согласился на всю эту бесовщину. —Я же… один, единственный, неповторимый, уникальный, прелестный, чудесный, мудрый, красивый, щедрый, талантливый, сексуальный и просто ахуительный - Джона Маршалл! –громкость басового голоса смуглокожего явно не играло в пользу барабанных перепонок присутствующих,– Можете не аплодировать. —Не переживай, –Адам поспешил ответить ему колкостью,– Никто и не собирается. Обидчиво надув щёки, тот с грохотом плюхнулся обратно на диван, принимаясь продолжить священную трапезу. Из-за сбившегося режима питания, что состоял исключительно из вредных продуктов, вкусить что-то помимо джанк фуда казалось райским ощущением. За то время, пока они сидели и молчали, Джона успел прихватить ртом довольно большое количество фруктов вместе с печеньями. Хотя он всё равно рано или поздно потребует Пепси с Кранчи Читос, когда вся еда исчезнет со стола. —А вас как звать, сэр? –вежливо спросил Сезар, обращаясь к Адаму. —А вы объявление чем читали? –грозный тон русого сумел напугать даже самого Торреса, уже не говоря о Хитклиффе (Джона давно привык),– Для особо одарённых повторю - Адам Мюррей. Марк прислонился телом к Сезару поближе, смотря на Адама с обеспокоенным выражением лица. Шатену явно не понравилась манера русого, как и брюнету, что уж скрывать. Но не за этим все эти ребята собрались. Может, вы забыли начало этого фанфикшена? Что-ж, думаю, самое время вам напомнить. —Думаю, смысла медлить больше нет, –сказал Торрес, усмехаясь от представлений Мюррея и Маршалла,– Настоящая причина, по которой я вас всех сюда призвал… Напряженное молчание, длинной в целую минуту. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы трое сидящих успели вдвойне напрячь пятую точку, томительно ожидая каких-то действий со стороны пригласителя. Ни у кого не было позитивных мыслей на этот счёт, так что каково было их удивление, когда вместо ожидаемого орудия убийства для массовой резни, Сезар взял прозрачную салатницу с различными мелкими листочками бумаги внутри, что стояла на комоде рядом с диваном. —… Это небольшая игра! –радостно воскликнул сероглазый. Из уст троих послышался непонимающий протяжный звук "Эээ…". По всей видимости, никто не уловил то, что Сезар имел ввиду. Хотя, давайте признаем, если бы не привычка автора данной работы растягивать всё до пять тысяч слов, а может и больше, этот фанфик начался бы именно в этом моменте. —Вы не поняли? Давайте объясню, –сказал Сезар, приняв более удобное для себя положение,– Наши истории в этом сериале давно подошли к концу, если не брать под сомнение появление Мюррея в дополнении к третьему тому… После слов Торреса, всех остальных словно током ударило. Так вот зачем была вся эта церемония? Кто бы мог догадаться… Адам раздраженно откинул голову назад на спинку дивана, хрипло вздыхая. Из его уст можно было услышать что-то наподобие славянского сквернословия. —Йоу! –Джона ахнул,– Так ты, типо, именно из-за этого позвал нас? Мог бы, бля, сразу сказать, ёпта! Тогда-б я приехал без этого русича. —А может ты заткнешься, пидрила? –прорычал русый,– Ещё ты, блять, будешь сыпать соль на рану. —Я… –Сезар неловко усмехнулся, подергивая кончиком рта,– Я еще не закончил свою мысль… Хоть на лице Торреса была улыбка, Хитклифф, как никто другой, мог читать настоящие эмоции своего друга через фальшивую маску. Оттого-то он и отсел от Сезара подальше, прижимая колени к грудной клетке. Чуйка подсказывала, что Сезар уже в ярости от хамского поведения приезжих из Байторна, а это значит, что в эту ночь кто-то не покинет дом. —Так вот… –Сезар прокашлял,– В связи с этим, хотелось бы отпраздновать это. Каждый может поделиться своими мыслями о "Каталоге Манделы" и о вышедших томах за чашкой чая. Кто-нибудь желает высказаться первым? —Мье-е-е… –протяженно промычал Маршалл, ковыряя ушную раковину,– На самом деле, мне даже нечего сказать, типо… Могу ток порадоваться, что это всё закончилось. —… Это было действительно долго… и мучительно, –еле как проговорил Марк, не поднимая взгляд с пола. —Вы оба выглядите такими уставшими, –сочувственно подметил Сезар,– Особенно ты, Марк. Первый том и вправду был очень стрессовым, не так ли? Шатен коротко кивнул, посмотрев в глаза брюнету. —До сих пор кошмары, –признался Хитклифф. —Ваше время, хотя бы, подошло к концу. Вас вряд-ли будут еще вспоминать, –сказал Адам, скрестив руки у груди,– Что не скажешь обо мне… —Зачем вообще нужно было продолжать твою линию, брателло? –спросил Джона, подсев поближе к Адаму, назойливо тыкая его в щеку,– Ты-ж скучный, как бревно! Чё о тебе ещё разглагольствовать? —Палец убрал, –угрожающе закомандовал Мюррей,– Бессмертным себя почувствовал, гнида? —А мне-то что? –с хитрой ухмылкой сказал Маршалл, облокотившись назад,– Я-то давно сдох, а тебя еще мучать будут! У Адама проскочил нервный тик. Стоит напиться чаем. Да, это далеко не алкоголь, но если там действительно окажется отрава, подготовленная специально для русого, это будет даже лучше. Риск всё равно слишком велик. —... Сез, –Марк подергал того за рукав джемпера,– А зачем эти бумажки-то? —Спасибо, что поинтересовался, Марк, –с искренней улыбкой сказал Торрес,– Каждый из нас по очереди будет вытаскивать одну из бумажек. Какая тема попадётся, о той можно и завести дискуссию. Кто начинает? В ответ последовало многозначительное молчание. Было видно, что пепельноволосый яро хотел начинать первым, но его останавливал брат по криминалу, все еще остерегаясь предложений Сезара, чему последний явно был не рад. Ох, жаркая же будет дискуссия. —... Хорошо, –брюнет вздохнул,– "Предлагаешь - делай", как говорится… Под сопровождением недовольных бормотаний русского, брюнет вытащил сложенную бумагу из миски. Развернув её, Торрес стал зачитывать содержимое. —А вот и первая тема! Хм-м… –Сезар слегка напряг глаза,– "Как вы относитесь к шипперству"? —П-Почему это вообще есть в "темах для обсуждений"?! –спросил Марк в смятении. —Ох, видишь ли… –Торрес невольно почесал затылок,– Шипперство хоть и не совсем приятная тема, но она, как никак, напрямую связана с тем, что происходит в фандоме "Каталога Манделы". Упустить её - значит упустить львиную долю культуры вокруг сериала, даже если он не прямолинейно затрагивает романтику. —У-у-угх… –Марк просопел,– Н-Ну… Я не очень х-хорошо отношусь к-ко всему этому… В-Видеть творения с твоим участием в р-романтическом ключе, у-у-ум… еще и с кем-то, с кем ты не в б-браке… это… г-грех. Хитклифф тараторил свою мысль, не взирая на запинки. Видимо, такая неожиданная тема действительно сбила его с толку. Сезар не мог не посмеяться с этого. Но притом, несмотря на усмешку, тот похлопал друга по спине. —Да, Марк, это правда не очень хорошо с религиозной точки зрения, –сказал Торрес,– Но эти люди ведь не провоцируют тебя на грех, верно? Они просто творят то, что происходит у них в голове. До тех пор, пока это не затрагивают твою личную жизнь, беспокоится не о чем. —Но… –Марк покосился на Сезара,– Это ведь… люди из трехмерного пространства, к-как они… могут мне навредить? —Именно! –воскликнул брюнет,– Они не могут! То, что делают они, не должно волновать тебя. Пускай выплескивают свою фантазию сколько хотят. Ты не обязан воспринимать это на личный счет. Шатен затих на мгновение, смотря брюнету в его серые, но наполненные теплом глаза. Края его губ приподнялись в слабую, но добрую улыбку. —... Да… –тихо проговорил тот,– Думаю, ты прав, Сез… Уютный момент прервал внезапный громкий звук со стороны рядом сидящих парней, что осуждающе глядели на все эти нежности. Марк, ранее сидя полностью расслабленно, снова скрючился на месте, а Сезар лишь фыркнул, сердито вглядываясь в гостей. —Бу-у-у-ху-у-у! –протяженный звук вырвался из уст смуглого,– Вы давайте ещё трахи-трахи тут устройте, как в тех фан-артах и фанфиках от славян. —Базар фильтруй, чмошник, –сказал белокурый, заехав кулаком по выбритому виску пепельного,– Не видишь? Чуваку хуёво. —О, посмотри-ка, а терь ему не насрать на этих манделовских! –возмущенно сказал Джона, потянув сзади сидящего за футболку,– А как насчёт того, чтоб поделиться своими мыслями, хм-м? Как наш Мюррейчик относится к шипам? —Тц, –Адам сплюнул в сторону,– Банальная параша для тех, кто не может себя ничем занять. Даже говорить нечего. —Попрошу вас не портить интерьер, –Сезар тут же среагировал на плевок,– Иначе сами будете драить полы. —Опачки, –усмехнулся Адам,– Перестал уже пытаться быть паинькой, да, Сезар? —А вы находчивый, Мюррей, –улыбка Торреса растянулась до ушей,– Жаль только не слишком внимательны, раз заметили только сейчас… Напряжение в зале нарастает до предела. Кажется, вот-вот эти двое вцепяться в глотки друг друга в порыве взаимной ярости. Но предзнаменование не случилось, коль рядом были друзья, которым не хотелось бы видеть погром и слышать крики прямо на ровном месте. Кому-то надо было утихомирить шторм, и к счастью, отважный Джона с растерянным Марком тут как тут. —Ебанаты, успокойтесь, оба! –крикнул Маршалл, оттягивая Мюррея назад, подальше от Торреса,– Вы тут говянный сериал обсудить хотите, или оба остаться без живого лица?! Как бараны, честное слово, и то, они всяко цивильнее вас, придурки конченные. —Сез, пожалуйста, успокойся, –довольно решительным, но слегка вздрагивающим голосом попросил Марк своего друга,– Давайте просто никто никого не будет бить, ладно? Маршалл прав, мы тут не за э-... этим пр-... пришли… Последние слова Хитклифф еле как проглотил, смотря на гневные глаза Торреса, почувствовав противный холодок на теле. А ведь всё так красиво начиналось… Успокоить двух разъяренных баранов всё же удалось, но вместе с этим успокоился и ветерок за окном, погружая весь дом в полную тишину, что казалась слишком громкой и давящей. Кто-то должен прервать такую паузу и продолжить незамысловатую игру; в конце концов, было бы печально, если бы фанфик закончился на такой горькой ноте, правда? Кто-то смелый, решительный, мудрый, красивый, щедрый… Догадываетесь уже? Резкий удар ладонью заставил чайный сервиз вместе с тарелками сдвинуться с места, освобождая путь смугловатой руке. —Йоу, хули вы все так раскисли, ёкэлэмэнэ?! –возмущенно крикнул Джона,– Мы должны радоваться! Радоваться, сечете? Мы наконец свободны и можем говорить всё, хоть о самых грязных скелетах в шкафу! Попиздострадать и посраться вы еще успеете, а сейчас оторвемся по полной программе-е-е!! Джона Маршалл в игре, детка!!! С этими словами, Джона на серьёзных щах имитирует игру на гитаре, проводя пальцами по воздуху, кажись, совершенно не замечая взглядов от сидящих. Его энтузиазму и харизме от природы можно было только позавидовать, но судя по всему, ядерная энергетика Джоны хорошо повлияло на присутствующих, коль Адам и Сезар решили на мгновение позабыть о белом разногласии, а Марк перестал прятаться от всех, словно ёжик. Можно сказать, Джона не преувеличивал, когда описывал самого себя. Джона закрыл глаза, хлопнув ещё раз по столу. Из миски вылетела одна из бумажек, которую умелые пальцы Маршалла смогли подобрать в воздухе. Нагло ухмыляясь, словно зная, как другие отреагируют на такой трюк, пепельноволосый разворачивает скомканный кусочек. —Ну-ка, ну-ка, ща чекнем… –с особым предвкушением проговорил тот,– "Какие у вас мысли касательно первого и второго тома "Каталога Манделы"? Какие моменты напугали вас"?... У-у-у, вот это я понимаю, тема! –Джона прокашлял,– Знаете, я ведь наследник крови Маршаллов, меня ничем не напугать, даже угрозами расправы и изнасилования, йоу! Марк и Сезар негодующе пялились на Джону. Адам, в это время попивал чай, прекрасно зная, что слова его приятеля - чистой воды ложь, но разрушать розовые очки Маршалла пока что ему не особо-то и хотелось, потому в этот раз паинькой будет Мюррей. —... Но давайте все признаем, –смуглый продолжил свою мысль,– … что второй том на миллиард голов выше первого! Он превосходит его во всём, во всех аспектах! А всё благодаря тому, что там появляется такой красавчик, как я~ —Пиздёж, –Адам осмелился-таки вмешаться,– Просто Алексу Сристеру помогли с его корявым сценарием. Лишь поэтому второй том ещё можно целесообразно смотреть. —Но… разве "Каталог Манделы" не должен был з-закончится на первом томе? –неуверенно спросил Марк, оглядывая парней,– Если так с-смотреть, то… только первый том хранит в себе н-настоящий сюжет сериала, р-разве нет…? —Чо ты имеешь ввиду, Захуярьскалу? –Джона вопросительно склонил голову в бок. —Я о том, что… –Хитклифф перевёл взгляд куда-то в бок, покусывая нижнюю губу,– К-Кистер и-изначально хотел закончить и-историю округа Манделы ещё на "Exhibition", н-но не ожидал такой п-прилив людей. По сути, именно первый том я-является к-... каноничным, ведь в п-планах был только он и… и… Вот… Марк помял футболку ещё сильнее, сжав кулаки. Он сам толком не осознавал, что говорит, но ему хотелось высказаться в любом случае, даже если у него не было социальных навыков Сезара, харизмы Джоны и прямолинейности Адама. В его голове, его слова звучали максимально глупо, но другие так не считали. —Йоу… А Маркер, типо, прав, –довольно спокойно и серьёзно сказал Джона. —Признание общественности творит настоящие чудеса с людьми, не думаете? –Сезар усмехнулся,– Но не буду врать, первый, второй том и вправду очень отличаются, не только визуально, но и в сюжетной составляющей. Второй том, можно сказать, и не хоррор вовсе… Скорее, психологический триллер. —Даже так, этот пижон успел несколько раз закатить истерики во время съёмок, –Мюррей таки решил не молчать и вставить свои пять копеек. —Пиздёж! –Маршалл сердито поспешил заткнуть товарища,– Ты-ж сам ходил и ныл о боли в ушах после того, как мы закончили! —Еблан, –резко выразился русый, зарядив щелбан по тёмному лбу пепельного,– У тебя бы тоже из ушей кровь полилась, если бы тебе прямо в ухо орали "О мой бог, сзади тебя!" на протяжении двух минут ёбаной съёмки. Торрес залился мелодичным смехом, глядя на двух товарищей. Хитклиффу по-прежнему было некомфортно от их разговоров. —Гр-р-рх!! –Джона по-зверски оголил зубы, злобно дёргая руками в сторону Адама, словно пытаясь его бесконтактно ударить,– С этим пидорасом невозможно разговаривать! Давайте побыстрее закончим, а? Хочу ему морду набить после этого…!! —А ещё громче не мог сказать? –усмехнулся Адам, обхватив шею Джоны и потрепав его лохматую волосню,– И кто кому тут морду расхуярит, пижончик? —Не забывай, кто тут тренировки не прогуливал! –с недовольной улыбкой проговорил смуглый, отбиваясь от хватки Мюррея. —Марк, –Сезар повернул голову в сторону друга, легонько улыбаясь,– Как насчёт того, чтобы прочесть последний вопрос? —А?! –сам Марк чуть не подпрыгнул с места от такого предложения,– А-а… п-почему я?... —Ты ведь у нас, как никак, "первая жертва" и сам Алекс Кистер в мире "Каталога Манделы", –сказал Торрес,– Думаю, ты, как никто другой, должен завершить эту игру. —А мне, я так понимаю, шанса не дадут, да? –фыркнул Мюррей. —Мнение всяких Адамов "Мне кот в телике и сдохшая мамка важнее лучшего друга и девушки" Мюрреев не спрашивали, –заявил Джона, запихивая очередное лакомство в рот. —Захлопни пасть, –рыкнул русый, прижимая локоть, тем самым сжав шею пепельноволосого сильнее,– Выбитого зуба мудрости было мало, я вижу, да? —При всём уважении, –монотонным голосом сказал брюнет, пристально глядя на двоих из Байторна,– Ваша сюжетная линия ещё будет развиваться, насколько можно судить по дополнению к третьему тому. Может, в будущем мы сможем снова провести встречу, а там и новеньких пригласим. И, прошу, давайте вы выясните свои отношения после игры. Спасибо. Марк же, в это время, тянется к бумажке в салатнице. Это последняя на сегодняшний день, так что Хитклифф надеятся, что тема будет незамысловатой, коль из-за того, что тот находится в одном помещении с тремя людьми вот уже час, ему начинает становиться плохо. Лишь бы побыстрее покончить с этим, как говорил Маршалл. Тихое "С богом" послышалось из уст Хитклиффа старшего, как только его пальцы вытащили скомканную бумагу. Раскрыв её, шатен сначало пробежался глазами по написанному, после, тяжко вздохнув, зачитал следующее: —"Н-Несколько месяцев назад, в коммьюнити "Каталога М-Манделы" произошёл конфликт, с-связанный с-с одной личностью - Г-Габриэлем Линаном. Эта ситуация п-перевернула фандомы "Каталога" раз и навсегда. Ваши м-мысли по этому поводу?" Ну, всё. Пошла жара. —Окей-окей-оке-е-ей!!! –Джона резко встал с места, оторвавшись от Адама, повысив тон голоса ещё на пару октавов,– Я хочу взять эстафету на пару минут. Во-первых, всей этой тупой драмы не было бы, если бы не ревнивая истеричка Фрут, что обоссалась конкуренции в завоевания сердца Тая! Гейб красавчик, юморист, добряк, да и просто ахуительный член команды, и чморить этого бедолагу из-за какой-то шлюхи, которой даже было в падлу напичкать хоть какие-то пруфы в своем обоссаном Твиттер блоге, это тупо! Нет, даже не тупо, это блять, пиздец как тупо!! Алекс видимо думает не той головкой, раз разрешил этой "Фруктовой пятке" выкладывать эту срань на всеобщее обозрение. И самое, блять, блядское, что этой шмаре поверили на слово, в то время как Гейба с пруфами на руках погнали ссаными тряпками. Гейб заслуживает куда большего, чем то, что может предложить Сристер, который ссикается под себя при виде артов где парни за руку держатся, что уж говорить о каком-то там "контроле над собственным фандомом". Пиздец, как Тай умудряется игнорировать эти рэд флаги от этой адской бестии?! Сука, если бы я был там, я бы высказал им в лицо пару ласковых, чтобы потом также, как Гейб, не выходили в интернет, лицемерные отбросы. —… Но ведь… –Сезар решил вмешаться в монолог,– Вы, по сути, и есть Габриэль, разве нет? —Ох, лучше я и вправду был бы им! –яростно прорычал тот,– Посмотрел бы я на то, как у этих выпендрежников слезы польются водопадом, зная, что их опустил персонаж их же проекта. Мне стоит упоминать, что эти твари дотронулись до русских ребят, что творили благое дело, посылая письма поддержки Гейбу? Они чморили русских по самое горло, а потом посмели выставлять самих себя жертвами?! Да даже у Адама не настолько раздутое эго, как у Английского "Мы уважаем всех как личностей, но за малейший косяк будем готовы скинуть с обрыва" Фандома! А когда эти же люди защищали Фрут, которую обвинили в эйбилизме, подчеркиваю, с приведенными доказательствами?! За что эти бездари вообще лижут "фруктовые ноги" этой бабе? Она ведь даже в команде не состоит! За то, что она "woman"?! Это лицемерие абсурдно до мозга костей!! Почему никто даже глазом не моргнул, когда из-за травли талантливый художник, ёбаный в рот, покончил жизнь…!! —ЗАТКНИСЬ!!! Удар по столу сигнализировал о том, что ситуация вышла за грань дозволенного. В зале повисла тишина. Тело Марка неистово тряслось, прижимаясь к Сезару. Второй с широкими глазами и потом на лице смотрел на Адама с Джоной, аккуратно, будто боясь сломать, поглаживая ревущего Марка по голове. Кулак Адама застыл, прижавшись к журнальному столику. Его лицо было полностью скрыто мраком из-за упавших локоны белокурых волос. Из его уст слышалось тяжелое, нечеловеческое дыхание. Джона тоже замер на месте, прерывисто дыша через зубы, не обращая внимание на пот и слезы, льющиеся из глаз. Тишина. Слишком… слишком громкая тишина. —... Тихие всхлипы проскакивали через ушные раковины, не давая никому из парней сосредоточиться на гуле от люстры. Слишком громко. Слишком тихо. Слишком больно. —Я…  Эту паузу хотел прервать обладатель серых глаз, который не задумывал, что игра пойдет в таком русле. Это было слишком неожиданно. Шея уже затекла от горьких слёз Хитклиффа, что судорожно капали на вспотевшую кожу. Противно. Мерзко. Почему Сезару в принципе показалось это хорошей идеей, записать эту тему в бумажку? Это всё его вина. —... Простите… –еле разборчиво проговорил Торрес,– Мне не стоило… этого писать… В ответ тишина. Тишина, изредка прерывающаяся тяжкими вздохами и всхлипами. Джона медленно садиться обратно на диван, прикрывая глаза пепельной челкой. По подбородку прошлась мокрая и горькая линия слез. Плечи Маршалла судорожно вздрагивали. Адам остался в таком положении ещё пару минут. —... —"Каталог Манделы" заслуживает лучшего, –внезапно сказал Сезар,– Мы… Мы заслуживаем лучшего. Куда более лучшего. Он не заслуживает конфликтов, лицемерия, бездействия со стороны создателя. Люди должны были пугаться альтернативов, но в итоге самыми опасными стали как раз сами представители фандома. Это больно осознавать, но ещё ничего не потеряно. —О… чём ты…? –сквозь зубы спросил Адам, не отрывая взгляда от помятого деревянного стола. —То, что мы пережили, это не плохо. Я уверен, что где-то там, в глубине английского фандома, все еще таится тот самый фандом "Каталога Манделы", который был наполнен теориями, шутками, фан-артами и прочим ламповым творчеством. Он все еще есть, надо лишь покопаться поглубже. Да и сам "Каталог" ещё жив. Еще есть возможность всё изменить в лучшую сторону, но… это сделаем не мы. —... –Адам покосился в сторону Сезара,– Почему же, не мы? А кто, если не мы?! —Наше время истекло. Пора нам забыть о былом и жить своей спокойной жизнью в округе Манделы и Байторна. Пусть новое поколение стремится к еще большим высотам. Если мы с вами, персонажи первого и второго тома, запомнились людям и были хороши, то персонажи других томов будут еще лучше. Лучше нас всех вместе. И я уверен, что все, что не делается, то к лучшему. На лице Торреса засияла яркая улыбка, которую дополнял лунный свет, пробивающий окна в доме. Это было красивое зрелище. Никто в зале не остался равнодушен, абсолютно. —С… Се… –на удивленном лице Марка сформировались новые потоки слёз, как только тот прижался к Сезару крепче,– Сеза-а-ар…!!! —Ну-ну, Марк, –хихикнул брюнет, поглаживая спину шатена,– Поплачь, поплачь. Это полезно для здоровья… В то время, как Хитклифф безудержно рыдал в объятиях Торреса, Мюррей решил, что своего приятеля тоже надо бы как-то утихомирить. К сожалению, у Адама нет понятия того, как успокаивать рыдающих людей, но зная Джону, как свои пять пальцев, тому не пришлось долго думать над решением проблемы. —На. С этими словами, в Джону полетел небольшой пластмассовый предмет, что заставил того вздрогнуть. Потерев больное место, тот, сопя носом, взял эту диковинку в руки. Это был небольшой тамагочи с изображением крохотного пиксельного енота. Кажись, питомец был счастлив. Глаза Маршалла наполнились яркими бликами, крепко хватаясь за устройство и втыкая в экран с широко раскрытым ртом. —Э… Это… –выговорил дрожащий голос Джоны, после сеанса плача,– Это мой Начос! Но… я думал он… давно, это… —Кое-какой безответственный придурок забыл это на обочине дороги, –признался Адам, скрестив руки,– Ну, не помирать же ему из-за некоторых индивидуумов. —Адам… ты… ты…!! На русого рывком накинулись с крепкими, как медвежья хватка, объятиями. От такого старший чуть не рухнул головой вниз с дивана, пока пепельный прижимал к себе, практически перекрывая дыхательные пути. —Ты лучший, Адам! Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!! –громко выговорил тот, чуть ли не пища от радости. —Блять–!! Дебил, мы щас грохнемся, слышишь?! Слезай, жирный гандон, су–...!! Но не сумел Мюррей договорить, как оба байторнских парня ударились об твёрдый пол. Их падению помог лишь пушистый ковер под столом, что, однако, был меньше двух упавших. Сын семейства Торресов не мог не засмеяться со всей этой ситуации, а Хитклифф, глядя на нелепые попытки Мюррея и Маршалла встать с места (хотя последний все равно не отлипал), невольно хихикнул. В это же время, округ Манделы провожал очередной день и готовился ко сну. Завтра будет такой же день, как и вчера, а послезавтра будет таким же, как сегодня. Нынче история молодых ребят получила финал, теперь настала очередь новым героям восходить на встречу кровожадным альтернативам. Эстафета передана, остаётся только смотреть на прелестную луну и размышлять о том, чтобы съесть на предстоящий завтрак.  Добро пожаловать в округ Манделы, где каждый день творится беспредел, и где навсегда будут жить наши с вами любимые герои.
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (9)