ID работы: 12507339

Тая — моя первая любовь.

Фемслэш
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Расскажи о своей первой любви, — задает мне действие Рина, девушка моего брата Паши, когда мы втроём сели играть в пилид. — Что ж, это было довольно давно, но я запомню на всю жизнь, как и полагается для первой любви, — улыбнулась я с ноткой ностальгии и погрузилась в собственные воспоминаниями. « ㅤㅤㅤМы были лучшими подругами ровно пять лет, и все эти годы я любила её самой настоящей, искренней любовью, но не имела возможности рассказать об испытываемых чувствах потому, что она состояла в счастливых отношениях с молодым человеком весьма приятной наружности, а встревать и обременять её мне хотелось меньше всего. ㅤㅤㅤСегодняшний вечер не предвещал чего-то необычного, поэтому я, как всегда по пятницам, лежала в кровати, уткнувшись в плаксивый сериал и выпивая красное полусладкое. Да, именно так проводят свой досуг свободные и ничем не обременённые девушки, если кто не в курсе. Но весь вечер мне что-то не давало покоя: я проверяла онлайн Таи чуть ли не каждые пять минут, забив на сюжет сериала огромный болт. Её ожидаемо не было в сети, но, кажется, она проводила вечер с парнем у них на квартире. ㅤㅤㅤВо время одной из моих проверок её онлайна, раздался звонок в дверь. Я, вздрогнув от неожиданности, пошла глядеть, кого ко мне принесла нелегкая на ночь глядя. Открыв дверь, я... я... обомлела, и то — это мягко сказано. На пороге была Тая, вся такая из себя красивая, но при этом заплаканная и до ужаса дрожащая. — Милая, что с тобой? — спросила было я, но, не получив вразумительного ответа, впустила без объяснений, напоила мятным чаем (всё, как любит Тая) и терпеливо сидела рядом, поглаживая хрупкую спину с выпирающими от худобы позвонками. ㅤㅤㅤПрошло около часа. Тася, кажется, пришла в себя и, долго решаясь, выдала то, от чего у меня по коже пошли мурашки, да так стремительно, что позавидовал бы даже самый быстрый в мире бегун. — Он.. меня.. б-бьет, — выдохнув, тихо сказала Тая, будто боясь, что нас кто-то услышит. — Костя? — так звали её молодого человека. Пожалуй, уточнение было лишним, ибо в ответ я получила утвердительный кивок. ㅤㅤㅤОднозначно стоило видеть моё лицо, и ту палитру эмоций, что я испытала. Это был шок, сменяющийся ужасом с примесью переживания за Таю. Она мне объяснила, что оказывается, это не первый случай, и их "идеальные" отношения были лишь показушной красивой картинкой. Черт возьми, мне хотелось в тот момент разорвать на части этого нахала, посмевшего обижать и избивать мою девочку. Как он, сука, мог?! Господи, как же хотелось набить ему морду, но Тая меня зачем-то остановила. Наверное, испугалась.. за меня или за него? А, может, и за себя. Я не смогла сопротивляться её бледно-голубым глазам, которые буквально умоляли остаться с ней и никуда не ходить, поэтому ещё около двух часов я отвлекала Таю разговорами о всякой бессмыслице, а после мы решили лечь спать. ㅤㅤㅤЗастелив нам кровать, я тут же легла. Тая, оставшись в нижнем белье, оказалась рядом. Мы проспали всю ночь в объятиях, поскольку без них моей подруге начинали сниться кошмары, с которыми она была не в силах бороться. Да и я особо не противилась тому, чтобы обнимать её, иногда заправляя за ухо волнистые светлые Таины пряди. ㅤㅤㅤУтром мы съездили на съемную квартиру, на которой не застали Костю. Оно и к лучшему. Тая забрала свои вещи, и мы решили, что первое время она поживет у меня, пока не восстановится и не найдет себе другой вариант жилья. И я была рада тому, что хотя бы несколько месяцев смогу наблюдать за ней каждое чертово утро: видеть ее зевающую из-за бессонной ночи с блондинистыми кудрями, растрепавшимися по всей спине; видеть её, сосредоточенную за вечерним макияжем, когда мы решим развеяться в каком-нибудь клубе в центре; видеть её, поглаживающую мою рыжую, пушистую кошку Сандру и мечтать о том, чтобы она также гладила мои тёмные волосы; видеть её счастливую, с улыбкой на лице от того, что она, наконец, дышит свободой и не обременена токсичными отношениями. ㅤㅤㅤПрошло чуть больше трех недель нашей совместной жизни. Я постоянно была рядом с Таей, не давала ей уйти в собственные грустные мысли и старалась уберечь от всего мира, который, как мне почему-то казалось, мог ополчиться на эту милейшую блондинку, которой принадлежало мое сердце долгие годы. ㅤㅤㅤПрактически каждый вечер мы смотрели какой-нибудь фильм, поедая вредные вкусности, и этот не стал исключением, только что-то изменилось в Тае.. она весь вечер была задумчивой, будто решаясь сделать что-то, от чего перевернется целый мир. И это случилось. Она перевернула весь мой мир, как только решила дотронуться своими алыми губами до моих. В этот наш первый поцелуй Тая явно решила вложить всю нежность, что она испытывала, а я не стала ходить в должниках и ответила полной, всепоглощающей взаимностью. ㅤㅤㅤМы провели не один вечер за теплыми поцелуями. Мы согревали ими друг друга практически всю осень, лечили свои разбитые сердца, бережно клея осколки и восстанавливая целостность. После мы переспали. Этого момента, признаюсь, я ждала довольно долго, и ожидание мое оказалось не напрасным. С того времени нас связывала не только дружба, но и секс, хоть я и желала гораздо большего, чем эти вечера без обязательств. Поверьте, слишком трудно жить, зная, что любимая девушка с вами спит лишь потому, что пытается залечить старые раны, забыть другого человека, а к вам не испытывает ничего, кроме дружбы и огромной доли благодарности за то, что вы позволяете ей себя использовать. ㅤㅤㅤБыл канун нового года. Мы спали с Таей почти четыре месяца. Я погрязла в чувствах к ней окончательно: буквально тонула в этом ненастном болоте из моей невзаимной любви. От неё я ничего не ждала, но толика надежды, запертая глубоко в сердце, всё же жила во мне, и именно за несколько дней до праздника я решилась задать свой главный вопрос. — Ты будешь моей девушкой? ㅤㅤㅤЗнаете, что сделала Тая? Рассмеялась мне в лицо, а после сделала самое невинное лицо, будто не поняв, что я только что ей озвучила вслух. Этим поступком она дала мне понять, что для неё я всего лишь подруга с небольшой привилегией, не более. И я, конечно, это знала, но думала, что смирюсь или, в конце концов, вызову в ней несуществующие ни под каким предлогом чувства, но всё было тщетно, и я.. я не выдержала. Я довольно быстро нашла ей квартиру и оборвала любые связи, ненавидя и проклиная себя за то, что сделала. Моё сердце, моя душа рвались к ней, но я была непреклонна. "Так будет лучше" — твердила себе, еле сдерживая подступающие к горлу слезы, но так действительно было лучше. Больше я не питала никаких надежд и знала, что обязательно переживу этот тяжёлый для меня момент, просто мне нужно было время. И да, время действительно помогло, поэтому спустя полтора года я смогла отпустить Таю и с легким сердцем шагнула в новый этап жизни, который у меня теперь начинался. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.