ID работы: 12507550

Unrestrained

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Joni101 соавтор
Размер:
2 101 страница, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 380 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В заведении было очень кучно. Воскресенье, как никак, с самого утра шли толпы семей, подростков, бабушек и дедушек, устраивая какие-то праздники и дни рождения. Куротсучи едва успевала выйти перекурить во всей этой толкучке, подстегая медленных официантов, что совсем расслабились в отсутствие старшего официанта. Смена Тсукури начиналась только с часу дня сегодня, поэтому девушка была уже на нервах в ожидании парня, желая просто сесть на стул и расслабиться. Еще и начальник закидал заданиями, где нужно было составлять отчеты тут и там, сверяя цифры, что уже мешались в голове. Когда Дейдара зашел в подсобку вальяжной походкой, словно он король этого заведения, Тсучи накинулась на него. — Тсукури, ну наконец-то! Где тебя черти носят? Я же написала и попросила прийти… — начала тираду девушка, но резко замерла, видя, как сияет блондин. Она в два шага сократила расстояние между ними и, схватив за шиворот рубашки, оттянула его, глядя на замазанное тоналкой красное пятно, что теперь приняло некий бледно-розовый цвет. — Ну на-а-адо же. То-то я смотрю, ты благоухаешь. Что, с Сасори опять помирился? — спросила она, подкалывая блондина и поддев его краем локтя. Про приходящего к ним вчера гостя она совсем позабыла, так как торопилась домой. Да и она не думала, что Тсукури и вправду сможет его в тот же самый вечер соблазнить. Настроение у Дейдары было до черта приподнятым. Рубашку с утра, правда, пришлось новую искать, что более походила на привычную униформу. Наруто его больше не тревожил — мальчишка и сам был рад видеть старшего в прекрасном расположении духа, а Сасори не доставал своими бесконечными звонками. Пара присланных вдогонку их заключительной ссоре сообщений от бывшего была успешно проигнорирована. Как именно он добрался до дома, помнил смутно: кажется, он доехал на такси. Как почти наебнулся у входа в квартиру в темноте помнил точно, подняв Наруто на уши. Машина одиноко его дожидалась на парковке у кафе, так что до работы ему пришлось добираться снова на такси — мог бы и не выпендриваться, прокатиться на автобусе. — Прекрасного тебе дня, Тсучи, — развезло блондина улыбкой чеширского кота. Дей упал на диван, закинув ногу на ногу и приподняв вверх указательный пальчик. — Тебе не понять, подруга. Это, — оттянул он воротник рубашки, демонстрируя уже упомянутый засос: — Улика вчерашней скандальной ночи с загадочным незнакомцем. Спасибо за Ваш совет, мадам! С Итачи мы вчера отменно поебались, — выдал он наконец новость дня и взглянул на подругу. Брови Тсучи полезли на лоб, когда Дейдара объявил о своих ночных похождениях. Она кинулась к парню и села рядом, ногу под себя поджимая. — Ты серьезно? Тсукури, ну ты и ублюдок! Я же в шутку это сказала, а ты его реально выебал! — воскликнула она, толкнув парня в плечо и усмехнувшись, пристально разглядывая свежий засос на чужой шее. Дейдара гордо дернул носом вверх. — Да я сам не понимаю, что произошло, — усмехнулся он, смущенно спрятав глаза за ладонью: — Меня вчера так расперло с текилы, что дальше своего носа уже ничего не видел. Даже не знаю, как дома оказался. — И что? Как себя чувствуешь? Задница не болит? Или там не от чего болеть? Я слышала, что у богатеньких на вид все хорошо, а в штанах грустно, — залепетала она, в момент забывая про кишащий ресторан с клиентами и фокусируя все свое внимание на друге, что еще пару дней назад сидел у нее в кабинете убитый, страдая по своей неразрешенной любви. Как быстро все меняется. Парень задумчиво потер ногтем ткань джинсов, мысленно возвращаясь во вчерашний день: пред глазами вновь явился образ распаляющего сознание мужчины, его взлохмаченные отросшие волосы, роковой острый взгляд, что так хотелось на себе еще хотя бы один раз почувствовать. — Ну, чутка поясницу тянет. И да, поверь мне, ему похвастаться ой как есть чем, — закатил Дей глаза, потерев ладонями лицо. — Бо-о-оже, как же с ним было охуенно… я так хорошо давно уже не трахался. Мы вышли покурить, и началось. Поебались уже потом в его машине. Куротсучи с большими глазами внимала всему, что рассказывал Тсукури, про себя стараясь не слишком много представлять из полового акта мужчин, а больше самого самца, которого они описывали, видимо, мечтая и самой попытать когда-нибудь такую удачу. Тсучи вообще была очень прыткой и постоянно пыталась познакомить Дейдару с кем-то, желая и себе, и другу помочь вырасти как в плане карьеры, так и в плане отношений. Она постоянно твердила о том, что они вместе выберутся из этой дыры и переберутся на какие-то более элитные тусовки, где найдут себе богатеньких папиков. Мнение Дейдары ее в этом плане не особо волновало, она была уверена, что так и будет. — О-о-о, ничего себе! А какая у него машина? Ты взял его номер? Когда следующая встреча? — начала засыпать парня вопросами девушка, хватаясь за его руку и хлопая по плечу. В кармане джинсов завибрировал телефон, и Дейдара потянулся проверить сообщение. Увидел на экране имя бывшего. Настроение как рукой сбило. — Вот же достал, — вздохнул он устало. Вопросы закончились в тот момент, когда блондин вытащил телефон, и она заметила знакомое имя на экране. Улыбка с ее губ моментально слетела, и Тсучи, прищурившись, посмотрела на Тсукури. — Ты все еще не расстался с ним? Или что? — уже более грозным тоном спросила брюнетка, испепеляющим взглядом, который гласил “что с тобой не так?”, смотря на Дейдару. — Я ему прямым текстом объяснил, что берем паузу. Он успокоиться не может до сих пор! Сначала обосрал, потом сказал, это значит, что мы расстаемся. Я согласился, бросил трубку. Думаю, яснее быть не может, не так ли? Но… — Дейдара разблокировал телефон и взглянул на аватарку бывшего, на которой они оба улыбались одним зимним утром, примкнув друг к другу щеками. — Я не могу его винить особо. Я прекрасно знаю, как сильно он к людям привязывается. Думаю, ему нужно время, чтобы свыкнуться с этим решением и пройтись по всем пяти стадиями принятия. Они не были друг другу чужими, и Дейдара никогда не сможет забыть Сасори, это точно. Может, на данный момент он и чувствует себя прекрасно без него, но кто знает, что будет через неделю? Попытавшись представить себя рядом с Акасуна, Дей невольно вздрогнул: не хотелось больше его поцелуев, ленивого, но романтичного секса, позволять держать себя за руку. Он будто полной грудью вздохнул сегодняшним утром, упиваясь глотком свободы. Не нужно больше выяснять отношений, не нужно строчить обязательные отчеты о том, как прошел его день, не нужно кого-то заверять в том, что ни разу в жизни не изменит. Все эти проблемы отошли на задний план вместе с Сасори. Куротсучи внимательно смотрела на Дейдару, наблюдая за тем, как меняются эмоции на его лице, а затем ярко улыбнулась, хватая телефон Дея и ладонью перекрывая вид на их совместную фотографию, вытягивая свою руку с телефоном в другую сторону дивана. — Ты сам сказал. Поэтому тебе сейчас лучше всего с ним вообще не общаться: ни виртуально, ни реально. Потом он укатится в какую-нибудь очередную Филадельфию и ты вообще про него забудешь. Наслаждайся свободой, трахай красивых мужиков. Живи уже наконец, засранец, — проговорила девушка и свободной рукой обняла Дея за шею, целуя в щеку и оставляя на ней яркий след от красной помады. — А это я конфискую до конца рабочего дня. Так что пиздуй работать, а то там сейчас зал треснет от людей, — сказала она и спрятала чужой телефон в свой карман, наконец выпуская парня из своих объятий.

***

Сидя за кухонным деревянным столом, что Дейдара некогда купил у соседей за десять баксов вместе со стульями, он попивал чай и листал ежедневные новости в телефоне. Наруто на заднем плане копошился в холодильнике, пытаясь найти чем закусить во время очередной игры. — Оставь ты его в покое? То, что ты открыл его уже в третий раз, ничего не изменит. Возьми пачку чипсов и топай в зал, — отвлекся блондин, раздражаясь. — Отстань от меня, а? Сейчас что-нибудь найду. От мелкого парня отвлек, а точнее, испугал, звонкий стук во входную дверь. — Господи, кто там? — вынырнул Наруто из холодильника с газировкой в руках. — Мы кого-то ждем? Дейдара встал с места, задумчиво пожав плечами. Примкнув к дверному глазку, он ощутил, как резко его сердце бухнуло куда-то в желудок. Пальцы рук онемели: последним, кого они ждали этим вечером, был Сасори. Уже несколько дней прошло после успешно проигнорированного сообщения, Дейдара на свою тупость обрадовался, что его оставили уже в покое. Нужно было все-таки хоть что-то сказать, лишь бы держать этого придурка на расстоянии. — Кто там? — посмотрел Наруто на Дея испуганными глазами. — Сасори пришел… Наруто застыл на месте из-за услышанного. Он терпеть не мог этого мужчину и каждый раз, когда тот приходил к Дею, прятался в своей комнате. Вот и сейчас он сердито свел брови, подхватив вещи с дивана и скрывшись в спальне. Дейдара дождался хлопка от двери и только потом решился встретиться с бывшим лицом к лицу. — Сасори, привет… — осмотрел Дей его в полный рост, отмечая в руках коробку, скорее всего, примирительного, печенья. — Чем могу помочь? Сасори уже хотел со всей дури постучать в дверь, так как по ту сторону, как ему казалось, никто не собирался ее открывать. Дейдара застал его в этой странной позе с задранным кулаком. — Привет. Чего так долго? — спросил как ни в чем не бывало он и прошел вперед, ловко проныривая в квартиру, пока дверь не захлопнули перед носом. Он тут же поддался вперед, без разрешения награждая Дея поцелуем в щеку. — Ты не отвечал на сообщения, поэтому я пришел поговорить. Я хотел извиниться за то, что так взорвался, — сказал Сасори, но, не смотря на его слова, от него веяло какой-то надменной уверенностью, словно знал, что этого поцелуя и пачки печенья хватит, чтобы разрулить конфликт между ними. Ну, по-крайней мере, раньше это работало, так почему не сработает сейчас? — Я понимаю, что повел себя некрасиво. Давай просто поговорим спокойно и уже все разрешим, — на его губах появилась легкая улыбка, и он всучил Дею непрошенное печенье, уже по инерции начиная разуваться и захлопывая за собой входную дверь. Дейдара, мягко говоря, в ахуе смотрел на вконец обнаглевшего парня, переваривая произошедшее с коробкой печенья в руках. Но если с наглостью он еще мог мириться, то от поцелуя всего передернуло, а по телу разлилось противное чувство неизбежности. — Ты намеков, что ли, не понимаешь? — всучил он парню коробку обратно в руки. Злость ослепила резко, вынуждая отступить на пару шагов назад. — Мы расстались, Сасори, ало! Надевай обратно свою обувь и уходи отсюда! Я не хочу ни о чем разговаривать. Не я просил расходиться, не я тебя матом покрывал, и не я в конечном итоге поставил между нами точку. Сам того хотел, не дал мне возможности все обдумать — как обычно взорвался, а я сиди и разгребай? Устал от тебя уже, хватит, — скрестил Дей руки на груди, стараясь особо не повышать тон голоса, чтобы Наруто не переживал. У мелкого и так нервы были потрепаны, не хватало еще и масла в огонь подливать. Дейдара своим взрывом застал Сасори врасплох, и постепенно самоуверенная улыбка сползла с его губ, оставляя лишь глаза, наполненные печалью, заставляя мужчину выглядеть, как какой-то потрепанный щенок. — Слушай… я… я не знаю, что со мной происходит в последнее время, правда. Мне кажется, я просто слишком скучаю по тебе, и когда ты не даешь мне этого внимания, я выхожу из себя. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, — вывалил на месте Сасори, голос которого звучал немного подавленно, а он то и дело то поднимал голову, то опускал, когда встречался взглядом с глазами Тсукури. Он нерешительно сделал шаг вперед, приближаясь к Дейдаре, надеясь, что тот позволит обнять или хотя бы взять за руку. Этот даже небольшой, но нужный ему, как воздух, физический контакт стоил всей его гордости, поэтому он продолжил говорить. Охреневая от поведения Сасори, Дейдара изнутри сжался. Обычно Акасуна взрывался следом за ним, а тут с видом побитой собаки имел наглость смотреть ему в глаза и давить на самое больное — жалость. Скучал? Где же были его чувства, когда они расстались на целый месяц, в который парню совести не хватило приобрести новый тариф и узнать, как проходили дни у Дейдары. Любит? Что-то Тсукури не замечал за бывшим любви, когда тот поливал его словесным поносом при любой возможности. И все же в какой-то момент эти слова задели за живое: Дей действительно почувствовал себя виноватым. Стоял Сасори перед ним такой родной и сердцу близкий, в памяти сразу же поднимались их сексуальные сцены, их некогда чувственные поцелуи, совместные путешествия… пролитые слезы и потерянные нервы. — Я вчера много думал об этом и честно, Дей, я понимаю, что не прав. Но я готов меняться… ради тебя я гот… — он приближался все ближе, но вдруг замер, обрываясь на половине слова и в ужасе замирая, смотря в упор на Тсукури. Его лицо изначально выражало шок, но постепенно его глаза наполнились яростью, а пальцы сжались на коробке с жалкими печеньками. — Это что, засос? — прорычал он с такой яростью, что даже Дейдара никогда ранее не слышал. С каждым шагом парня Дейдара крепче сжимал руки в кулаках, решаясь то ли на объятия, то ли на пощечину. Но додумать ему не позволили, возвращая обратно в жестокую, но привычную реальность. Рев Сасори оглушил, заставив его вздрогнуть от страха. Тсукури не смог ничего лучше придумать, кроме как схватиться за облюбленное место и отвести взгляд в сторону. — Не твое дело. Сасори почувствовал ком ярости вместе с обидой, подбирающийся все ближе к горлу, заставляя все тело нервно задрожать. Даже не пытается придумать какую-нибудь отмазку, начать оправдываться, да хоть что-то! Нет, стоит и закрывает этот чертов след, пряча свои бесстыжие глаза. Глаза накрыла белая пелена ярости, и Акасуна в момент оказался возле блондина, рывком хватая чужое запястье и чуть ли не до хруста сжимая, оторвал его от шеи, в тот же момент роняя на пол те самые измученные печеньки, что рассыпались вокруг места преступления. Он снова быстро кинул взгляд на эту метку, которую, очевидно, поставил не он, после чего вернул разъяренный взгляд на блондина. — Вот так, да? Ахуенно, Тсукури! Ты сразу на член сел, как только трубку повесил, или же уже сидел на нем?! — заорал без задней мысли о Наруто мужчина, сжимая ладонь в кулак, чувствуя, как его заполняет одно единственное желание: приземлить этот кулак на кукольное лицо парня, оставляя там такие синяки, что этот засос даже видно не будет на фоне общей картины. — Я так, блять, и знал, что ты самая обычная шлюха! Тебе только дай повод, как ты уже ездишь на ком попало. И как я только не заметил этого раньше? — прорычал он, а хватка на чужом запястье становилась еще жестче, словно намереваясь раскрошить кость Тсукури в пыль. — Я никогда тебя не предавал, но объясняться перед тобой больше не обязан. Дейдара терпел все. Было такое горькое ощущение, что он это заслужил, будто Сасори был в праве заявлять свои претензии, реакция была оправданной: он его подставил, подвел, заставил ревновать… сломал. Может, если бы не саднящее запястье, Дей и вовсе бы бросился ему в объятия с извинениями, лишь бы вернуть все, что между ними было. Вот только все, что между ними было, осталось за плечами как минимум трехлетней давности. Наруто в спальне кусал ногти, нервно реагируя на каждый шорох со стороны. Ор Сасори заставил подскочить на месте, и мальчишка начал наворачивать круги по комнате. Сердце билось настолько быстро, что затряслись руки. Наруто решительно взялся за дверную ручку, тихонько ее приоткрыв. Он никогда не смел вмешиваться в ссоры между парочкой, но чувствовал, что сегодня был не тот случай. Выглянув из-за стены, он схватился за нее бледными пальцами, не успев обдумать ни слова, прежде чем из него вырвалось: — Хватит к-кричать, — голос дрогнул при виде раскрывшейся картины. Слова Наруто взбесили Акасуна еще больше. Он начал неровно дышать, а его рот то и дело открывался и закрывался, словно пытался что-то сказать, но не мог выразить слов, которые бы точно описали его негодование. Он чувствовал себя преданным, растоптанным, сломленным. Даже мысль о том, что Дейдара просто позволил кому-то к себе так прикасаться, прекрасно зная о том, что Акасуна думает о нем и любит его, заставляли сердце сжиматься в болезненных спазмах. Все его мечты, его воображаемая картинка об их вечной любви и жизни вместе до старости с треском рассыпались, осколками впиваясь в самое нутро, разрезая изнутри и позволяя всей той боли, отчаянию и терзаниям вылиться мощным потоком наружу, заполняя с ног до головы. Он чувствовал, что тонет в океане ярости, которая своими кровавыми руками запятнала его беззащитную и хрупкую любовь, и все, что от нее осталось — это грязный, вонючий след предательства. — Заткнись, Наруто. Вали в свою комнату. Это все из-за тебя! — рыкнул Акасуна, для которого голос Наруто стал последней каплей. Он всегда считал, что мелкий засранец, которого Дей так яро защищал и баловал, был главным препятствием на их пути к счастью. Они не могли снять вместе жилье, потому что Наруто отказывался идти на контакт с Акасуна, не могли расписаться, да ничего по факту не могли. И вот он теперь в самый важный момент лезет не в свое дело. Все было бы хорошо, не было бы Наруто. Дейдара терпел многое, этой его черты характера хватит даже на двух таких Сасори. Он мог на него орать, мог поднять руку, мог сделать многое, и Дей бы глазом не моргнул, но Наруто… обижать не смел никто. Дей и не заметил, как собственная ладонь тут же встретилась с лицом Сасори звонкой пощечиной. Злость тугим узлом распустилась в груди, губы поджались, а кончики пальцев зачесались буквально вырвать этот поганый язык, чтобы знал свое место. В комнате повисла мертвая тишина, в которой только краснела щека Сасори, тяжело дышал Дейдара, и ошарашенно замер Наруто. Сасори уже готовился кинуть порцию обвинений в сторону Наруто, как вдруг его оглушили пощечиной, которая заставила его прикусить язык настолько сильно, что из него пошла кровь. Дейдара моментально осознал свою роковую ошибку, но времени назад не повернуть. Оставалось только уберечь Наруто и принять весь удар на себя. Но он не боялся, ему было лишь жаль, что мальчишка был вынужден это слушать, и теперь ему действительно придется прятаться в спальне. Дей медленно перевел взгляд на мелкого и ласково со слабой улыбкой на лице шепнул: — Иди в комнату. Что и стоило доказать. Конечно, Дейдара встанет на сторону Наруто, который сам влез в разговор взрослых, мешая им выяснять отношения. Так было всегда. Всегда. И это злило даже больше, чем измена Дейдары, чем любые его слова, даже чем эта обжигающая пощечина. Это стало последней каплей терпения Акасуна. Дав себе секунду оклематься от пощечины, он сплюнул в сторону кровь прямо на плиточный пол прихожей и, резким движением вывернув руку, схватил Тсукури за волосы, с кулака заезжая ему в челюсть, чувствуя, как яркая молния адреналина прошлась по собственному телу с этим ударом. Драться он не умел, никогда не хотел и не учился, поэтому даже с зафиксированной головой Дея перед собой удар получился смазанным, проезжаясь по губе, в момент разбивая ее. В голове лишь крутились обрывистые мысли, наполненные ненавистью к Наруто, Дейдаре и всей ситуации в целом, что заставляла его чувствовать себя таким жалким и преданным. — Дей! — вырвалось сипло из Наруто наравне с тем, как мальчишка зажал себе рот рукой. Крупные слезы закапали на пол, и Наруто резко сорвался с места, скрывшись за дверью спальни. Паника тотчас накрыла его с головой: он упал на колени, задыхаясь. К сожалению, в этот раз Дей ему с этим помочь не смог. — Хватит… хватит, хватит! Но… Дейдара слышал. Он слышал оглушающий рев, мог представить, как того трясло. Собственное сердце разбилось на мелкие куски от обиды, и чреватая опасностью решительность заполнила его разум. Кровь стремительно захлестывала рот из рассеченной губы и закусанной щеки. Как этот ублюдок вообще посмел ему ответить? Смачно сплюнув все на тот же плиточный пол, Дейдара ловко вывернулся из захвата и пнул Сасори в живот, заставив того загнуться пополам. Ему не было жалко собственные выдранные волосы, он просто хотел Акасуну убить. Удар в живот пришелся неожиданно, заставляя не натренированное тело загнуться в три погибели. Закашлявшись от острой боли, мужчина поморщился, но жаловаться на это чувство у него не было времени. Кровь так стремительно приливала к лицу, что то аж покраснело от ярости. Его мужская гордость была задета, опущена и изуродована сегодняшними поступками Тсукури, и мужчина не мог позволить ему опустить себя еще ниже. В его голове билась только одна мысль “я заставлю тебя пожалеть об этом”, и, разогнувшись, он со всей силы врезал Дейдаре под ребра, по ощущению раздрабливая не только их, но и свою кисть. Конечно, такого урона он не мог нанести, но очень хотелось. Боль в кисти помогала отвлечься от эмоциональной боли, что отошла куда-то на задний план, и все, чего он хотел сейчас, это просто схватить парня за эти волосы, которые он раньше так обожал, и припечатать красивое личико к стене, да так, чтобы никто больше никогда не смог на него посмотреть без отвращения. Зато хотя бы так он точно будет только его. На фоне этих мыслей он только и смог прорычать сквозь окровавленные зубы одно слово: — Шлюха! Дейдара схватился за бок, в очередной раз сплюнув. — Шлюха? — перевел он хриплое дыхание, подняв взгляд на Сасори. — Шлюха?! Да как ты смеешь, еблан? Я подарил тебе свои лучшие годы, и так ты решил меня отблагодарить? Заявился без спроса, оскорбил Наруто, полез в драку… Ты — животное, Акасуна, — Дейдара гордо выпрямился, крепко сжав руку в кулаке. — Убирайся отсюда! Мужчина подарил бывшему еще один удар в челюсть, но из-за резких движений и стрельнувшей боли по всему боку запутался в собственных ногах и упал на пол, заскулив от очередной ломоты. — Убирайся… — прошептал Дей, стараясь принять сидячее положение. Он уткнулся лбом в пол, обхватив саднящее тело обеими руками, будто тем самым мог помочь предотвратить распространение щемящей рези. — Убирайся! — заорал он изо всех сил, подняв голову. Сасори отшатнулся назад, спотыкаясь об обувь у порога и падая с грохотом на зад, хватаясь за ушибленное лицо. В ушах звенело от удара, живот все еще резало болью, что делало вдохи болезненными и почти нереальными. Однако, ослепленный ненавистью, он даже не дал себе секунды передыха, рыча через зубы и чувствуя, как его собственное тело поднимает его на ноги, как безвольную куклу, которую дергали за ниточки ярости. Он, пошатнувшись, подошел к Дейдаре, резко толкая в плечо и заставляя повалиться на спину, больно ударяя лопатками о плитку. Он буквально упал сверху на парня, выставляя перед собой ладони в последний момент. Когда Сасори наконец поднял к блондину свой взгляд, выравниваясь, Тсукури уже не мог узнать в красноволосом своего любовника. Из носа струилась кровь, марая клечатую рубашку, что уже давно вылезла из его джинсов, капая прямиком на лицо Дея и его одежду. Его лицо и в самом деле превратилось в лицо животного, одержимого яростью, ненавистью и отчаянием. На глазах была пелена, казалось, он вообще не видел Дейдару, а смотрел сквозь него, обезумев. Акасуна замахнулся, отводя руку далеко назад и планируя нанести самый мощный удар, на который у него только хватит сил в ослабшем теле.

Flashback

— Дейдара, можно тебя на секунду? — немного запыхавшись, подбежал к блондину красноволосый парнишка, держа в руке какой-то сверток. Он наконец выпрямился перед Тсукури и взглянул на него блестящими карими глазами. Акасуна немного помедлил, отводя взгляд в сторону, видимо, собираясь с мыслями, и, все-таки придя к какому-то внутреннему соглашению, он выдал: — Я… уже некоторое время хотел сказать, но не мог собраться с силами. Я уже давно обратил на тебя внимание… ну, еще бы, ты выделяешься из всех студентов этой академии, и я просто хотел сказать, что… я очень тобой восхищаюсь. Тобой и твоими работами, — наконец выдавил из себя он, то и дело отводя взгляд в сторону и возвращая его к Тсукури, который стоял и непонимающе на него глядел. Однако совсем быстро удивление Дея сменилось легкой ухмылкой, когда он начал понимать, в чем дело. — И тот день, когда ты мне помог с чертежами. Я очень сильно тебе благодарен. И в знак благодарности я хотел подарить тебе это. Понимаю, что он любительский, но я надеялся, что ты оценишь… — быстро выговорил Сасори, пока, видать, не закончился бензин с уверенностью, вытягивая перед собой руки со свернутым холстом. — Я знаю, что у меня нет такого таланта, как у тебя, но я очень старался, — добавил он, не поднимая головы к блондину. Когда чужие пальцы коснулись его собственных, красноволосый ощутил некую дрожь в коленях, а сердце норовило вырваться из грудной клетки от радости. Стоило Дейдаре принять презент и раскатать его, он нашел свой собственный портрет в черно-белом стиле, нарисованный карандашом. Сасори учился на архитектора, не художника, но уже некоторое время брал элективами те классы, которые брал Тсукури, поэтому не приметить этого парнишку, что так ярко красил свои волосы в красный, было невозможно. Было видно, что тот очень старался, так как портреты, еще и без модели, не были его прерогативой. Наверняка он потратил множество часов, чтобы создать это произведение. Осознание этого раздалось теплом в грудной клетке блондина, заставляя улыбнуться. Он столько времени уже видел, как Сасори неровно дышит к нему, но почему-то только сейчас осознал, насколько сильно сам симпатизировал этому неуверенному парню, что восхвалял его, как Бога. Никто и никогда раньше так не относился к нему, даже если Дейдара и ходил всегда, задрав нос. — Спасибо, Сасори. У меня тоже для тебя есть подарок, — с нежной улыбкой на губах сказал Дей, а Сасори восторженно поднял голову, встречаясь взглядом с парнем. — Да? Что это? — спросил он, но до того, как смог договорить, ощутил теплые губы на своих губах, что ласково прижались к нему, заставляя все тело онеметь, а руки рухнуть тяжелым весом вдоль его тела. — Вот он, — отстранившись и все так же ласково улыбаясь, проговорил Дей и, протянув ладонь, едва ощутимо провел вдоль покрасневшей щеки Акасуна. — Надеюсь, ты тоже его оценишь.

End of Flashback

Удар так и не пришелся. Сасори, взгляд которого наконец сфокусировался на Тсукури, поблек. В нем не было ничего, просто пустота, которая поглощала собой все вокруг. Когда между ними все пошло не так? Когда они перестали понимать друг друга? Любить? Заботиться? Акасуна клялся себе в тот день, когда получил этот заветный поцелуй, что будет до конца жизни боготворить Дейдару, отдавая ему всего себя целиком и полностью. Он обещал, что никогда не позволит тому и слезы пролить по себе, сделает его самым счастливым на свете. В какой-то момент он просто потерял то уважение, на котором строились их отношения, когда понял, что Тсукури был готов просрать свою жизнь ради ребенка, что даже ему не принадлежал. Наверное, и тогда Акасуна ощутил первую волну одиночества, чувствуя, что больше не занимает первую строчку в мыслях Дейдары. Он ревновал. Ревновал постоянно к ребенку, который отбирал своими проблемами такое нужное ему внимание. Дейдара же скатился до простого официанта, полностью забив на свое предназначение — искусство, теряя общую нить, что связывала их. А теперь он, тот, кто клялся себе, что никогда не обидит самое драгоценное, что досталось ему в жизни, готов был задушить собственными руками, разбить лицо настолько, что останется только мокрое место, сделать все, что можно, лишь бы причинить всю ту боль, которую он сам испытывал все эти годы. Как они скатились до этого? Сасори сам не понял, в какой момент из его глаз полились градом слезы, падая на лицо Тсукури, а его собственная рука, которая уже ныла от подвешенного состояния, медленно начинала опускаться. Сасори наконец начал понимать, что дело было не в Дейдаре и не в Наруто. Дело было в его собственных мечтах, которые он поставил себе целью в тот день, когда Дейдара стал наконец его. И которым было не суждено сбыться. Никогда. Не видя ничего перед собой, кроме слез, мужчина опустил до конца руку и поднялся с Дейдары. Дейдара же безотчетно ловил ртом такие родные, но теперь уже навсегда чужие слезы. Он ждал этого итогового удара, что моментально отправил бы его спать спокойным сном, может, и навсегда. И он бы просматривал красивые воспоминания, в которых они бы привычно ели попкорн на его диване, играючи щекотались и, завалившись, утонули бы в сладком поцелуе. Действительно, в какой именно момент между ними все тщетно сломалось? Сасори молча обулся, даже не пытаясь вытереть ту кашу, что творилась на его лице, когда кровь смешалась со слезами и соплями. Он встал в дверях и, постояв еще пару мгновений, вышел, прикрыв за собой дверь. Закрытая за бывшим дверь сорвала с него все оковы: Дейдара накрыл ладонью глаза, закусил губу и всхлипнул, разразившись заключительным ревом в голос. Он захлебывался слезами, перевернувшись на живот. Из приоткрытого рта все еще шла кровь, блондинистые волосы были испачканы. Он так хотел сдохнуть, лишь бы никогда через такое больше не проходить. Они через столько вместе прошли, в какой-то момент и ему казалось, что одним прекрасным летним днем он будет с гордостью носить подаренное кольцо на безымянном пальце, заявляя всему миру об их любви и празднуя ту каждую ночь, что они будут идти по жизни рука об руку, помогая, поддерживая, подталкивая и защищая. Но все, с чем оба в итоге остались — разбитые челюсти и окровавленные лица. Дейдара из последних сил поднялся в сидячее положение. Непрекращающиеся слезы обрамляли лицо, обжигая пальцы рук по мере того, как парень заставлял свое тело подняться. — Дей… Дей, — примкнул Наруто к старшему со все еще трясущимися руками. Он боялся до него притронуться, причиняя боль. — Дей, мне вызвать скорую? Дейдара звонко закашлялся, расплевывая кровь повсюду, заставив Наруто молнией сигануть на кухню за бумажными салфетками. — Дей, вот, — шмыгнул мальчишка носом, не понимая, чем помочь брату. — Пожалуйста, скажи, мне вызвать скорую? Тсукури сморгнул красную пелену с глаз, выпрямившись. Он взглянул в объятые трепетом глаза Наруто, выдавив из себя жалкую улыбку. — Ты в порядке? — Дей, о чем ты, придурок, говоришь? Какой в порядке? Я так за тебя боялся, я думал, что он тебя… убьет, — утер Наруто собственные слезы, приложив салфетку к окровавленному рту. — Господи, Дей, кровь… она везде… Дейдара глянул на свои обагренные руки, чувствуя, как теряет сознание от бешеного пережитого. — Все… — тяжко вздохнул он, закрывая глаза и заваливаясь обратно на пол. — Дей? Дей! — Наруто поймал его в последний момент, не позволив брату себя увековечить еще больше. Аккуратно переместив голову блондина на пол, мальчишка рванул в комнату за своим телефоном вызывать скорую. Еще одного любимого человека в своей жизни он точно не потеряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.