ID работы: 12507550

Unrestrained

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Joni101 соавтор
Размер:
2 101 страница, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 380 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День Наруто начался с противного писка будильника аж в другой комнате, что настойчиво пытался привести в сознание одного, а в итоге разбудил вообще другого. — Дей, будильник! — крикнул Наруто, и когда Дей наконец отключил свою звенелку, он мучительно простонал и закрыл подушкой лицо. Узумаки почти всю ночь играл в компьютер и уснул только под утро, поэтому просыпаться в такую “рань” было не царским делом. И Дейдара сейчас наверняка распишет ему целое расписание по домашним делам и урокам, особенно учитывая, что у него сегодня был выходной, и в эти дни у того включался режим феи-уборщицы. Страдали все окружающие тараканы, букашки, пыль и Наруто. И какой человек ставит будильник в свой выходной? Дейдара приподнял тяжелые веки, с трудом сфокусировавшись на трели телефона. Ночью было слишком тяжело заснуть из-за нескончаемых мыслей, потому Тсукури выпил пару таблеток мелатонина и неожиданно забылся сном спустя несколько минут. Утро его встретило теплыми солнечными лучами на коже лица. Парень провел рукой по подушке, царапнув ее ногтем. Порешив проверить телефон, он наткнулся на несколько входящих сообщений: и ни одного от Итачи. Блондин крепче сжал предмет связи в руках, всего на мгновение обидно поджав губы. Дейдара встал с кровати, сладко зевнув и потянувшись. Оглянувшись на зеркало у двери, он невольно коснулся пальцами глубоких засосов на собственном теле. Поджав губы, он улыбнулся — все же та ночь была идеальной. Блондин выбрался на кухню с необычайно хорошим настроением. Сегодня хотелось прибраться по дому быстро, посему Дей планировал отправить мальчишку погулять по городу, сходить в магазин за продуктами. И прежде чем Тсукури возмущенно завалился в комнату Узумаки, Наруто сам в одних труселях вывалился на кухню, плюхаясь на табурет. — Доброе утро, — пробубнил он. — Так, мне нужно, чтобы ты свалил куда-то на пару часов. Вот деньги, — Дейдара потянулся за кошельком на тумбочке в прихожей, вынув кредитную карточку. — Список продуктов я тебе отправлю чуть позже. А сам я пока займусь стиркой и влажной уборкой. Ты вещи с вечера закинул в корзину? Наруто уже готовился к тому, что Тсукури навесит на него множество дел по дому, но как бы не так. Его глаза загорелись от услышанного, и он подпрыгнул со стула. — Без проблем! — отсалютовал он брату и отправил в рот последнюю порцию своих хлопьев, что успел намешать. Последние дни Дей казался наигранно веселым, что заставляло Наруто догадаться о том, что что-то случилось и сильно расстроило старшего, но тот всеми силами пытался скрыть свою грусть за улыбкой. Сам блондин не хотел лезть Дею в душу, у них было не так много секретов друг от друга, поэтому, если захочет, то расскажет. — А можно я куплю чипсы? — спросил парень, кидая тарелку в раковину и подхватывая из чужих пальцев кредитную карточку, разглядывая ее, как сокровище. Дейдара умилился раскрывшейся пред ним картине резко повеселевшего Наруто. Сегодня ему просто хотелось побыть одному со своими мыслями. — Купи. Мне тоже что-нибудь захвати — удиви, — отмахнулся он от мелкого, принявшись за мытье посуды в раковине. Блондин на заднем плане особо долго не мешкался, приодевшись по погоде в свою оранжевую куртку, что ему на прошлый день рождения подарил Дей, и, подхватив с собой черный тканевый пакет для продуктов, умчался из дома. Тсукури чуть ли не пальцами довольно хрустнул, приготовившись наводить идеальный порядок. Начать он решил со своей собственной спальни. Вооружившись различными предметами для чистки мебели, он с музыкой на весь дом летал по комнате, безо всяких сожалений сбрасывая в приготовленную заранее мусорку все барахло, что ему некогда дарил Сасори: различные купленные поделки из излюбленных чувств, яркие заколочки для волос, снятые и тут же распечатанные вместе на полароид фотографии. Дейдара не хотел больше думать о прошлом, переживать — он отныне жил сегодняшним днем. Он хотел хранить только те подарки, которыми сам всем сердцем дорожил. Всякое барахло из местных уличных прилавков он и сам себе мог приобрести, да и в будущем новые партнеры подарят. А фотографии… лишь носом тыкали в ненавистные времена, заставляя хранить в памяти все совершенные ошибки и сожалеть о них. “Хватит”, — поджал Дей губы, выбросив из пальцев рук последнюю фотографию, что снял с иголочки, прикрепленной к косяку двери. С комнатой было быстро покончено, посему Дей вынул наружу сумку с грязными вещами, отправившись теперь и в комнату Наруто. У мелкого, как всегда, был сплошной бардак. По сути грязно у него не было, просто вещи валялись по всем поверхностям неорганизованно, да пыль обыденная скопилась. Дейдара аккуратно заправил постель свежими голубыми простынями, избавился от пыли и мусора, съеденной еще вчера пачки чипсов. Рабочий стол его был в таком же творческом беспорядке — Дейдара в мгновение разобрался с бумагами, ручками и тетрадками, протер лаптоп от пыли. Пока тянулся полить кактус на верхней полочке, случайно задел рукой одну из уже прибранных тетрадок. Та упала на пол, раскрывшись и являя какое-то фото с прилагающейся к нему информацией. Дейдара задумчиво нахмурился, потянувшись за предметом. Лучше бы не совал свой нос, куда не надо. Ожидал увидеть какое-то порно, но как только понял, на что именно смотрел, будто вернулся в тот заветный для него и судьбовершающий для Наруто день. Пред глазами улыбалась семья: рыжая миловидная девушка с широкой улыбкой, сдержанный мужчина рядом с ней и высокий блондин, приобнимавший ее любя за талию. В руках у девушки был такой ему уже знакомый мальчишка, только на тот момент еще младенец, посасывающий собственный крохотный кулачок. “Застреленные в постели. Что известно об убийстве адвоката Намикадзе из Бруклина и его семьи”, — прочитал он про себя, осев на пол на корточки и накрыв ладонью глаза.

Flashback

Дейдара смотрел в окно на распластавшиеся по всему городу тяжелые облака. Несмотря на поздний вечер, из-за предсказанного прогнозом пушистого снега было светло. — Дейдара, займись мусором, — приказал ему сорокалетний мужчина. — Да, конечно, — спохватился молодой парень, отвлекшись на вид из окна семейного ресторанчика, его первого официального места работы, всего на минуту. Тсукури ощутил в кармане джинсов вибрацию от входящего сообщения. Пока владелец не смотрел, блондин быстро вынул телефон, проверив: “Я заеду за тобой, Дей. Буду ровно к 11 вечера”. Парень счастливо улыбнулся, поспешив разобраться с оставшимися обязанностями, лишь бы не опоздать увидеться с Сасори. Акасуна ждать не любил, но Дей с этим жить мог — ему нравилось, каким парень был пунктуальным. С двумя тяжелыми белыми пакетами в руках Дей выбрался наружу, вдохнув прохладный зимний воздух полной грудью. Мусорки стояли неподалеку — до них идти было всего минуту. И пока Тсукури насвистывал какую-то знаменитую попсу себе под нос, он и не заметил движения тени за одним за баков. Как только случайно поймал на себе чужой острый взгляд, чуть ли пакеты из рук не выронил. — Ты кто?! — испугался Дейдара, рассмотрев перед собой совсем еще маленького мальчика, что, казалось, боялся его самого сильней. Ребенок хватался ручонками за сброшенные пакеты мусора в углу, стараясь от Дея спрятаться. — Стой-стой, — потянулся блондин за ним рукой, пытаясь успокоить и настроить на дружелюбный лад. — Прости меня, я испугался. Не ожидал тебя тут увидеть. Меня зовут Дейдара, а тебя как? — Дей присел на корточки, протянув к ребенку руку в приглашающем жесте познакомиться рукопожатием. Мальчик не старше лет пяти-шести нервно забился в угол, когда услышал звук открывающейся двери, и приложил все усилия, чтобы слиться со стеной и остаться незамеченным. Но его неровное, почти истерическое, дыхание сдавало присутствие с потрохами. Перед глазами все плыло от чистого ужаса, который пробрал мальчика до костей. Он даже и не понял, кто появился перед ним. В голове проносились со скоростью света только два слова: “не убивай”. — Не надо! — наконец вскрикнул он, когда услышал чужой голос, повышенный тон которого заставлял мальчишку чуть не терять сознание от страха на месте. Он закрылся руками от незнакомца, защищая лицо с головой и открывая вид на грязные ладони, на которых запеклось не что иное, как кровь. Однако стертые ладони — это было самое малое из его повреждений. Сам мальчик, как после понял Дейдара, был покрыт с головы до ног той: лицо, волосы, легкая детская одежда, которая, похоже, служила пижамой — все было пропитано мерзкой кровью. Из больших голубых глаз полились слезы, смешиваясь с подсыхающей бурой кашей на его лице. — Н-не убивай… пожалуйста, — шептал мальчик себе под нос, боясь открыть глаза и даже не слыша чужих вопросов. В его ушах эхом звучал мужской голос, возвращая на пару часов назад, когда он сидел, привязанный к стулу, и ощущал, как тонкое острое лезвие скользило по его лицу, оставляя пронзающую боль пробивать тело, пока такие же взрослые мужчины задавали ему непонятные вопросы, а тела родителей остывали в соседней комнате. Дейдара в ужасе смотрел на окровавленного мальчишку, что, казалось, из последних сил цеплялся за жизнь. Он и представить не мог, откуда тот взялся и через что прошел, но мольбы о том, чтобы не тронули, болезненно резанули в груди, заставив дыхание остановиться. Сердце забилось чаще, а кончики пальцев заледенели от услышанного. “Что мне делать? — бросил Дей краткий взгляд по сторонам. — Вызвать полицию?” Тсукури медленно опустил руку, лишь бы мальчишку не спугнуть с места. Блондин закусил губу, перейдя почти что на шепот: — Хей, хей… не плачь, пожалуйста. Я обещаю, я тебя не трону. Я могу помочь тебе, маленький, — Дей с места даже не двигался, но наблюдение того, как мальчишка бросил на него очередной взгляд, возрождало в душе надежду. — Я могу помочь. Иди ко мне? Тебе больно? Тебя обидели? Иди сюда… Мальчик его не слышал: он погрузился в своего рода какой-то транс, в голове переживая произошедшее вновь. Все его маленькое тело опять затряслось, пока чужой мягкий голос не достучался до него, рывком выдергивая из глубокой темноты, в которую его детское сознание погрузилось за пару мгновений. Большие голубые глаза, почти такие же, как у самого Дейдары, смотрели на него с некой опаской, а горькие слезы катились по щекам. Мальчик терзался, не зная, куда деться. Он то и дело выглядывал за спину Дейдары, словно переживал, что из-за стены кто-то выйдет и заберет его. Всхлипнув маленьким носиком, он обнадеженно посмотрел на мужчину, надеясь, что этот взрослый не сделает с ним того же. Поможет спрятаться. Сделает хоть что-то, чтобы они не пришли. — Он-ни ищут меня, — пожаловался он, грязными руками вытирая глаза, так как из-за слез было вообще сложно что-то рассмотреть. Но поток тех никак не иссякал, и мальчишка просто сдался, принимаясь рыдать во все горло. Дейдара понял, что немного успокоил мальчика, если это можно было так назвать — по крайней мере, не сбежал. Но с разразившейся истерикой нужно было что-то делать, а также узнать, что он здесь делал и от кого именно прятался. Парень особо не придавал словам значения, его целью на данный момент было уберечь и защитить. Тсукури медленно шаркнул ботинком по загрязненному асфальту, приблизившись немного. — Не волнуйся, тебя не найдут… я не позволю тебя никому обидеть. Дейдара сделал еще один шаг в сторону мальчишки, притаившись и протянув к нему руки. — Иди ко мне, маленький… я отведу тебя к себе домой и спрячу… Мальчик поднял свои заплаканные глаза к Дейдаре и посмотрел на него взглядом, полным надежды и мольбы. — Обещаешь? — жалобно спросил он, после чего протянул свои грязные ручки, нерешительно ухватившись за чужие пальцы. Это все, что он хотел сейчас услышать, все, что было ему нужно, чтобы довериться незнакомцу. Ему было все еще страшно, хотелось домой, к маме и папе, но сейчас было слишком страшно, что за ним придут. И этот страх охватил все его тело, выбивая осознание ситуации и потери временно из головы. Дейдара прослезился неожиданно. Что-то точно екнуло в его сердце от слов и вида мальчишки, отчего в глазах стремительно защипало. Он не был особо сентиментальным человеком, но видеть детей, что нуждались в помощи, он не мог. А видеть на данный момент ребенка, которого порезали, чьи пальцы дрожали, а голос хрипел от страха, он не мог вынести. — Конечно, сладкий, — поджал он губы, ласково хватаясь за руку мальчика и приближая того к себе, окончательно замыкая в собственных объятиях. Зарывшись лицом в светлые волосы, Дей даже и глазом не моргнул, поцеловав его в макушку. — Я обещаю, что все будет хорошо. Тебя никто не найдет, и я тебя не обижу. Мы пойдем ко мне домой… умоемся, покушаем, и я уложу тебя спать. Как тебя зовут? Знаешь свои имя и фамилию? — дрогнул тон собственного голоса от тех мыслей, что неожиданно забрели в его голову: если мальчишка находился поздним вечером на улице, значит, что-то серьезное случилось с его родителями, ибо на бездомного он не был похож. Мальчик послушно уткнулся в чужое теплое плечо, начиная всхлипывать и захлебываться собственными соплями и слезами. Он яро кивал на все слова Дейдары, надеясь, что взрослый не врал, и он правда будет в безопасности. — Н-Наруто… я Наруто. Узумаки, — пролепетал мальчик, заикаясь и подрагивая. Слезы с кровью начали пачкать пижамку, но сейчас обоим очевидно было не до этого. Наруто довольно-таки серьезно потряхивало, и не только из-за истерики, но и ледяного ветра, что безустанно бил по босым, изрезанным стеклом ногам, продирая все тело до основания. Мальчик изо всех сил жался к Дейдаре в надежде согреться, пока его собственное тело горело нездоровым жаром. Было непонятно, сколько он пробыл на улице, но очевидно, что он бежал по ночному городу без обуви и верхней одежды, борясь за свою жизнь из последних сил, пока его не нашел Тсукури. Дейдара не мог перестать гладить мальчика по голове, позабыв обо всем в этом мире: о Сасори, о том, что квартиру он снимал, о работе, кем являлся. Решения он принимал чисто на инстинктах, сжимая Наруто крепче в своих руках. — Умница, — поцеловал он мальчика вновь. — Наруто Узумаки, мне приятно с тобой познакомиться. Меня зовут Дейдара, — повторил он вновь, пытаясь оторвать ребенка от себя и взглянуть в его глаза. Однако Наруто за него цеплялся крепко, не позволяя отодвинуть ни на сантиметр. — Наруто, слышишь меня? Посмотри на меня, пожалуйста? — Дей добился того, что испуганный ребенок взглянул на него, и продолжил: — Мне нужно сказать своему боссу на работе ''до свидания", чтобы ты и я смогли пойти ко мне домой. Я работаю вот в этом ресторанчике… ты будешь хорошим мальчиком и пойдешь со мной домой? Подождешь меня в ресторанчике? Когда Дейдара начал отстраняться, глаза Наруто снова начали наполняться слезами, пальцы инстинктивно цеплялись за чужую одежду, не желая того отпускать. В маленькую голову начинали приходить самые ужасные мысли. А вдруг все это — ложь, и его сейчас оставят одного? А что, если они найдут его, пока Дейдары нет? Что ему тогда делать? — Н… не уходи, — просил он слезно, прилипая к чужой ноге, как будто его на клей посадили. Он цеплялся за него, как за последнюю надежду и возможность на жизнь, поэтому Дейдаре пришлось просто взять его и отвести на задний дворик без разговоров, потому что каждая попытка объяснить мальчику что-то трезво заканчивалась слезами. Очевидно, в таком состоянии не то что ребенок, даже взрослый бы не смог трезво соображать. Когда же Дейдаре удалось наконец отлучиться от мальчика, тот остался стоять на месте, вслушиваясь в каждый шорох на улице. Нью-Йорк ночью не спал, поэтому за воротами ходили и шумели незнакомцы. Услышав мужские голоса, мальчик ощутил панический ужас, и он кинулся к дверям, начиная дергать ручку, плача: — Дейдара! — кричал он имя, которое сам не понял, как запомнил, молясь, чтобы его впустили внутрь. Дейдара и сам не знал, как вообще смог оставить ребенка на холодной улице, но голова работала плохо на фоне случившегося. Он собирался впопыхах: схватил сумку, не сменил одежду и, по пути забежав в ванную, вынул из диспенсера пару бумажных полотенец, намочил их и отправился наружу. — Что за шум? — вышел владелец из кухни, обратив внимание на дергающуюся дверь и громкий детский плач за ней. Сердце Дея пропустило удар, и сознание отключилось. — Мне нужно срочно домой, — бросил он мужчине, скрывшись снаружи. Тсукури тут же открыл дверь и подхватил ребенка обратно на руки, шепча на ухо успокоительные для него слова. Он мигом скрылся за теми же мусорками, убедившись, что они были вне зоны видения. Не хватало еще и перед уличными зеваками оправдываться. Владелец ресторана среагировал слишком поздно. Как только плач на улице утих, он тоже приоткрыл дверь, дабы проверить, что случилось — однако никого вокруг не оказалось, и у мужчины выступили капли пота на лбу. “Что это, блять, было?” — он попытался Дею перезвонить на телефон, но парень не отвечал. Вопросительно нахмурившись, мужчина окинул ресторан внимательным взглядом, приметив, что Дейдара со всем уже разобрался. Оставив парня на самого себя, владелец вернулся на кухню, чтобы продолжить маркировать свежее мясо. — Наруто, сладкий, посмотри на меня, — улыбнулся Дей, приподняв лицо мальчика за подбородок. — Я тебя сейчас салфетками утру, и мы поедем ко мне домой. Наспех Тсукури управился с окровавленным лицом, насколько это было возможно влажным полотенцем. Но касался он мальчика нежно, лишь бы не причинить лишнюю боль. Примерно приведя Наруто в порядок, Дейдара полез в свою сумку за сменкой: он надел на мальчика свою слишком для Наруто огромную толстовку и натянул на чужую голову капюшон. Обратив внимание на голые ноги ребенка, Дейдара тут же стянул со своих черные ботинки с носками. Оранжевые носочки были надеты на ножки Наруто без лишних мыслей, а собственным оголенным щиколоткам пришлось страдать от трения кожи против обувного материала. Дей поднял на руки Наруто, что вцепился в него мертвой хваткой, поспешив на главную улицу. — Такси! — выкрикнул он, приподняв руку. Желтое авто остановилось практически моментально, и Дейдара скрылся от проходящих зевак в одно мгновение. Их действительно никто не заметил: блондин действовал быстро, лишь бы укрыть мальчика от чужих глаз. Он назвал водителю свой адрес, не отрывая взгляда от заплаканного лица. — Все хорошо… — шептал он, не выпуская из собственных рук. — Мы едем домой мыться и кушать… Водитель такси бросил на парочку любопытный взгляд, но тут же отвлекся на входящий звонок. — Вы не против, если я отвечу? — Конечно нет, — улыбнулся Дей таксисту, прижимая Наруто к себе крепче. Мальчишка наконец-то притих. Уже по пути домой Тсукури понял, что вообще сделал: украл какого-то ребенка, сбежал с работы раньше положенного, оставил Сасори одного. Отписавшись Акасуна, Дей соврал, что срочно нужно было вернуться домой, ибо приболел — и это было первой между ними ложью. Возвращенные звонки ради объяснений он проигнорировал, в итоге совсем отключив телефон. Поездка все же немного успокоила обоих. Теплые руки согревали озябшие плечи Узумаки, светлые волосы мягко щекотали его лицо, напоминая о нежных и заботливых касаниях отца. Отключаясь от реальности, мальчик позволил себя переместить на другую сторону Нью-Йорка. Дейдара выбрался из машины у здания, в котором проживал, не спеша. С каждым шагом к своей квартире он порывался развернуться и отправиться в полицейский участок. Нужно было кому-то рассказать, искать помощи, искать родителей Наруто, да что угодно, но не тащить его к себе домой. Но Дейдара упрямо шел вперед, нутром чувствуя, что сделал правильный выбор, забрав Наруто с собой. По прибытию в квартиру он поставил все еще трясущегося мальчика на ноги, стянув с него капюшон. — Мы дома, Наруто. Ты в порядке? Я тебе сейчас ванну наведу, а ты можешь пока пройтись по квартире и осмотреться, хорошо? Дейдара даже не дождался согласного кивка в ответ, тут же скрывшись за дверью ванной. Запирать он ее не стал на случай, если Наруто вдруг захочет к нему ближе держаться. Оказавшись в чужой квартире, Наруто застрял в дверном проеме. По его взгляду было понятно, что он не совсем понимает, что вообще происходит. Для ребенка за эти пару часов произошло слишком много всего, и его сознание отказывалось вообще что-то принимать. Он будто и не слышал больше Дейдару, даже уже не кивая, а просто смотря на него пустым взглядом. Паника отступила, оставляя его уставшее тело и мозг в полуживом состоянии. Мальчик, пошатнувшись, наугад пошел по ветхому полу, чувствуя боль в каждом шаге, а чужие яркие носочки начали пропитываться кровью из открытых ран на ступнях. Но он продолжал идти, пока не дошел до дивана в гостиной, медленно на него вскарабкавшись и уставившись в стену. Глубокие порезы на щеках и ногах противно ныли, периодически кровоточа, из-за чего лицо снова покрывалось бурыми пятнами, но самая невыносимая боль была внутри, и мальчик не мог понять, откуда она шла. Он с ногами забрался на диван и свернулся комочком, прижимая колени к груди и утыкаясь в них лбом, роняя уже тихие слезы. — Мама… папа… — прошептал он себе под нос. Его детский мозг еще не осознавал, что родители в своей кровати уже никогда больше не проснутся, не придут за ним, не обнимут и не защитят. Он наивно звал их, всем сердцем веря, что еще немного, и в дверь постучат, они все вместе поедут домой, будут завтракать и собираться в садик. С этими мыслями мозг Наруто наконец сдался и погрузил мальчика в сон, пытаясь спасти от тяжести реальности. Дейдара набрал в ванну немного теплой воды, не заткнув ее, планируя вымыть мальчишку с головы до ног. Нужно было избавить Узумаки от крови с грязью, дезинфицировать раны, а что-то заклеить пластырем. Блондин подготовил все на крышке туалета, покинув ванную комнату. Он прошел к уснувшему мальчику на диване, задумавшись о произошедшем. Пока Наруто дремал, Дей будто видел самого себя в лице незнакомца, разбитого и раненного, потому и порешил разбудить. Сердце разрывалось от того, как Наруто чуть ли не заплакал вновь. — Я знаю, Нару, знаю… — поднял он его на руки. — Спи, если можешь, не переживай, я сам тебя отмою. Просто потерпи немного… у тебя раны, и их обязательно нужно лечить. Наруто все же открыл свои голубые глаза, сдерживаясь изо всех сил. Дейдара аккуратно его раздел и уместил в ванне, принявшись сначала отмывать стопы ног, а потом двигаться выше: к животу, груди и лицу. Он излишне аккуратно за ним ухаживал, хватал чужие слезы от боли своей рукой и сам еле держался, лишь бы не сломаться и позвонить в скорую, а затем полицию. Он прекрасно помнил, как сам угодил в больницу из-за примерно таких же ран, как только сбежал из приемной, на время, очередной семьи. Он готов был идти босыми ногами по стеклу и сдохнуть где-то в переулке, но никогда не возвращаться в тот ужас, через который ежедневно проходил. Наруто хоть и проснулся, но все происходящее вокруг казалось сном. Он лишь слабо хныкал, позволяя Дейдаре делать со своим ослабшим тельцем что угодно. Он беспрерывно глядел на Тсукури своими большими невинными глазами, реснички на которых разделились из-за слез, а глаза опухли от долгих истерик, через которые он успел пройти за эту ночь. Некоторые раны вновь открылись, и Дей поспешил мальчика вынуть из ванны, закутав в пушистое красное полотенце. Он вновь поднял Наруто на руки, подарив очередной поцелуй в лобик и отправившись в свою спальную комнату. — Может немного щипать… но если мы о ранках не позаботимся, придется отправиться в больницу к доктору, — попытался он успокоить младшего, приготовив рядом с собой вату, марлю, пластыри и перекись водорода. Наруто всхлипнул от боли, так как раны на щеках не переставали кровоточить — порезы были слишком глубокими. Детское лицо было изуродовано нечеловеческим способом, словно кто-то нарочно пытал ребенка, оставляя ровные линии вдоль каждой щеки. — Н… не надо… в больницу… — наконец пролепетал мальчик, из-за боли начиная постепенно приходить в реальность ото сна. Он вцепился в руку Дейдары, прежде чем тот успел начать обрабатывать ранения. — Когда мои мама и папа за мной придут? Они звонили? — жалобным голосом спросил он, в надежде глядя на Дейдару, будто тот даст ему тот самый ответ, который он хочет услышать в данный момент. Да, родители уже в пути и совсем скоро заберут, намереваясь положить конец этой ужасной ночи. Дейдара закусил нижнюю губу. Он и понятия не имел, что сказать младшему. Что бы он хотел услышать в свое время: правду о том, что от мамы его забрали из-за тяжелого алкоголизма и наркотической зависимости, или ложь? К примеру, что родители обязательно за ним вернутся, нужно было лишь следовать всем правилам и дождаться. — Я постараюсь завтра узнать, где твои мама с папой… сегодня я буду твоим старшим братом, — улыбнулся парень. — Не волнуйся и ничего не бойся. Мы сейчас обработаем твои ранки и пойдем кушать. Ты любишь пиццу? Или макдональдс? Пока Тсукури говорил, он быстро обработал кожу щек вокруг ран антисептиком, намазал ранозаживляющий крем и сверху закрепил пластырями стерильную повязку. Наруто слабо кивнул, опуская грустно голову и сразу морщась от боли на своем лице. Для ребенка Наруто очень слабо реагировал на раны, которые были нанесены ему. Видимо, из-за шока он даже не мог адекватно реагировать. Он был больше напуган и потерян, чем что-либо иное. На вопрос Наруто слабо покачал головой. Аппетита не было, хотя покушать мальчик любил. Все, чего он хотел, это дождаться утра, чтобы родители его забрали. — Я хочу спать, — тихо проговорил он, опуская глаза и закутавшись плотнее в теплое полотенце. Он выглядел разбитым и потерянным, не понимая, как вообще так сильно все могло поменяться за одну ночь. Почему? За что? Дейдара принялся обрабатывать и вторую щеку, затем и стопы ног. Проверив Наруто на еще какие ранения, он довольно кивнул себе, порешив, что самое страшное было позади. — Я понимаю, Нару, — погладил он мальчика по голове, обняв. — Но покушать нужно. Давай мы пойдем на кухню, и я дам тебе маленькую таблетку, что поможет завтра себя чувствовать лучше, потом сварю рамен. Пока будем кушать, давай я тебе мультик поставлю, хорошо? Хочешь посмотреть Шрека? Наруто молча кивнул, соглашаясь со всем, что предложил ему Дейдара. Похоже, у ребенка просто не было сил вредничать. Спать действительно нельзя было. Наруто нуждался в антибиотиках, что на голодный желудок принимать было нежелательно. Если Дей, достаточно взрослый парень, еще мог пережить расстройство желудка, то в Узумаки он сомневался. Выбросив в мусорную урну замаранную вату с салфетками, Дей в очередной раз поднял малого на руках, прекрасно понимая, что ходить тому в данный момент было противопоказано. Он и представить не мог, как мальчику было больно, и как будут саднить раны на следующий день, но Наруто был смелым. Он терпеливо все перенес, ни разу не взорвавшись истерикой. Усадив блондина на стул, Дейдара включил мультик на своем стареньком смартфоне, принявшись готовить ужин. Узумаки послушно уселся, но на мультик не обращал внимания, опустив голову и смотря в пол, свесив ноги и уперевшись руками в табурет между коленями. — Наруто… — обернулся он к мелкому, поджав губы. — Можешь мне рассказать, что с тобой случилось? Наруто долго сидел в одном положении, погрузившись в свои мысли, после чего, услышав вопрос Дейдары, выпятил одну губу и нахмурил бровки, словно снова мог заплакать. Он покачал отрицательно головой, не желая говорить о случившемся. Возможно, не хотел, а возможно, не мог, боясь, что если он это скажет, то все снова станет реальностью, и ему вновь придется пережить этот кошмар. Мальчик остался сидеть в таком положении, не поднимая голову и ничего не молвя. Дейдара понимающе кивнул, притихнув. Естественно, Наруто не хотел говорить о случившемся, а кто станет? Но попробовать стоило. Значит, нужно будет самому во всем разобраться, прежде чем отправляться к полиции. “Не убивай…” — пронеслось в мыслях Тсукури. Неспроста Наруто сказал эту фразу. Как бы он этого ни хотел, но, судя по всему, Наруто был свидетелем убийства. Кого именно? Дейдара мог, конечно, наивно надеяться, что каких-то прохожих, но Наруто был слишком мал, чтобы гулять по улицам в таком возрасте. “Родители? Зарегистрируют в системе?” Пока Наруто наблюдал за происходящим на экране, смотря в никуда, Дейдара молча колдовал над чайником и лапшой, стараясь ее сделать вкусной. Непривычно было кого-то обслуживать, что уж говорить о постороннем ребенке на собственной кухне. — Кушай… — поставил он чашку с вилкой и ложкой перед Наруто, присев рядом. Наруто грустно взглянул на поданное для него блюдо. Он впервые ел заваренную таким образом лапшу, мама никогда не позволяла такое есть, объясняя, что это портит желудок. Он всегда хотел попробовать, но сейчас ничего не лезло в рот. — Спасибо… — тихо проговорил мальчик, послушно подняв ложку и начиная хлебать суп, так как открывать рот из-за бинтов на лице было сложно. Он попил немного супа и, так и не тронув лапшу, отложил в сторону ложку, снова молча сложив руки на коленях и уставившись в пол. Дейдара наблюдал за тем, как медленно мальчик хлебал бульон из последних сил. Парень сдержал себя от порыва помочь ему скушать и лапшу, порешив, что хоть что-то в желудке уже лучше, чем ничего. — Можно мне с тобой спать? — спросил так же тихо блондин, который боялся засыпать один. Боялся, что его вытащат из кровати и начнут пытать, пока родители в другой комнате как будто даже ничего и не слышат, не выходят забрать его. — Конечно же мы будем спать вместе сегодня, — улыбнулся Дей и подал Наруто две белые таблетки. — Давай, выпей. Наруто действительно был послушным. Он без лишних вопросов выпил таблетки, и Дей довольно отправился вместе с ним в кровать. Как только прилег, Наруто робко ухватился за его рубашку. Дейдару пробило на жалкие эмоции, от которых в горле першило, и он в который уже раз за вечер не мог поверить, что засыпал рядом с незнакомым мальчиком. Приобняв блондина, Дейдара планировал позже встать и заняться своими делами, может, поискать в интернете информацию о родителях или самом Наруто, но теплые объятия его умело держали на месте, и Тсукури невольно забылся забвенным сладким сном. В следующий момент, когда его глаза открылись, Наруто развалился в кровати в позе звездочки. Мальчик слишком мило посапывал на своем животике, закинув ножку на бедро Дейдары, приблизив сжатый кулачок ко рту. Дейдара улыбнулся при виде расслабленного ребенка, тихонько поднявшись с кровати. Он обыденно занимался своими делами, будто ничего странного прошлым вечером и не случилось. Принялся заваривать себе кофе в своей дешевой кофеварке, готовился к новому дню и думал о том, что делать с Наруто. Дейдара на автомате включил телевизор, мысленно находясь рядом с Узумаки, однако думы вдруг прояснились наравне с тем, как по телевизору стали зачитывать новости об убийстве прошлой ночью. “Намикадзе Минато и его жена Узумаки-Намикадзе Кушина были застрелены ночью шестнадцатого декабря в девять часов вечера, об этом сообщают пресс-службы региональной прокуратуры. Как стало известно “Нью-Йорк таймс”, их сын пропал с места преступления. К сожалению, не смогли спастись родители. По информации областного НЙГП, погибшим взрослым было тридцать и тридцать пять лет. Сейчас силовики ищут преступника, рассматривают несколько версий убийства. В район направили самых опытных следователей”, — зачитывала девушка, пока Дейдара осознавал, что мелькнувший ребенок в кадре и совпадающая фамилия определяли именно Наруто. Тсукури погрузился в себя, пока пытался сопоставить увиденное с пережитым. Узумаки Наруто был их сыном, что сбежал… пока родителей пристрелили на месте. “Сдать полиции?” И что тогда? Мальчишку в лучшем случае отправят ближайшим родственникам на попечение. “Но если бы таковые имелись, их бы объявили по новостям?” Подняли бы весь район на уши, лишь бы мальчишку нашли. Но в противном случае его сдали бы в приемную семью… прямо как двенадцатилетнего Дейдару. Пред глазами пронеслись воспоминания насилия, битья, кражи и ругани. Дейдара прошел через многое, лишь бы выйти из системы и снять свою собственную квартиру. Наруто было всего лишь шесть лет, он мог попасть к хорошей семье, что о нем бы позаботилась, предоставила все прелести жизни, и мальчишка ни о чем бы не переживал. Но он мог также попасть к идиотам, что хотели всего лишь нажить немного денег за счет государства и… игнорировать, осуждать, избивать невиновного ни в чем мальчика. Тсукури коснулся пальцами губ, решаясь на самый идиотский поступок в своей жизни — он не мог позволить кому-то еще пройти через то, отчего сам пострадал в детстве. Если близких родственников объявят по новостям, Дейдара обязательно с ними свяжется, но в данный момент… он о нем позаботится. Не сможет создать ему легальных документов, не сможет показать его всему миру, что в любой момент сможет отобрать. Тсукури очень не хотел провести время в тюрьме, но больше всего он не хотел, чтобы Наруто оказался не в тех руках — он видел в нем самого себя. Дей испуганно дернулся оттого, как из-за угла резко показался сонный Наруто. Своими кулачками он потирал глаза, осматриваясь вокруг и будто вспоминая, что вообще произошло. — Привет, сладкий, — примкнул к нему Дей, включив в свои объятия. Ребенок пах очень вкусно, пробивая на несуществующие родительские чувства в нем. — Как спалось? — улыбнулся он. Мальчик слабо мыкнул, немного ковыляя из-за ран на ногах. Все тело противно болело, особенно лицо. Было даже сложно слово произнести, что уж говорить о завтраке. Он даже не мог думать об этом. — Мои родители еще не пришли за мной? — невинно поинтересовался мальчик, сонными глазами глядя на Дейдару. Он доковылял до стула и сел на него, даже не обращая внимания на телевизор и просто ожидая самый важный ответ от своего опекуна-на-ночь. Взъерошенный и раненый мальчик даже не подозревал, что это утро будет одним из первых, где он уже никогда не сможет увидеть своих любящих родителей, не сможет почувствовать запах сладких панкейков, что готовила мама, и крепкого кофе, что пил отец в светлой, теплой кухне. С этого дня его жизнь сильно изменится, и ему придется учиться жить с новым именем, новой личностью и новым человеком, который станет ему самым близким из тех, кто вообще будет ему когда-либо знаком. Дейдара молча примкнул к нему рядом на корточках. “Смогу ли я сам позаботиться о нем? — прикинул Дей в мыслях свой банковский счет и нынешнюю работу. Если бы он зарабатывал чуть больше, может, и смог. Первое время могли бы и вместе засыпать, но позже нужно будет найти новую квартиру и предоставить Наруто собственную комнату. А школа? Одежда? Дейдара и понятия не имел, как сложно будет растить ребенка — да и ему самому было от силы двадцать один. Что он вообще мог дать? Если не станет его официальным опекуном… — Но я не могу ему жизнь сломать”. Тсукури задумался на какое-то мгновение, решаясь. — Нару, сладкий, мама с папой не придут… — выдал он, взявшись за ладонь мальчика. Очередных слез Дей был не в силах сдержать: — Ты будешь теперь жить со мной, хорошо? Мы переедем в большую квартиру, у тебя будет своя комната. Ты заведешь новых друзей. Я позабочусь о тебе, ты же теперь мой младший братишка… Хорошо? Наруто, услышав то, чего так боялся, изменился в лице. Его глаза наполнились слезами, стекая по марлевым повязкам. “Родители не придут”, — все, что слышал мальчик, не понимая, почему и за что родители его так жестоко бросили. Он где-то провинился? Потому что не слушался? Он принялся ладонями вытирать льющиеся слезы, опустив голову и просто коротко отвечая. — Угу...

End of Flashback

Скинув капюшон своей большой куртки, Наруто огляделся по магазину, вытаскивая телефон со списком продуктов, что ему отправил Тсукури. Первым пунктом была лапша для рамена. Узумаки улыбнулся этому, направляясь в свой любимый отдел. Это блюдо стало некой первой связью между двумя блондинами и совсем скоро любимой едой Наруто, особенно в приготовлении Дейдары. — Надо и Дею взять. Острый… где острый, — начал бубнить себе под нос парнишка, подходя к стеллажу с разного вида лапшой. Выбрав самый острый, который только нашел, Наруто бросил его в корзину и довольно усмехнулся. — Сказал же удивить, — улыбнувшись своей привычной широкой улыбкой, украшенной тонкими шрамами, что даже в какой-то степени придавали ему шарма, Наруто вприпрыжку отправился дальше по магазину, собирая все нужные продукты в списке. Домой он завалился в прекрасном настроении, сразу же проходя на кухню и принимаясь разбирать продукты. — Дей, я вернулся! Купил все, кроме сыра. Там не было твоего любимого! — крикнул парень, после чего достал уже знакомый рамен из пакета и с заботой устроил его на столе, сразу ставя чайник закипать, планируя “приготовить” ему ужин. Ужин, что стал для него первым из нескончаемого количества подарков от Тсукури в своей новой жизни. Дейдара как раз заканчивал с уборкой в этот момент, расставляя все бутылочки обратно по местам в ванной. После того, что увидел, даже не знал, стоило ли ему поговорить с Наруто серьезно. Неспроста ведь Узумаки поднял эту тему пару дней назад — похоже, что подросток хотел найти хоть кого-то, кто мог ему рассказать о родных и посочувствовать на совершенно другом уровне. В отличие от Дея, что прекрасно знал, кем были его родители и как именно умерли, Наруто не знал ничего, терзаясь в сомнениях и догадках. — Хорошо, ничего страшного, — вышел Дей из комнаты, обратив внимание на сумку продуктов на обеденном столе. Он принялся младшему помогать все расставлять по местам, не зная, как к нему подойти с такой щепетильной темой. — Нару, помнишь, как ты спросил пару дней назад о своих родителях? Можно узнать, что именно тебя тревожит? Может, я могу помочь… Наруто уже хотел похвастаться Дею покупкой, которую он совершил для него, но вопрос перебил, и настроение в комнате быстро сменилось. Парень опустил глаза и поджал губы. — Я просто спрашивал. Обычно, просто, у людей есть бабушки, дедушки, тети и дяди. Вот мне и стало интересно, почему никогда никто не искал меня. Ну, кроме полиции, в смысле… — тихо произнес Наруто, а голос его звучал почти виновато. Он облизнул нервно губы и поднял наконец взгляд к Дейдаре. — Разве это странно? Интересоваться своей семьей? — спросил он, стараясь держать голос под контролем и не давать ему дрожать. Он всегда чувствовал себя должником перед Тсукури и всеми силами пытался показать, что всего, что дает ему Дей, было более чем достаточно. Поэтому в такие моменты, когда ему не хватало своей семьи, он чувствовал себя виновато. Дейдара задумался: почему же Наруто никто не искал. Он и по сей день всегда отслеживает новости, читает различные статьи о пропавших людях, о тех, кто кого-то искал, и ни разу не видел имени или фотографии Наруто. Если бы кто-то действительно его искал, полиция бы за эти шесть лет наткнулась на Наруто, что особо и не прятался, хулиганил и гулял по улицам каждый день. — Я тебя понимаю, Нару. Это абсолютно нормально. Не знаю, что и сказать… когда я тебя к себе взял, конечно же, о твоей пропаже объявили в новостях, но это просто упомянули. Я не видел никаких родственников, о тебе больше ничего не говорили. Думаю, если бы тебя действительно искали, уже бы нашли… — Дейдара дернулся, поняв, что сболтнул немного лишнего. Наруто внимательно слушал монолог Дейдары, устремив немного обиженный взгляд на пол. Обиженный на судьбу, а не на брата. Конечно, злиться было глупо, учитывая, что то, что его нашел Дейдара, было подарком. Иначе бы он таскался по приемным семьям всю свою жизнь, как сам Тсукури, и Наруто понимал по рассказам, что такая жизнь бы его точно загубила. Но на душе все равно было неспокойно. — Я хотел сказать, было бы кому искать, уже бы нашли. Может, со временем никаких родственников и не осталось. Но знаешь, судьба — она такая, — Дейдара ласково взялся за руку блондина, обращая внимание того на себя. — Если захочешь — все получится. Кто-нибудь обязательно объявится. У меня по этому поводу хорошее предчувствие, поверь. Тебе скоро будет восемнадцать, и ты сможешь с этим сам разобраться. Никто не встанет на твоем пути: ни система, ни полиция. А пока просто живи, хорошо? Учись, заводи друзей, мечтай и планируй свое карьерное будущее. Наруто поднял к нему взгляд, и чем дальше говорил блондин, тем больше накатывали эмоции. Он судорожно выдохнул и кинулся к Дею, обнимая за талию и утыкаясь носом в грудь. Немного помолчав, выдерживая паузу после чужих слов, чтобы все обдумать, он наконец произнес: — Спасибо, Дей. Просто… время года такое. Не получается не думать об этом. Рождество должно быть радостным временем, но у меня не получается радоваться, — признался парень, повернув голову и щекой прижимаясь к груди, рассеянным взглядом смотря перед собой. Дейдара крепко обнял младшего, поцеловав в лоб. Он любя подобрал его волосы пальцами, взглянув в голубые глаза, так похожие на свои собственные, и сжал меж ладонями щеки. — Ты у меня самый умный и красивый, — неожиданное тепло приятно заполнило его грудь, пробивая на самые прекрасные эмоции. — Давай что-нибудь интересное сделаем в это рождество? Я могу купить настоящую ель в этот раз, и наша квартира будет пахнуть хвоей. Что еще хочешь? Гостей, игр, выбраться в центр? Наруто смущенно фыркнул на комплимент и выпутался из чужих объятий, направляясь к столу и подхватывая два пакетика с лапшой. — Можем украсить елку. И… — опустив взгляд на свои ладони и их содержимое, слабо улыбнулся. — И поедим рамен вместе. Можешь даже позвать своего нового возлюбленного. Обещаю, что буду хорошо себя вести, — задрав голову, Наруто широко улыбнулся, глядя на Дея. Он очень хотел, чтобы и Дей был счастлив в это рождество, ведь последние шесть лет счастья у него было не особо много. В прошлый раз Сасори испортил им весь праздник скандалом, хотя Дейдара так старался все организовать по максимуму цивильно. Дей задумался о сказанном и том, каким добрым и щедрым мальчишка вырос. Вспоминал о том, как Наруто нос воротил от присутствия Сасори и их поцелуев пару годами ранее, когда все еще между ними было хорошо, а тут уже и сам соглашается на встречу с его партнерами… жаль, конечно, что этого не случится. — Хорошо, мы сходим в магазин и купим новый набор игрушек для елки, организуем ужин и твой любимый рамен, но… пригласить своего “возлюбленного”, — продемонстрировал Дей пальцами рук кавычки: — Не получится, скорее всего. Давай я лучше Тсучи приглашу? Наруто пожал безразлично плечами. — Можно и Тсучи. Она мне нравится, — сказал Наруто, высыпая приправы в тарелки вместе с лапшой и наконец заливая их водой, оставляя завариваться. — Что, опять связался с кем-то, кого стыдно показывать? — наглел Наруто, начиная уже даже подкалывать Дея по поводу отношений. Но, похоже, Наруто тоже выдохнул свободнее, когда Тсукури расстался с Сасори. Обычно он избегал этой темы для разговора как огня, дабы не обидеть Дея лишний раз своими резкими выражениями. Дейдара же немного охренел, оттого и отвесил автоматом малому подзатыльник. — Глядите, каких умозаключений понабрался. Чтоб ты знал, когда увидишь его — сам офигеешь. Мы просто не в тех отношениях, чтобы я приглашал его к нам домой. Время покажет, — Дей и в свою очередь пожал плечами, присев за стол и закинув ногу на ногу, ожидая свою порцию рамена. Он был рад, что Наруто немного отвлекся от мыслей о своих родителях. Вот только кто бы о нем позаботился, заставив всплыть наружу из глубоких дум о проклятом Итачи, что его успешно продинамил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.