ID работы: 12507550

Unrestrained

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Joni101 соавтор
Размер:
2 101 страница, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 380 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Как только вернулся домой после ночевки с Итачи, Дей прочитал Наруто строгую лекцию о том, как отвратительно тот поступил, заставив Саске набухаться. Наруто действительно сидел рядом незаметно и смиренно, не в силах молвить и слова. Его голова противно раскалывалась, посему Тсукури всучил ему уже по прибытии домой спасительные таблетки и отправил дальше пить воду, затем отсыпаться. Но даже эта сцена не могла выбить его из колеи: перед ним стояли две цели — отблагодарить Итачи и подарить мужчине ответный подарок. Он не умел играть на инструментах, не мог раскошелиться на дорогие подарки, но он мог… подарить себя и свой талант в виде картины. Дейдара присел на пол с холстом в руках размера пятнадцать на двадцать, — половинка обычного листа бумаги — принявшись думать о том, что мог бы подарить Итачи в ответ на браслет. Он смеялся от идеи действительно изобразить себя голым, чтобы Учиха навсегда запомнил, что упускал каждой божьей ночью, не в силах оказаться рядом с Тсукури. Но уже на кухне за очередным стаканом кофе, как только сердце забилось чаще из-за повышенного давления, Дейдара вспомнил о заветной фотографии с кануна нового года, что ему переслал Наруто. За несколько часов Дей с карандашом в руках набросал черновик их совместного запечатленного момента, сделал пару пометок, выпил еще одну кружку кофе и отправился оживлять момент акварелью. За еще несколько часов он управился, довольно наблюдая за их поцелуем. Дейдара любовно обвел взглядом написанный портрет, какое-то время думая о том, как бы изобразить мелькнувшую в самый чувствительный для него момент женщину. Минуты раздумий сменялись часами, а часы днями. Дей пригласил Нагато в гости, но в тот вечер к картине пальцами не притронулся. Лишь рассматривал пред глазами сфотографированные картины мадам Баретт, анализируя. На следующий день Наруто закатил истерику, отказываясь решать и понимать математику, так что пришлось пригласить в гости Итачи, что ему все подробно объяснил. Картины он от него прятал умело, в комнату свою не пускал. С улыбкой на лице же наблюдая за двумя, Дей уже позже смог накидать определенные штрихи, сравнивая с женщиной на уже существующей распечатанной композиции художницы. Спустя еще пару дней на работе загорелась кухня. Ее потушили быстро, почти ничего не пострадало из техники, — лишь духовка — но с трясущимися руками рабочий день пришлось отменить. Дейдара провел вечер наедине с собой, задумчиво осматривая за окном прохожих с холстом перед собой, на котором прогресс писался слишком медленно. Золотой браслет ярко отражался даже в лунном свете, но Дей того не замечал, витая в определенно другом мире. Наруто за него переживал следующей ночью, старательно пытаясь брата отправить спать в четыре утра. Тсукури умело от мальчишки отмахнулся, наконец-то зацепившись за тонкую и хрупкую нить вдохновения. На работу пришлось вернуться спустя пару продуктивных дней, но думать не мог ни о чем, кроме как о предстоящем свидании с Итачи. В этот раз блондин сам его повел в банальное кино, зарядившись алкогольными напитками и попкорном при просмотре какого-то ночного триллера. Особо внимания уделить фильму не получилось, однако удалось забыться чужими губами в кромешной темноте и на двухместном диванчике. Той же ночью ему пришло сообщение от разблокированного номера телефона Сасори, уведомлявших о назначенной встрече с одним из его друзей-полицейских. Рабочие часы сменялись ночами, а бессонные ночи двумя продуктивными неделями. Наруто вновь проснулся в пять утра, порешив проверить, смог ли двинутый на своей картине брат хотя бы этой ночью немного поспать. Узумаки был рад, что Дей вновь взялся за искусство с таким ярым рвением, но все равно переживал. Он никогда за него так прежде одновременно и не был горд, и не боялся. Он тихо постучался в комнату блондина, приоткрыв дверь. — Дей? Тишина в ответ обрадовала, и Узумаки уже смелей вошел внутрь. Тсукури мирно посапывал на полу калачиком, будто с довольной улыбкой на лице. Наруто тут же к нему примкнул, закусив губу. “Неужто свалился без сознания?” — Дей, ложись на кровать… — проговорил он, пытаясь брата растормошить. Тсукури неразборчиво промычал в ответ, забывшись долгожданным сном: лицо было замаранным, бледным и осунувшимся. Посему Наруто лишь стащил с кровати чужое одеяло с подушкой, устроив брата на полу чуть удобней, насколько то было вообще возможно. Мальчишка распрямился, негодующе бубня себе под нос и оглянувшись на картину, что была виновницей всех его на данный момент переживаний, как вдруг шокировано замер. Он не мог поверить тому, что видел. Дейдара был талантливым от слова “нихерасе”. Наруто видел множество его зарисовок и картин: пейзажей, портретов. Но ничто не шло в сравнение с тем, на что он смотрел в данный момент. Будто и краски были другими… и чувство что-то новое сотворить. Наруто задумчиво скрестил руки на груди, не понимая, почему человек на картине одновременно был счастлив и… одинок? Первые две картины были распечатаны Деем ранее, как Наруто понял, Дейдара пытался воспроизвести определенную цепочку эмоций. На первой женщина тоскливо смотрела вниз, на второй она горестно поджимала губы, но уже приближенным фокусом, а на третьей, над которой работал Дей… на третьей картине было изображено что-то совсем другое. Человек на массивном масляном холсте всесладостно улыбался, но слезы стекали по рукам, сжатых в кулаках у ярких карих глаз. Во взгляде читалась мировая тоска и мрачность. Пушистые ресницы были между собой слеплены, темные волосы обрывались то ли в хвостике, то ли каскадом рассыпались по нагой спине. Чуть приоткрытые губы будто порывались что-то сказать, и Наруто уже не терпелось у Дея спросить: что он, блять, такое написал?

***

Итачи сделал шаг в прокуренный бар, чувствуя, как раздражение уже волнами тошноты подбиралось к горлу. Это было последним местом, где он хотел находиться в этот вечер. Вокруг безмятежно крутились официантки в полуобнаженных нарядах, ловко расставляя по столикам алкоголь и цепляя чаевые из рук похотливых мужчин, прежде чем те руки оказывались под чужим бельем в неудачных попытках соблазнения. Учиха незаметно для толпы проскользнул к вип-столикам, скрываясь за высокими перегородками. — А вот и мой любимый племянник, — послышался глубокий мужской голос, призывающий подойти ближе. — В чем дело? Почему нельзя было обсудить это по телефону? — Итачи не мог скрыть раздражение в своем голосе, окидывая взглядом мужчину, что вальяжно раскинулся на диване формы “L”, закидывая одну ногу на другую. На него смотрел привычный взгляд черных, как его собственные, глаз, в которых горело нездоровое удовольствие. — Куда ты торопишься? Если я позвал тебя, значит, так было нужно. Присядь, пообщаемся, — сказал мужчина, властно указывая на место напротив себя. К чужой груди нескрытно прижималась юная особа, пытаясь покорить мужчину рядом с собой своим пышным бюстом, что выглядывал из едва держащегося на ней латексного бюстгальтера, и выманить из того парочку лишних хрустящих купюр. К ее большому сожалению, мужчина уже потерял к ней интерес и звонким шлепком по заду отправил на дальнейшие поиски жертв, на что она обиженно скривила губки, но послушно удалилась. Итачи за всем этим наблюдал с каким-то презрением, но место занял, не отрывая взгляда от мужчины. — Ничего не хочешь мне рассказать? — спросил мужчина, голос которого оставил в себе игривые нотки, но лицо приняло более серьезное выражение. Он поддался вперед, локтем опершись на стол, и посмотрел пристально в глаза молодому мужчине. Итачи прищурился, тем самым выражая свое непонимание, но его сердце уже начинало принимать ускоренный ритм. — О чем ты, Мадара? Поставка неделю назад прошла успешно. Если ты о… — Не пудри мне мозги, — мужчина, которого назвали Мадарой, хлопнул резко по столу, прерывая диалог Итачи, но тот даже не вздрогнул, хотя язык прикусил. — Как долго ты планировал его прятать от меня? Думал, я не найду этот лакомый кусочек? — спросил мужчина, а Итачи лишь угрюмо смотрел в ответ, но взгляда не отводил, устаившись прямо в глаза. — Хотя неудивительно, что ты так умело врешь. Я же тебя воспитывал. Мадара щелкнул пальцами, и мужчина, что все это время стоял подле него, положил на стол фотографии с камер поместья. — Твой новый возлюбленный? Красивый. Где ты его нашел? Откуда у него мальчишка? — протягивая фотографии двумя пальцами к Итачи, едва ли не пропел мужчина. У Учиха что-то внутри обрушилось, стоило ему увидеть фото, на которых были запечатлены они с Дейдарой, а также Наруто, путешествующий с Саске по просторным коридорам поместья. Волосы на затылке зашевелились, дыхание вот-вот могло перейти в истерику, но Итачи собрался и успокоил себя, не проронив ни одной эмоции перед мужчиной. — Откуда у тебя доступ к камерам? Никто бы из работников тебе его не дал, — леденящим тоном проговорил Учиха, на что Мадара только рассмеялся. — Кажется, мой волчонок думает, что он уже вождь стаи. Ты серьезно думал, что я не смогу следить за тобой в этом проклятом месте? Ты расстраиваешь меня, Итачи. Откуда такая неосторожность? — заходился смехом мужчина, откинувшись назад на сидении и смотря из-под ресниц на терзания Учиха-младшего, который всем нутром это подавлял. — Этот покрасивее твоего бывшего. Мне нравится. Интересно будет с ним поиграть, — прошипел он, замечая, как вытянулся струной Итачи. — Что тебе нужно? — с трудом скрывая раздражение, спросил Учиха, внутри которого начинала закипать ледяная ярость. Ярость даже больше на себя, за свою опрометчивость. — Ты знаешь, что мне нужно. Этот пиздюк должен был умереть еще тогда, — резко сменив тон, прошипел Мадара, пальцем ткнув на фотографию, на которой находился Наруто. — Он просто ребенок. Какой прок его убивать спустя столько лет? — Какой прок? Итачи, не будь глупцом. Он — последний и единственный человек, из-за кого эта история может всплыть. И если “его” мы заткнуть можем, то этот пиздюк — ходячее доказательство. Если они поднимут расследование, то с публикой, которая рвет и мечет за детей, не уйдет много времени, чтобы сопоставить факты, кто в этом виноват, — рыкнул Мадара, поднимаясь с места и проходя к Итачи, склоняясь к нему ближе, дабы задавить авторитетом. Итачи это почувствовал, но даже не пошатнулся, медленно поворачивая свою голову к мужчине и так же сдержанно отвечая: — Не поднимут. Все под контролем, — в его душе еще жили мрачные надежды на то, что все можно будет урегулировать. — Нет. Он должен исчезнуть до этого момента, пока публика о нем не знает. Я не собираюсь рисковать всем ради никчемной жизни этого мальчишки, — сказал мужчина, снова меняя тон на какой-то невменяемо игривый, пропевая слова в ухо Итачи. — Я пощадил “его”, когда ты просил меня об этом. Я не знаю, чего ты пытаешься этим добиться, вернуть его себе или что. Или это ради твоего нового любовника. Но мне до пизды твои отношения. И если мальчишка не умрет, можешь сказать пока и тому, и другому, и… Саске. Ты знаешь, мне не составит труда избавиться от них всех, если меня разозлить, — едва не касаясь губами раковины уха Учиха, прорычал мужчина, наконец отрываясь и возвращаясь на место, складывая руки на груди. Итачи молча смотрел перед собой, его лицо словно окаменело. — Ты меня понял? Я даю тебе неделю. Хотя, по факту, ты мог бы и быстрее с ним расправиться. Но я хочу убедиться, что все следы будут скрыты, — наливая себе в пустующий стакан еще виски, как ни в чем не бывало произнес мужчина, наконец отводя взгляд от Итачи. Учиха молча смотрел на фотографии перед собой, чувствуя, как поток мыслей заставляет его тело покрываться леденящими мурашками, а кровь отлить от лица, из-за чего все вокруг начинало звенеть. Итачи чувствовал себя так, словно сейчас потеряет сознание. Но даже так его мозг работал на сто процентов, перерабатывая информацию, пока его не осенило. — Дай мне месяц, и я принесу тебе его наследство. Двадцать миллионов звучит не так плохо за месяц жизни мальчишки, — наконец прозвучал голос Итачи, и он поднял взгляд к Мадаре. Чужие губы дрогнули в оскале. Мадара некоторое время думал, не сводя взгляда со своего племянника, после чего поддался вперед и шире оскалился: — Я буду следить за каждым твоим шагом. Только попробуй меня объебать. Ты сам знаешь, чего тебе это будет стоить, — его голос звучал так, словно из преисподни. — Я понял, — ответил безразлично Итачи и поднялся с места. — Это все? Мадара махнул безразлично рукой, отпуская Итачи восвояси. Что, собственно, Учиха и сделал, вырываясь из кабинки и сразу направляясь на выход. Мужчина лишь рассмеялся, делая новый глоток и поднимая взгляд к высокому мужчине рядом. — Скажи Ричарду, чтобы глаза с него не сводил, — сказал непринужденно он, делая новый глоток обжигающей жидкости уже в предвкушении нового интересного танца.

***

Дейдара чувствовал себя не очень с утра. Кажется, переработал. Тем не менее яркие глаза сверкали счастьем от исполненного долга, и он уже не мог дождаться Итачи подарить свою любовь в ответ. Блондин перевязал шарф на носу, пряча свое скудное состояние от глаз других. Волосы были распущены, капюшон скрывал засосы с прошлой встречи с Итачи на собственной шее. Тсукури в последний раз оглянулся в зеркало заднего вида, убеждаясь, что выглядел сносно. Он вышел из машины и, закурив, принялся дожидаться Сасори у почти главного входа в полицейский участок. Сасори на встречу приоделся, поэтому, когда Дейдара его увидел выходящим из машины такси, мужчина был в светлом льняном пальто, под низ надев белый свитер и замотав красный шарф на шее. Заприметив Дейдару, он сразу пошел к блондину, пряча руки в карманах для более расслабленного вида. — Привет. Давно ждешь? — спросил мужчина, что вызвался поехать вместе с Дейдарой на эту встречу, дабы поддержать и в то же время помочь в поиске хоть какой-то информации. Дейдара осмотрел бывшего цепким взглядом, подмечая, как отлично тот выглядел. Тсукури даже обрадовался, порешив, что у бывшего, наверное, намечались интересные планы, и он уже отпустил между ними абсолютно все, как и Дейдара. Тсукури улыбнулся, отрицательно мотнув головой. — Нет, я только приехал, — продемонстрировал Дей уже наполовину выкуренную сигарету в руках. — Отлично выглядишь. На свидание после? Сасори такого вопроса не ожидал, очевидно принарядившись для встречи со своим бывшим и ничего больше. Но, кажется, Дейдара этого не особо понял… или же ревновал и таким способом пытался получить конфирмацию своим чувствам. Последнее больше нравилось. — Нет, это мои единственные планы на день, — признался мужчина и, позволив Дейдаре докурить, вместе с ним направился к участку. Там, уже в холле, он набрал сообщение своему старому знакомому, и он встретил их с более-менее дружелюбным видом, сопровождая куда-то по участку глубже, пока они не зашли в одинокое помещение со столиком и книжной полкой. Сасори и Дейдара вместе присели с одной стороны, а полицейский по имени Джош сел напротив. Дейдара не стал особо задумываться над словами Сасори. Думать о том, что бывший перед ним прихорашивался весь день, совсем не хотелось. А разбираться с последствиями тем более. Так что сделав себе пометку в голове свалить с места событий сразу же, как только они с Акасуна разберутся, он обратил все свое внимание на полицейского перед ним. — Давайте к делу. Чем я могу помочь? — спросил он, смотря внимательно на Дейдару. — Шесть лет назад было совершено убийство семьи Намикадзе. Узумаки-Намикадзе Кушина и Намикадзе Минато, пропал их сын — Наруто Узумаки. Можно поднять дело и мне на него глянуть? Что случилось, что полиции известно? Куда пропал мальчишка? — не стал Дей особо причину своего прихода мусолить, тут же подобравшись. Полицейский нахмурился, услышав о чем-то настолько серьезном. Он ожидал, что блондин придет к нему с каким-то запросом пробить кого-то по системе, не больше, но речь шла о чем-то более серьезном. Мужчина потянулся за листочком со стола и протянул его и ручку Дейдаре, дабы он написал еще раз имя пострадавших. — Зачем вам эта информация? Я должен знать, чтобы понимать последствия. Это не информация, которую разглашают направо и налево, — сказал мужчина, пока блондин писал, серьезным взглядом окидывая и Дейдару, и Сасори. Дейдара закусил губу, принявшись хаотичным почерком расписывать упомянутые имена. — Абсолютно ни для чего серьезного. Я хочу узнать, что можно найти в системе кроме того, о чем мы уже знаем. С этой информацией делать ничего не буду, правда, — улыбнулся Тсукури, передав листок обратно полицейскому. Он взглянул на Сасори рядом за поддержкой, чуть приподняв бровь. Полицейский кинул взгляд на Сасори, на что тот ободряюще кивнул, показывая, что волноваться было не о чем. Мужчина еще некоторое время посмотрел неодобрительно на Дейдару и, взяв у него листочек, удалился из комнаты, оставляя Дейдару и Сасори наедине. — Ты прямо светишься сегодня. Что-то хорошее произошло? — спросил мужчина, замечая, что Дейдара казался намного расслабленнее, нежели при их прошлой встрече, когда можно было резать напряжение вокруг него ножом. Дейдара проследил за удаляющимся офицером, всем сердцем надеясь, что хоть за что-то получится зацепиться. Уже начал в голове ворочать разные инциденты убийства в прошлом, надеясь, что никто за Наруто больше не гнался, Нагато никто не затыкал… врага уже давно посадили за решетку. Сасори его отвлек, невольно пробив на противоречивое чувство отвратства — не похуй ли, отчего Дейдара светился? Чего вообще заметил. “Я слишком нервничаю”, — попытался Дей мысленно успокоиться, вздохнув. — А, да… я новую картину закончил. Просто очень рад результату, — пожал блондин плечами непринужденно. — А еще я надеюсь из этой встречи хоть какую-то информацию для себя уличить. — А-а-а… окей. Что за картина? — поинтересовался мужчина, но его перебил вошедший в комнату офицер, держащий в руках несколько бумажек. — В общем. Что касается убийства, то оно было классифицировано как взлом с ограблением и последовательным убийством. Мужчина и женщина погибли на месте от нескольких пулевых ранений, но на них также были найдены множество ножевых ранений. Кажется, кто-то решил поиграться с их телами после убийства. Кейс закрыли из-за недостатка улик, — сказал мужчина, опуская одну бумажку на стол перед Дейдарой, переходя на следующую. — Узумаки Наруто был подан в розыск в тот же вечер, но… — мужчина чуть нахмурился, перечитывая информацию: — Иск был закрыт спустя месяц Нагато Узумаки. Ребенок был найден и укрыт у родственника, — сказал мужчина и как ни в чем не бывало посмотрел на Дейдару, также опуская перед ним этот листочек. Дейдара в шоке оглянулся на Сасори, точно разделяя одну и ту же мысль — Наруто найден не был. Он пропал в его собственном доме. “Нагато… закрыл иск?” — поднес он палец к губе задумчиво, вдруг встав с насиженного места. — Офицер, а можно с Вами остаться наедине и попросить пробить еще одно имя для меня? — Дей оглянулся на Акасуна, робко улыбнувшись. — Прости, это личное… Сасори в таком же удивлении уставился на Дейдару, чувствуя, как у него уже возрастало огромное количество вопросов в голове, что он хотел задать, но Дейдара его опередил, и мужчина непонимающе взглянул на Тсукури. Откуда у того сразу столько секретов появилось? Или он всегда что-то прятал от него? Сасори поджал губы и кивнул, хотя далось ему это тяжело. Что еще за личное? Дейдара не стал обращать внимания на Сасори и недовольный чужой взгляд, лишь последовал послушно за офицером за поиском такой для себя важной информации. — В чем дело? — выйдя из комнаты с Дейдарой, спросил мужчина, складывая руки на груди. — Пробейте, пожалуйста, Узумаки Нагато для меня… все, что можете найти, — скрестил блондин руки на груди, волнуясь. Мужчина снова выдержал долгий взгляд на Тсукури, но потом, выдохнув, лишь обошел компьютер и вбил нужное имя. Его глаза начали бегать по экрану, изучая информацию. — У него нет рекорда. Его никогда не арестовывали, — сказал мужчина, поднимая к Дейдаре глаза и показывая жестом, что ничего больше на него найти он не мог. Тсукури задумался, отвернувшись в сторону. Конечно же на Нагато не было никакой информации. Паренек ходил себе паинькой, нос никуда не совал и ни с кем больше не связывался. Он понял, что хватался не за того человека: наверняка Нагато со своими слезами на глазах ему не врал. Но кто еще тогда мог быть в это ввязан? Да дохера людей, о которых Дейдара не знал. Но Нагато знал… Итачи. Пробивать в системе собственного парня смысла не было. Наверняка ответ будет точно таким же, что и пару секунд назад по поводу Нагато. Но слова из его рта вылетели быстрей, чем то надо было. — А… Учиха? К примеру, Учиха Итачи. Глаза мужчины вдруг полезли на лоб, когда он услышал это имя. Мужчина издал нервный смешок. — А еще кого? Слушай, Дейдара, правильно? Я не знаю, в какие игры ты играешь, но мне проблемы свыше не нужны. Поэтому с этим именем лучше ко мне не приходи. Все, что я тебе скажу, лучше не суй свой нос в эти дела, и держись от Учиха подальше, — выдал мужчина, даже не попытавшись пройти к компьютеру и ввести это заветное имя в строку. Дейдара вопросительно изогнул бровь, не веря в услышанное. — Почему? Держаться подальше от чего? Джош устало выдохнул, явно не планируя ничего объяснять этому парнишке. — Бизнесмены играют в грязные игры. Никогда не знаешь, чего от них ожидать. Даже если ты будешь пытаться найти что-то в этой системе, то не найдешь ничего, — сказал мужчина, пальцем ткнув в компьютер и взглянув немного раздраженно на Дейдару. — Я — обычный офицер. Ничего больше. Но даже такой ранг я терять не хочу, — не скрывал он своего страха. Дейдара опустил руки по бокам, оставшись таким ответом совершенно недовольным, но подталкивать мужчину на большее не стал. Дей лишь собрал бумаги в руках, благодарно кивнув. — Спасибо большое… за все. С Вами все определенно будет в порядке, даже не переживайте, — улыбнулся он тепло мужчине, отправляясь наружу. “Но Итачи сказал, что они инвестициями занимаются, причем тут грязные игры?” — задумался он сразу же, как только взглядом встретился с ожидающим его снаружи Сасори. Они вместе вышли из полицейского участка, остановившись у главного входа. — Не стоило со мной тащиться ради каких-то пяти минут, — склонил Дей голову набок. — Какие у тебя планы на вечер? — поинтересовался блондин чисто ради приличия, уже вынимая наружу сигарету и собираясь закурить. — Я хотел поддержать, если что пойдет не так, — сказал мужчина, смотря в упор на Тсукури, который уже нервно закуривал сигарету. — Никаких. Я свободен. А что? — спросил он, всеми силами пытаясь подавить радость от того, что, как ему казалось, Тсукури приглашал провести время вместе. Дейдара отправился в сторону парковки вместе с Сасори, чувствуя, как шестеренки в мозгу активно начинали обрабатывать полученную информацию. — Нет, ничего. Слушай, а что ты знаешь о семье Учиха? — озвучил он невпопад. — Кто? — спросил в ответ непонимающе Сасори, даже не задумавшись о имени, что слышал впервые. — Дейдара, у тебя за месяц образовалось столько секретов, что ты меня уже пугаешь. Кто такие Учиха? — теперь уже допытывал он Дейдару, что сам не торопился открываться. Тсукури закусил язык, ударив себя мысленно по лбу. Естественно, Сасори ничего о них не знал. В чем был вообще смысл поднимать тему? — Да вообще никто, — усмехнулся блондин, затягиваясь никотином и облокачиваясь спиной на свою собственную машину. — Какие секреты, Сасори? Ты все прекрасно знаешь и так. Я лишь хочу усыновить Наруто, больше ничего. Разве не странно, что тот родственник закрыл дело, объявив, что племянник нашелся, когда он все это время был у меня? — задумчиво провел он пальцем по губе, смотря куда-то в небо. — Более чем странно, — ответил Сасори, все еще хмурясь на отстраненное поведение Тсукури, но то, что тот хотя бы делился с ним какими-то своими переживаниями, поднимало самооценку. — Как будто… не знаю. Он не хотел, чтобы его искали и нашли, — сказал мужчина, криво взглянув на сигарету Дейдары, которого постоянно ругал за такую разрушающую привычку. Дейдара кинул на Сасори цепкий взгляд, подтверждая свою теорию. Он хотел верить Нагато, тем не менее мнение со стороны тоже учитывалось. Облегченно вздохнув, Тсукури расслабился — в этой истории был определенно другой игрок, о котором умалчивал Нагато. Дейдара пытался сам в этом разобраться, но толку от этого было никакого. Ну еще бы, он ведь всего лишь какой-то официант. Что он мог такого узнать, чего не могли остальные прочитать в новостях? Хотя… одно точно — можно было теперь заставить Нагато разговориться. Теперь точно был уверен, что Узумаки-старший знал об этой ситуации намного больше, чем знал сам. Тсукури отбросил сигарету в сторону, оглянув Сасори напоследок в последний раз. — Я домой. Тебя подбросить до твоей квартиры? Мужчина смутился предложению Дея. Как-то это кольнуло по гордости, что его, как девулю, нужно было довезти до дома. Пора уже свою приобрести и катать Дейдару на ней. Но пока ничего не было. — Да я и сам могу добраться. А ты не хочешь за кофе сходить? — спросил мужчина, хватаясь за последнюю попытку провести время с блондином. Дейдара очень даже не хотел продолжать вечер в компании Акасуна. Он планировал увидеться с Итачи этим вечером, мужчина практически должен был к нему зайти в гости через час, и Дей собирался ему показать то, ради чего целых две недели старался. Но Сасори хотелось отблагодарить за то, что старался организовать встречу, что прибыл в участок вместе с ним ради эмоциональной поддержки. — Да ладно тебе, — улыбнулся Тсукури. — Мне действительно нужно домой… но я могу тебя подбросить, куда тебе нужно. Можно и кофе по пути купить? Как тебе такой план? Со стороны выглядело так, словно Тсукури даже настаивал на времяпровождении, и это Акасуна более чем устраивало. — Ну, в принципе, можно, — наконец согласился он, про себя самодовольно ухмыляясь и направляясь к машине блондина, вместе с ним забираясь в салон. — Ты так и не ответил, что за картину написал. Ты снова к искусству вернулся? — поинтересовался Сасори, который всегда на первое место ставил искусство Дейдары и раньше очень злился, когда тот это забросил. Дейдара завел машину, особо не торопясь двигаться с места. Он видел, каким довольным Сасори казался, отчего в голову лезли не самые приятные мысли с этим поскорей закончить. — У меня появился покупатель. Как-то так получилось. Тсучи пригласили на банкет не так давно, там официантам выпадает множество возможностей познакомиться с интересными людьми. Один из них узнал о том, что я художник. Вот и заказал одну картину. Ну и, собственно, этим я и горжусь в последнее время, — улыбнулся парень, скрывая основные детали. — Так куда я тебя везу? К тебе домой? — Ого. Ну поздравляю. В каком репертуаре картина? — поинтересовался мужчина, пристегиваясь на переднем сидении и переводя взгляд на Дейдару. Прежде чем он осознал, он уже любовался блондином, его тонкими чертами лица, которыми он какой-то момент упивался. Куда ушло то время? Почему шесть лет закончились так быстро? Он настолько завис, что даже не сразу расслышал вопрос Тсукури. — Ну, за кофе же мы хотели. Макдональдс или Старбакс. Сам выбирай, — предложил мужчина, разводя руки в стороны. Нахмурившись от услышанного ответа, Дей решил особо не зацикливаться, порешив за мужчину двигаться по направлению к его собственному дому. — Окей, по пути к тебе домой есть множество Старбакс-кофеен, — завел блондин машину, отправившись в путь. — Ну как тебе сказать… это довольно интересный стиль. Я писал масляными красками. Вроде как портрет, но весь фокус был именно на эмоциях. Я изобразил человека в слезах, — чуть ли не прошептал он, смущаясь обсуждать такую интимную картину именно с бывшим. Слишком много мыслей было заложено в его творчество — по сути сам Итачи, когда подарил ему наикрасивейшую песню. — Что у тебя нового? — Ого, что-то новое. Ты же обычно не пишешь портреты? Кто-то заказал именно такую работу? — спросил мужчина, с трудом отрывая взгляд от Дейдары и переводя на дорогу перед собой. — Я бы хотел взглянуть. Могу как-нибудь заехать, посмотреть, — предложил мужчина, как бы невзначай напрашиваясь в гости к блондину. Обычно его было насильно не затянуть в квартиру, особенно когда там был Наруто. — Да ничего. Готовлюсь к новому проекту, поеду в Бостон на два месяца работать над реставрацией церкви, — сказал мужчина, поправляя свои ярко красные волосы, создавая объем. То ли он хотел Дейдару впечатлить этим, то ли просто сделал это по инерции. — Да, представляешь. Опять же, просто ко мне пришло вдохновение. Там уже целая композиция существовала, так что переписать образ труда не составило, — вывернул Тсукури в сторону Старбакс как раз за углом, паркуясь в очереди. Он вынул из кармана телефон, найдя в галерее нужное фото. В этот раз точно убедился удалить или спрятать определенные фотографии, на случай если кто-то еще начнет по его галерее рыскать, больше никаких казусов не случится. — Вот, можешь глянуть. Я ее сегодняшним вечером планирую передать покупателю, так что увидеть в жизни не получится, — улыбнулся он, извиняясь. Мужчина взял в руки чужой телефон и приблизил фотографию, внимательно рассматривая и пытаясь уловить смысл, который блондин вложил в это произведение. На самом деле он был поражен. Дейдара уже долгое время не производил ничего такого серьезного, либо рисуя какие-то мелкие работы на планшете, либо забрасывая работы на середине. Здесь же у него была полноценная и очень глубокая работа. — Ты свое состояние в нее вложил? — спросил прямо мужчина, решая хотя бы таким образом вытянуть из Дейдары информацию и перевести разговор на более глубокие темы. — М-м-м, — постучал он пальцами по рулю, прослеживая взглядом за двинувшейся перед ним машиной. — Ну… как бы да. Я ее две недели писал. Вроде как много, но нет. У меня был четкий образ в голове, который я хотел привести в жизнь. Вот так и получилось, — забрал Дей свой телефон обратно, в который раз уже улыбнувшись своему созданию. Он тоже переживал. Даже и представить не мог, как Итачи на искусство отреагирует. Может, ему будет абсолютно все равно, а может, он прекрасно поймет, что именно Дей пытался запечатлеть на картине. Губы невольно поджались, и Тсукури подъехал в электронному меню. Девушка на другом конце слишком быстро отрапортовала заученное приветствие. — Здравствуйте, один карамельный фраппучино и… тебе как обычно? — оглянулся Дей на мужчину, получив в ответ согласный кивок. — Кофе, один кубик сахара, без молока, пожалуйста. — Да, конечно! Подъезжайте к окошку для оплаты. — Не поздновато для кофе? — улыбнулся Дей, оглянувшись на время: почти семь часов вечера. Забавно, что Сасори услышал в словах Дейдары совсем что-то иное. Ему показалось, что картина была посвящена ему и их расставанию. Он хотел верить, что блондин страдал по нему так же, как он страдал по тому, и их общение, как всегда, продолжалось через картины. Улыбнувшись своим мыслям, красноволосый даже не заметил, как они подъехали к старбаксу и Тсукури уже заказал любимый кофе мужчины. — Ты же знаешь, кофе ничего не сделает со мной. Только настроение поднимет. — И то верно, — ответил Дейдара, приняв из рук кассирши пару напитков и оплатив заказ. — Держи. Сасори выдержал паузу, набираясь мужества для своего следующего вопроса: — Слушай, ты не хочешь сходить со мной куда-нибудь поесть завтра? — предложил он, оборачиваясь к Дею и встречаясь с ним взглядом, предполагая, что блондин обрадуется такому предложению. Дейдара вдруг замолкнул, попивая из трубочки свой фраппучино. Ну вот, приехали. И зачем только бесполезно отводил внимание и утешался тем, что бывший уже отпустил его, и все те знаки, что наблюдал, были лишь проявлением дружеского внимания? Кого обмануть пытался? Конечно же Дей мог сходить поужинать, но теперь должен был смотреть на ситуацию трезво: Сасори не отстанет, если не оборвать намерения с корнем. — Не думаю, Сасори, — улыбнулся он, аккуратно подбирая слова и выражения. — Что-то мне подсказывает, что ты меня не просто зовешь поужинать. Ты приглашаешь на свидание? Сасори такого ответа не ожидал, слишком гладко до этого все шло, по его мнению. — Не знаю насчет свидания. Но как минимум ужин, чтобы искупить свою вину, должен быть на мне. А там… уже посмотрим, — сказал мужчина немного заинтригованно, скосив взгляд на Дейдару. И хоть прямо это не говорил, все-таки намекал на то, что он был только “за” встретиться неофициально и заняться такими же “неофициальными” вещами. Нужно было ловить момент, пока он был. — Даже если и свидание, ты против? — немного надавив, спросил Сасори, пытаясь вытянуть из Дейдары объяснение ситуации. Дейдара уже готов был остановиться на одной из парковок, чтобы приготовиться к истерике Акасуна. Он точно понимал, что без криков и ссор не обойдется, но терпеть такое отношение мужчины к себе больше не собирался. К тому же с Итачи он теперь официально встречался, значит, хотя бы своему окружению врать было не обязательно. — Слушай, — припарковался Дей возле какого-то магазина, так и не добравшись до главной дороги. — Не нужно искупать вину. Ты ее уже искупил своим поступком, позволив мне поговорить с офицером. Так что ужина не надо, “посмотрим” не надо. Я… вижусь с другим. Последние слова прозвучали как смертный приговор для Сасори. Улыбка сошла с его губ, и он просто завис на месте, глядя на Дейдару в каком-то ступоре, словно тот сказал что-то невероятное, чему поверить вот так за секунду было невозможно. — В смысле? Уже? — его голос сорвался на последнем слове, оставляя после себя какую-то горечь и разочарование. Он опустил голову и начал более ускоренно дышать, чувствуя, что эта информация обрушилась на него, как снег на голову, обостряя все ощущения в сотый раз и оставляя без слов. Это было последним, что он ожидал услышать от Тсукури. Дейдара накрыл ладонью глаза, сравнивая дыхание. И так уже пожалел, что пошел к Сасори “дружить” после шести лет отношений. На что вообще так наивно надеялся? — В смысле уже? А сколько нужно официально ждать, чтобы я мог с кем-то видеться? — не удержался Тсукури от горестной усмешки. Сасори шумно выдохнул через рот и накрыл лицо ладонями, пытаясь таким образом как-то снять пелену, накрывающую его с головой. Еще мгновение, и он чувствовал, что сорвется и снова накинется на Тсукури с кулаками как при их последней ссоре. — Я его знаю? — отворачиваясь от Тсукури, спросил Акасуна, смотря нервно куда-то перед собой, но не фокусируясь на чем-то конкретном. Дейдара подпер кулаком щеку, внимательно наблюдая за реакцией мужчины перед ним. Он сомневался, что Сасори действительно полезет драться. — Нет, не знаешь… Мужчина молча кивнул, наконец составляя в голове пазл, почему Тсукури был в таком хорошем расположении духа, для кого писал такие картины, с кем проводил свое время. Мужчина почувствовал, что не может дышать, и что еще мгновение, и он просто кинется на Тсукури, задушит на месте. Поэтому, собрав в кулак остатки своего сознания, он сиплым голосом проговорил: — Понятно. Спасибо за кофе. Я сам доберусь, — сказал он и, толкнув дверь, оставил кофе за собой. Он покинул салон машины Дейдары, чтобы в снег и дождь отправиться пешком в сторону дома, ничего вокруг не замечая. Дейдара проследил за удаляющейся спиной мужчины, даже не пытаясь остановить. Это было самым лучшим — сказать правду, чтобы мужчина ни на что не надеялся. — Ничего, переживешь, — улыбнулся Дей, провожая вместе с бывшим все воспоминания. Выбросив в урну рядом оставленный в машине кофе, Дейдара тронулся в путь домой. По дороге он не мог перестать думать о том, что именно мог спросить у Нагато. Даже если и скажет, что узнал, как Нагато закрыл дело сам, соврав, Узумаки лишь промолчит. Да, Дейдара мог потом добавить: если тебя заставили, можешь промолчать. И Нагато промолчит. Что потом? Дейдара просто вернется к изначальной позиции. Почему офицер не стал пробивать имя Итачи? Даже если другие Учиха в их клане чем-то подозрительным и занимались, почему не стал пробивать именно Итачи? И вот с этим абсурдом он к своему парню точно идти не мог. “Я тут попросил своего бывшего парня познакомить меня с офицером, дабы пробить имя моего нового парня, и они отказались. В чем дело?” — не прокатит. Наркотики толкает в этом городе каждый третий богатый пиздюк. Дейдара уже думал об этом как-то на первом свидании с Итачи, так что эти новости особо не удивили. Но если Итачи сам их употреблял, тогда нужно было все переосмыслить. Тсукури не осуждал людей, что курили сигареты, сигары, траву, пили алкоголь, закидывались молли на рейвах и еще какой бесполезной херней, но связываться с зависимыми от кокаина было выше его сил. Или, не дай бог, еще чем хуже. Дейдара вернулся в квартиру вовремя. Ужин уже был почти готов — запеченная грудка с овощами. Наруто планировал свалить из дома на часик в гости к своему онлайн-другу, значит, ситуация оборачивалась идеально-романтичной, чтобы подарить Итачи свою “любовь”. Дейдара тщательно подготовился ко встрече со своим мужчиной в душе, накрасился, прибрал половину волос в хвостик, навел в квартире идеальный порядок, хотя Наруто заранее уже прибрался, Дей все-равно нашел, к чему придраться. Спровадил мелкого и присел в кресле, дожидаясь любимого в своих черных джинсах и растянутом тонком сером свитере. Браслет он оставил в комнате, ибо носить такое дорогое украшение дома было ну совсем глупо. Итачи немного опоздал: найти платную парковку было не так просто в этом районе, а оставлять машину без присмотра возле дома не хотелось. Слишком много подозрительных личностей ошивалось возле этого места. Учиха сегодня пришел без подарков, но у него на уме было что-то более интересное. Наконец звонок в дверь прозвучал, и Учиха появился в дверях блондина, сразу заключая своего возлюбленного в крепкие объятья и оставляя сладкий поцелуй на чужих губах. — Привет, — сладко прошептал он, заглядывая в светлые глаза блондина. — Привет… — обнял Дейдара мужчину крепко, зарываясь носом в чужую шею и делая глубокий вдох. После встречи с Сасори вот так расслабиться в руках любимого было нужным. Дейдара оставил на чужой коже теплый поцелуй, чувствуя, как сердце заходится в бешеном ритме от одного вида Итачи. Он здесь. В его руках. Больше ни в чьих. Дей отстранился, проведя пальцами по бледной щеке, лаская теплыми касаниями. Взглянул в любимые аспидные глаза и поцеловал робко все в ту же щеку. — Наконец-то я тебя дождался… у меня для тебя подарок. Дейдара повел Учиха в свою спальню. Масляная картина была накрыта тонкой тканью и убрана в угол, чтобы Итачи не обратил на нее внимания сразу. Блондин взял в руки черную коробочку с красным бантом. В ней лежал их первый такой значимый для Дейдары поцелуй. Прижав коробочку к груди всего на один момент, он вручил ее Итачи. — Надеюсь, тебе понравится… Итачи удивленно взглянул на Дейдару, явно не ожидав подарков от блондина сегодня вечером, нежели его собственного тела. Он на мгновение успел поймать чужую ладонь своей, прижимая ближе к своей щеке и целуя тыльную сторону. — Ого. Я польщен, — признался Итачи и аккуратно принял в свои руки коробочку, принимаясь осторожно открывать и выявлять на свет небольшой рисунок. Он даже не сразу понял, что это, выявляя на свет картинку и умещая ее на ладонь, принимаясь внимательно разглядывать. Когда же до него дошло, что на рисунке была изображена не просто какая-то пара, а они сами, в его собственной квартире в тот самый важный день, когда Итачи в своей душе осознал, насколько глубоко влюбился в этого несносного блондина, то его сердце пропустило удар. Это было настолько мило и трогательно, что он не смог сдержать улыбки, пальцем ласково оглаживая их портрет. — У тебя прям фотографическая память, — отметил Учиха, замечая такие детали, как их собственная одежда и окружение, а также улыбки, которые даже через поцелуй было видно. Обернув картинку, он увидел короткие две строчки аккуратным почерком “Ты веришь в любовь с первого взгляда? Или мне пройтись рядом еще раз?” Итачи издал смешок и взглянул наконец-то в глаза Дейдары. — Одного раза было достаточно, — признался он и наконец притянул блондина к себе, целуя в губы и создавая в реальности реплику этой картины. — Спасибо, — прошептал Учиха в губы Дея, крепко держась за чужой подарок в одной руке. — Пожалуйста, — улыбнулся Дей. — У меня отвратительная память… Нару сфоткал нас в тот момент, пока мы не смотрели, — блондин усмехнулся, вынув из кармана телефон и, немного пролистав запечатленные моменты в электронной галерее, продемонстрировал заветное фото. — Видишь? На самом деле это маленький тебе от меня подарок. Конечно, был большой соблазн подарить себя самого голым, но как-то не по-христиански это — позировать перед зеркалом, а потом писать собственный портрет. Дейдара выбрался из чужих объятий, заметно принявшись волноваться. Он вылил в эту картину все свои мысли и чувства, и как-то… дарить ее самому Итачи было стеснительно. Итачи озадаченно взглянул на фотографию на телефоне, после чего тепло улыбнулся, уже планируя попросить блондина скинуть ее себе. Что касалось же голых фотографий, то Итачи был даже удивлен, что “порядочный” Дейдара не решился на такой отважный поступок. — В любом случае спасибо. Мне очень нравится, — поцеловав коротко в лоб Тсукури, произнес ласково Итачи и спрятал картинку в нагрудный карман, поближе к сердцу. — А это… я писал последние две недели… — примкнул Тсукури к картине на мольберте, уложив руку на холст под тканью. — Отчасти, это та самая композиция, что я обещал Вашей семье подарить, но… для меня это немного больше. Потому что на ней я… не знаю, кого привел в жизнь даже. Просто понял, что ко мне пришло вдохновение именно после того раза, когда ты подарил мне песню, — дергал Дей в руке ни в чем не повинную ткань, закусывая губу. — Ладно, была не была… Дей стянул ткань с картины, являя на свет чуть ли не все свои глубочайшие секреты, страхи и любовь… что питал к этому мужчине. Итачи послушно выслушал всю вступительную речь блондина, позволяя ему собраться с мыслями, прежде чем открыть свое произведение искусства. Итачи даже отчасти забыл со всеми своими заботами о том предложении, что сделал Дейдаре. Но вот она — перед ним, и Итачи замер, завидев невероятно прекрасную девушку в слезах и натянутой улыбкой, которая по непонятным причинам резанула прямо в самое сердце. Не сказать, что Итачи сразу увидел себя в ней, но что-то внутри горько екнуло, заставляя какие-то собственные переживания, которые он усиленно задаваливал, вырваться наружу. Его дыхание сбилось, и он нервно вздохнул, цепляясь глазами за разные места на картине и чувствуя, что она как будто ножом резала его изнутри. Нет, совсем не то, что он ожидал увидеть. Он в принципе редко что испытывал по отношению к картинам, стараясь себя от них полностью диссоциировать, но, зная Дейдару, зная их историю, зная, что вдохновило его на эту работу, он не мог этого сделать. Наверное, Дейдара ожидал увидеть на лице Итачи улыбку, благодарность, что угодно, но он выглядел растерянным, бегая глазами по рисунку и периодически вздыхая. Но, учитывая, какой тяжелой была песня, неудивительно, что работа Тсукури была ненамного отличительнее. Ведь как бы счастлив Учиха ни был в моменте, все это было мимолетной радостью, которая никогда не приведет к счастливому концу, и эта измученная улыбка как ни что иное лучше всего могла изобразить нынешнее состояние Учиха. — Она… прекрасна, — наконец выдавил из себя Учиха, проходя ближе и пальцем проводя по очертаниям девушки. Дейдара наблюдал за Итачи, чуть ли ногти не грызя. Молчаливость мужчины как никогда пришлась некстати, ибо Тсукури был готов уже сознание терять и завесить творчество обратно, так как Учиха не понравилось. Но как только Итачи потянулся пальцами к изображению, Дейдара наконец мягко улыбнулся. Все мысли отступили, осталось лишь быстро бьющееся о грудную клетку сердце. — Это… ты, — вздохнул Дей рвано, рассматривая рядом с Итачи свою картину. — Когда я ее писал, я думал только о тебе. Итачи оглянулся на Дейдару, после чего снова взглянул на чужие слезы, пальцами проводя по ним, словно пытаясь утереть. — Таким ты меня видишь? — без упрека спросил Учиха, не понимая отчасти, как у Тсукури так точно получилось передать его эмоциональное состояние, когда он так отважно скрывал все свои мысли и переживания за масками и старался жить в моменте, не оборачиваясь на прошлое и настоящее, что его гложило. Он словно читал его как книгу, сам того не подозревая. Итачи чувствовал, что не может больше смотреть на эту картину. Слишком уж была девушка на ней беззащитной и уязвимой. Не хотелось чувствовать себя таким, не рядом с Дейдарой, напоминая о собственной слабости. Он наконец отвел от нее взгляд и посмотрел в глаза Дейдары, ожидая ответа. Дейдара улыбнулся, склонив голову набок. — Ну… не знаю, — пожал он плечами, как только Итачи отвлекся от картины. Дейдара ее вновь завесил тканью, приобняв мужчину за талию. — Те слова песни меня, конечно, подтолкнули на творчество, но в определенный момент я… просто смотрел на тебя и видел. Я не знаю, как это объяснить, — усмехнулся Дей. — Надеюсь, я тебя не обидел? — вдруг встревожился он, взволнованно взглянув в лицо мужчины. — Нет, не обидел, — сказал Учиха, оборачиваясь к Дейдаре и опуская ладонь на его щеку, оглаживая, словно пальцами пытался очертить его лицо и запомнить каждый сантиметр, каждую клеточку, взглядом следя за своими пальцами. Он опустился к чужому подбородку и, приподняв его к себе, губами едва ощутимо прижался к чужим, замирая так, словно останавливал весь мир вокруг них в этот момент. — Спасибо, — прошептал он все еще под влиянием чужой работы, заглядывая в невинные глаза и утопая в них с головой. Дейдара чувствовал, что с Итачи что-то было не так. Меньше всего хотел его огорчить. На душе будто остался противный осадок, и блондину не оставалось ничего, кроме как покорно кивнуть согласно, поцеловать Итачи в ответ и увести его из комнаты. — Пожалуйста, — усадил он мужчину за стол, принявшись заниматься заранее приготовленным ужином. — Ты можешь делать с ней, что хочешь. Надеюсь, твоей маме она понравится, — улыбнулся Дей, расставляя тарелки на стол и вынимая запеченную курицу. Он поставил ее в самый центр, пригласив Итачи самому разобраться, какой кусок с овощами хотел себе на тарелку переложить. Блондин также разлил по бокалам вино: то самое, что в прошлый раз ему принес Итачи. Правда, пришлось немного раскошелиться, но мужчину сегодня хотелось впечатлить. — Приятного аппетита, — поцеловал Дей Итачи робко в губы, расположившись напротив. — С тобой все в порядке? Ты выглядишь каким-то отстраненным… Итачи еще немного в состоянии аффекта прошел за Дейдарой, присаживаясь на стул и расфокусированным взглядом смотря на появившуюся курицу перед ним. Только вопрос Тсукури вывел его из этого состояния, заставляя собрать мысли в кучу и ответить. — Спасибо за еду, — начал он, а потом, подумав, продолжил: — Просто твоя картина очень сильное впечатление на меня произвела, — признался Итачи, стараясь привести самую очевидную причину. Он поднял взгляд к Дейдаре и измученно улыбнулся. На самом деле Итачи не выглядел привычным идеальным собой. Под глазами залегли тяжелые тени, он выглядел уставшим и измученным, поэтому эта улыбка его состояние еще больше подтверждала. — Как прошел твой день? Сегодня же вроде твой выходной, если я не ошибаюсь, — постарался перевести тему Учиха, начиная накладывать себе курицу и разделять ее вилкой. Дейдара тоже принялся поедать запеченные овощи, внимательно анализируя услышанное. Да, то действительно удобная отмазка, но он не мог заставить Итачи разразиться подробностями, если того мужчина сам не хотел. Как бы ни тянулся помочь и облегчить страдания, все же понимал, что многого об Учиха не знал. Порешив никак не комментировать отмазку, в которую не поверил, Дейдара лишь вздохнул, переведя на Итачи ласковый взгляд. По крайней мере, его можно было отвлечь. — Да, у меня был выходной, — улыбнулся Дей, задумавшись о том, чем вообще занимался целый день. — Прибрался, выбрался из дома ненадолго за кофе из Старбакса, вернулся и спровадил Наруто в гости к своему другу. Он должен уже, кстати, скоро вернуться, не планировал у того долго засиживаться. Итачи понимающе кивнул Дейдаре, как бы принимая его рассказ и немного помолчав, даже не пытаясь рассказать про свой день. Он решил все-таки задать нужный вопрос спустя краткую паузу: — Как встречи с Нагато проходят? Наруто к нему уже привык? — немного завис мужчина над тарелкой, прежде чем отправить кусочек курицы в рот. Аппетита не было от слова совсем, но Учиха не хотел расстраивать Дейдару и послушно поедал заботливо приготовленный ужин. Дейдара чувствовал между ними напряжение, но поделать с тем ничего не мог. Вообще он плохо умел контролировать собственные выпады или эмоции. Тому научился только в присутствии Наруто, более или менее. Потому, когда видел, что от него закрывались — тоже в ответ закрывался. — Все отлично. Да, Наруто уже привык к нему. Он рад его видеть каждый раз. Я сам недавно Нагато вытащил на “свидание”, — специально для парня прожестикулировал он пальцами, чтобы не позволить Учиха его ревновать. — Отвел его в одно из арабских кафе. Ему понравилось, поговорили по душам, узнали друг друга немного лучше. Я кальян покурил… — Что ты решил делать с судом? — закончив с прелюдиями, прямо в лоб спросил Учиха, отправляя в рот кусочек курицы. Его проницательный взгляд уперся в блондина в ожидании ответа. В конце концов, их прошлый разговор на эту тему закончился истерикой Дейдары, но сегодня Учиха не планировал такое допускать. Он был готов к этому разговору. Дейдара прожевал овощи, запил все вином и, чувствуя, как алкоголь на голодный желудок за весь день уже развязывал язык, он взглянул Итачи прямо в глаза. — Усыновлять, что же еще? Я понял, что Нагато заставили заткнуться. Судя по всему, вовлечены деньги. Мне не хватает информации… — задержал он взгляд на чужих губах, сжав вилку в руках покрепче. — Наруто, наверное, все еще преследуют. Если я разовью из этого публичное дело, к нему не прикоснутся хотя бы на какое-то время. Это даст мне возможность присмотреться получше, против кого именно выступаю и что с этим потом делать. Главное, чтобы Наруто был в безопасности. Я… понимаю, что иду на глупый поступок, но меня никто не отговаривает со всеми деталями. Мне ничего не остается, кроме как действовать так, как хочу сам. Но меня уже несколько дней не отпускает чувство, будто меня вот-вот прихлопнут… — задумался блондин, закусив губу. Итачи слушал Тсукури внимательно, не отводя взгляда и только периодически запивая вином. — Ты прав, — коротко ответил Учиха, принимая уже не такое растерянное состояние, а более серьезное. Он отставил бокал в сторону и посмотрел на Дейдару. — Я пошарился в информации и нашел кое-что, что может быть тебе интересно. У Наруто осталось довольно-таки крупное наследство. Если ты выступишь сейчас, то с большой вероятностью столкнешься со множеством упреков в попытке эксплуатации подростка ради денег. То же самое можно приписать к Нагато, конечно же, но так как он — родственник, у него на это наследство больше прав, чем у тебя. Шанс выиграть есть, но это скорее всего будет крайне не быстрый процесс, что затянется на пару лет. Но это даст достаточно времени тем людям переключиться на тебя, человека, что на данный момент вообще не в диапазоне их видения, — сказал Учиха, закидывая с важным видом ногу на ногу. — По факту, ты сейчас в выигрышной ситуации, потому что в отличии от Нагато ты эффективно скрываешь Наруто от чужих глаз. Иначе они бы не стали ждать столько лет. Но если кто-то следит за Нагато, то Наруто в опасности с ним. Возможно, это моя вина, ведь я представил тебе Нагато, но то же время это дает тебе возможность сейчас одним ударом избавиться от него, защитить Наруто и получить права. Понимаешь, о чем я? — спросил Учиха, чуть склонившись к Дейдаре вперед и неотрывно смотря ему в глаза. Он не надеялся на то, что Тсукури его поймет с первого раза, но подводка была более чем достойной. Дейдара был действительно удивлен услышать, что он был прав. Ведь еще совсем недавно Итачи его отговаривал от затеи. Конечно, слушать это все было интересно, но самый главный вопрос был — откуда Итачи знал, что у Наруто осталось крупное наследство? Какие нити он дернул, чтобы нарыть такую информацию? “Держись подальше от Учиха”, — пронесся в его мыслях голос офицера. Дейдара крепко сжал руки в кулаках, все же концентрируясь на главном — он мог выиграть Наруто и уберечь его от проблем. — У меня пара вопросов… — вздохнул Дейдара. — Какое внимание я переведу на себя? Есть гарантия, что меня не хлопнут, как лишнего? И… ты так легко об этом говоришь, будто нашел документы Наруто. Ты знаешь, где они? — изогнул Дейдара бровь вопросительно, пропуская самый важный вопрос — откуда Итачи все это нарыл. Мысли о том, что он был совершенно прав о Наруто с Нагато, анализировать в данный момент не получилось. Пока еще информация не дошла. Итачи в принципе был готов к тому, что из Тсукури посыпятся вопросы от такого потока информации, и он с готовностью принялся отвечать, откинувшись на стуле и сделав еще один глоток вина, смакуя губы. — Давай начнем сначала. Родителей Наруто убивают, Нагато узнает об этом и что делает? Ничего, по факту. Молчит в тряпочку и даже иска на поиск, насколько я знаю, не подает. Почему? Это — маленький ребенок, его собственный племянник и, более того, наследник богатства. У Нагато нет семьи, нет ничего. Почему он просто так отказывается от него? Настолько плохой дядя? Не думаю. Ты говоришь, что его заткнули, но есть еще и вероятность того, что он понимал, что рядом с ним мальчик будет в опасности. Лучше где угодно, лишь бы не с ним, потому что он — очевидное лицо. Второе. Что делает Нагато, когда я прихожу к нему и говорю про Наруто? Соглашается на все условия, послушно следует и не качает права. По крайне мере, не открыто. Думаешь, если бы он мог так просто отобрать у тебя Наруто, он бы отказался от такой возможности? И точно бы не стал играть по твоим правилам, — голос Итачи звучал очень мелодично и слова вырывались очень сдержанно и ритмично. — Очевидно, он понимает, что Наруто с тобой в безопасности, и поэтому соглашается на все, лишь бы просто его увидеть, без каких-либо требований или прав. Если же ты выходишь в свет и публично показываешься с мальчиком, то вполне вероятно произойдет то, что случилось бы с Нагато, чего он и так боялся. Поэтому он решает задавить тебя угрозами, чтобы ты не высовывался и хранил личность Наруто в секрете. До тех пор, пока мир думает, что Наруто пропал, он и ты в безопасности. И Нагато прикладывает все усилия, чтобы оставить это таковым, — наконец закончив свою речь, Итачи сложил руки на столе и переплел пальцы. — Я уже ответил на твой вопрос насчет документов ранее. Я более чем уверен, что они у Нагато. Как их достать… это уже вопрос к тебе. Ты смог сводить его на свидание, что тебе будет стоить прийти к нему в гости? — спросил Учиха, дернув бровью. — О дальнейшем не переживай. В конце концов, у тебя есть то, чего нет у него, чтобы выиграть, — сказал Итачи и, хмыкнув, продолжил: — Я. Наверное, это самый длинный монолог, который когда-либо слышал от Итачи Дейдара. Дейдара понимал, что половина из того, что было сказано Итачи, не имела места быть. Чем Учиха мог помочь, когда сам, по сути, всей истории не знал. Дей лишь отпил вина, прожевал очередной кусок курицы и нахмурился, решаясь Итачи поведать всю историю. Казалось, у Учиха было больше информации, чем у полиции. Голос офицера тревожным звоночком отдался на заднем плане, но Тсукури решил его проигнорировать. — Нагато обращался в полицию… я видел официальный иск, — отложил Дейдара вилку в сторону, опершись локтям о стол. — Конечно, всяко люди врать умеют, но Нагато не обманывает. Я видел его слезы, я видел, как его трясло при каждой встрече с Наруто. Он боится меня, боится, что я его выкину из дома и заберу племянника. Я теперь уверен, что у него есть документы, но он боится. Чего? Кого? Кто его заставляет молчать? Дейдара вдруг понял, что Итачи предлагал ему предать Узумаки-старшего и пойти против за его спиной, отчего на душе стало черство. — Я не буду идти за его спиной. Не стану воровать документы. Если будем судиться, то лучше по-честному. Он мне больше не угрожает, он надеется, что это… все кончится. Я не вижу в нем усилий сорвать куш… — Дейдара замолчал, закусив губу и отвернувшись в сторону. — Он ведь старался его найти… Мне показалось, он был готов на что угодно идти, лишь бы мальчишка остался в безопасности. Я не понимаю, — вздохнул Дей тяжело, пробираясь пальцами сквозь волосы. — Я не думаю, что дела так, как ты говоришь. Опять же, мне не хватает информации. Итачи приподнял брови, услышав про иск в полиции. Дейдара, оказалось, рылся в информации не так плохо, и, в принципе, у него были мозги на месте. — Подожди, Дейдара. Иск на Наруто все еще открыт? Тогда почему его не ищут? Когда пропадает ребенок и есть иск, то устраивают целые поисковые партии, люди рыщут по всем возможным местам. Весь Нью-Йорк бы подняли на уши. Ничего этого не было, — тут же переключился Итачи, поддавшись вперед, и локтем оперся на стол, приближаясь тем самым ближе к блондину. Нужно было убедиться, что тот знал полную историю. Дейдара поджал губы, нахмурившись пуще прежнего. — В иске говорится, что… Наруто нашелся. Нагато его сам закрыл. Это было очень странно. Он не знал меня шесть лет назад, не сталкерил племянника, и я говорил с ним — он подтвердил, что его заставили молчать. Итачи, услышав нужный ответ, нахмурил брови и задумался. — Но это нелогично. Если кто-то стоит за его спиной, зачем забирать иск? Логичнее же, что если бы Нагато публично выступил в поисках Наруто, его нашли бы гораздо быстрее. И если это — их цель, зачем затыкать Нагато? Это же, наоборот, только больше обезопасит Наруто, ведь его не найдут. Не думаешь? Мне кажется, Нагато не договаривает, — сказал Итачи, делая глоток своего вина и наблюдая одним глазом за Дейдарой, у которого работали все шестеренки в мозгу. — Что касается его поведения, об этом я и говорю. Нагато пытается задавить всю ситуацию, он не полезет на тебя напрямую, и суд — это последнее, чего он хочет. Если кто и давит на него, то, скорее всего, для противоположного. Дейдара скрестил руки на груди, выдержав довольно долгую паузу. Нагато забрал иск, потому что ему угрожали. Чем? Кто-то охотится за деньгами Наруто. — Вот поэтому я и говорю, что не могу понять многого — мне не хватает информации. Нагато забрал иск, потому что ему пригрозили, но кроме денег я причины не вижу. Нагато любит Наруто… всем сердцем. Если бы ему нужны были деньги, он бы их забрал на своих правах наследства, если бы объявил Наруто мертвым. Но Наруто — прямой наследник… выгодней его убить, забрать деньги и все на том. Но… Нагато любит его, поэтому он точно убивать не станет. Даже если бы соврал, что мертв, и себе забрал, что еще может встать на пути? Может, мы что-то еще упускаем? — Дейдара поднял взгляд к потолку, обдумывая, до чего еще не мог додуматься. — Наруто ничего о той ночи не помнит. Если бы убийцы опасались, что Наруто их узнает и в возрасте тринадцати лет подтвердит это… может, это бы и послужило причиной? — изогнул он бровь вопросительно, вдруг усмехнувшись. — Нагато определенно не договаривает, в этом нет сомнений у меня. Вот только о чем — это уже другой вопрос. Тсукури поднялся с места, подобрав пачку сигарет на тумбочке прихожей. Закурив прямо на кухне и включив вытяжку, он облокотился о духовку спиной. — Даже если представим, что я каким-то образом сворую… заберу документы, что потом? Итачи молча выслушал Дейдару, позволяя ему самому подходить к каким-то выводам, пока он просто наблюдал и пил вино. Когда же блондин задал вопрос, Итачи наконец перешел к главной части сегодняшнего разговора. — Я могу тебе помочь. Конечно, при обычных условиях нужно было бы обращаться в службу опеки, начинать полную инспекцию обоих заявленных опекунов, возможно, даже криминальное разбирательство начнется, чтобы понять, откуда у тебя Наруто. Что касается денег, это вообще другой разговор. Но… если у тебя есть нужные связи, то чтобы дать тебе права, понадобится только пару подписей и хрустящих купюр, — сказал Учиха, пальцами щелкнув, указывая на взятку. Он встретился взглядом с Дейдарой и остался ждать ответа, про себя молясь, чтобы все пошло именно так, как он планировал. В противном случае придется прибегать к другим вариантам. Дейдара вновь затянулся, анализируя услышанное. — Я могу… надеюсь, Нагато не подаст заявку сам в суд тогда и не начнутся проблемы. Потому что если я стащу у него из-под носа документы и он заявится в полицию с этими заявлениями и подаст на меня жалобу… — Дейдара оглянулся на Итачи задумчиво, вдруг потерев большим пальцем нижнюю губу. — Его же… заткнут? Итачи посмотрел долгим взглядом на Дейдару и после перевел взгляд на свой бокал, что уже опустел за время их разговора. Он потянулся за бутылкой и налил себе еще, делая глоток, прежде чем ответить. — Я не знаю, заткнут его или нет, но что-то мне подсказывает, что он не станет поднимать шумиху. Если бы он мог так пойти в суд, он бы не подмазывался к тебе, чтобы ты давал ему доступ к Наруто. В любом случае если все пройдет гладко и ты получишь документы, Нагато об этом даже не узнает. А когда Наруто будет восемнадцать, уже будет неважно, кто опекун, — сказал Учиха, максимально поясняя, потому что нутром уже чувствовал на себе подозрительные взгляды Дейдары. Дейдара сощурился, обрабатывая полученную информацию. — Опять же — его заставляет кто-то не идти в суд, — вдруг улыбнулся Дей, затягиваясь и стряхивая пепел в раковину. — И что-то… мне подсказывает, что он просто так пропавшие документы не станет не искать, поднимая меня на уши. Да? Итачи понимал, что оставался всего один шаг и самый финальный. Да, он самый жесткий, но самый важный, поэтому облажаться было нельзя. Он поднялся со стула и прошел к блондину, вставая перед ним и разводя свои ноги, дабы встать с Деем вплотную. Его ладони легли на чужую талию, обхватывая легким касанием, а он сам заглянул в чужие глаза. — Все будет нормально. Доверься мне, — тише уже проговорил он успокаивающим тоном и, поддавшись вперед, украл с чужих губ короткий поцелуй. Возможно, Дейдара и слышал про то, что от Учиха стоит держаться подальше, но если их нелегальные действия тебе способствуют, так почему нет? Дейдара позволил мужчине себя поцеловать, конкретного ответа на свой вопрос не получив. Он отбросил сигарету в раковину, отодвинувшись от губ Итачи и взглянув в его глаза. — Обещаешь? — вздохнул он рвано. — Я могу тебе довериться? Это не просто пойти, стащить конфетку с полки, с этим не шутят. Я… к сожалению, могу стащить у него документы. Но можешь ли ты мне пообещать, что все будет хорошо? — Обещаю. Я буду защищать тебя, — сказал Итачи без сомнений, смотря прямо в глаза Тсукури. — Окей, — вздохнул Дейдара тяжко, соглашаясь отныне совершить официальное преступление, лишь бы Наруто оказался с ним и в безопасности. — В какой квартире живет Нагато? Что-то еще нужно, помимо документов? Итачи едва сдержался от того, чтобы облегченно выдохнуть. Он огладил чужую талию, после чего отстранился и вернулся к своему месту, поднимая бокал и осушая его. — Документов, подтверждающих его личность, будет достаточно. Номера социальной безопасности и сертификат о рождении, — сказал мужчина, оборачиваясь к блондину и пряча руки в карманах. — Насчет квартиры я не знаю. Но могу пробить. Дай мне время до завтра, я тебе скажу, — добавил Учиха. — Хорошо, — потер Дей ладонью лоб, тут же мысленно планируя криминальный взлом чужой квартиры и поиск нужных документов. Где их вообще искать? Определенно в какой-то папке или сейфе. — Надеюсь, у него нет сейфа, код которого придется взламывать, — прогнулся Тсукури в спине, опираясь локтями о кухонную тумбу. — М-да. Нашел я себе проблемы на жопу… — Это положит конец твоим проблемам, — постарался убедить его Учиха, наконец принимаясь за остывшую курицу и мысленно молясь о том, чтобы Тсукури не передумал за ночь, испугавшись последствий. Если так, то весь его план пойдет под хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.