Сказочный рассвет на фоне серых крыш

PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 794 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник

~

Настройки
Мир, где серые дома на фоне серого неба это привычная картина, а бесконечная черная тоска, сковывающая душу — обычное состояние человека. Здесь депрессия считается здоровьем, а болото тревоги, утягивающее тебя с головой — среда обитания каждого. Также жил и я, обычный серый подросток бесцветного города, просыпающийся на рассвете, который я, впрочем, никогда не замечал. Рутинный день, сопровождаемый желанием лечь и умереть прямо сейчас, шел также, как и прошлый… И позапрошлый… В общем, как любой день моей среднестатистический жизни, хотя какая тут статистика, когда все здесь одинаковые. Единственным, что выбивалось из зацикленных часов были твои глаза. Они, пронзительно голубые, как море или небо, не знаю точно, никогда не видел вживую, только читал в старых, написанных ещё тогда, когда депрессия считалась болезнью, романах прадедушки. Казалось, что ты это что-то несуществующее, необъятное, невозможное и иногда, когда я смотрел на тебя не отрываясь, у меня появлялись мысли, что ты смотришь на меня также. Хотя ты постоянно отводил глаза, когда наши взгляды сталкивались, порождая какую-то искру, которая будто превращала серый пепел в бушующий огонь, сжигающий все на своем пути, но именно от него я чувствовал тепло. Это длилось долю секунды, может даже меньше, но я жил только этими моментами, подсев на них как на наркотик. Помню, как первый раз остался после урока, просто так, без повода, ты ещё удивился, сказав, что это первый случай за всю твою практику, когда школьник не уходит сразу после звонка, закинув тяжёлый портфель на плечо, а я просто взглянул в твои глаза и этот взгляд стал моим шагом в бездну, в которую я падал и падал без конца, чувствуя, как ветер гладит мои волосы. А может это был ты? Кажется, я не заметил, как, сделав шаг, прильнул к твоей груди и обнял, задыхаясь от нового, неизведанного ощущения. А ты гладил меня по волосам, нежно, еле касаясь и спросил, почему мои глаза как сказочный лес, пестреющий зелёными листьями. Я тогда спросил, что такое сказки… Конечно, я знал, что это, но никогда не читал, книги было найти очень тяжело, а если это и удавалось, то это было чем то страшным, там говорилось о такой болезни как «счастье» и с детства я боялся этого больше всего на свете. Ты пообещал мне прочитать несколько сказок. Мы встречались после уроков каждый день в укромном месте, чтобы просто побыть рядом, захлёбываясь в эмоциях и не понимая, что мы творим друг с другом. Помню, как впервые пришел к тебе домой и, лёжа на твоих коленях, слушал сказку о прекрасном лесе, небе, цветах и деревьях. Как только ты закончил, я сел, спросил, как можно быть таким сказочным, а ты ответил невесомым касанием губами моего лба. Кажется, что именно тогда я понял, что заболел. Заболел тобой. Тогда я дёрнулся, испугался, но решил, что если уж мир и рушится на части, не надо пытаться его собрать и прильнул к твоим губам своими. Именно в тот момент я понял, что подхватил ещё и счастье. В тот вечер я шел домой, не сумев сдержать улыбки. Люди косились и перешептывались, а родители ужасно испугались. На следующий день я сидел у психиатра, наблюдая, как он выписывает мне таблетки от счастья. Я взял рецепт, но вместо аптеки пошел к тебе. Стоя на пороге, я порвал эту несчастную бумажку и шагнул в твои объятия, увлекая в поцелуй. Кажется, что я плакал, да и ты тоже. Тогда мне казалось, что мы единственные счастливые люди на земле. Позже мы вместе изучали разную информацию, искали в самых недрах интернета и старых дедушкиных книгах, которые я принес в рюкзаке под слоем учебников. Тогда мы и узнали, случайно наткнувшись на сайт, про избранных. Это что-то вроде родственных душ, которые были счастливы в прошлой жизни и случайно встретились в этой, серой и бессмысленной, которая постепенно начала обретать краски. Тогда я заночевал у тебя и, проснувшись на рассвете, вылез из-под теплого одеяла и твоих объятий и подошёл к окну. Вид был немыслимый. Розовое небо, плавно переливающееся в нежный голубой, солнечные лучи и лёгкий ветерок, облака, что похожи на перья неведомых прекрасных лебедей. Я повернул голову, а рядом стоял ты, в твоих глазах отражалось небо и невероятный восторг. На следующий день мы чудом смогли связаться с человеком, который тоже был счастлив. Он рассказал нам о тайном городе, где разрешены книги, музыка, танцы, счастье и, самое главное, любовь. Тогда у меня и появилась мечта. Сейчас, три года спустя, я стою с собранным рюкзаком за спиной, держа тебя за руку. Нам предстоит непростой путь до чудесного города, где мы сможем жить не скрываясь и встречать людей, на лицах которых цветут улыбки, а не серая безразличность. Место, где мы заведем друзей, знакомых, где кому-то будет не все равно на нас. С каждым днём рассвет все прекраснее, а деревья зеленее и, кажется, я попал в сказку. Взявшись за руки, мы делаем первый шаг навстречу будущему и я тихо шепчу «люблю, люблю, люблю», чувствуя, как ресницы мокнут от слез, а твоя рука сжимает мою сильнее.
Примечания:
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)