ID работы: 12507671

Апельсиновое варенье

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Густая теплая сладость наполняла воздух над садом Алвасете, и в этой тягучей сладости, кажется, застыли даже деревья, не желая трепетать листьями, и даже птичьи голоса, которыми сад так и звенел, звучали как-то реже. Сейчас властвовали другие звуки - густое ленивое побулькивание, нечастое гулкое постукивание деревянной ложки о медные бока таза, вокруг которого вились охочие до сладкого кэнналийские осы, и не только они. - Кончита, думаю, оно уже готово, - Алва, сделав еще один круг, остановился и хищно втянул ноздрями воздух. Осы недовольно жужжали на конкурента. Горящий синий взгляд, казалось, сбивал охотниц до сладкого еще на подлете. Кончита лишь усмехнулась. - Вы, соберано, воюйте себе. Кэнналоа управляйте, в этом вы мастер. А с вареньем я уж как-нибудь сама разберусь. Синие глаза воззрились на кухарку обиженно. - Но оно уже готово! - Будет готово, - непреклонно отрезала Кончита. - Через десять минут. И никуда оно не убежит, так что сядьте, соберано. Вон, берите пример с дора Рикардо, ждет себе спокойно, не суетится! Ричард на скамейке прикусил губу, надеясь, что эр не заметил его улыбки. Но зрелище и в самом деле невероятно забавное - соберано Кэнналоа, Первый Маршал Талига, и прочая, прочая, прочая, снует вокруг таза с готовящимся с детским нетерпением в глазах, явно не решаясь лезть под руку верной кухарки. Кто бы мог подумать, что Рокэ Алва так любит варенье? Точнее - апельсиновое варенье, поправил себя Ричард, переводя взгляд на Кончиту. - Дора Кончита, я всё-таки не понимаю. - Чего, дор Рикардо? - удивилась кухарка. - Неужели в Надоре никогда варенье не варили? - Варили и еще как! - горячо вступился за родной край Ричард. - Яблочное, грушевое... Малиновое, - по тому, как блеснули глаза приостановившегося Алвы, Ричард смущенно понял, что, кажется, забывшись, облизнулся. Впрочем, и сам Рокэ, похоже был недалек от этого. - У нас варенья на зиму варят много. Но здесь, - Ричард красноречиво обвел рукой сад, - зимы как будто вообще никогда не бывает. И апельсины зреют круглый год, зачем варить, если всегда есть свежие? Кончита улыбнулась. - Свежие апельсины - они, конечно, вкусные, только ведь, как говорится, на хлеб не намажешь. А вот апельсиновое варенье да на теплую булочку... Ну, и еще кое-что у апельсина в свежем виде нет, чего в варенье имеется... Соберано! Рука в сапфировых перстнях торопливо отдернулась, а синие глаза глянули подозрительно невинно. - Cuervo impaciente!* - покачала головой Кончита. - Ну хорошо, хорошо, уже можно, сейчас! Она зачерпнула ложкой изрядную порцию густой сладкой пенки. - А вот вам и еще зачем варенье варить! - подмигнула она Ричарду. - Соберано пенку обожает. Да и не он один, вижу. Идите-ка поближе, дор Рикардо, вам первому! - Первому?! - возмутился гордый Ворон. - За терпение! - ответствовала Кончита, щедро наполняя пенкой глубокое блюдце. - Не хмурьтесь соберано, тут всем хватит! Ричард подул на горячую нежную пенку, чувствуя себя так странно... Конечно, в Надоре не растут апельсины, но сейчас он будто снова очутился там, в осеннем саду, заполучив частичку сладкого детского счастья, и совсем не стыдно, даже если перемажешь нос или щеки. А сейчас на языке разливалось, кажется, само кэнналийское лето, таящееся в ярко-оранжевых плодах. Зажмурившись, Ричард блаженно застонал, чувствуя, как вспыхивают щеки и вот-вот ожидая очередной колкой фразы эра по поводу детского поведения своего оруженосца. Но вдруг понял - этого опасаться не стоит. По крайней мере сейчас, когда с перемазанных пенкой губ Первого Маршала срывается точно такой же стон счастливого сладкоежки. - Niño!** - покачала головой улыбающаяся Кончита, оглядывая дело рук своих. Что ж, пожалуй, варенье удалось. И пробу можно будет снять уже сейчас. Благо, булочки уже испеклись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.