ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Что это было… Девушка сидела на мокром песке и старалась собрать мозги в кучу. Только что она лежала на своей мягкой и большой кровати… А потом… «Твою мать…» — пронеслось у нее в голове и словно вьетнамскими флешбеками отразилась эта гребаная переписка. Сначала странный новый участник со своей игрой в бога. Она поддерживает все игры участников, поэтому без сомнения начала отвечать в его манере, уверенная, что это очередной сценарий, а потом… «Потом он реально оказался богом…» — сглотнула попаданка. Она неторопливо поднялась с места и огляделась. Берег. Как на картинках. Белый песок, какой-то лес, море… Море. Такого моря она ещё не видела, поэтому на миг замерла, неуверенно подходя к воде. «Ван Пис. Ну, точно, Ван Пис, » — поняла она, пройдясь по неожиданно теплой воде. — Он говорил о Системе, да? — девушка взглянула в небо. — Информация? Система? Окно статуса? Через миг перед ее глазами появились надписи. Имя: Тикалика Возраст: 20 лет Род деятельности: — Состояние: шоковое Задание: встретится с накама. Время до провала: 4 года 364 дня 23 часа 5 минут 36 секунд Награда: ???? Наказание за провал: смерть «Не густо информации, однако… Может со временем появится ещё?» — задумчиво прошлась взглядом по буквам Тикалика. Имя было ей одновременно и привычен… Ее ник, который с ей вот уже десять, если не больше, лет. Однако он был немного… Странен в повседневном обиходе. Обычно он действовал только в сети и там она была той самой Тикаликой, Т6, писателем и немного художником. — «что же теперь с тем миром… Я просто… Исчезла?! Или меня ищут?!» — сглотнув тяжёлый ком, девушка закрыла глаза. На них невольно выступили слезы. Ее семья… Мало того, что она жила далеко от них, когда это случилось, так ещё и… Нет. Она не хочет об этом думать. — Не смешные шуточки у вас… — горько улыбнулась попаданка. Однако делать все равно было больше нечего. Может быть та самая награда как раз таки путь домой… А может и нет. В любом случаи это мир Ван Писа, даже если система и этот Бог не дадут ей дороги домой — она сама найдет ее. Рано или поздно. Она верила в это, ведь больше верить было не во что. Да и ей совсем не хотелось снова скатываться в болото депрессии. Лучше она пока не будет думать о таких серьезных вещах. — Кушать хочу… — решительно произнесла Тика. Если на душе кошки скребут — их надо покормить. Она как раз видит протоптанную дорожку, значит люди там есть. «А деньги у меня есть?!» — Ин… Инвентарь?! — неуверенно спросила она. «Ну, хоть какой-то стартовый капитал…» — облегчённо выдохнула попаданка глядя на свое «богатство» в пять тысяч белли. Знать бы ещё что на них купить можно…

***

Погода на улице портилась. Девушка сидела в одной небольшой таверне, на краю этого поселения, она уже сняла комнату и сейчас просто медленно ела панкейки… Или оладья. В общем ткнула наугад и что принесли, то принесли… Сейчас девушку интересовало другое. А именно — газета, что в ее руках. Газета, которую она понимала. Удивительно, ведь язык не был ей знаком. «Непорядки в Алабасте… Актеры выигравшие какие-то номинации… Здесь есть актеры? Серьезно? Так… Работники в Ватер 7 в какую-то крупную компанию… Повышенные дозорные… Чаки, Грегор… Никого из знакомых не вижу… О! Набор рекрутов! Интересно. В аниме такого не было…» — с интересом листала новости Ньюс Ку Тика. Никакого канона. Лишь то, что она не знает… Впрочем, возможно тут и было то, что она знает, но ее рассеянность и плохая память на некоторые вещи. В общем она просто могла банально не заметить что-то. Забыть какие-то важные названия. — О, спасибо! — поблагодарила девушка, когда на стол поставили чайник с чаем. — Пожалуйста… А ты одна тут? — спросила женщина средних лет, которая, как поняла Тика, является хозяйкой этого место. — Да, — без задней мысли призналась попаданка за что сразу же влепила себе подзатыльник мысленно. — То есть… Мои друзья должны быть где-то неподалеку… — если не умеешь лгать — говори правду. Другой вопрос что «неподалеку» растяжимое понятие — Не волнуйся… — тихо рассмеялась женщина. — Тут не опасно… У тебя наверное была сложная жизнь, раз ты прибыла сюда. Сюда не многие добираются — Не сказать… — смущённо опустила глаза девушка. — Просто так вышло. Совершенно неожиданно. И я сейчас… В сложном положении. — Все, кто приезжают сюда в таком положении… Но на то они и хотят стать дозорными, что бы найти лучшую жизнь, — Тикалика не сразу поняла что сказала хозяйка. — Дозорными?! Тут можно стать Дозорными?! — подняла она глаза на женщину. Та, кажется, растерялась. — Ну, да… Мы же в Маринфорде. «Приплыли…» — замерла попаданка. — «Это вот вообще не смешно… Нисколечко.» Кажется у бога отсутствует чувство юмора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.