ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

11 глава. Сила, мощь и характеристики.

Настройки текста
— Кажется у нас были какие-то неправильные каникулы… — сидя в поезде, что мчался обратно в Маринфорд, скорбно вздохнула Тикалика. — А мне понравилось… Мы стольким людям помогли, — улыбнулся Кёске, заваривая чай на них всех. — И столько узнали… Да, Кёске? — фыркнул Рафаэль. — Ну, сколько можно напоминать?! Вы просто не спрашивали про волю?! Я ничего не скрывал! — искренне возмутился Вановец. — Он просто тебе завидует… — улыбнулась Тикалика, переворачивая последнюю страницу лёгкого романа. День в Ватер 7 прошел более чем плодотворно. После выбора и упаковки подарка троица принялась выполнять задание, что система дала Тикалике. Выполняли все: от того, что кошка на крыше застряла до натирания задниц некоторым неосторожным пиратам. Иногда, правда, получали они сами по голове и жопе, но это были мелочи… Что интересно, так в этом забеге выяснился интересный навык Кёске — начальная воля наблюдения. Это был, конечно, удар по самооценки Рафаэля и он ещё долго ворчал о том, что кто-то имея такие навыки лентяйничает вместе с ними, что переводилось как «почему он, а не я?!». В принципе ничего за рамки выходящего не случилось. Оказалось, что в этом огромном мире не так уж и легко встретить знакомые лица… С Сэнгоку это конечно был какой-то изощрённый юмор от судьбы и компании этот номер явно не очень понравился. «Но Сэнгоку крут!» — восхищённо вздохнула Тикалика, вспоминая первый день их пути. Этот мужчина оставил впечатление своей властью и авторитетом. Была у Тикалики такая слабость… Ко взрослым, уверенным в себе мужчинам. И она это не отрицала. — Кстати, награда за задание пришла? — прервал размышления Тикалики Рафаэль. — Нет ещё… Возможно придет к концу выпускной недели, — пожала плечами брюнетка. — Но счёт на данный момент у нас 8 из бесконечности… — Как делить будем? — задал Кёске весьма скользкий вопрос. — Ну… Сначала по надобности, потом поровну, потом лотереей, — парни согласно кивнули. — Надеюсь там не выпадет что-то слишком крутое, типа дьявольского фрукта или чего-то такого, — парни удивлённо переглянулись. — А может? — спросил Рафаэль. — Я не знаю… Но за учебу в Дозоре мне обещают дьявольский фрукт, — неловко призналась девушка. — Но так то нам всем его выдадут… — тут оживился Кёске. — Серьезно? — кажется парень об этом не знал. — Вы каким местом вообще попали на отбор в нашу группу! Ее изначально набирали, как особую, нас тренируют как вице-адмиралов и выше! — повисла звенящая тишина. — Вы этого не знал, да? — Кёске и Тикалика закивали головами, как болванчики. — Как вы вообще прошли? В любом случаи компания решила больше не тратить время на всякие важные вещи и эти три дня пути действительно просто отдохнуть. Ну, насколько они умели…

***

Дом… Горы, закрывающие собой горизонт, река у них подножья. Дорога не застеленная асфальтом… Совсем новые две девятиэтажки, а вдоль них… Вот одинокая и старая сосна с двойным стволом… И вверх. Синие железные ворота и дома соседей по бокам. Дальше, во двор. Машины, много машин и два огромных гаража. Здесь она проводила практику, когда училась… Коричневый железный забор и вот он… Дом. Ее дом. Дом, где живёт ее семья. — Ха… — девушка резко хватает ртом воздух, садясь в постели. — Ха… Ха… Сон… — не кошмар ли? — Ты в порядке? — спрашивает Кёске, который каким-то образом оказался рядом. — Я… — она замолкает, чувствуя как горло сжимает ком, а глаза щиплет. — Хочу домой… — говорит она и не выдерживает. Рано или поздно это снова должно произойти. — Тише… Тише… — обнимает ее Кёске и гладит по спине. — Ты обязательно вернёшься домой… Обязательно… — Что-то случилось? — хлопает дверь. Зашёл Рафаэль. Кёске сердито шикает на него, утыкая лицо напарницы себе в плечо. — Вот увидишь… Ты вернёшься домой! Все будет хорошо! — обещает ей парень и сам верит в свои слова. Она тоже верит. В той же степени, что и не верит. Внутренний голос требует прекратить историку и затолкать неприятные чувства подальше, но от этого сердце сжимается только сильнее от жалости к себе. Это вечный диссонанс ее разума и чувств. Однако раз за разом неизменно побеждает логика и мозг. Вскоре девушка вновь кладет свои чувства в глубокую коробку и запечатывает ее так, чтобы ничто и никогда не выбралось. Коробка исчезает в недрах разума, где множество таких же скрытых ею чувств… Любовь, ненавистью, жалость, агрессия. Тикалика понимает, что надо перестать так делать, что ни к чему хорошему это не приведет, но… Раз за разом повторяет этот ритуал, чтобы не быть слабой для самой себя. Обманчивая сила. Задание «лицо компани» выполнено! В инвентарь добавлена награда! Девушка в последний раз швыркает носом и отстраняется от напарника. — Награда пришла… Скоро прибытие? — тихо спрашивает она. — Через пару часов, — кивает Рафаэль. — Тебе бы поспать ещё. Нам сразу на тренировку как никак. — Я не хочу снова спать, — вздохнула брюнетка. — Давайте лучше разберём что нам дала система… — выведя из инвентаря восемь коробок на стол компания окружила их. — Итак… Открываем? — Там точно не может быть чего-то опасного? — осторожно спросил Рафаэль, беря в руки одну из коробок. — Я откуда знаю? — искренне спросила Тикалика. — Это система, а не я! — Давайте не будем медлить и просто откроем их… Гадать можно сколько угодно что там, — тяжело вздохнул Кёске, открывая первую коробку. Итак, их добыча: крюк-кошка, набор скальпелей, книга по лечебным растениям, черный чокер дающий баффы, три кекса без каких-либо необычностей, ободок с ушками, деревянный меч и кружка с надписью «все будет хорошо, но это не точно». — Чур чокер мой! — воскликнула Тикалика, просматривая его характеристики. — Он даёт прибавку к физической силе! А я среди вас самая хилая! — Ободок тоже забирай, — фыркнул Рафаэль, беря набор скальпелей. — Это я возьму себе. — А он из хорошего дерева… — отметил Вановец, крутя в руках меч. — Никто не возражает? — напарники отрицательно покачал головой. — Кексы разделим тогда, а крюк, книгу и кружку с помощью лотереи разделим, все согласны? — спросила Тикалика. — Да… — кивнул Рафаэль и вдруг спросил. — А на сколько даёт прибавку к силе твоя побрякушка? — Эм… — Тика открыла интерфейс. — На… Пять… — Из скольки? — на этот вопрос блондина Ипка неловко подала плечами. — Может спросишь систему? «Система?! А +5 это сколько?!» — последовала совету Тикалика. «Показатели силы и мощности включатся после достижения 50 уровня внимательности…» — сообщила ей не система. «А у меня… Двадцатый. Неплохо, » — девушка прикинула за сколько наберёт их. Выходило около месяца, так как чем выше уровень тем больше опыта требовалось. — У меня не хватает уровня способности чтобы узнать… Но! — девушка быстро надела черный кожаный чокер. — Мы можем проверить это на практике… — она почти скинула все со стола. — Армрестлинг!!! Стоит ли говорить, что парней это заинтересовало? Впереди их ждали долгие эксперименты с этим неожиданным подарком системы… А до прибытия в Маринфорд оставалось менее трёх часов и их уже очень ждал там один уставший за эту неделю инструктор… Ведь когда отбыли его подопечные в крепость прибыла не менее интересная личность, успевшая помотать всем нервы. Но курсанты узнают об этом чуть позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.