ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

13 глава. Сука.

Настройки текста
Имя: Танго Возраст: 26 лет Род деятельности: человек, который явно не хочет быть Дозорным. Состояние: игривое — Итак, план в следующем, мальчики! — троица сидела в засаде около тренировочного поля, где в данный момент, балду пинала их цель, а точнее курила лёжа на лавочке. — Так как она может убежать сейчас только в три стороны света мы займём их. Ну точнее я и Рафаэль, ты же, Кёске, подойдёшь к ней с вопросом… И как только она потеряет бдительность, — девушка показала на наручники, что были в руках у Вановца. — Если она побежит — бежим за ней. В случаи чего перекидываем друг другу наручники… — Тика задумалась. — А можно даже бросить их в ее спину… Фруктовики же слабеют от любого контакта с этим металлом, да? — Хороший план, — одобрил Рафаэль, кивая головой. — А о чем мне ее спросить? — растерялся Кёске, краем глаза поглядывая на девушку, что лежала на лавочке и не меняла положения. — О… Хм… О Смокере. Она же с ним приехала, да? — вспомнила Тикалика. — Это кто вообще? Какая-то шишка? — не знал этого парня шатен. — Ну, он логия дыма… Скажи, что фанат логий, придумай, короче, что-нибудь! У тебя пятнадцать минут, а мы на позиции… — отчёт в голове Тики пошел. Спустя пять минут она уже сидела в кустах у тропы на случай, если Кёске не справится и девушка бросится в ее сторону. На самом деле план был такой себе, но плана лучше у них пока не было. Стоило положиться на удачу и ловкость напарника. Девушка прекрасно отдавала себе отчёт в том, что пусть их и трое — они зелёные дети, а та дама полноценный рядовой, если не выше… Ещё и с зоаном. И если ее отправили на повышение… Дел она точно уже натворила. «Впрочем… Не стал же бы нам Зефир давать что-то невыполнимое, верно?» — ее размышления прервал Кёске, который смущённо вышел к Танго. — «началось…» — Извините… Мисс… Я… — растерянно начал он и видимо в голове совсем все мысли спутались. Девушка оторвалась от созерцания плывущих по небу облачков и посмотрела на подошедшего. — Я фанат зоанов! А вы зоан, ну, в смысле не вы, а фрукт… — недокуренная сигарета улетела прямиком в рядом стоящую урну. — И мне бы безумно хотелось узнать о вас! Я очень восхищаюсь зоанами! — ну, это было не так плохо, как думала Тика. Однако актерское мастерство она бы ему покачала. «Кстати, а сколько у меня актерского мастерства в цифрах?! Система?» — позвала девушка своего невидимого помощника. Актерское мастерство 45 «И это из скольки?» Актерское мастерство 45 (Станиславский «не верю» не закричит, но и «верю» пока тоже…) Стало лишь менее понятно… Между тем на поле продолжился «спектакль». — Нах пошел, со своими зоанами. — «Что ж… Кажется это неудача…» — И дружкам своим это передай! — девушка резко сделала удар в сторону Кёске и тот на автомате подался назад. В боевом плане он плохо использовал волю, поэтому вместо ответа парень просто банально… Свалился на пятую точку. — РАФ! — парню повторять не надо было. Он уже бросился в погоню за удирающей Танго. — Пошли, пошли! — Тика же оказалась около Кёске, поднимая его и помогая в погоне. — У нее воля… Я точно почувствовал… — ответил парень, вскоре уже оказавшись перед девушкой. — Тогда попробуем износом! Раф! — Тикалика выхватила наручники у Кёске, окрикивая бегущего за Танго парня. — Лови! — На такое я не подписывался! — поймав наручники, крикнул он и ускорился. Однако их ждала не удача… Вскоре после пары петель вдоль улиц они потеряли свою цель. — Быстрая… — оценил Рафаэль, отдышавшись. — И с волей наблюдения… — упал рядом с ним Кёске. — Ну, босс, ещё идеи? — спросил Вановец у Тики. — Всегда есть… Итак… Следующий план таков…

***

На этот раз цель спокойно шла по дороге. Ее было не сложно найти с картой, а вот выждать пока она будет на удобном им месте… Вот на это компании потребовалось время. Теперь же Тикалика и Ко глазами курсанта, мечтающего о отпуске, следили за Танго. И ждали отмашки… — Ну, поехали… — подала сигнал Тика. Первым вылетел Рафаэль он тараном влетел в Танго, но девушка с лёгкостью увернулась и даже попыталась ударить, как вдруг с обеих сторон на нее накинулись сразу двое. Тика с Кёске попытались схватить ее руки, но удача постигла только парня. Впрочем, не долго… Девушка вдруг вспыхнула серым, а ее ярко-зеленые глаза стали абсолютно черными. Чисто на автомате все трое отпрыгнул от фруктовика, ожидая атаки… Но вместо этого лицезрели лишь пустое место. — Ушла, черт, возьми! — негодовал Рафаэль. — Победа была так близко!!! — Мда… Ушла… — задумчиво подошла туда, где только-только стояла Танго Тикалика. — Что ж… У меня осталось только два… Не, три плана. Но третий сомнителен, а второй трудновыполнимым. — Говори уже… — махнул рукой раздосадованный Рафаэль. — Нет, тут… Мне нужно подумать немного… — наступила неловкая пауза. — В общем нам надо провернуть такую же атаку, а потом… Вы поймёте что делать. — Вечереет… Успеем ли? — посмотрел на небо Кёске, прислушиваясь к шуму ветра. — Ну, либо сейчас, либо никогда… Танго сейчас… О, не так далеко… — посмотрела по карте девушка. — Бежим, нагоним! — Хэй! Подожди! — крикнул Раф, но девушка уже не слушала. — вот же… Пошли, Кёске, нельзя ее одну оставлять.

***

Вся троица бежала по дороге. Наконец на горизонте показалась блондинка. Девушка не сразу заметила их, но как только поняла что это опять они, возвела глаза к небу. Она встала в боевую стойку, видимо настроившись показать этим детям почему не стоит трогать тех, кто не хочет быть в дозоре. Но тут произошло то, что никто не ожидал… Тикалика споткнулась и плашмя упала на землю. Парни даже замерли, удивлённо смотря на напарницу. Танго тоже замерла, не ожидая такого развития событий. Ее правая бровь непроизвольно поднялась выше уровня. Брюнетка же осторожно поднялась, садясь на коленки… И как только она подняла лицо, парни вздрогнули. По ее щеке тихо скатилась слеза. — Зачем ты так… Мы же… Мы же не виноваты… Нам просто дали приказ… Мы же не убивать тебя, а просто… Просто… — с каждым словом вдыхала она. — Мы просто не хотим быть наказанными… — всхлипнула девушка, окончательно разрыдавшись. — Тикалика… — пробормотал Кёске. — Ты… Мы… — Не плачь, Тика… — сделал шаг в ее сторону Раф. — Ну, подумаешь, гонять будут… Не в первый и не в последний раз… — Тикалика? Тика? — Танго казалось обращалась к самой себе, чем к троице перед собой, а потом сделала пару шагов вперёд. — Твое имя Тикалика? Расстояние между Тикой и Танго было меньше метра. Шелк. На запястье блондинки защелкнулась одна часть наручников. Вторая была на запястье брюнетки. — Вот сразу… Шмыг… Бы так… — сощурила свои и без того лисьи глаза попаданка. — Ну ты и сука! — с ухмылкой бросила ей Танго. — Эх, раз так глупо попалась, то так уж и быть… — она сделала глубокий вдох и ее свободная рука поднялась вверх. — Сдаюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.