ID работы: 12507877

Самые кровавые игры

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голодные игры

Настройки текста
Джоанна Мейсон хорошо помнит свои Игры, она в мельчайших деталях запомнила ту кровавую бойню, откуда ей удалось сбежать, оставив за спиной мертвые тела двадцати трёх трибутов, по воли случая оказавшиеся на арене вместе с ней. 72 — ые Голодные Игры запомнились своей жестокостью и кровожадностью, где почти каждый трибут был убит изощрённым способом шайкой головорезов из Первого и Второго Округа. Они не упускали возможность поиздеваться над своей жертвой, выставляя мучение бедняжки на потеху Капитолийской публике. Ещё сильнее пугало то, что зрителям это нравилось, из-за чего четверка профи сразу заполучила внимание спонсоров и получала подачки, в виде оружия, еды и лекарств. Тактика Джоанны на первый взгляд была довольно проста. Набрать минимальный балл на Индивидуальном показе, показать себя, как беспомощную дурочку во время интервью с Цезарям и что самое главное, убедить других трибутов в своей никчёмности. Иногда девушка позволяла себе излишнюю эмоциональность, слёзы и истерики, из-за чего трибуты испытывали к ней отвращение и жалость. Джоанна посчитала, что даже двенадцатилетний худой мальчишка из Двенадцатого Округа казался более перспективным бойцом на её фоне. Сразу после начала Игр Джоанна сорвалась прочь, подальше от Рога Изобилия. Ареной был лес — местность, где она ориентировалась лучше всего. Девушка будто попала домой, в Седьмой, и ей даже показалось, что пробежав ещё несколько десятков метров, она окажется на родной лесопилке, где трудилась с юного возраста. Лес был густой, даже слишком. Джоанна прекрасно понимала, что без умения ориентироваться здесь очень легко заблудиться. Живности в лесу не было, зато почти на каждом шагу росли кустарники с различными ягодами, больше половины которых были смертельно ядовиты для человека. Шесть трибутов были убиты у Рога Изобилия. Парня из Третьего обезглавил профи из Второго, который одним взмахом заточенного меча отсек ему голову. Неудивительно, профи был физически сильнее любого трибута и больше походил на взрослого миротворца, нежели на восемнадцатилетнего молодого парнишку. Девушка из Первого перерезала горло тому самому мальчишке из Двенадцатого, и делала это нарочито медленно, чтобы жертва захлебывалась в собственной крови и умирала мучительной смертью. Хеймитч тогда запил пуще прежнего, не выдержав победного зрелища. Джоанне не посчастливилось стать свидетелями убийства своего земляка, трибута из Седьмого. У того был топор, но отбиться от группы профи ему не удалось, хоть он и смог тяжело ранить одного из них. Девушка чуть не потеряла сознание, наблюдая, как парня живьём потрошили складным охотничьим ножом, разрезая сначала руки ниже локтя, а потом и ноги, хотя парню повезло скончаться до этого от болевого шока. Однако профи даже не заметили, что прогремела пушка, продолжая разрезать мертвого парня и Джоанне всерьез показалось, что те в конец одичали и начнут есть человеческую плоть. Вдоволь «наигравшись» с изуродованным телом, девушка из Второго Округа театрально развела руками и поклонилась, украдкой глядя куда-то в небо. К удивлению Джоанны, они не посчитали нужным забрать или хотя бы спрятать топор убитого трибута, поэтому когда профи ушли, а тело парня забрал планолет, девушка медленно спустилась в высокого дерево, с которого она все это время наблюдала за кровавым зрелищем, и забрала топор себе. Теперь девушка чувствовала себя увереннее, у неё была провизия в виде съедобных ягод и небольшая фляжка с питьевой водой. Она попрощалась с землякам, сорвав белый цветок и положив на окровавленное пятно на траве, оставшаяся после смерти парня. Прошла ровна неделя с момента начала Игр и на арене в живых осталось всего шесть человек. Четверка профи, пятнадцатилетний парень из Четвёртого Округа, который хоть и был профи, но объединяться с кровавой Четверкой не стал, так как не одобрял подобную жестокость и сама Джоанна, которая уже решила перейти на активную фазу своего плана. Пора показать на что способна беспомощная девчонка из дальнего Округа. Трибуты долго не могли найти друг-друга, хотя отчаянно пытались, поэтому распорядители решили пустить свои «сюрпризы арены». На парнишку из Четвёртого набежала стая грызунов-мутантов, которые прорывались наружу из подземных нор, и кусали парня по ногам. Тот, отчаянно сопротивляясь, бежал к Рогу Изобилия, туда, где распорядители планировали собрать всех оставшихся трибутов. Первые и Вторые попали под атаку змей и пауков. Один из них не мог бежать из-за раны, поэтому сразу же стал кормом для огромной змеи, которая буквально целиком сожрала парня, не оставив от него ничего, кроме копья, который он выронил из рук. Джоанне повезло больше всех. Она блуждала возле Рога Изобилия и когда услышала истошные крики, побежала им на встречу. То, что было дальше, навсегда останется в памятях Капитолийцев, как самая кровавая финальная битва. Зверь, таившийся в теле беспомощной девчонки, вырвался наружу. Буквально за несколько минут Джоанна убила парня из Четвёртого, который был слишком напуган, чтобы адекватно противостоять нападавшей. Девушка убила его быстро, воткнув топор ему в грудь, отчего пушка выстрелила практически мгновенно. Следующей её жертвой стала блондинка из Первого, которую Джоанна вовсе не жалела, вспоминая сцену убийства мальчика из Двенадцатого. Девушка не отказала себе в удовольствие помучить жертву перед смертью, отрубив топором ей правую руку, в которой та держала нож. Арена заполнилась истошными криками, на которые прибежали её союзники. Пока та корчилась от боли, заливаясь кровью, Джоанна в одиночку противостояла двум профи, которые явно были гораздо сильнее её. Но не быстрее. Она умудрялась уворачиваться от ножей и мечей, попутно замахиваясь топором, пока в какой-то момент ей не удалось полоснуть лезвием по лицу девушки из Второго. Вертикальная рана от лба до подбородка. Глубокая. Девушка упала на колени, хватаясь за лицо. Кровь заливала в рот, из-за чего та не могла кричать, лишь хрипела. Понятно было одно, девушка доживал свои последние секунды. Теперь Джоанна осталась лицом к лицу с самым опасным и сильным трибутом 72- ых Голодных Игр. С самым главным претендентом на победу, на которого ставили почти все спонсоры. Парень, в два раза выше и в три раза шире Джоанны, пошёл в атаку первым, без ножей и мечей. Он был уверен в своём превосходстве, поэтому знал, что сможет одолеть соперницу голыми руками. Джоанна получала тумаки, она падала, кричала, отбивалась. Будь у парня оружие, он бы давно перерезал девушке горло, но из-за чрезмерной самоуверенности, он просто дубасил ее голыми рука, надеясь избить её до смерти. Роковая ошибка, привлекающая к победе самого неожиданного претендента. Парень был убит так же, как он убил свою первую жертву у Рога Изобилия. За миг до объявления имени победителя, Джоанна бросила взгляд на каждого трибута, убитого её руками. Жалость она испытывала лишь к парню из Четвёртого, чье тело ещё лежало неподалёку от Рога, а глаза широко застыли, глядя куда то в небо. Девушка медленно подняла взгляд вверх.

«Дамы и Господа, победителем 72 — ых Голодных Игр становится Джоанна Мейсон, Округ 7»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.