ID работы: 12507883

Невинные заблуждения

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общаться с другим дэроном для него было... Странно. Он, как и многие, всю жизнь думал, что дэроны - ужасные существа без привязанностей и эмоций ( хоть и по себе мог сказать, что это не так, но все же считал именно эту часть себя постыдной и недостойной внимания). Он думал о дэронах как о существах, которым чуждо было человеческое, о манифестации собственных потаённых страхов. Она не была ничем из этого. Да, ее лицо было непроницаемым большую часть времени, она улыбалась редко и никогда не смеялась, а все ее попытки проявить эмоции были неловкими. Да, она иногда вела себя так, будто была не от мира сего и делала множество вещей странных и сомнительных. Однако, она была человеком - живым, дышащим существом из плоти и крови - абсолютно как все остальные люди. За то долгое время, что их долг заставил их провести вместе, Аман узнал многое о ее сугубо человеческих привычках ( вроде любви к пресной похлёбке и абсолютной непереносимости перца) и о том, почему на солнце ее чёрные волосы отливают то синим то бирюзовым. Однажды, когда он рассказал ей как попал в храм, он увидел в ее глазах какое-то глубинное понимание. Словно она чувствовала что они в чём-то похожи, и это чувство загорелось в ней как огонь, заставляя, возможно, подумать о том, что она не одинока. Перед тем, как они выступили в охваченную войной Лютерию, она сказала ему: - Даже не думай умереть. Ты мне рассказал свою историю и теперь я, вроде как, в долгу. Ненавижу быть обязанной кому-то. И тогда Аман едва не рассмеялся от того, какое серьезное у нее было лицо. В его глазах она была молодой Искательницей, только-только начавшей свой путь, и ей бы стоило больше переживать о себе, чем о нём. Это был один из тех кратких моментов, когда она пыталась казаться храбрее и круче, чем была на самом деле. Обещание было почти что детским, словно из плохой книжки. Несмотря на то, что он так считал, он кивнул, просто потому что испытывал к ней какую-то необъяснимую нежность. В конце-концов, хуже от этого никому быть не могло. Его можно было простить за такие мысли. На тот момент он не знал ни про орден Авесты, ни про то, на что она на самом деле способна. А когда ее клинок, без лишних слов и малейшего предупреждения, пронзил горло старого короля - он узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.