ID работы: 12507916

Разговор по душам

Слэш
G
Завершён
254
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      После того, как Мидория вернулся в Юэй, атмосфера в общежитии стала как будто праздничной: все смеялись, разговаривали, сбиваясь вокруг смущенного виновника их волнений, периодически тыкали в плечо — убедиться наверняка, что тот действительно вернулся. Киришима, как и остальные, не смог заставить себя уйти. Шутил вдвое больше обычного, улыбался настолько широко, что болели щеки. Рядом с ним стояла Урарака, а с другой стороны — Бакуго. Совершенно потерянное выражение застыло на его лице, совсем на него не похожее, тот не делал попыток заговорить, ни подойти ближе, просто был там, переступая с пятки на пятку, и смотрел в пол. Словно и сам не понимал, почему ещё не сбежал в свою комнату, как это делал всегда.       А Мидория весь светился. Делился солнечным теплом, поворачиваясь то туда, то сюда, говорил-говорил-говорил, а когда его тело покачнулось от усталости, Бакуго оказался тем, кто поддержал его. Киришима видел, как что-то щемяще-нежное промелькнуло во взгляде, которым Мидория наградил друга детства:       — Спасибо, Каччан!       — Не за что, Д… Изуку.       Изумленно он наблюдал, как вспыхивают румянцем бледные скулы Бакуго. Друг все ещё смотрел вниз, но его рука обвивала талию каким-то собственническим жестом, пальцы с силой сжались на ткани геройского костюма. Почему-то обращение прозвучало из его уст слишком мягко, даже интимно, без привычной грубой интонации. И владелец имени неожиданно покраснел, заморгал часто-часто, пока не привыкший к подобному, забормотал что-то в ответ. Алые глаза на мгновение задержались на счастливом веснушчатом лице и быстро опустились, покоренные.       Что-то происходило между этими двумя.       Позже, когда Мидория-кун все же ушел в лазарет, а большая часть одноклассников отправилась спать, они с Бакуго остались одни. Тишина легла на их плечи, обволакивая гостиную умиротворенностью и спокойствием. Словно поддавшись этому настроению, тот рухнул на диван, тяжело выдыхая и массируя виски. Киришима, наверное, был единственным, кому позволялось видеть его таким: без колючего фасада, идеальной осанки и свирепых гримас. Бакуго словно бы сдулся, устало сгорбив спину.       Подойдя, Киришима сел рядом. Он не спешил разрушить тишину, прекрасно зная о том, что Кацуки начнет говорить сам, когда придет время. Такое случалось и раньше, когда «тупой придурок не мог усидеть на месте» или, гораздо более частое, «какого-то черта опять выиграл». Причиной волнений Бакуго всегда был Мидория. Всегда.       Только в этот раз друг выглядел скорее потерянным, чем разозленным, что заставляло волноваться. Вдруг он глухо застонал и запустил ладони в волосы:       — Как я мог это допустить? Как?!       Киришиму прошиб холодный пот. Чтобы самодовольный и уверенный Бакуго Кацуки да говорил с таким отчаянием? Чтобы выглядел, как глубоко несчастный человек? Ничего плохого же не случилось! Наоборот, Мидория-кун вернулся к ним в целости и сохранности, и ему можно было выдохнуть, перестав мучить себя. Расслабиться и проспаться, в конце концов. Стать раздраженным и ухмыляющимся Динамитом, бледная тень которого обитала в Академии все эти дни.       — О чем это ты?       Бакуго потянул пряди так сильно, словно пытался выдрать их с корнем.       — О том, что я чувствую что-то неправильное. Оно раздирает меня изнутри. Я рад, что с Деку все в порядке, но в то же время… В то же время не могу его даже видеть.       Пальцы сжались в подрагивающие кулаки, Бакуго сгорбился еще сильнее. Казалось, он силится сказать что-то важное, волнующее, но одергивает себя, заталкивает слова глубже, не решаясь поделиться даже с лучшим другом, и это противоречие сводит его с ума.       — Не понимаю тебя, чувак, — Киришима озадаченно почесал затылок. — Ты же так беспокоился все это время. Даже извинился и начал называть его по имени. Вроде бы… Все стало лучше, нет?       Слабая улыбка тронула тонкие губы. Он отнял кулаки от лица и поглядел отчаянно, алые глаза лихорадочно блестели, щеки покрылись пятнами. Бакуго выглядел… нездоровым. Киришима еле удержался от того, чтобы проверить ему лоб.       — Когда я называю его… Ты не представляешь, что я чувствую, Дерьмоволосый. Здесь, — он дотронулся до груди, — все горит, переворачивается, а если он смотрит в ответ, улыбается, то я… совсем слетаю с катушек. Это отвратительно.       Ошеломительная и абсурдная догадка пронзила голову Киришимы. Друг никогда не говорил о своей ориентации, но могло же такое быть, что ему нравились не только девушки? И нравились ли они ему вообще? Он не мог припомнить и одного момента, когда Бакуго любовался хотя бы одной из них. Все, что он помнил, так это то, как тот обсуждал Мидорию Изуку. Ненавистные ему кудряшки, зеленые омуты и россыпь веснушек, о которых мог не затыкаться часами.       — Ты же… не влюбился в него часом?       Он ожидал смешка или даже крика о том, что он, Бакуго Кацуки, бы никогда не, но ничего подобного не произошло. Он глядел также отчаянно и остро, болезненно, подтверждая худшие опасения, а потом снова спрятал лицо в ладонях. Киришима мгновение размышлял, в какой-то мере даже не удивленный тем, во что все это вылилось, а потом ткнул его в бок:       — Ну, влюбился и ладно, что в этом такого?       — Чертов Деку, — глухо буркнул тот. — Вот что.       Ухмыльнувшись ещё шире, Киришима приобнял его за напряженные плечи. Друг не двигался какое-то время, а потом вдохнул чуть глубже, позволяя себе немного расслабиться. Прежде никогда ему не приходилось видеть того настолько расстроенным и в то же время открытым нараспашку: скажешь лишнее и ударишь наотмашь. Наверное, Бакуго держал все в себе слишком долго, а теперь не мог справиться с нахлынувшими на него чувствами. Не мог поверить, что поделился своим страшным секретом.       — Все будет хорошо, — Киришима стиснул плечо друга сильнее.       Они сидели так некоторое время, пока Бакуго не вырвался, сбрасывая чужую руку. Когда он выпрямился на сиденье, в его взгляд вернулось жесткое и упрямое, горящее непокорным огнем. Момент слабости прошел, и он снова превратился в привычного Бакуго Кацуки, готового сразиться со всем миром. Алые глаза пылали.       — Я собираюсь догнать его, — грубо выплюнул тот. — Сдохну, но сделаю это. Я защищу его, Киришима, чего бы мне это ни стоило.       Мидория часто заставлял Бакуго переживать, но он же и мотивировал его двигаться дальше, каждый раз трансформируя во что-то новое. Даже в страдании друг выглядел по-настоящему счастливым, и Киришима точно не мог назвать это отвратительным. Он выбросил кулак в воздух, вдохновленный вызовом в словах друга, и снова улыбнулся. Пожалуй, эти двое вполне могли во всем разобраться. Ему действительно хотелось на это надеяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.