ID работы: 12508177

Сотни километров до Владивостока

Джен
R
В процессе
4
автор
Мириис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.Авария.

Настройки текста
      После бессонной ночи Женя решил выйти прогуляться до ресторана. Данил, в отличие от брата, спал как убитый и даже не заметил того, как поезд два раза за ночь вставал на станциях.       В вагоне ресторане было многолюдно, несмотря на раннее утро. В основном народ ехал на вахту.       Женя, взяв кофе и круассан, сел за самый последний столик в конце вагона. Неожиданно к нему подсел бородатый мужчина в очках и спросил:       — Здорово, малец, куда путь держишь? Случаем не на вахту, которая в порту?       — Нет, Вы что-то хотели?       — Да нет, просто сослуживцев ищу, так сказать. Хочешь, байку расскажу?       — Нет, спасибо, уходите.       — Я понял, значит, слушай: среди пассажиров слух ходит один, скорее байка или сказка, мол, что поезда по этому рейсу, которые ходят, не доезжают до конечной, — сказав это, мужик начал смеяться.       — Что за ересь Вы несёте, протрезвейте и не лезьте к людям, — Женя постарался побыстрее убраться оттуда. — Ну и ненормальный, сказки он рассказывать вздумал, первому встречному, — бормотал Женя, пока шёл до своего купе.       За это время, наконец-то, проснулся Даня:       — Явился.       — На, а то с голоду ласты склеишь, мне потом от отца влетит, — в Данила прилетел круассан, который Женя есть не стал из-за отсутствия аппетита, который, кстати, пропал по вине того бородача.       — Ой, решил позаботиться обо мне, как приятно, — ехидно ответил Даня. В ответ он получил лишь Женин взгляд исподлобья.       Весь оставшийся день братья сидели в телефонах в полной тишине, за это время поезд несколько раз останавливался на станциях, высаживал и набирал новых пассажиров. В таком «режиме» прошёл ещё один день.

***

      Поезд резко остановился в промежутке трёх-четырёх утра, среди густого хвойного леса.       — Не понял, что за фигня происходит, почему стоим? — спросонья спросил Женя.       — Иди и спроси, раз тебя так это волнует, а мне насрать, я спать, — послышался голос с верхней полки.       — Как всегда, собственно, ничего не меняется, что бы ни произошло, хоть апокалипсис.       В коридоре вагона никого не было, все спали в своих купе. Женя решил найти кого-нибудь из персонала. Ему попался механик, который шёл мыть руки.       — Что произошло?       — Нажали на стоп-кран.       — Скоро тронется?       — Скоро, дай пройти, — сухо ответил мужчина и продолжил следовать «своему пути».       — Ну и хорошо, быстрее бы, ещё пять дней, если задержимся — я не выдержу это хамло точно, — произнёс свою мысль вслух Женя.       Он вернулся обратно и лёг «досыпать».       Спустя полчаса после внештатной остановки поезд начал своё движение.

***

      Поезд резко качнуло. Он немного накренился, но машинист каким-то образом его «выровнял», тем самым продолжив путь.       — Что это было? — нервно спросил машинист.       — Зря мы взяли этот рейс, проклятый он, — подхватил его помощник.       — Брешешь небось.       — Да нет, ты что. Стал бы я такое придумывать. Сам чей слышал, сколько поездов с рельсов сошло: то загорелись прямо на ходу, то взорвались — столько происшествий, аж волосы дыбом.       — Ладно, прекращай, у нас машина современная, ничего не будет.       Помощник хотел было ответить, как внезапно поезд ускорился.       — Блин, что происходит? Я не могу сбавить ход, ты попробуй, — обратился машинист к помощнику.       — Не идёт. Смотри, там развилка, стрелка не туда! — закричал помощник.       — Её же перевели, что за хрень?!       Поезд мчался на максимальной скорости, любые попытки это исправить были тщетны. Исход был один — сход с рельс.       Так и произошло. Поезд с треском и грохотом «лёг» на бок. Усугубила проблему холмистая местность. Тяжёлая махина на боку съехала в овраг. То, что происходило в этот момент внутри — сложно назвать тряской, потому что это было в десять раз сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.