VI
17 августа 2022 г., 20:59
— Здесь очень красиво! — мы дошли до поля.
— Да, восхитительно! — девушка разделяла моё вдохновение этим местом, — знаешь, странно, что мы так и не узнали имена друг друга.
И вправду — странно, но зачем? Мне нравилось, что я не знаю её имени, ведь не знаешь имени — не знаешь человека, не считаешь его связанным с тобой. Узнав имя, оно останется в памяти навсегда, останется сочувствие, понимание, страх за это имя.
— А зачем? — я усмехнулась, произнося это. Это не нужно. Точно! Совершенно не нужно!
Она ничего не ответила. Сев на траву лишь взглянула на меня, отчаянно, как будто прочитав в моих глазах свою судьбу. Я села рядом, снова посмотрев на неё — идеальная… идеальная и ужасная. Ужасно идеальная? Идеально ужасная? Неотразимая! Завораживающая! Желанная! Я нащупала в кармане ножик. Ножик, что когда-то мне подарил папа. Интересно, у девушки сидящий на против тоже есть ножик в кармане, купленный для самообороны? Возможно, над этим стоило подумать… но мысли отнимают время, которое можно потратить на то, чтобы пробовать. И я пробовала. Пробовала! Пробовала! Пробовала! Я оставила на ней первую рану! Где-то на ляжке. Вторую! Третью! Сначала она пыталась отбиваться, но, похоже, у неё были лишь её руки для защиты, чего ей не хватило. Она плакала! Она кричала! Но это не были крик и плач, что раздражают, они вдохновляли! Они давали сил! Давали сил пробовать дальше! Восьмая рана! Десятая! Я сбилась со счёту! Раны становились глубже! Всё в окрашивалось кровью! Она наверно начала терять сознание! Но меня было уже не остановить! Я пробовала, пробовала, пробовала, пробовала! Пробовала! Пока чистым не осталось лишь её превосходное личико, и великолепные кисти рук…