ID работы: 12508375

Двадцать пять сантиметров

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рицка всегда знал, что Мафую тот ещё фрукт, который водится в тихом омуте. Или как там правильно… Неважно, смысл одинаков: этот парнишка только в самом начале их знакомства был тихоней с душевной травмой, а потом отошёл, отогрелся, полюбился, приласкался — в общем, показал свой испорченный характер. Вернее, характер-то у Мафую был прекрасный: в этом Рицка был уверен на все сто, иначе у них и не вышло бы ничего. Ему точно не нужен злюка-бука или задира — именно ласковый Мафую, с проникновенным взглядом и красивыми губами-волнушками, поселился в сердце Рицки.       И этому парнишке, конечно, можно было что угодно: шутить над Рицкой, обнимать, спать на его плече, переворачивать его планы с ног на голову. А сколько раз Рицка выпивал за Мафую молоко на обедах и дарил всякие мелочи, которые тот примечал, будучи у него в гостях. Для любимого ничего не было жалко, и Рицка всегда с удовольствием уступал.       Но в этот раз Мафую перешёл все границы. Нет, ну где это видано? На носу был школьный фестиваль, а из всей одежды, любезно предоставленной театральным кружком для желающих, умудриться выбрать костюм когяру! Мало того, что там короткая юбка по самое… самые… в общем, очень короткая, так ещё и парик с локонами!       Не-ет, он на такое не подписывался. Любовь любовью, но совесть тоже надо иметь. Хотя откуда у Мафую совесть? Рицка за те полчаса, что они провели в гардеробной кружка, сначала успел усомниться в её существовании, а затем и вовсе разувериться, когда Мафую подозрительно шустро собрал все атрибуты недокостюма и с сияющими глазами вручил Рицке. Они, конечно, вместе пошли выбирать наряды, но Рицка и не думал, что это будет сделано за него. Ладно бы, предложил рыцарский образ или на худой конец зверушку какую, так нет: надо вручить своему парню форму школьницы из хентая.       — Уэнояма-кун, примерь.       — …       Рицка уставился на Мафую: вдруг он пошутил и сейчас просто рассмеётся. А Мафую и правда широко улыбнулся, но затем ткнул одежду в руки Рицки:       — Уэнояма-кун, тебе очень пойдёт образ когяру, я уверен.       — Мафую… — Рицка чуть понизил голос, потому что их могли услышать школьники, рыскающие в поисках костюмов. — Мафую, ты реально думаешь, что я это надену?       — Ну да. Я специально для тебя выбирал, Уэнояма-кун. Здесь и кофта на застёжках, и юбка 25 сантиметров…       — 25 сантиметров?       — Тут так написано, Уэнояма-кун, на бирке. А длина луз-соксов…       — Ты издеваешься надо мной? — Рицка даже не знал, сердиться ему или хохотать. Он — и в юбке с луз-соксами.       — Нет, Уэнояма-кун! — замотал головой Мафую, отчего его беспорядочно торчащие прядки волос ещё больше растрепались, и у Рицки машинально возникло желание их пригладить. Мафую давно пора было подстричься, но Рицке нравилось, когда он такой.       — Ты лохматый, — пробормотал Рицка, не удержавшись и запустив пальцы в светлые волосы.       — Знаю… — прищурившись, усмехнулся самими глазами Мафую. Это тоже очень нравилось Рицке, и он улыбнулся и сам. Волосы Мафую приятно щекотали ладонь, хотелось их трогать и нежить, поглаживая Мафую по голове, как большого кота. Может, Мафую даже замурлыкал бы.       Рицка хмыкнул от забавных мыслей и протянул отросшие пряди между пальцами. Они легко проскользнули, и рука Рицки съехала за воротник рубашки. Кожа там была гладкой и очень тёплой, а свет в гардеробной неярким, и на Рицку отчего-то плеснуло воспоминаниями, как тёплым воздухом из кондиционера… Они с Мафую после первого выступления, за сценой. Мафую плачет, а Рицка неожиданно его целует. Именно тогда он впервые это сделал и впервые был так близок. Позже разбирая этот короткий промежуток времени на секунды, Рицка вспоминал всё, даже запах волос Мафую и их удивительную мягкость…       — Уэнояма-кун… Уэнояма-кун, нас увидят…       Рицка очнулся. Он гладил Мафую по шее и волосам, придвинувшись почти вплотную и даже слегка приоткрыв рот.       — Ой! Прости!       — Ничего. Мне приятно, но нас могут увидеть, — мягко промолвил Мафую. Рицка убрал руки и ему показалось, что в глазах Мафую промелькнуло разочарование. Так, на долю секунды всего.       — Ты милый, Уэнояма-кун, — сказал Мафую, так нежно улыбаясь, что у Рицки и мысли все улетели. — Руки у тебя красивые. Ты спортом начал заниматься? Мне кажется, что твои плечи стали шире…       «Черт!» — подумал Рицка, чувствуя, как по щекам разливается тепло от комплиментов и от глаз Мафую, который сегодня, наверное, решил смутить Рицку до конца. Шире плечи? Да о чём он вообще?.. Плечи как плечи, а руки…       — Так, Мафую, что ты там говорил? — быстро спросил Рицка, чувствуя себя как под софитами. — Костюм? Ладно, давай его сюда… Фух, что-то здесь жарко, я пойду примерю быстро и пойдём отсюда.       Рицка вмиг завернул за угол длинных рядов с одеждой, пахнущей ароматом лавандового ополаскивателя и пылью, и скрылся в одной из нескольких небольших кабинок-примерочных.       Мафую посмотрел ему вслед.       — Сбежал. Думает, что сам будет мерить. — Он вздохнул, покачал головой и только развернулся в сторону беглеца, как внезапно его едва не сбили с ног… Касаи! Она словно ниоткуда появилась: Мафую мог бы поспорить, что минуту назад её здесь не было.       — О, Сато-кун! Привет! Ты тоже за костюмом пришёл? Я вот уже нашла себе — красно-белой кицунэ! — затараторила Касаи. Она залезла рукой в пакет и что-то достала. — Даже маска есть, на петельках! А ты что-то выбрал? Слушай, я знаю, что может тебе понравиться! Хочешь, помогу подобрать? Я в театральном раньше бывала, знаю, где что лежит! Вот в этом ряду обычно…       Мафую недолюбливал Касаи. Она всегда была дружелюбной и услужливой, звала для него Уэнояму, когда тот беспробудно спал, здоровалась и улыбалась. Даже холодным латте из автомата однажды угостила. Но Мафую она всё равно не нравилась. С самого начала он безошибочно просёк, что все её подходы предназначались для привлечения внимания Уэноямы. Его Уэноямы, вообще-то. И хоть Мафую пробовал намекать Касаи про их отношения, но ничего не получалось: она не понимала или делала вид.       Но сейчас её поведение было настолько очевидным, что у Мафую не осталось сомнений: Касаи видела их с Уэноямой. Видела и всё равно так запросто отметала факт связи между ними, что пыталась встрять даже здесь, в полутёмной гардеробной. В помещении, где Рицка ласкал Мафую, а потом ушёл в примерочную. Только интересно, что она собиралась делать дальше? Неужто думала самой отправиться к Рицке?..       Мафую вдруг решительно замахал руками:       — Погоди, Касаи! Мне не надо помощи. Уэнояме тоже ничего не надо, у него есть я. И… мы встречаемся, поэтому, пожалуйста, не лезь к нему больше, хорошо?       — Сато-кун…       Но Мафую уже ушёл: на большие объяснения он был просто не готов. Сердце и так выскакивало из груди, и Мафую остановился возле крайней примерочной, переводя дух. Неужели он сказал это? Признался, что они с Рицкой вместе? Ну и пускай! Уж теперь Касаи точно должна отстать от Уэноямы…       Мафую с облегчением выдохнул, улыбнулся и посмотрел на слегка колышущуюся шторку кабинки: внизу выглядывал носок жёлтого конверса с красной звездой — её Мафую сам нарисовал. Да, определённо, Рицка именно здесь. А ещё он, наверное, уже разделся, а Мафую тут тратит время на всяких…       Шторка колыхнулась сильнее — видимо, Рицка задел, и Мафую осторожно потянул её в сторону.

***

      — Вот же Мафую! Любым способом добьётся своего! Угораздило меня так попасться!       Рицка влетел в небольшое помещение и с разгону чуть не врезался лбом в зеркало. Примерочная была узкой и больше напоминала шкаф своими деревянными стенками и приглушённым светом. Интересно, а что тут вообще можно увидеть, подумал Рицка, прищуриваясь. Полутьма. Пойти, что ли, в другую кабинку, вдруг там светлее. Рицка посмотрел на злополучный костюм когяру в руках и вздохнул. Нет уж, и тут сойдёт. Побыстрее померить да валить. Можно было бы, конечно, и уже валить, но если юбка окажется короткой или, что ещё хуже, узкой в талии, то придётся спрашивать что-то у Яёй. Она потом до конца дней своих или Рицкиных будет ему припоминать. Нет уж, мерить.       Рицка положил одежду на чёрный пуфик, притаившийся в углу этого сумеречного помещения-шкафа, и первым делом расшнуровал конверсы. Отодвинул их к шторке и потянул ногой подстилку с другого угла: пол был холодным, а «курчавый» пластиковый коврик приятно щекотал ступни. Теперь можно было по-быстрому заняться примеркой.       Не беспокоясь о том, что минуту назад топтался обутый, Рицка уронил сумку под ноги, шустро расстегнулся, и вскоре гакуран полетел на пуфик. Рицка остался в одной футболке и почувствовал себя неуютно. Он вытащил костюм из-под своей формы и покрутил плечики с одеждой. Юбка была тёмно-красной и в клетку, а те самые гольфы, о которых упоминал Мафую, белого цвета.       — Спасибо, что не розовые, — пробурчал Рицка, снимая с вешалки зелёную кофту и набрасывая её на себя. Что ж, кофта впору, уже хорошо: размер Мафую верно нашёл. Явно на крупную девушку рассчитано, подумал Рицка, оглядывая себя в зеркало. По какой-то причине здесь недоставало рубашки. Рицка перебрал одежду, но нет: рубашки не было, зато имелся галстук, такой же клетчато-красный, ну, и плюс гольфы с треклятой юбкой, мерить которую не хотелось, но требовалось.       Рицка взял в руки последний атрибут и повертел в руках, пытаясь понять, как застегнуть. Юбка была короткой, с высоким широким поясом и просто массой застёжек-крючков, от вида которых у Рицки зарябило в глазах. Неужели их все сейчас надо застегнуть?! Да он же пальцы себе повыкручивает, прежде чем будет соединён любовными узами последний крючок и петелька! Но делать нечего — тем более, снаружи слышен какой-то гомон, ещё не хватало знакомых парней встретить здесь. Они как прознают, что Рицка в примерочной, да ещё и с костюмом когяру, то шторка уж точно не будет препятствием для их любопытства.       Рицка одним махом натянул юбку на бедра — она так же хорошо подошла по размеру, как и кофта. Вот же глаз-алмаз у Мафую, подумал Рицка, стянув концы пояса и нащупывая крючки. Как в загадочных сумерках из фильма про вампиров, он пытался попасть крючком в петельку, но тщетно: то ли так было темно, то ли не туда совал.       — Да чтоб тебя! — выругался Рицка, скрутившись восьмёркой и не вдев ни одного крючка. Только собрался продолжить, как внутрь примерочной просунулось лицо Мафую.       — Уэнояма-кун, ты ещё не закончил? — спросил он и, не дожидаясь ответа, юркнул внутрь. С интересом окинул взглядом Рицку и плотно прикрыл за собой шторку.       — Не закончил, — буркнул Рицка, склонив ниже голову и вновь схватившись за юбку. Руки отчего-то начали дрожать и, кажется, вспотели. Крючок выскальзывал, не оставляя шансов.       — Давай я, Уэнояма-кун, — раздалось совсем близко. Рицка так и застыл, а Мафую положил ладони на его талию и, наверное, начал застёгивать: Рицка не смотрел, а лишь чувствовал, как плотнее стягивается юбка, а пальцы Мафую приятно касаются кожи. Ловкие тёплые пальцы, от которых бегут мурашки. Не впервые Мафую касался Рицки, но сейчас было особенно волнующе. Волнующими были простые прикосновения к талии, будоражащими они стали, когда Мафую начал гладить Рицкины голые бёдра.       — Тебе идёт, Уэнояма-кун, — тихо произнёс Мафую, медленно проводя ладонями. — В этой одежде… Я говорил, что ты спортом начал заниматься, ноги у тебя такие мускулистые…       — М… Мафую… — выдавил из себя Рицка, не зная, куда девать руки. Подобного ещё не было. И надо же было такому произойти в общественном месте, а не дома, например, где он смог бы толком ответить. А вместо этого просто стоял и хлопал ресницами, пока Мафую смело гладил его ноги.       «К чёрту и гори оно всё!» — мысленно ругнулся Рицка и схватил Мафую в объятия. В конце концов, это его парень и кто ему запретит!       Так сладко и страстно Рицка никогда не целовался. Даже оставаясь с Мафую наедине дома. Их поцелуи были приятными, но сдержанными, словно каждый из них боялся перешагнуть ту самую черту, после которой следует расстёгивание пуговиц. Рицка не знал, как у них произойдёт этот шаг. Они с Мафую ни разу не касались интимной темы, как и интимных мест друг друга. Они были близки. Они были осторожны. Одновременно одно целое и порознь. А сейчас, сжимая Мафую руками, зарываясь пальцами в его волосы, Рицка вдруг подумал, что раньше он был едва ли не холоден с ним, целуя два-три раза в неделю. Эта мысль пронзила разгорячённый Рицкин мозг. До невозможности сильно захотелось сказать, как он любит Мафую, как будет целовать его теперь каждый день и обнимать, и вообще ночевать вместе, гулять везде, на море ездить…       Отрываться от любимых губ не моглось и не хотелось, но мысли сбились в кучу в голове, чтоб достигнуть своего пика и вырваться наружу, и Рицка буквально выдохнул Мафую в рот:       — Хочу сделать это!!       Мафую разлепил веки и блеснул щёлочками глаз. Он выглядел счастливым.       — Я не против, Уэнояма-кун, — усмехнулся он, чуть растягивая губы: чёткая их волна становилась мягче, но не исчезала насовсем. — Если ты хочешь, то я тоже… Готов. Я точно готов.       — Готов? А разве… — Рицка не договорил и охнул: Мафую внезапно схватил его за ягодицы. Если бы под юбкой, но и под трусы влез пальцами. Крепко стиснул, а Рицка удивился второй раз: как можно творить неприличные вещи, оставаясь при этом милым ягнёночком.       — Готов, — отчётливее повторил Мафую, и до Рицки дошло. Он хотел было пояснить свои слова, но передумал и закрыл рот. Да и правда, зачем? Им двоим уже пора шагнуть на ступеньку с пуговками, отступать будет глупостью.       И Рицка обнял Мафую.       — Отлично, — промолвил он, не подобрав других слов. Говорить о сексе со своим парнем, когда тот тискает твои ягодицы, немного… словом, это выметает умные предложения из головы. — Отлично. Э-э-э… Берём этот костюм и пошли. Ах, переодеться!       — Уэнояма-кун, знаешь… Я передумал: ты не будешь когяру.       — А? Чего?       — Ты очень соблазнительный в этой юбке. — Мафую достал телефон. — Но таким тебя могу видеть лишь я.       — Мафую, ты… — Рицка изумлённо умолк, остановившись на борьбе с крючками.       — Я хочу сделать для себя фото. Одень ещё луз-соксы и галстук, пожалуйста. А потом мы выберем тебе самый крутой костюм для фестиваля, — улыбнулся Мафую.       — Ты извращенец! — резюмировал Рицка, натягивая гольфы.       — Уэнояма-кун, повернись спиной, пожалуйста. И чуть ноги расставь…       — А знаешь что, Мафую? — Рицка развернулся. — Возьму-ка я с собой юбку и гольфы. Хочу, чтоб и ты примерил… Omake       — Мафую!.. У тебя такая талия!       — Уэнояма-кун, почему ты говоришь про талию, а смотришь…       — Замолчи. Просто молчи и снимай эту чёртову юбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.