ID работы: 1250842

Защитить тебя

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вступление. POV Лухан Однажды, в один из периодов своей жизни, мы с Каем поняли, что настало время стать самостоятельными и уйти из дома родителей, и попробовать пожить от них отдельно. Конечно, всё это произошло потому, что Кай и я всегда были лучшими друзьями и между нами было полное взаимопонимание. Я и сам иногда настолько удивлялся тому, насколько мы можем чувствовать друг друга. А может мне только это казалось, но, несомненно, для меня он был и есть самый важный человек. Конечно, мы понимали, что сразу купить собственную квартиру не получится, да и таких средств у нас уж точно не найдется, а занимать деньги у знакомых как-то неправильно. Не люблю я быть в долгу. Неприятное это дело: зависеть от кого-то. Поэтому мы взяли уютную небольшую квартиру в кредит. Район был хороший, рядом находился парк, да и не так далеко от университета. Да и к тому же, я устроился на работу, где неплохо платят, учитывая то, что я еще совсем зеленый и только выпустился из университета. Кай тоже частенько остается после пар и помогает с созданием и раскруткой сайтов и различных проектов. Так что, если постепенно откладывать деньги и выплачивать, то со временем эта квартира будет наша. Стоп. Что-то слишком много слов «мы», «наша», «я и он». Да что с тобой, Лухан? Согласен, это немного странно, но в последнее время я часто думаю о том, что возможно Кай для меня намного больше чем близкий друг. Прошло достаточно времени с тех пор как мы познакомились. Наверняка он тоже думал об этом, и не раз. Что-то со мной не так..Он ведь мой лучший друг. Разве я могу позволить себе такие мысли? Чтобы он делал, если бы меня не было рядом? Ха-ха. Да ладно, не такой уж он и ребенок. Порой я очень удивляюсь его поведению и непредсказуемости. Когда я вернулся с работы и прошёл в кухню, то понял, что Кай приготовил ужин и ждал меня. Что это на него нашло? Неожиданно, но так приятно, когда тебя кто-то ждет и что-то делает для тебя. Мило. А может он опять что-то натворил, поэтому и решил таким образом загладить свою вину? Странно, очень странно. - Кай, я вернулся! - крикнул я, чтобы уж наверняка он заметил мой приход. - О, Хён, а я ужин приготовил, - через пару секунд из дверного проема показалась макушка брюнета и он, улыбнувшись, подсел ко мне за стол. - Да я вижу, молодец. В последнее время я возвращаюсь позже тебя, но ты ведь сам понимаешь, работа и всё такое. Вот честно, я был бы не против вернуться на год назад и снова побыть студентом. Вся эта рутина так надоедает, хоть я и люблю свою работу, но иногда хочется снова побыть студентом, - я поднял глаза и посмотрел на брюнета, который, кажется, совсем не слушал то, что я говорю. - Ха! Послушай, Хён. А у меня идея, - тот резко оторвался от тарелки и посмотрел на меня, - Может тогда мне завтра не идти в универ? А то что-то я так устааал…, - брюнет демонстративно потер свою шею рукой, изображая боль, - Да и кому нужна эта учеба? Я бы лучше в теплой кроватке остался. Но мне так много задали, поэтому мне нужен выходной, чтобы всё сделать. Вот ведь. Я как знал, что что-то здесь не так. Не зря же Кай вернулся так рано, накрыл на стол, разыграл из себя заботливого донсэна. Но на меня его уловки в этот раз не подействуют. Не сдержавшись, я дал брюнету несильный подзатыльник, от чего тот дернулся, что заставило меня улыбнуться. - Эй, т-ты чего? – Кай недовольно посмотрел на меня и схватился за голову. - Да ладно, не так уж больно я тебя хлопнул, - с подозрением продолжил наблюдать за ним, - А насчет того, что я разрешу прогулять и не надейся! Пойдешь как миленький на учебу, я разбужу утром. Скажи спасибо, что у тебя такой внимательный сосед, - усмехнулся, продолжая уплетать ужин за обе щеки. - Ха-ха, о да, такоой внимательный, что лупит без предупреждения младшего! Папочка-Лу решил покомандовать, что ж. Я тебе это еще припомню! – брюнет доел и встал из-за стола, взяв свою тарелку, а заодно и отобрав мою, чтобы поставить в раковину. - Что за.., я еще не доел! Что за мальчишка? Никаких манер! – я надул губки и сложил руки. - Меньше болтать надо было, тогда бы всё успел. А то, как языком перебирать, так ты мастер, - брюнет ответил мне, язвительно улыбаясь и закидывая тарелки в раковину, а затем скрылся за дверью своей комнаты. - Засранец! - как жаль, что я не успел пульнуть в него чем-нибудь. Да как он вообще разговаривает со старшими? - продолжил я – Тебе лишь бы повод найти, чтобы прогулять пары! Через некоторое время я успокоил свои порывы, представляя как забавно смотрятся наши перебранки с Каем со стороны. Веселуха, да и только. Но потом до меня дошло, что заботливый донсэн оставил мне грязную посуду в раковине и это заставило вернуться в реальность. Расправился с посудой я, как ни странно, быстро, поэтому оставшиеся часы вечера провел перед телевизором, убивая время на какое-то шоу. Вскоре меня потянуло в сон. Я выключил телевизор и решил заглянуть к Каю в комнату, но когда я зашел, то увидел, как тот уже сладко спит. Какой шустрый. Сев с краю, я накрыл его одеялом и погрузился в свои мысли. Когда он спит, то кажется милым, но стоит этому сорванцу проснуться, так от него покоя нет. Но я не могу обманывать себя. Мне нравится заботиться о нем, интересоваться тем, что происходит в его жизни и самому находиться рядом. Боюсь, что я слишком привязываюсь к людям, но он ведь другой, возможно, поэтому меня к нему так тянет. Другими словами, всё, что я только что описал очень похоже на ...любовь? Да, Лу, ты прям как психолог. Анализируешь каждый свой поступок и слово. Это плохо. Но я никогда не думал о людях, которые встречаются и любят свой же пол, плохо. Какая к черту разница? Жизнь коротка. Так зачем постоянно гнаться за глупыми стереотипами и принципами? Они только мешают нам жить и по-настоящему чувствовать. Интересно, что думает обо всём этом Кай? Эх, Лу, да успокойся уже. Ничего Кай об этом не думает. У вас же есть знакомые геи, которые уже два года вместе. Так и чего? Здесь нет места для ненависти. Просто тут как карты лягут, либо ты решишься, либо нет. Всё же лучше быть с человеком, к которому тебя тянет, чем всю жизнь жалеть о несбыточном. Хотя да, не припомню что-то я такого, чтобы Кай встречался с девушками. Да, конечно они заглядываются на него, просто, видимо он не слишком интересуется ими. Жаль, что мы не заводили разговор на эту тему. Было бы любопытно узнать ответ. Кажется, я слишком любопытный. Как только я посмотрел на часы, то сразу подскочил и пошел к себе в комнату, перед этим еще раз взглянув на тебя. Сон не заставил себя долго ждать и, рухнув на кровать, спустя несколько минут, я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.