ID работы: 12508636

Dawn and Ashes

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хронология? Не слышали

Настройки текста
Примечания:
Пройдёт достаточно много времени, прежде, чем школьные приятели осознают, что их связывает нечто большее. Однако, оно быстро теряется во мраке страхов и сомнений, что поразят злым роком судьбы, обрушиваясь, словно лавина или цунами. С той же разрушительной мощью и молчанием в ответ. После чего не будет и весточки, а годы спустя они встретиться вновь и поведут себя, как незнакомцы. «Возможно, больно, но и пусть», их мысли схожие на этом предложение. Показной холод прячет тёмные тайны, что кроются в сердцах и мыслях, скребут на подкорке сознания и устраивают оперу криков, стоит лучам нежного солнца приблизится. Ужасная какофония провоцирует мигрень, а та несдержанную агрессию. Шрамы на руках начнут саднить, напоминая о былом, перетекая в желание затянуться никотином. Тусклые взгляды искоса и быстрый уход от разговоров, вот всё, что он может сделать. Бегство. Хоть впрочем, не один он бежит. Другой свои старые раны так же бередит. Тяжкие шрамы дружбу разбили. И то, что, возможно, могло бы быть между ними растоптано в пыль и смешано с пеплом окурков сигар, что постепенно падает вниз на мокрый асфальт. Дождь не обещает никто, но он у них на душе. Давно следует расставить все точки над «и», но гложет страх «А вдруг не поймёт?». С другой стороны вторят ему «Может больше не нужен». Они молчат, пока сердца стучат, а души стонут, любой назовёт их идиотами. Кто-то запрёт их в кладовке поговорить, но закончится это крайне плохо. Ни примирения, ни банально диалога не произойдёт, темнота накроет его с головой, освежая в памяти страх, заставляя разум терять. Потом, они поговорят, но не прямо сейчас. В памяти всплывёт множество вариантов, как успокоить человека во время панической атаки, но вот бы знать чем успокоить сейчас нельзя. Райдэн не подпускает даже на шаг, хотя между ними всего два; забьётся в угол, как уличный кот и тихо, совсем не слышно ногтями скребя, продолжит мелко трястись. Уж как Кадзуха отопрёт дверь, никто из них не помнит. Страшная истина вскроется потом, когда возникнет простой договор, спрашивать разрешение на прикосновение. Тогда настигнет миг их душ откровения. Много воды утечёт, прежде, уговор канет в лету, а некогда страх сменится желание. Но никто не переступит одну черту, красного, словно кровь цвета. Они-возлюбленные, но никак не любовники.

***

Он, как обычно курил, выпуская сигаретный дым в открытое окно, стряхивая пепел на отлив. В квартире было достаточно тихо, если не считать мурлыканье кошки, сидящей рядом с ним на подоконнике, да мерное тиканье часов. Вот уже, как неделю он плохо спит, отдаваясь усталости только после того, как солнце взойдёт. А пока его спутница луна, освещающая ещё одну бессонную ночь. Будь он поэтом или писателем, возможно сотворил бы что-то, что оставило бы след, если не в истории, то хотя бы в сердцах пары людей. Летними ночами достаточно жарко, так что гуляющий по квартире слабый ветерок не должен разбудить Кадзуху. До рассвета уж точно, на который он придёт полюбоваться на их кухню, где в данный момент курит Скарамучча. Каэдахара терпеть не может сигаретный дым и запах табака, всегда ворчит из-за того, что Райдэн продолжает курить, хотя они обсуждали, как это вредно для его здоровья. Однако, он купил две пепельницы, одну для спальни, другую для кухни, правда последнюю Скар упорно игнорирует при открытом окне. Нет, в их квартире нет запаха табака или крупинок пепла где либо. Уж об этом заботится сам Райдэн. Кто же мог знать, что он так любит чистоту и порядок, что даже отучил кошку Кадзухи портить мебель. Всегда чистые окна и зеркала, да и любая другая поверхность без крупицы пыли, пока у брюнета не наступает фаза спада. Конечно, квартира не становится грязной, просто более пыльной. Ну и в аптечке образуется беспорядок, так как в это время его мучает мигрень. Когда сигарета успевает дотлеть до фильтра, Скар тушит её в пепельнице, на время прикрывает глаза и отдаётся ветерку и урчанию Сапфир. По его подсчётам, через минут 15-20 должен проснуться Каэдахара. Он сделает для них кофе, посюсюкается с Сапфир, покормит её и ненавязчиво обнимет со спины, подкатывая Скару пачку сигарет, прекрасно зная, что он потянется за ней. Это самое обычное их утро для летнего периода, когда никому из них не надо на работу или в институт. Когда нет никаких запланированных встреч и есть только они вдвоём, рассвет и Сапфир. Как только солнце встанет полностью, а кружки с кофе будут пусты и дотлеет вторая сигарета, Кадзуха уверит Райдэна пойти спать и поцеловав в макушку, пожелает приятных сновидений. Когда Каэдахара останется на кухне однин, так как Сапифир пойдёт спать вместе со Скаром, он займётся утренней рутиной, стараясь не шуметь.

***

Обниматься по вечерам, оставлять поцелуи-бабочки на губах, желать добрых снов… всё это настолько приторно мило, что первое время Скарамучча никак не мог свыкнуться с тактильным проявлением чувств своего парня, даже после того, как в целом привык к прикосновениям. Хоть это было довольно долго и тяжело, заново привыкать к чужим прикосновениям, но всё-таки Каэдаха был очень упрям, чтобы отступить просто так. «Не в моих правилах отступать на полпути» Или что-то в этом духе, вот что он сказал, когда Райдэн словил очередную паническую атаку, когда Кадзуха обнял его. Было стыдно за себя, своё поведение, за знание разницы и всё такую же реакцию, хотя его и не винили, но чувство вины от этого не уменьшалось. Когда всё стабилизировалось, Каэдаха пригласил его прогуляться, на что получил очевидный вопрос о месте назначения. -На кладбище. Хочу познакомить отца со своей парой, если ты не против. -Я думаю, дух твоего отца будет разочарован в твоём выборе партнёра. Он ведь и при жизни терпеть меня не мог… когда он умер? -осторожно спросил Райдэн, почёсывая кошку за ухом. -Пару лет назад, когда мы с тобой перестали общаться. Тяжело заболел и умер. -Прости. Насколько тяжело было? -Достаточно. Так что? Пойдёшь? -Идём
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.