ID работы: 12508643

helion and the lady of the court of autumn

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Segment #1 — helion and the lady of the court of autumn

Настройки текста
Продолжала бежать вперёд, цеплялась за ветки деревьев, царапая кожу рук, ломая и отбрасывая их в стороны. Грудь сдавливало от сбитого дыхания, а в голове все мысли путались: отдалённо были слышны крики фэйри, молящие о пощаде и мерзкий, пробивающий холодный пот, лай существ — палачей сонного царства. — Ты должна бежать,— словно видение, в разум пробрался шёпот сёстры, — Бежать и не оглядываться. Телом всё ещё ощущала её крепкую хватку на своих плечах, а воспоминания о том пронзительном взгляде, точно знающем о неминуемой гибели, заставили меня отступиться, не смея даже выставить руки перед собой, чтобы смягчить падение. И кубарем полетела вниз, больно ударяясь об выступающие камни. Тело неприятно саднило, но опиревшись на локти, замерла, игнорируя гулко бившееся сердце, стала вслушиваться во всё, что окружало меня: будь то любой хруст ветки, дуновение ветра или шелест листвы. В горле пересохло — услышала взывающий вой приближающего существа. Тело задрожало, кожей ощущая смертельную ауру палача. Прикусив нижнюю губу и из последних сил сдерживая слёзы, что так неприятно щипали глаза, стала оглядываться — любой предмет, даже отдаленно напоминающий оружие, мог спасти мне жизнь. Взгляд бешено метался по местности: быстро проскакивал между деревьями, камнями, вросшими в землю, и выступами небольших возвышений — холмами. Ничего полезного. От этого беспокойство обжигающей жижей разлилось внутри. Но сдаваться было ещё рано. Обернулась — сзади находился круто оборванный край ущелья. Подобравшись к нему ближе, стала осматривать и его, руками проверяя прочность нижних плит, что выступали небольшими ступеньками. Но первые два оказались непрочными: они обломались стоило мне легонько коснуться их края. Глубокая трещина прошлось к основанию ущелья, а обломки падали, глухо бились о последующие. Тело вздрогнуло ещё раз — вдали послышался молящий возглас существа. Они приближались всё ближе. Медленно шагали, дразнили, скрипели зубами, подавляя мерзкое тявканье. Окружив меня, палачи скакились, обливая свою морду слюнями. Существ было больше десятка, некоторые из них не смели подходить ближе, прятались в тенях высоких деревьев, покрытых мхом. И все, как один, тяжело дышали. Грудная клетка существ бешено двигалась, а из глотки звучал ещё более неприятный скрежет, словно смех. Они точно смеялись. Не смея отвести взгляд, наблюдала за ними, рассматривая их, отмечая каждое движение палачей. Рука потянулась к краю. Ухватившись за оставшийся выступ от первой плиты, надавила сильнее, ощущая, как он медленно надламывается и рука вновь начинает саднить. Необычайно медленно, стараясь издавать как можно меньше шорохов, стала поднимать кусок земли, притягивая его к бедру, сминая ладонью, желая ухватиться удобнее. Палачи начали задыхаться — моё желание продолжать бороться за жизнь они приняли как самый неразумный поступок. Перетаптываясь на месте, существа стали скрепти гортанью, издавая тихий свист, плеваться слюнями. Некоторые из них, что находились достаточно близко ко мне, обнажали клыки, измазанные кровью. Они рычали. Приближаясь ближе, громко тявкали. Преодолев расстояние двумя огромными прыжками, продолжая уверенно двигаться вперёд, твари стали бродить рядом полукругом, не позволяя заметить хоть какую-нибудь лазейку между ними. Вздрогнула ещё раз, крепче сжимая обломок — вдали вновь послышался жалобный вой существа. И резко стих. Палачи стали яростно топтаться на месте, вжимая морду в тело. Их глазные яблоки выкатывались из орбит, а зрачки, неестественно расширенные, метались из стороны в сторону — они ощущали дурной запах опасности. Возможно, и собственную смерть. Кожей, ощутив огромный всплеск магической энергии, плотно прикрыв ладонями лицо, особенно пряча глаза, дабы не ослепнуть, сжалась в комок, укрывая лицо в коленях. Твари взвыли мерзким воплем. В голове прошелся вихрь мыслей — от самой рациональной — Берон прознал о том, что на место, куда он отправил меня, напали и отослал на помощь своих солдат — до самой отвратительной — он явился сюда лично. Сердце забилось быстрее. Впиваясь пальцами, стала сильнее сжимать голову, прикусывая нижнюю губу. Кажется, до крови. Ощутила такой знакомый металлический привкус во рту. Лишь бы не он. Лишь бы не Берон. Ни он, ни его солдаты. Пожалуйста. Дернулась в сторону, запоздало ощутив присутствие рядом. Мои руки аккуратно сжимали чужие, горячие, перепачканные кровью, ладони. Взглянув за спину мужчины, ужаснулась. Там, разорванными кусками, валялись туши палачей Сонного Царства. Сёстры.. Они ведь.. погибли. Сердце вновь сжалось, отозвалось болью. Чужие ладони коснулись лица. Убрали выбившиеся волосы, нежно откидывая их назад. Ещё раз невесомо провели вдоль виска, заправив пряди за ушко. Большим пальцем мужчина притронулся к скуле, растирая капли слез. Чувствовала, как внутренне напрягается тело. Хотелось дёрнуть головой в сторону — подобная нежность лишь вызывала во мне дрожь. И знала, что следует за нежностью. Боль. — Ты цела? — прозвучал знакомый голос. Шокировано приподняла заплаканное лицо, ощущая как легко мне становится. Как уголки губ немного приподнимаются вверх, а глаза вновь наполняются слезами. Это не он. Это не Берон. Хелион. И всё. Постепенно мой разум был охвачен бренностью происходящего, ощущая тяжелую ношу, тело немело. Руки дрожали — до меня, наконец, дошел факт моей возможной смерти: вот-вот и моё тело бы разорвали бы те твари. Слёз стало больше. Кажется, голос сорвался, поэтому могла говорить лишь шёпотом. И болтала. Тихо, без остановки, ведая ему всё, что произошло: как оказалась здесь, как бежала, оставляя сестёр там, в опасности, как думала защищаться и почему оказалась в ловушке. Как благодарна ему за собственное спасение. А он слушал, не смел прерывать. Сидел рядом, рассматривая меня встревоженным взглядом, кажется, всё ещё пытался отыскать какие-то раны, но ничего кроме синяков и содранной кожи не было. Кривил рот, редко озираясь на трупы. Не спешил и не торопил. — Мои сёстры, — голос вновь надломился. Глаза Хелиона выражали сочувствие. Он, склонившись ко мне ближе, притянул в объятия. Водил теплой ладонью по оголенной спине, шепча, что здесь, на ущелье, для меня всё закончено — он не позволит кому-либо причинить боль, защитит и убережёт от опасности. И я расслабилась — доверилась ему — прикрыла глаза, понимая, что сознание вот-вот покинет меня. Положив голову на его плечо, ждала, изредка всхлипывая. Он поднялся, удобно подхватывая моё усталое тело, понимая, что из-за погони во мне не осталось сил даже говорить. И прижав к себе ближе, переступая через остатки палачей, двинулся вглубь леса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.