ID работы: 12508904

Shoked but Not Surprised

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
От Джимми всегда пахнет табачным дымом и дешевым алкоголем. А ещё он никогда не бывает серьёзным или, по крайней мере, не хочет казаться таким. Он любит Nine Inch Nalis, носить нелепые галстуки, красить волосы во всевозможные цвета и писать бессмысленные песни. Когда-то это было не так, но Джимми на это откровенно наплевать, ведь для окружающих он кажется фриком, что, в общем-то, его тоже не особо волнует. Сегодня он думает лишь об одном — у его группы — кучки фриков, таких же, как и он сам — сегодня будет первое большое выступление, и налажать ну никак нельзя. *** — Ну и какого черта? — Высокая девушка с белыми волосами и чёрной бас-гитарой наперевес стоит у огромного комбика и недовольно косится на аппаратуру. — У нас полчаса до концерта, а эта херова штука опять не работает. — А ты пни его, вдруг заработает? — Джимми, мать твою, твои шутки сейчас не к месту... Джимми подходит к басовому усилку и, усмехаясь, с силой пинает его — как и ожидалось, никакого эффекта. — Знаешь, Ванесса, стоило бы тебе раньше подумать об этом, а то... Джимми не успевает закончить фразу, как внезапно из комбика раздаётся оглушительный долгий звук, режущий уши. Ванесса чертыхается, затем тыкает на какие-то кнопки, что-то подкручивает и дергает струну на гитаре, издавая низкую дребезжащую ноту. — Перегруза не хватает. — В подсобку входит ещё один парень; он поправляет спутавшиеся волосы, неаккуратно уложенные в виде шипов — совсем как у Джимми, только не красного, а синего цвета. — Да кто бы говорил, Стив? — огрызается блондинка, — быть может, без меня выступать будете? — Да ладно тебе,— беззлобно отвечает Стив, — выступать будем все вместе. Если, конечно, Дженнифер изволит явиться вовремя. — Он поворачивается к выходу из закулисья на звук приближающихся шагов. В комнату входит Китти, она же Дженнифер, она же самый спокойный человек в группе. Девушка ловко крутит барабанные палочки между пальцев и молча смотрит на остальных участников группы: похоже, она слышала слова Стива о ней. — Вспомнишь говно, вот и... — Заткнись, Юрин. *** — Всё готово? — вокалист поправляет цветастый полосатый галстук и напоследок кидает взгляд в зеркало. Джимми слегка волнуется, но в такой ситуации это вполне нормально. — О-о, да. — Китти заканчивает свой макияж и довольно улыбается, поворачиваясь. — Ну и зададим же мы им жару! — Ага, главное чтобы комбарь не сдох снова... — обеспокоенно вздыхает Ванесса. — Остаётся только надеяться. — Ничего страшного, просто сохраняй уверенное лицо и делай вид, что играешь — никто даже не заметит разницы. Стив громко смеется, а вместе с ним и остальные участники группы за исключением басистки — она одаривает Монтано наигранно недовольным взглядом, а потом по-дружески пинает под задницу, внезапно заливась хохотом. Спустя пару минут группа отправляется на саундчек. *** Следующие полтора часа для всех четверых проходят как в тумане: Джимми как бешеный кувыркается на сцене, выкрикивая строчки песен под недоумевающие взгляды аудитории; Китти сосредоточенно долбит по барабанам, а Ванесса всей душой надеется, что басовый комбик работает исправно, но это, похоже не мешает ей бегать с гитарой за Стивом, при этом умудряясь играть партии и не сбиваться. Но вот, звёздный час новоиспеченной группы подошёл к концу: вся аппаратура убрана, толпа разошлась, и теперь гитарист с вокалистом идут вдвоём по вечерней нью-йоркской улице — Дженнифер пришлось вызывать такси, чтобы отвезти ударную установку, а Ванесса поехала с ней за компанию. Стив и Джимми же решили пройтись пешком. — Тебе не кажется, что публика была немного... Э-э... Разочарована? — Вдруг спрашивает Монтано. Он поправляет правой рукой лямку от чехла, где лежит побитый жизнью чёрный стратокастер, весь заклеенный стикерами, в левой же держит небольшой, в отличие от того, что был у Ванессы, гитарный комбик. — Знаешь что, Стив? Нахер их. Мы повеселились и чертовски хорошо провели время, это главное. — Юрин смеётся и пихает приятеля в бок. — Надо это как-то отметить, как считаешь? — О, да, шикарная идея, — Стив шмыгает носом, немного задумавшись, — как насчёт романтического ужина с ящиком пива? — Предлагаешь напиться к чертям? Ну что ж, сегодня оно того явно стоит... *** Парни сидят на чердаке у Монтано. Рядом с потрепанным диваном, на который они забрались с ногами, стоит ящик с остатками пива, а из освещения в комнате лишь мерцание старого телека да тусклые лучи фонаря за окном. Стив увлечённо, будто подросток, играет в Мортал Комбат на Сеге, подаренной когда-то родственниками, Джимми же, уже изрядно подвыпивший лежит у него на коленях и заинтересованно наблюдает за происходящим. — Стив? — Внезапно прерывает тишину Джимми. — М? — Увлечённый боем, спрашивает тот, не отрываясь от игры. — По-моему, мы выглядим как педики. —говорит Юрин. На его губах проскакивает тень глуповатой ухмылки. — Да чтоб тебя, — Стив ругается из-за очередного поражения и откладывает геймпад, — по-моему, мы всегда выглядим, как педики. Не передашь ещё банку? Джимми кивает и достаёт из ящика очередную банку спиртного, открывает её и отхлебывает горьковатый шипучий и такой освежающий напиток. Затем передаёт пиво Монтано. Тот лишь кивает в знак благодарности и залпом выпивает почти все содержимое банки. Снова повисла тишина. Монтано пялится куда-то в окно — картинка перед глазами понемногу начинает плыть, и Стив тут же неуклюже падает на диван, что, похоже, совсем не смущает Юрина, невозмутимо лежащего на нем. Пива на сегодня хватит. — Джимми, придурок, слезь с меня. — Ага, щас. Сам ты придурок! — Джимми с трудом дотягивается до подушки и с силой запускает её в друга, но промахивается. — О-о, где же ваши манеры, мистер Юринджер? — Ты выпил пол-ящика пива и ещё думаешь о манерах? — В Стива полетела ещё одна подушка, и на этот раз Джимми удается попасть в цель. Немного сбитый с толку, Монтано фыркает и нарочито недовольно косится на друга, который лишь смеётся ему в лицо. — У нас романтический ужин, забыл? — Стив снова смеётся, и спустя пару мгновений подушка уже летит обратно в Юрина. — Ах, значит романтический? — Джимми улыбается загадочно и как-то безумно. — Тогда закрой глаза. — Какого хера ты... — Заткнись и закрой глаза. Просто сделай это. — прерывает его Джимми. Ещё секунда и он зарывается худощавыми пальцами в его спутанные волосы и притягивает Стива к себе. А потом целует. Долго, неумело и грубо. Монтано даже и не думает сопротивляться — конечно, он немного шокирован, но совсем не удивлён: это, блять, Джимми Юрин, самый поехавший человек на свете; он никогда не бывает серьёзным, и от него можно ожидать чего угодно. Джимми отстраняется, с любопытством глядя на друга. — Тебе понравилось? Понравилось, же, признайся! — Ага. Но я не гей, ты же знаешь... — Забей, — как ни в чем не бывало прерывает Юрин, — я тоже. Всё равно об этом никто не узнает. — И то верно. — Стив пожимает плечами и с некой горечью смотрит на опустевший ящик от пива. — Как насчёт пары раундов в Мортал? — С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.