ID работы: 12508973

Другая история

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Драко

Настройки текста
Примечания:
Впервые за месяц я крепко спал. Моё лёгкие не были пробиты гвоздями, горло не сдавливало удавкой. Всю ночь меня преследовали её медовые глаза с почти чёрными крапинками на радужке. Меня разбудило ласковое касание по щеке, сквозь сон я промурлыкал что-то невнятное и перевернулся на правый бок. Кровать прогнулась под тяжестью тела, я не хотел открывать глаза и представил, что это она пришла меня проведать. - Доброе утро, котёнок. - проговорил властный голос моей матери. Конечно, это была не она, она бы не позволила себе приблизиться так близко к врагу. Я отогнул край одеяла, что закрывал мне обзор. Передо мной сидела Нарцисса. Ровная осанка, лёгкий макияж, причёска и идеально выглаженная одежда. Как будто она не пришла разбудить сына, а встречала гостей на Балу в её честь. - Здравствуй, мама. Нарцисса улыбнулась. - Ты выглядишь лучше, чем пару дней назад. Я поднялся и принял сидячее положение, облокотившись на спинку кровати. - Чем я обязан столь раннему визиту? Нарцисса склонила голову. - Мать пришла проведать состояние своего сына. Я безэмоционально уставился в ответ. - Брось, мама, в чем дело? Она начала снимать невидимые катышки со своих колен, расправлять несуществующие складки платья, избегая моего взгляда. - Сегодня вечером состоится собрание, ты должен отправить её подальше от нашего дома. Я нахмурился. Обычно на подготовку к встрече не уходит столько времени. - Кто будет присутствовать? - Все, Драко. Он хочет видеть всех. Бесчисленное множество пожирателей в меноре. Тех, кто принял тёмную метку, тех, кто желает её принять и тех, кто удостоился чести родиться в семье, где уже есть метка. Что-то назревало и мне это не нравилось. - Я услышал, наложу маскирующие чары и отправлю Грейнджер до завтрашнего утра. Нарцисса медлила с ответом. - На самом деле, дорогой, будет замечательно, если ты отправишься с ней. Люциус позаботиться чтобы не было вопросов. - сказав это, она поднялась и быстрым шагом направилась к двери. Её просьбы не обсуждались, как и всегда. Не то, чтобы я не имел права голоса, но если отец всё решит, я готов быть где угодно. Поднявшись с кровати и пробормотав очищающее заклинание я оделся, забрал свою палочку из комода и направился в комнату Грейнджер. Я застал её за чтением книги по тёмной магии, что было неожиданно. Девушка сидела на краю кровати, поджав под себя ноги. Её тёмные джинсы чётко очерчивали контур стройных ног, а мешковатая белая футболка наоборот скрывала тело. Волосы были собраны в высокий пучок. Руки чесались заправить прядь, что выбилась из её причёски за ухо. Она увлеклась чтением и не заметила моего прихода. - Акцио, мантия. ***** «Империо»—заклинание, дающее тому, кто его применил, полный контроль над тем, к кому оно применено. Это еще одно запрещенное Министерством магии заклинание, относящееся к непростительным заклятиям вместе с «Авада кедавра». «Impero» переводится с латыни как «я приказываю», а «imperium»— «власть», и заклинание выглядит как смесь двух этих слов. Тихие слова и мантия, вылетевшая из шкафа точно в руки пришедшего заставили меня вздрогнуть и оторваться от чтения. В моей комнате (уже считаешь это место своим?) стоял Малфой. Его внешний вид был безукоризненным. В глазах блуждал дикий туман, скрывающий всё эмоции. Как кто-то живой мог так долго носить эту маску, неожиданно подумала я? Ни одного намёка на эмоции. Пустота. - Мы должны прогуляться, Грейнджер. Сказал слизеринец и бросил мантию на мои коленки. - я жду тебя внизу, пару минут на сборы. Он направился к выходу, не дожидаясь моего ответа. Я провела пальцами по толстому переплету книги, аккуратно сложила мантию и, устроившись поудобнее, продолжила чтение. Я не домовик, что бы слушать его приказы. "Находясь под воздействием этого заклинания, человек будет бездумно выполнять любые приказы волшебника, который наложил на него заклинание Империус. При этом находящийся под заклятием сохраняет все свои привычки, почерк, походку и т. д. Определить, что человек действует не по своей воле, очень трудно, для этого он должен совершить что-то совершенно не в его характере, и определить это могут только хорошо знающие его люди." Дочитав абзац, я вздрогнула. Как же, Мерлин, это должно быть сложно. "Существует возможность противиться заклинанию. Для этого у человека, которым пытаются управлять, должна быть сильная личность и не менее сильная воля. Неправильно или плохо наложенное заклятие «Империус» может привести к помутнению рассудка. Небрежно либо впопыхах наложенное заклятие создаёт на лице жертвы бездумное выражение, по которому можно определить, что человек находится под «Империусом»." Против воли я вспоминаю рассказы Гарри о Кубке огня и глаза Виктора. Интересно, какие ощущения и воспоминания остаются после наложения данного заклинания? Остаются ли в памяти моменты, которые ты совершал будучи не в своём уме? Дверь комнаты отлетела с громким стуком. Появившийся и (злой?) Малфой в два шага преодолел расстояние между нами и, схватив меня за локоть, рывком поставил на ноги. Книга упала на пол. - Кажется, у тебя проблемы со слухом, грязнокровка? Его голос был пропитан ядом. Стальная хватка не позволила мне отодвинуться от него. - Приятно осознавать, что твои предрассудки относительно чистоты крови, Малфой, не изменились даже под обстоятельствами. Я старалась подражать его злости, надеюсь, у меня вышло не плохо. - Прояви уважение хотя бы к книгам. В его глазах промелькнула обида так быстро, что можно было подумать, будто мне показалось. Аккуратно отпустив меня, юноша сделал шаг назад, разгладил невидимые складки на своей одежде. Не вынимая палочки, он отлевитировал книгу обратно на полку. -С наступлением сумерек поместье будет кишить гребаными пожирателями. Если есть желание испытать на себе то, о чем ты так усердно читала минутой ранее, то можешь оставаться. Меня пробрал озноб. Схватив мантию, я накинула капюшон на голову, спрятав волосы. Не знаю, куда меня заберёт Малфой, но лучше позаботиться о том, что бы меня не узнали. Опустив голову, я собиралась пройти мимо, к камину в главном зале, когда он преградил мне путь. - Камины отслеживаются, не сегодня, Грейнджер. Я опустила взгляд на его протянутую ладонь и нахмурилась. Трогать его совершенно не хотелось (вчера ты так не думала). Шикнув на свои же мысли я снова заглянула ему в глаза. - Выключи свой вечно думающий мозг и просто возьми, блядь, мою руку, - выплюнул слизеринец, - у нас не так много времени. Какая двусмысленность. Я усмехнулась против воли. Глубоко вздохнув, вложила свою ладонь в его и закружилась во тьме. В следующий миг в глазах потемнело, меня сдавило со всех сторон сразу, я не могла вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг... Я жадно глотнула холодный воздух и открыла слезящиеся глаза. Моему взору предстало старое здание, окна которого были заколочены выгоревшими досками. Визжащая хижина. Не были сомнений, куда мог направиться волшебник, ненавидящий магглов и отрицающий смешение крови. Мы прибыли в Хогсмид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.