ID работы: 12509201

Каменная Память

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как твоё личное проклятье

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«неси мудрость, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠбудь ведом добродетелью, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠукрепляй жизненную силу, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠищи утешение в стремлениях» ᅠᅠЭти слова Чжун Ли повторял для себя как мантру. Каждый день, вставая утром, первым делом он вспоминал их точную последовательность, чтобы начать новый день. Гуляя по красочным улицам Ли Юэ, он всё также повторял их. Порой молча про себя, иногда и вовсе шевеля губами, когда никто не видит. «Ценность слов определяет их носитель», – для Чжун Ли подобные заявления ᅠᅠне были пустым звуком. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«ищи утешение лишь в своих стремлениях, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠчтобы всегда оставаться стойким и непоколебимым» ᅠᅠНо не только работнику ритуального бюро «Ваншэн» знакомы эти слова. Ещё остались люди в Ли Юэ, что также чтят их значимость. Пускай целостность подверглась изменениям, но суть осталась та же, что и раньше. В те времена, когда процветала Долина Гуйли, каждый её житель должен был знать: какой смысл скрывает в себе сказанное, и кому это принадлежит. Да и если бы они не знали, смогли бы они тогда дойти до будущего Ли Юэ? Навряд ли. И пускай тот, кто сказал своему народу «не сдаваться», погиб, это не помешало жителям долины найти новый дом. Со скорбящими сердцами и душевной болью они воздвигли новый город. ᅠᅠКонечно, не без помощи. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«мудрость – словно живой ручей, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠв ней, как солнце, отражается истина» ᅠᅠЕсли сейчас историки спорят о том, кто даровал им заветы, то для Чжун Ли это никогда не было тайной. «Гуй Чжун, – каждый раз выдавливал он из себя, – Богиня Пыли». Когда речь заходила о ней, мужчина прикрывал свои глаза. Особенно это замечали его близкие. Не все знали истинной причины, но парочка из них догадывалась в чём дело. Для Чжун Ли история Богини была одной из самых трогательных и животрепещущих, он с особым энтузиазмом просвещал незнающих людей, будто бы сам участвовал в событиях. Конечно, мужчина пользовался особой популярностью среди историков, ведь у него был ответ на любой волнующий их вопрос. Отчего кто-то даже называл его мудрым. Но сам Чжун Ли так не считал и отмахивался, что у него просто хорошая память. У него был свой стандарт «мудрого человека», и себя подогнать под него он не мог. ᅠᅠ«Я не вижу истины, Гуй Чжун». ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«укрепляй жизненную силу, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠи тебе воздастся, когда придет время» ᅠᅠЧжун Ли с особой трудностью давалась интерпретация данной фразы. Он понимал важность слов для своего народа, но на самого себя применить не мог долгое время. В те времена, когда его звали Мораксом, он отдавал всего себя защите людей и процветанию их жизни. Порой забывая, что он тоже не всесилен. А та, кто понимала его, канула в небытие. Он чувствовал себя виноватым за её смерть, будто считал, что мог бы что-то исправить, оказавшись рядом. Но время шло, а с ним и та фраза начала приобретать смысл для Гео Архонта. Когда-то сказанная его дорогой подругой, он даже не мог представить, что она так сильно повлияет на дальнейшую судьбу. ᅠᅠ«Оставить пост?..» ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«добродетель тянется ввысь как дерево, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠоднако цветкам его не страшно даже отсутствие солнца» ᅠᅠ«…тогда тысячи камней раскололись, а небо заволок черный пепел, – рассказывал он очередному слушателю. – То был гнев Властелина Камня». Чжун Ли казалось важным делать акцент на том, что Гео Архонт не простил убийцам смерть своей любимой. Может кому-то казалось, что он так оправдывает Моракса, но до этого Чжун Ли уже не было никакого дела. Каждый волен интерпретировать сказанное так, как хочет. «А если от этого поменяется смысл?» Такие вопросы вводили мужчину в ступор. На них он и вовсе не отвечал, предпочитая игнорировать. Возможно, это как-то задевало его, просто он не хотел показывать виду. Он прекрасно понимал, что многие историки с ним не согласятся, ведь для некоторых ᅠᅠ«вина Моракса в смерти Гуй Чжун» очевидна. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«ищи утешение лишь в своих стремлениях, чтобы всегда оставаться стойким и непоколебимым»; ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«мудрость – словно живой ручей, в ней, как солнце, отражается истина»; ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«укрепляй жизненную силу, и тебе воздастся, когда придет время»; ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ«добродетель тянется ввысь как дерево, однако цветкам его не страшно даже отсутствие солнца». ᅠᅠ«Забудь о каменной Памяти», – это были её последние слова. В тот день глазурные лилии окрасились в красный, как и руки Моракса. Кто знает, чем бы он пожертвовал, чтобы повернуть время вспять. Он хотел её увидеть. Снова улыбнуться ей в ответ, взять за руку и больше никогда не отпускать. Ему так не хватало её объятий. Тёплых, как летний день, мягких, словно облако, и таких родных… Его больше никто так не обнимал. Казалось, прошло столько лет, и он уже давно должен был отпустить прошлое. Только с воспоминаниями он не был готов расставаться. Это всё, что у него осталось. ᅠᅠ«Неси мудрость, будь ведом добродетелью, укрепляй жизненную силу, ищи утешение в стремлениях», – вновь повторял Чжун Ли и начинал новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.