ID работы: 12509239

Болевой порог

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что у каждого есть свой болевой порог. У каждого человека, у каждого живого существа. Каждый чувствует боль по своему. Для кого-то слабая боль будет самой сильной, а для кого-то боль перестанет иметь значение. Не чувствовать боль, пожалуй мечтал бы каждый, но возможно ли это? Если это душевная рана, что способно залечить только время? Или не способно?

***

-Эль шустрее! Упала, отжалась!-Кричал мужчина прямо на ухо девушке в маленький наушник. Подтянутая, хорошо сложённая блондинка проходила полосу препятствий. ^Шины.. слишком просто…тут что то не так…^ Интуиция не подвела девушку и ей на встречу резко выскочила палка слева . Элеонора успела увернуться, но палка оставила удар на ее руке. Девушка мельком осмотрела свою руку. Перелом. -Черт!-выругалась блондинка и побежала дальше огибая новые препятствия. Тренер стоявший впереди за пуленепробиваемым стеклом с секундомером в руках отчитывал последние секунды и кричал девушке в наушник, что бы она ускорилась. На последнем дыхание, она сделала рывок….И… -Молодчина! Ты успела! Девушка прислонилась лбом к стеклу, кашляя и пытаясь отдышаться. Тренер исчез из поля зрения, и тут же появился сбоку открывая толстую металическую дверь. -Мне нужно руку подлатать.-Эль потрясла не естественно висящей рукой. Тренер кивнул и вышел из длинного зала для тренировок. Блондинка последовала за ним. Зал представлял собой широкий вытянутый коридор в котором была пуленепробиваемая стена, за которой обычно сидели инженеры и механики, следившие за механизмами тренировочного туннеля, и конечно же стоял тренер, как без него. Девушка бросила взгляд на свою вывернутую руку и скривилась, но не из-за отвращения, а от собственной слабости, она допустила ошибку, ошибку которая на задании могла стоить ей жизни и плевать, что девушку тяжело, даже не возможно убить. Любая ошибка непростительна. Ещё более она ненавидела чувствовать себя слабой. А сейчас, сидя в выбеленном до боли в глазах, кабинете врача, ей совсем стало тошно. Он быстро наложил временный гипс и вколол ей в шею сыворотку. Сыворотку, ставшую такой привычной. Элеанор уже подсела на неё, она стала для неё наркотиком, с которого не возможно слезть. Когда ее тебе вкалывают, ты по началу не чувствуешь ничего. Не чувствуешь не тела, не разума. Потом скачек и органы слуха и зрения обостряются, ты начинаешь замечать все детали, такие как ровный стук пальцев врача по столу или до тошноты громкое тиканье часов. Вспышка проходит, оставляя после себя лишь свет. Свет ради которого она готова была отдать все, что бы ей вкололи новую дозу сыворотки. Становится легко, не болит не тело, не душа. Раны, какими глубокими они не были моментально заживают, оставляя после себя лишь, едва заметные шрамы. А потом действие сыворотки проходит, та иллюзия которую создал препарат, медленно исчезает, заставляя трястись от страха. Снова чувства горького одиночества и тоски накрывает с головой, заставляя тонуть в пучине отчаянья. Жаль, что сыворотка исцеляет только тело, душе же дают забыть боль лишь на пару минут, а дальше все по кругу. И так каждый раз, кажется, что ты счастлива, а это только кажется. Но даже нескольким минутам забытья бываешь так сильно рад, что готов прыгать от счастья. Врач снял гипс и рука стала как новая. Не только рука, синяки прежде покрывавшие плотным слоем тело девушки тоже испаряются, словно по щелчку пальцев. Девушка уже давно не чего не чувствует, так давно, что ей бы даже не много хотелось почувствовать боль от синяка. Когда надавливаешь на это синее пятнышко на коже и чувствуешь, как боль слабыми волнами расходиться от места удара. Она забыла, что такое боль телесная, какая она. Это и были побочные эффекты сыворотки. Впрочем не так уж и много, постоянная тоска и полное отключение мозга на неприятные ощущения. Из плюсов, быстрая регенерация тела, вечная молодость и относительное бессмертие. Выживаешь в восмидесяти процентах, возможности летального исхода. -Можете быть свободны, я передам коменданту, что вы получили сыворотку.-сказал врач не отвлекаясь от бумаг. Девушка кивнула, хотя понимала, что он все равно не увидел и вышла из кабинета. Взглянув на электрические часы, которые к слову висели в каждом уголке штаба, она поняла, что у неё есть час на отдых. Девушка пошла в спальню. У каждого агента тут была своя комната. Открывалась она с помощью скана руки. Прислонив руку девушка услышала писк и тяжелая дверь открылась. Ей повезло в ее комнате было маленькое окно. Только в семи комнатах корпуса были окна. Каждая девушка мечтала об окне в комнате. Правда ручек от окон не выдавали, но счастливые обладательницы окон, давно скреативили и открывают окно самодельными ручками. Девушка прошла в комнату и открыла окно. На улице шёл дождь. Она с самого детства любила пасмурную погоду. Если вслушаться, то можно услышать музыку дождя. Для каждого она разная, для каждого она по своему прекрасна. Отойдя от окна девушка легла на кровать и посмотрела в досконально изученный потолок. Каждая неровность была изучена ее взглядом. Если ее разбудит кто-то посреди ночи и спросит сколько впадинок на ее потолке, она без запинки ответит « сто пятнадцать впадинок и семнадцать царапин». Конечно же после ответа на вопрос, она убьёт мерзавца за потревоженный сон. Спала блондинка редко, но если спала то сладко. Ещё одним минусом чертовой сыворотки была бессонница. Она могла не спать неделями, но если засыпала долгожданным сном, то забвение было прекраснее любой радости. И как она тут очутилась? Как стала агентом? Что в ее жизни пошло не так? Вопросы. Вопросы на которые нет ответов. Почему? Да потому что она не помнит. Ей стёрли память. Всем агентам стирали память, что бы не было о чем жалеть, что бы агенты не думали, о других вариантах развития их жизни. Однажды она спросила почему они выбрали ее? Ответом было молчание, но потом ей все-таки ответили, что не они выбирают людей, а люди выбирают их. Многим кажется, что лучшим решением изменить свою жизнь это стереть память, избавиться от пережитой боли, просто забыть. Легкомысленно? Да, пожалуй. Но не стоит осуждать, все таки каждый человек считает, что его боль самая сильная, боль которую не возможно выдержать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.