ID работы: 12509253

любовь не игрушка, и ты это знаешь.

Marilyn Manson, Johnny Depp, Kate Moss (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

Том I. Глава II. Выбор очевиден.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дита — девушка легкого поведения. Знакома Эмили с ней с тех пор, когда отец взял девушку на какую-то светскую вечеринку, где и представил её, как наследницу фирмы. Тогда Остин было лет пятнадцать, когда он познакомил её с этой девочкой, с которой та подружилась, не до конца, если быть откровенной. Но, даже в столь юном возрасте, Дита была слишком избалована деньгами и привыкла, что ей достается все легко. Даже сейчас ничего не изменилось, только теперь она гуляет по клубам и переходит за грань, которую Эмили однажды чуть не перешла.       Дита была настоящей красоткой, из-за чего она каждый вечер уезжала с новым кавалером из этого клуба. Русые волосы, которые отдавали немного темным оттенком и серые глаза, а про фигуру можно просто промолчать. Честно сказать, Эмили больно с ней не поддерживала связь за последние полгода, да и она не горела желанием. Остин звонила ей только тогда, когда ей было необходимо куда-нибудь выбраться. Пройдя внутрь клуба и проходя через большое количество людей, она все-таки дошла до их VIP-зоны и увидела новые лица. Проведя рукой по волосам, она поднялась по ступенькам и нацепила на себя улыбку.       — Всем привет. — сказала голубоглазая, осматривая всех присутствующих. — Эми! — раздались несколько знакомых голосов и девушка увидела Мэри, Диту, Саймона и Дастина. — Как же мы давно не виделись! — вставая с дивана, сказала Мэри и обняла брюнетку. — Было много работы. — улыбнулась та, отвечая на объятия подруги. Первый час в клубе прошел за знакомствами, но она больно в этом не участвовала и разговаривала только с теми, кого уже давно знала. Второй час прошел уже более весело и по программе Диты: текила, кальян, ром, танцы. Остин не сопротивлялась и полностью решила отдаться этому вечеру. У Эмили есть повод, так почему бы не напиться, как это делал парень? Сняв пиджак, девушка с хихиканьем последовала с девчонками на танцпол и они начали танцевать. И уже после достаточного количества выпитого алкоголя, голубоглазая позабыла некоторые проблемы и просто веселилась, отдаваясь танцу. Музыка сменялась на другую, и девушка решила вновь «подзаправиться».       — У меня есть идея! — сказал Дастин, когда Эми села рядом с ним. — Так, так, я внимательно слушаю. — серьёзно проговорила голубоглазая, а после рассмеялась. — Как на счет игр в лесенку? — Ооо… как же я давно в неё не играла! — раздался громкий голос Диты и она плюхнулась рядом с Остин. — Эми, ты «за»? — Еще смеешь спрашивать? Конечно! — рассмеялась темноволосая и стала ждать, когда им принесут полную бутылку виски и несколько рюмок. — Сразу говорю, на просто так не играю. — усмехается парень, поглядывая на Остин. — На желание. — тоже усмехнулась подруга. — В пределах разумного! — сразу предупредила Эми и сделала затяг кальяна. — Да-да. — покачал головой Дастин и закончил разливать все стопки алкоголя. — Кто первый? — Я! — радостно проговорила голубоглазая и потянулась к стопке. — Тогда, раз… два…три! — отсчитала Дита и они начали пить. Первая рюмка, вторая, третья, четвертая, пятая… Уже на шестой Эмили скривилась и уронила рюмку на пол, отчего послышался звонкий смех парня. — Проиграла. — подмигнул он, а девушка только показала язык.       Всю ночь Остин провела в клубе. Наверное, это второй раз, когда она так напилась. Первый случай произошел в то время, когда Джонни чуть ли не сделал предложение своей девушке. Тогда Остин проплакала очень много времени и решилась напиться чуть ли не до смерти, но она смогла вовремя остановиться. Это, наверное, глупо. Так убиваться по парню. Но ведь когда любишь уже десять лет, при этом страдая, что ещё остается делать? Эмили боялась говорить Джонни про свои чувства, потому что видела, какие девушки ему нравятся на самом деле. И уж точно не такие, как она. Ведь он не мог… полюбить свою «младшую сестренку»… — Эми, может, хватит? — нахмурившись проговорил Дастин, когда Остин делала очередной глоток виски. — Я… сама решу… когда мне… остановиться… — Так не пойдет. — сказал он и встал со своего места, при этом поднимая даму за собой. — Тебе точно пора домой. — Не хочу! Хочу веселиться! — Достаточно. — грубо сказал он и стал выводить Эмили из заведения, даже не попрощавшись с друзьями.       — Эй! Где тот… Дастин, который готов литрами пить алкоголь… и веселиться до утра?! — обиженно проговорила Эмили и они вышли на улицу, но тут у девушки немного подкосились ноги и она чуть ли не упала, но её поймали. — Повзрослел тот Дастин. — улыбнулся парень и поднял голубоглазую на руки. — Ты так не в первый раз напилась, что случилось? — спросил друг, подходя к своей машине, где уже стоял водитель и открывал им дверь. — Это тебя… точно не касается… — пробубнила Остин, когда тот усадил её на заднее сидение. Дастин только вздохнул и обошёл машину, присев рядом с темноволосой. Машина тронулась с места и она смотрит в окно. Он даже не позвонил… А звонил ли? Эмили кое-как достала из своей сумочки телефон и её взору открылась следующая картина: 7 пропущенных и 2 сообщения от Деппа. Ну, надо же. Что это с ним? Остин решает открыть сообщения, после чего кое-как их прочесть.

Джонни: Ну и куда ты ушла? Мы же не договори! Ладно, не буду на тебя злиться!) У меня хорошая новость, мы с Кейт снова вместе!

Джонни: И вот почему ты не отвечаешь на звонки? Неужели обиделась? Прости, но позвони мне! Я волнуюсь.

      Ну, да, волнуется он, как же. Волнуется так, что сейчас, возможно, со своей девушкой. Волей не волей, но из небесных глаз покатились слезы. Один минус в выпивке, что под конец наступают глубочайшие приступы депрессии и ты ощущаешь все чувства более остро. От чего и хочется вновь взяться за бутылку, чтобы заглушить эти идиотские чувства. — Эми? Что с тобой? — рядом послышался голос Дастина и девушка помотала головой. — Ничего… просто… сегодня я совершила то… что, по сути, должно было облегчить мне жизнь… но… стало только хуже. — сквозь слезы спокойно, слега запинаясь от количества алкоголя в крови, проговаривает Остин, и машина останавливается. — Это просто первый день. — парень улыбнулся одними губами и вышел из машины, а после открыл даме дверь и протянул руку. — С каждым днем тебе будет легче, поверь мне. — Не думаю… если это продолжалось десять лет. — усмехнулась Эми и вышла из машины.       Дастин придержал подругу за талию и повёл к дому, от чего та закатила глаза вверх. — Я дойду… спасибо, что подвез. — проговорила голубоглазая, останавливаясь и поворачиваясь к парню. — Не знаю, из-за кого ты так напилась сегодня, но тот парень просто идиот, что отпустил тебя. — Откуда… ты узнал, что это из-за… парня? — Ну, а из-за чего можно так напиваться, если не из-за любимых? — усмехается Дастин и Эми улыбнулась ему. — Позвони завтра, когда придешь в себя. — Будешь… волноваться? — съязвила девушка. — А что, если да? — тихо проговорил парень и посмотрел на её алые губы, медленно приближаясь. — Нет… — ответила она сразу, ведь поняла, что тот хочет сделать, после чего помотала головой. — А если это будет моё желание? — продолжал говорить он тихо, только теперь смотря прямо в голубые глаза. Несколько секунд глаза в глаза и Дастин наклонился к даме, накрывая её губы своими.

3 года назад

      Уже в традицию вошло то, что с каждой вечеринкой или гулянкой, Эмили ведёт Деппа к себе домой. Сколько бы девушка не говорила ему не пить, он её все равно не слушает. Хотя, бывают и исключения, иногда парень прислушивается к словам подруги, но очень редко. Остин надеялась, что он когда-нибудь одумается. Но так как сегодня у Джонни день рождения, конечно же, он собрал всех своих и устроил вечеринку. Все-таки, сколько бы Эми не ходила по подобным местам, даже ради друзей, они ей были не по нраву. Всегда, да что-нибудь плохое случается. Этот день рождения Джонни отмечает только в кругу друзей, без девушки. Но, похоже, она ему сейчас больно и не нужна.       Эми посмотрела на парня, возле которого сидела блондинка и просто лезла к нему. Сделав новый глоток вина, Остин отдернула взгляд в сторону. Через несколько минут ей стало ужасно душно и та решила выйти из зала. Встав со своего места, голубоглазая прошлась мимо танцующих друзей и вышла в коридор. Пройдя чуть-чуть подальше от громкой музыки, Эми завернула направо и зашла в лоджию. Долю секунды и она на свежем воздухе, как же хорошо… Посмотрев на небо, девушка присела на кресло и уронила голову вперед, на свои ладони. Остин сидела в полной тишине, чувствуя уже холод, но вдруг на плечи дамы опускается какая-то материя и та поднимает голову, видя улыбающегося Деппа.       — Зачем же ты вышла раздетая? — спрашивает он, поправляя свой пиджак на плечах подруги. — Было жарко. — так же отвечает она и парень присаживается рядом. — Ничего, что ты оставил своих гостей? — Ничего, — мотает головой Джонни, — зачем мне там находиться, если нет тебя? — А я-то думала, ты не заметишь. — закатила она свои очи и улыбнулась. — С той-то блонди. — Даже с той блонди, я заметил. — в ответ улыбнулся друг. — Сколько ты выпила? — Не знаю, но достаточно, чтобы разболелась голова. — Чтобы больше не пила! — бубнит Депп и перекидывает через шею девушки свою руку, тем самым притягивая её к себе, и темноволосая утыкается в его грудь. — Другим не запрещает, а мне запрещает. — язвила она, наигранно хмуря свои брови. — На других мне плевать, — чуть сонным голосом проговорил он, — ты для меня важнее всех…       От его слов девушка почувствовала, что немного покраснела, но это было не важно. На лице Остин появилась глупая и широкая улыбка, и та сильнее прижалась к парню. Может, когда-нибудь у неё будет шанс? Им же всего лишь по восемнадцать. Эмили почувствовала, что руки, которые обнимали её все это время, ослабли, и девушка повернула голову на парня. Уснул. Темноволосая откинула Джонни на спинку кресла, но отстраняться не стала, а просто стала наблюдать, как он спит. Он повзрослел, возмужал, хотя и остался таким же милым балваном. Интересно, что она в нем такое нашла, что любит уже столько лет? Что не может посмотреть ни на кого, из-за чего же и приходится лгать о парнях, только чтобы он не волновался? Положив свою ладонь на щеку парня, Остин приблизилась к его лицу и прошептала:       — Ты говоришь, что я для тебя важнее… что не отпустишь и не забудешь меня никогда, чтобы не произошло… Говоря все эти слова, ты делаешь меня самой счастливой… Но одновременно причиняешь боль, глупый Джонни. Нельзя говорить такие слова лишь подруге детства… — она замолчала и провела большим пальчиком по его щеке. — Ведь тогда я буду любить тебя ещё больше, чем все эти годы… и не смогу отпустить… — на этих словах Эмили приблизилась к его губам и оставила легкий поцелуй. — Мой главный подарок — мой первый поцелуй... с днем рождения...       Дастин наклонился к губам девушки и накрыл их, но не успела та ответить на его поцелуй, как парень вдруг исчез. Остин резко открывает глаза и видит следующую картину: её друг стоит в сторонке, немного пошатываясь, а Джонни стоит возле неё, держа за плечи. — Депп? — из-за немного пьяного голоса у темноволосой выходит что-то наподобие хрипа, из-за чего парень смотрит на неё хмурым и злым взглядом. — Эй, парень, чего творишь? — спрашивает Дастин, подходя обратно к Эми. — Что надо, то и творю. — грубо отвечает Джонни и берет её за руку, подводя к подъезду, но Остин выдергивает руку и останавливается. — Тебе не кажется, что ты сейчас лезешь туда, куда не надо? — говорит она, немного пошатываясь на каблуках. — А мне кажется, что я делаю то, что должен, а точнее увожу от такого инцидента, о котором будешь жалеть потом. — А ты откуда знаешь? Может, я сама этого хочу!? — чуть громче отвечает голубоглазая и поворачивается к Дастину, но не успела та подойти к нему, как чувствовать под ногами землю перестала, от чего начала визжать.       — Придурок, отпусти меня! Немедленно! — кричит Эми, но парень делает вид, что ничего не слышит и просто входит в дом. — Да отвали ты от меня! Хватит лезть туда, куда не просят! И вообще, что ты тут забыл?! Ты должен быть со своей девушкой. — Да успокойся ты наконец-то. — спокойно говорил Джонни, входя в лифт и ставя подругу на поверхность. — Ты же не одна из легкомысленных, зачем тогда так себя ведешь? — Решила ею стать! — нахмурилась Остин и отвернулась от парня. — С чего бы? — Просто! — Тогда почему так напилась? — не отстаёт со своими вопросами Депп, а девушка просто молит лифт поскорее прийти на её этаж. — Захотелось! Тебе же можно, сколько и когда угодно, а мне нельзя?! — отвечает она и выходит из лифта, но как только темноволосая подходит к своей двери, то оборачивается и говорит то, что лучше бы не следовало. Хотя, может так у неё получится его оттолкнуть от себя?

(Включаем Егор Крид & МакSим - Отпускаю, ставим на повтор)

      — Оставь меня! Ты мне не нужен! Уходи! — Ты издеваешься? Сколько раз ты приезжала за мной в клубы, сколько раз выводила из такого состояния и была рядом, а я сейчас должен оставить тебя? — усмехнулся Депп, подходя к ней ближе. — Нет. — Тогда и стой тут! — говорит Эми и отворачивается к своей двери, но Джонни поворачивает даму за запястье и смотрит очень злым взглядом. — Да что с тобой произошло? Ты сама на себя не похожа. — Что надо, то и произошло, это тебя не должно касаться. — усмехается она и отдергивает свою руку. — Ты должен сейчас валяться в постели с Кейт, а не стоять тут. — Да я волновался о тебе! Ты впервые не отвечала мне на звонки! — перешел на крик кареглазый, но Эми спокойно стояла и даже не подрагивала от его вопля. — Я думал, что с тобой что-то случилось! Объездил чуть ли не весь город! — Волновался?! Да ты шутишь. — усмехается подруга и решает уже прекращать всё это. — Всё, мне это всё надоело, пожалуйста, уходи. — Я же сказал, что не уйду. — чуть ли не рычит Депп и делает к ней шаг, но та отвечает двумя назад. — Джон, — выдыхает она и проводит по своим волосам рукой, — уходи вообще.       — Что? — Что слышал. Уходи и не возвращайся. Ты мне больше не нужен. Я просто устала, устала от… — Что ты несешь? — уже спокойно, но все равно с каким-то удивлением и серьёзностью в голосе проговаривает парень, и поднимает лицо девушки за подбородок. — Ты слишком много выпила, тебе надо отоспаться. — Это тут не причем. — отдергивает та свое лицо от рук кареглазого и вновь отходит от него назад. — Я просто устала быть в тени, устала, что всегда одинока… Я просто не хочу больше страдать… — тихо говорит она, и пока Депп не успел ей что-либо сказать, быстро открывает дверь и входит в квартиру. — Почему одинока? Почему страдать? — начинает кричать парень, при этом просто долбя по двери кулаками. — А как же я? Я твой самый близкий друг! — Вот именно, что только друг… — тихо говорит она и садится на пол. Все, она больше не может терпеть… Слезы, которые Остин так долго сдерживала, просто стали литься градом. Но, чтобы Джонни не услышал девушку, она закрывает рот руками, а следом откидывает голову назад. — Эми… — позвал подругу парень и та поняла, что он сидит так же, как и она. — Прошу тебя, открой, давай поговорим нормально.       Но Остин только молчала и позволяла своим слезам скатываться по щекам. Вся боль за эти годы стала выходить из неё и чтобы дать волю своим эмоциям по полной, не сдерживать их больше, голубоглазая быстро встала и прошла в ванную. Включив душ и сняв туфли, девушка прямо в одежде забралась в душевую кабинку. Струи воды мгновенно окутали её, как будто некий барьер, под которым та начала реветь. Не плакать, а именно реветь. То, чем она так долго дорожила, так долго любила, приходится отпускать… Эмили его так сильно любит, что готова причинить себе самую большую боль, только ради того, чтобы он был счастлив. Да, без неё самой, но он будет. Девушке хватило того, что было, когда этот парень расстался с одной девушкой, которую по-настоящему любил. Остин не хочет видеть его таким вновь. Чтобы этим двоим было лучше, Эмили необходимо уйти из его жизни. Он легко забудет её, найдет замену…       А она… она будет жить... или по крайне мере пытаться… Не известно, сколько девушка простояла под холодными струями воды, но когда Остин вышла, то уже без доли крайних эмоций. И так всегда. Наплакавшись вдоволь, голубоглазая не могла что-либо чувствовать, что-либо испытывать. Она всегда называла это передозировкой эмоций. Темноволосую могли оскорблять, могли бить, делать с ней, что угодно, но чувствовать та не могла ничего. Посмотрев на себя в зеркало, девушка смыла остатки макияжа и сняла мокрую одежду. Пройдя в спальню, Эми мгновенно упала на кровать и уставилась в потолок.

Год назад

      — Джонни, всё наладится. — говорила девушка парню, который лежал на её коленях, а та поглаживала его по голове. — В конце концов, жизнь на этом не заканчивается, встретишь ты еще ту девушку, и сам увидишь, что она в сто раз лучше Энн. — Это были самые долгие мои отношения… — бубнил парень немного пьяным голосом. — Я по-настоящему любил ее... я даже купил это идиотское кольцо, которое она так хотела… — Если это случилось, значит так надо, значит это не твое. — продолжала подруга подбадривать парня. — Если судьба решит, то вы встретитесь вновь. — Я не могу… не могу отпустить её… — Надо, Джонни, если не ради нее, тогда ради себя… — проговорила Остин тихим голосом, а внутри неё как будто что-то разбивалось, слыша и видя его таким. — Это так больно… Ты не можешь этого понять… — настаивал на своем Депп, сильнее сжимая свои руки на ней.       — Но я могу понять, как ты любишь ее… — почувствовав ком в горле и ощущение, что она вот-вот заплачет, темноволосая закусывает нижнюю губу и пытается успокоиться. Джонни поднимается и смотрит на подругу своими глазами полными боли и печали. — Почему только тебе я могу показаться таким? — грустно усмехается парень и падает спиной на кровать. — Я сейчас такой жалкий… — Прекрати… — хмурится Остин и поворачивается к нему, после чего нависает над кареглазым, чтобы посмотреть в его очи. — Ты не жалкий, ты просто показываешь свои эмоции и чувства, в этом нет ничего плохого. — Спасибо тебе, маленькая моя. — нежно говорит Депп и заправляет её непослушные пряди волос за ухо, но не спешит убирать руку, а просто проводит ею по щеке подруги. — Иногда мне кажется, что ты будешь единственной женщиной, которая не уйдет от меня…

— Ты ошибся, глупый Джонни… — тихо говорит она в тишину и закрывает глаза рукой, чувствуя вновь горячие слёзы.

(Выключаем)

***

      Всю ночь девушка прокручивала совместные воспоминания с парнем. Они были такими светлыми и любимыми, но одновременно самыми тяжелыми и болезненными. Конечно, больно отпускать человека… больно, что он будет счастлив без тебя, но ради этого счастья надо рискнуть всем и отпустить… Попытаться жить дальше, новой жизнью… Поняв, что сон сегодня к ней вообще не придет, что самое удивительное, ведь Остин выпила не мало, да и прошлую ночь не спала нормально. Эми встала с кровати и накинула на себя халат. Пройдя в ванную, подобрала мокрую одежду и запихнула в мусорное ведро. Она не желает, чтобы даже какие-то лоскутки ткани напоминали ей об этой ночи. Посмотрев на себя в зеркало, Остин поняла, что ей необходимо много времени на гримировку столь опухшего лица.       Умывшись, Эмили прошла на кухню и заварила себе кофе. Открыв холодильник и посмотрев на его содержимое, девушка сразу же его захлопнула. Даже кусок в горло не лезет. Как только Остин устроилась на диване с кружкой ароматного напитка, раздался звонок её мобильного телефона и девушка вздрогнула. Найдя сумочку и достав телефон, темноволосая посмотрела на дисплей хмурым взглядом. Ей-то от неё что теперь надо? Да и еще в 5 часов утра? — Да, Кейт? — недовольно проговорила голубоглазая и сделала долгожданный глоток напитка. — Эмили, прости, что беспокою в такое время, но ты не знаешь где Джонни? — быстро протараторила девушка с нотками тревожности в голосе. — Он сказал, что позвонит мне, когда домой приедет, но не позвонил. — Ну, может в студии засиделся. — Нет, он бы все равно позвонил или ответил бы на мои звонки! — В любом случае, я… — Остин остановилась и резко посмотрела на свою дверь. Быть такого не может… Он же не такой идиот, так ведь?       — Что? Я тебя не слышу. — послышался голос блондинки и Эми быстро вернулась в телефонный разговор. — В любом случае, он мне тоже не звонил и никто другой, но если что, я сообщу, где он. — быстро сказала девушка, ставя кружку с кофе на журнальный столик и тихо вставая с дивана. — А сейчас, извини, мне пора собираться. — Да-да, конечно. Спасибо, и ещё раз извини. — Ничего. — Даже так, у вас не получается быть на расстоянии. — добавила Кейт, когда темноволосая только-только собиралась положить трубку, но та замерла, слушая её дальше. — Пусть это будет последний раз, когда такое происходит, хорошо? Я сама не хочу, чтобы он выбирал, так пусть этот выбор сделаю я.       — А ты не думаешь, что поступаешь эгоистично? — вдруг спросила голубоглазая и посмотрела на себя в зеркало, замечая, что хмурится. — Нет, не капли. — либо Остин уже кажется из-за плохо сна, либо это и правда, что девушка подала в голосе усмешку. — Мне просто надоело, что он бегает к тебе. Я не хочу делить его с кем-то, тем более с тобой. Ты и так достаточно долгое время была рядом с ним, почему бы не отпустить его и не начать свою собственную жизнь? — Знаешь, именно из-за того, что я была рядом с ним все это время, я не могла начать свою личную жизнь нормально, но я не жалею. — ответила девушка, как и её собеседница, с усмешкой в голосе. — Потому что Джонни — это и есть вся моя жизнь. Но чтобы он был счастлив, хотя бы с тобой, я должна отпустить его. — Значит, ты все-таки наврала мне? Насчет чувств к нему? — Думаю, пора прекращать этот разговор. — сказала девушка и отключилась.       Выдохнув весь воздух из легких, Эмили откинула телефон на диван и снова посмотрела на дверь. Нет, это не может быть правдой. Зная его, он мог бы запросто поехать в студию или к друзьям в клуб, если он не у Кейт. Но… девушка сделала шаги к двери и посмотрела в глазок, в последствии замерла на месте. Нет… не может быть… Тихо открыв дверь, голубоглазая видит парня, который прислонился к стене и в сидячем положении спал. Зачем? Почему он здесь? Какого черта он творит?! Она просила же уйти, а он!? Последний раз взглянув на Деппа, она зашла обратно в квартиру и направилась к своему телефону. Когда он оказался в её руках, и Эмили практически была готова набрать его девушку, то мгновенно передумала. А есть смысл звонить ей прямо сейчас? Не то чтобы она не хочет звонить Кейт только из-за последних ее слов, но и… просто… просто не хочет. Проводя рукой по волосам, девушка решила позвонить своему секретарю.       — Да? — тихим хрипловатым голосом проговорила собеседница. — Хелен, прости, что звоню в такой час, но по-другому никак. — проговорила Остин, направляясь в свою спальню. — Помнишь, ты говорила насчет моего присутствия в Чикаго? — Да, конечно. — уже немного бодрым голосом сказала она. — Тогда я вылетаю туда прямо сейчас, твоя задача: подготовить нужные документы с проектами и приехать ко мне. — Я вас поняла. — сказала девушка и отключилась. Пройдя в спальню, Эмили быстро собрала дорожную сумку и переоделась. Проходя мимо кухни, Остин остановилась и стала бегать взглядом между холодильником и входной дверью. Боже, даже сейчас, когда та столько всего наговорила, она остается верна ему! Чёрт! Нахмурившись, девушка подошла к холодильнику, взяла питьевой йогурт и булочку, после чего вновь взяла свою сумку и прошлась к двери. Тихо открыв входную дверь, чтобы не разбудить кареглазого, она вышла из дома, закрыла дверь и поставила перед парнем бутылку и выпечку. Вытащив из сумки записную книжку, Остин написала на листе: «Просто исчезни из моей жизни», положила рядом и прошла к лифту.

***

      Вся неделя у девушки в Чикаго прошла по графику. С утра до вечера — работа, с вечера до поздней ночи — клубы. Эмили могла забыться только в работе и в алкоголе. Каждый день она видела огромное количество пропущенных звонков и сообщений от Деппа. Девушке даже звонила его мама и спрашивала как она и где. Конечно, пришлось соврать женщине, ведь Остин прекрасно знала, что она сразу же сообщит ему. А ей этого не нужно. Не нужно его видеть, разговаривать с ним и что-то выяснять. Эмили решила разорвать все отношения с ним и не хочет менять свой выбор. Остин терпела боль все эти годы и она усиливалась, когда страдал он. Но сейчас, ради его счастья и любви, девушка готова отпустить Деппа и исчезнуть из его жизни.

Только остается один вопрос: «Как девушке заставить его забыть её?»

      Она ведь обычная подруга детства. Да, голубоглазая видела его с таких сторон, о которых никто не подозревает. Да, она знает все его секреты и тайны. Эмили дорожит им и дорожит тем, что у них общие воспоминания. Почему бы ему просто не найти еще какую-нибудь девушку и сделать её своей подругой? Пусть даже она будет похожа на Остин, плевать… Зато прекрасная замена. Помимо пропущенных от Джонни, у неё оставались не отвеченные звонки и от Мэнсона. Девушка прекрасно понимала, что на самом деле звонил не сам владелец телефона, а этот настырный парень, которому та желаю лишь счастья, а он тратит время на неё. Все пропущенные звонки, которые высвечивались у темноволосой на дисплее, были только от тех людей, у которых Депп мог взять телефон и позвонить ей. Конечно, были мысли и о том, что это они лично ей звонили, но чтобы не рисковать, та не отвечала. Закончив всю работу в Чикаго, она через неделю или даже чуть больше решила вернуться домой.       Слава богу, у девушки отличная память и с сегодняшнего дня начинается очередной концертный тур у Деппа, и он не будет поджидать Остин возле её дома. Боже, стоило темноволосой напиться, поцеловаться с другом и сказать кареглазому «Исчезни из моей жизни», он сам же стал обращать на неё внимания гораздо больше, чем за последние два года. — Эмили, может вам взять небольшой отпуск? — спросила девушку Хелен, когда они выходили из аэропорта и садились в машину. — Вы как-то бледно выглядите, простудились? — Нет, все хорошо. — ответила Остин, снимая с себя очки.       — Завтра у нас важная встреча с предпринимателями из Японии, я не могу пропустить её. — Тогда после. — настаивала девушка. — Вы же прекрасно понимаете, что ничего хорошего не выйдет, если у вас будет что-то серьёзное. Это даже займет еще больше времени, чем пару дней отлежаться дома и начать нормально питаться. — Я разве ненормально питалась? — удивилась начальница на слова своего секретаря и она покачала головой. — Если вы считаете нормальным есть одни сэндвичи и пить один кофе, при этом всю ночь находиться в клубе, тогда вам точно пора отдохнуть. — Хорошо, я тебя поняла. — сдалась Эми, переосмысливая слова Хелен. — После встречи с японцами возьму пару дней выходных.       Доехав до своего дома, Остин кинула сумку где-то в коридоре и прошла в комнату. Следом открыв окно, девушка достала сигареты из заднего кармана своих джинс и прикурила. Любовь зла, полюбишь и козла, но в её случае — испортится она. Давно Эмили не употребляла никотин. Интересно, когда это было в последний раз? В какой момент? Точно, в тот самый...

4 года назад 

      — Ты даже не представляешь, какой это шанс! — радовался Депп, сидя на лавке у них во дворе и смотря вверх с мечтательным взглядом. — Я и представить себе не мог, что меня заметит какой-нибудь лейбл. — Я рада за тебя. — улыбнулась девушка и встала с лавки, подходя к их любимым качелям. — И что теперь? — Что теперь? — рассмеялся парень и тоже встал со своего места, когда подруга только села на качели, подходя к ней. — Конечно, я поеду подписывать с ними контракт и работать! Как только я подпишу нужные бумаги, у меня будут концерты, деньги и много всего!       — Ты так уверен, что всё придет к тебе сразу? — усмехнулась темноволосая, раскачиваясь на качелях. — Джонни, бесплатный сыр только в мышеловке. Сначала ты должен показать себя на рынке, чтобы тобой заинтересовались, а после потихоньку подниматься вверх. — Забыл, что говорю с дочерью великого бизнесмена. — рассмеялся парень, резко останавливая качели. — Не смешно! — возмутилась Остин, вновь позволяя рассмеяться своему другу. — И вообще, подписание контракта будет в наш выпускной. — И? — усмехнулся Депп, вставая позади девушки, начиная вновь раскачивать качели.       — Ничего такого, лучше контракт. — В смысле?! — вновь возмутилась подруга и посмотрела на парня. — Ты вообще-то со мной вальс должен танцевать! — Я уже попросил Арона, чтобы он подменил меня. — подмигнул кареглазый. — Может, я с тобой хотела станцевать?! — пробубнила девушка себе под нос, опуская голову вниз. — Что? — Ничего. — сразу сказала та, натягивая на себя улыбку, а после услышала рингтон телефона парня. — Джонни, кажется у тебя телефон. — Точно! Оливия! — парень быстро вытащил свой телефон из куртки, которая лежала на скамейке и ответил на звонок.       — Милая? — Фу, как же противно слышать такие слова… И кого она обманывает? Эмили злится и испытывает отвращение только из-за того, что эти слова посвящены не ей. Качаясь, девушка смотрела, как будущая звезда отдалялся от неё, продолжая разговаривать с очередной девушкой и улыбаясь. Только ей теперь не до улыбок. Она так хотела быть на выпускном с Деппом, даже платье сама подбирала, а он… А он променял девушку на какой-то там контракт. Прошло пару минут, как парень вернулся к ней с какой-то подозрительной улыбкой.       — Что опять? — сразу спросила подруга, закатывая свои глаза вверх. — Ничего, просто мне уже пора. — подмигнул Джонни, подходя к ней. — Завтра я приду ко второму уроку, а сейчас спокойной ночи. — добавил он и поцеловал Эми в щеку. — Пока. — тихо сказала она в ответ, когда парень отстранился от неё и скрылся из виду. Как только Депп ушёл, девушка посмотрела на небо и вздохнула.       — Глупо любить того, кто никогда не будет твоим — проговорила голубоглазая в пустоту и осмотрелась по сторонам. Поняв, что никого рядом нет, Остин достала из джинсовой куртки пачку сигарет и зажигалку, что та «позаимствовала» у Арона. Девушка никогда бы не взяла в рот эту дрянь, но говорят, что так становится легче. Взяв в рот одну сигарету и закурив её, Эми сделала затяг и немного прокашлялась, но все равно продолжала употреблять никотин, чувствуя, как он заполнял её легкие всё больше. И, правда, легче.       — Это еще что такое? — послышался голос Джонни, и девушка вздрогнула, оборачиваясь на него. Парень быстро преодолел небольшое расстояние между ними и выхватил из нежных рук сигарету, выкидывая ее куда-то в сторону. — Ты с головой перестала дружить?! Или что?! — начал кричать на подругу Депп, а после взял Эми под локоть и потащил в дом. — Джонни! Что ты делаешь?! — возмутилась Остин, когда парень тащил её в ванную, по пустому дому. — Что я делаю?! Промываю тебе мозги! — огрызнулся он и включил кран с водой, ставя подругу перед собой и наклоняя её к раковине.       Депп, в прямом смысле этого слова, стал мыть ей рот, заставляя девушку набирать воду в него и выплевывать. — Да прекрати! — завизжала темноволосая, не в силах больше бороться с ним. Джонни резко остановился и повернул подругу к себе лицом, приближаясь к ней плотнее, да так, что та чувствовала его одеколон, который столь сильно полюбила. — Чтобы я эту дрянь больше никогда не видел у тебя ни в руках, ни во рту, ты поняла меня? — Другим, значит, разрешаешь, а мне нет?! — Сколько раз тебе повторять? Мне плевать на других! Пусть они курят и делают что угодно, но ты... Слышишь меня? Никогда ничего подобного делать не будешь, а если я вновь увижу эту дрянь у тебя во рту, пеняй на себя!       Тогда Эмили согласилась, а после улыбалась, как последняя дурочка, думая, что она для него особенная, что у него к ней тоже есть чувства. Но, кроме «семейных» чувств, о других и речи не шло. Сделав последний затяг, девушка потушила сигарету и направилась в ванную комнату. После душа Остин завернулась в полотенце и прошла на кухню, открывая холодильник. Пробежавшись по полкам, Эми заметила, что некоторые продукты уже испортились, поэтому просто выкинула все в мусорное ведро, взяв после лишь бутылку воды. Услышав рингтон своего мобильника, она прошла к сумкам и достала его, удивленно смотря на дисплей.       — Да? — все так же удивленно, ответила голубоглазая на этот звонок, потому что эта девушка практически никогда ей не звонит сама. — Привет, Эмиии! — раздался веселый голос Диты и она села на диван, открывая бутылку воды. — У нас вновь собирается компания, ты «за»? — Откуда ты узнала, что я прилетела сегодня? — Дастин видел тебя в аэропорту и позвонил мне. — ответила девушка. — Так что, ты «за»? — Почему бы и нет! — просто ответила девушка, пожимая плечами, хоть прекрасно и понимала, что она не видит. — Как всегда? — Да! Тогда ждем тебя через полтора часа на нашем месте. — Договорились. — сказала Эми и отключилась.       Откинув телефон куда-то в сторону, Остин откинулась на спинку дивана и уставилась в потолок. Интересно, когда это закончится? Когда пройдут её чувства к парню и она сможет зажить спокойно? И не пытаться отвлечься работой или алкоголем…? Надеюсь, это скоро произойдет, а то она превратится во вторую Диту. Встав с дивана, девушка прошла в спальню и начала собираться. Высушив волосы, она не стала заморачиваться с причёской и оставила их распущенными, затем надела обычное черное платье. Косметика, украшения, туфли и она полностью готова. Заказав себе такси, Эми собрала сумку и вышла на улицу, ожидая машину.

***

      — Еще по одной! — крикнула Дита, смеясь и наливая всем виски. — А где Дастин? — спросил какой-то парень из компании и почему-то посмотрел на Остин. — У него проблемы с отцом. — ответила Дита, поднося свою рюмку к губам. — Его спалили. — И что на этот раз? — спросила девушка, выпивая жидкость из стакана до дна. — Деньги. Хотел на что-то потратить, поэтому и стащил из отцовского сейфа. — М-да… Не меняется. — опять сказал этот парень и достал из своего пиджака упаковку каких-то таблеток. — Дит? — Не, сегодня я пас. — отмахнулась девушка, немного пританцовывая музыке.       — Эмили? — Нет. — сразу ответила она и подозвала бармена, чтобы он повторил её изначальный напиток. — Кто это? — спросила Остин девушку шепотом. — Без понятия. — захихикала Дита, облокачиваясь о барную стойку. — Познакомились где-то два дня назад и вот, до сих пор общаемся. Но ты мне вот на что ответь, с каких это пор ты затянулась в моей компании? — Тебе не нравится? — усмехнулась Эми, облокачиваясь локтями о поверхность стойки и делая глоток виски, при этом смотря на подругу. — Как раз-то и нравится, просто ты максимум могла продержаться один-два дня. — пожала та плечами и допила свой стакан с виски.       — А если посчитать несколько дней в Чикаго, когда мы случайно встретились, то это значит, у тебя что-то случилось. — Тебе и вправду интересно? — Да, ведь мы подруги, как никак. — заулыбалась Дита, вставая к Остин лицом. — Ты единственная из всего этого сброда, — она кивнула на людей, которые танцевали и где-то из толпы виднелась их компания на сегодня, — всегда останавливаешь меня, когда дело доходит до запрещённого или, по крайней мере, иногда волнуешься обо мне.       — Я думала, такие обычные вещи тебе не важны еще с того момента, как мы познакомились. — усмехнулась Эми, делая новый глоток обжигающей жидкости. — Я знаю, что ты всегда мне звонишь, чтобы только о чем-то забыться, поэтому я у тебя не спрашиваю никогда и ни о чем. — закатила глаза девушка, а после внимательно посмотрела на подругу. — Да, я избалованная родителями и делаю то, что хочу. Я не спорю, когда мне говорят, что я испорченная. Но ты единственная подруга, которая не фальшивит со мной. — Звучит, как тост. — улыбнулась Остин и подняла очередной стакан с виски.       Всю ночь они провели в баре, говоря на разные темы, о которых она точно не ожидала беседовать с Дитой. Девушка всегда думала о ней так, как она о себе сама и говорила. Но после ее искренних слов, пусть даже и из-за алкоголя, что бушевал в её крови, Эми как-то по-другому на нее посмотрела и поняла, что эта дама кажется совсем не той, за кого себя выдает. И её полностью можно понять. Отец и мать готовы дать ей всё, что угодно, если она только не будет мешать их «семейным» узам и будет иногда подчиняться им. Именно подчиняться. Ведь иногда на светских приемах нужно показать всю свою семью, чтобы все знали, какая она дружелюбная, щедрая, замечательная.        Но Остин так же, на протяжении всей ночи, не нравился взгляд того парня. И смотрел он не на Диту, а на неё. По нежной коже девушки порой мурашки проходили. С каждым выпитым стаканом она понимала, что нужно было послушаться Хелен и отоспаться сегодня. Но Остин ведь такая упертая, что никого не слушает и делает всё по-своему. А всё из-за того, что с каждой свободной минутой, когда мысли девушки хоть на несколько секунд очищаются, к ней в голову моментально приходит тот, кого она пытается отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.