ID работы: 1250941

Диета фикрайтера

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая комната с тусклым освещением. Около маленьких окон стоит стол на котором типичный творческий беспорядок фикрайтера: компьютер с тонким слоем пыли, стопка тетрадей, карандаши и наброски произведений, так и не законченных. Рядом не заправленная кровать, над которой пристроились полки с книгами. На полу теплый ковер и огромный шкаф для одежды. Около зеркала стоит девочка лет четырнадцати-пятнадцати. Это Оля, брюнетка с двумя косичками, невысокого, даже маленького роста. Она крутилась и так, и сяк, "любуясь" своей фигурой: -Ну, вот почему я такая толстая? - рассуждала вслух Оля, - а ведь Федорова выглядит намного толще, а весит меньше! На этой фразе она выскочила в коридор, и минуты за две одела шапку с бубенцами, натянула пальто и обула сапожки. Взяв деньги, Оля прошмыгнула за дверь. Деревья скидывали разноцветную листву, небо затягивалось грозными тучами, прохожие куда-то спешили. Хорошая тема для очередного драббла... Но автору было не до этого. Громко хлюпая сапогами, Оля шествовала в свой любимый торговый центр. "Ну, всё, с этого дня только здоровая пища! Вот куплю фрукты, диетические хлопья и... Всё в этом роде, в общем, полезное для фигуры, и никаких сладостей! Для вдохновения и овощей хватит!" - думала Оля, заходя в большое здание. Вот ларек с леденцами, м-м-м... Справа компьютерные игры, чуть дальше - игровой отдел. И вот он, наконец-то, продуктовый отдел. Проходя мимо полки с конфетами, юный автор невольно остановился, но потом продолжил уверенно шагать. А тут... Прям больное место фикрайтера - печенье! Постояв минут пять, Оля повернулась в другую сторону - но зло не дремлет! Ее поджидали тортики. М-м-м, и каких тут только нет! С глазурью, кремом, шоколадом, с фигурками животных, с дольками апельсинов, но... Девочка пока что не забыла, зачем она здесь, и уже собралась поварачивать к фруктовому отделу, но ее кто-то окликнул. Повернувшись, она никого не обнаружила, и хотела продолжать идти, но кто-то коснулся ее плеча: -Оля, Оля, и как тебе не стыдно! Совсем забыла про меня! -А кто ты такая? - спросила Оля, оглядывая незнакомку. Перед ней стояла высокая девушка с вьющимися рыжими волосами по пояс, ярко-красными глазами и бледной кожей, одета она была в длинный черный плащ, за спиной красовался меч. -Кто, кто, Муза твоя, вот кто, - фыркнула девушка. -А чего так грубо?- поинтересовалась Ольга. -Догадайся, - хладно бросила Муза, и, не дождавшись ответа, продолжила, - У каждого автора индивидуальная, единственная и неповторимая Муза. Ты пишешь в стиле ужасов и фэнтези, вот и Муза у тебя соответствующая, то есть я, - и она сделала акцент на последние слово. -Блин, кажется, глюки... Пора заканчивать сидеть на Фикбуке целый день, а то эти фанфики на меня плохо влияют, и... -Я - не глюк! Ясно? - зло зашипела Муза. -Да что тебе от меня надо? -Шоколада, лимонада, тортика и всего вкусного! -Но я же...Собиралась...Похудеть, вроде как... - на одном дыхании выпалила Оля. -Что значит похудеть? Ты и так худая, взяться не за что! Вон, на соседней полке пончики лежат, шоколадные...-мечтательно вздохнула Муза. -Но я же... - и опять Оля не успела закончить. -И вообще, если лишишь себя, по совместительству и меня, сладкого, то о карьере фикрайтера можешь забыть! - Муза топнула ногой. -Но ведь...А как же...Яблочки, виноградик - еле выдавила из себя Оля слова, трясясь под грозным взглядом своей Музы. И без лишних слов "грозная" схватила фикрайтера за руку, и повела в отдел шоколадного печенья, потом к "любопытным" тортикам, а на кассе их поджидали батончики всех разновидностей. И вот, с улыбкой до ушей, шагает по улице Муза, а за ней идет грустный фикрайтер Оля, неся гору пакетов с вкусностями. -Эй, ну ты чего такая грустная? - поинтересовалась Муза, а потом пригрозила мечом, от чего Оля натянула улыбку. А на улице падал снег, не смотря на то, что сейчас - октябрь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.