ID работы: 12509421

Моя любовь конечно спит уже - спокойного сна.

Гет
PG-13
Завершён
20
LoADan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тебя нет.

Настройки текста

Всё такая же уютная квартира в Омске. Встреча всё тех же хороших людей.

  Егор и Янка сами были удивлены их приятной беседе на трезвую голову за маленьким столиком на кухне. Вместо спиртных напитков был дешевый вкусный чай, купленный в ближайшем ларьке, а вместо разговоров о политическом строе и о том, какие люди бывают полным дерьмом, говорили о чём-то более светлом и весёлом. Смех, горький теплый чай и приятная атмосфера – то, что не хватало обоим за последние несколько лет. Так хотелось уйти, убежать абсолютно от всех. Даже от, казалось бы, людей, кто разделял твои политические взгляды и взгляды на творчество, лишь бы не говорить на эту тему. Летов не желал думать ни о чём важном в его жизни, особенно когда перед ним сидел такой замечательный человек, как Яна. Её улыбка и смех заставляли его расслабится и самому улыбнутся, продолжая жить в конце концов! Таких людей обидеть будет самым страшным грехом, даже если обижаешь неосознанно, как тебе кажется. Как раз-таки Игорь чувствовал перед ней себя виноватым за то, что не принимал некоторые её песни, заставляя играть Дягилеву так, как хочет он. Удачное время, чтобы спокойно признать свою неправоту без претензий и ссор. – Ах да…Я хотел бы извинится перед тобой. За то, что…ну, заставлял тебя играть не так, как ты сама этого хочешь. Мне правда стыдно. – сказал Летов, отводя взгляд и нервно перебирая пальцы. Он редко перед кем извинялся, но этот поступок действительно не самый лучший и правильный. – Ха-ха! Прощаю тебя, и давно простила! – всё так же улыбаясь, ответила Яна. Этот ответ немного удивил мужчину, но всё же он успокоился, пытаясь замять чувство вины и сожаления. – Кстати, по радио я услышала одну песню, и решила написать аккорды к этой песне. Странно, что у меня это вообще получилось. Мелодию я плохо запомнила, но мне кажется вышло неплохо. Дягилева, не вставая со стула, взяла в руки старенькую гитару, которая стояла у столика. Лист с аккордами и текстом лежал уже перед ней, словно она изначально планировала этот небольшой концерт из одной перепевки. Странно, что Игорь не заметил этого с самого начала. И только пальцы были готовы грубо пройтись по железным струнам, девушка с неким недоверием и волнением взглянула на Егора. – В этот раз не будешь ругаться из-за такой песни? – спросила Янка. Даже несмотря на то, что она приняла извинения Летова, всё ещё переживала. Мало ли. Вдруг такая простая перепевка покажется ему бездарной идеей, как и сам смысл песни? – Даю слово. Тем более я ещё не успел послушать. – улыбнувшись, произнёс Игорь. Он действительно хотел дать волю такому талантливому певцу, ведь какой это тогда певец без воли и свободы? Девушка вновь засияла от счастья, и с полной уверенностью в себе, начала играть до боли знакомую мелодию, будто Егор ненароком и сам слышал её.   Где-то на белом свете, Там, где всегда мороз, Трутся спиной медведи О земную ось. Если бы Дягилева не пела перед ним, он бы даже не понял, что это поёт именно она. Летов привык к грозному громкому голосу, который пытался донести миру и слушателям всю ту сокровенную правду в песнях, записанных в домашних условиях. Но сейчас это абсолютно другой человек, поющий про милых белых медведей на севере. Мужчина с особой внимательностью вслушивался в каждую ноту, в каждое слово, а глаза так же внимательно смотрели на Яну. Она пела и… улыбалась. Эта простая песенка приносила ей такие позитивные эмоции, что и самому хочется спеть какой-нибудь детский стишок без иронии и от всего сердца. Он не слышал оригинал, но точно уверен, что её версия звучит намного лучше. Хоть весь альбом создавай ради этой песни! Но пока что Летов желал дослушать эту замечательную перепевку до конца. Особенно в исполнении Янки.   Мимо плывут столетья, Спят подо льдом моря, Трутся об ось медведи, Вертится Земля.   Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, Вертится быстрей Земля.     На припеве Дягилева даже на гитару не смотрела, а глядела прямо в глаза Игоря, широко улыбаясь. Янка была рада, что Егор не перебил её, не сказал о том, что песня глупая и бессмысленная. Он слушал и улыбался так же, как и она. Но внезапно мелодия оборвалась, от чего мужчине стало даже как-то грустно. – Дальше слов не помню, а музыка вроде никак не меняется. – сказала девушка. Она продолжала неловко улыбаться. Вдруг Егор начинает тихо хлопать ладонями, как бы изображая овации. – Ян, это охуенно! Я жду продолжения! – смеясь, ответил Летов. – Кстати, а ты не знаешь названия песни? Мы могли бы найти кассеты или диски с ней. Глаза Дягилевой засияли от удивления и счастья. Ему понравилась перепевка какой-то музыки по радио до такой степени, что ещё и кассету хочет купить!? Эти слова одобрения настолько воодушевили её, что она сама захотела раздобыть целую версию этой несчастной песни без чьей-либо помощи. – Сама найду! И обязательно сыграю тебе!! ­– громко произнесла Яна, словно ребёнок, которому позволили то, что раньше не позволяли. Но тут и заставлять не надо. Лишь вдохновение и мотивация направит творца на верный и правильный путь без помощи посторонних людей и их нотаций. – А ты…дождёшься? Обещаешь? – Зуб даю.     ***   Утро. Веки открылись и глаза устало смотрели в потолок. Егор с первых минут окончания сна не желал оставаться в мягкой постели, будто его что-то мотивировало. Или кто-то? Летов с трудом встал с кровати, а ноги словно сами по себе бродили по квартире, дойдя до кухни. Он пытался разглядеть акустическую гитару, грязные стаканы в раковине или в конце концов листок с аккордами неизвестной песни, но ничего не было. Почему? Здесь же он с Янкой сидел. Игорь точно это помнил. И тут внимание глаз перешло на маленький бумажный календарь на пружинках. 9 августа 1991 года. Прошло ровно три месяца со смерти Янки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.