ID работы: 12509550

Чистое зло

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Костёр

Настройки текста
      Нагретый костёром тёплый воздух разряжал атмосферу в небольшом поле в лесу. Языки огня друг за другом поднимались наверх, толкая клубы дыма. У костра расположились четыре незнакомых друг другу человека. Каждый из них имел свою историю... И у всех была лишь одна судьба - раз за разом выпускать свой страх наружу, чтобы им могла питаться Сущность - неведомая сила, которая заключила этих людей в параллельную вселенную, которая подчинялась ей.       "Эта вещь, которую я окрестил Сущностью — зло в чистом виде. Я отчетливо слышал треск этой мерзости, хотя было трудно заметить его. Как божество, она окружает зону, приближая ко мне убийц. Но она, кажется, не опасна сама по себе. Только пока вас не поймал один из маньяков и не повесил на отвратительный крюк. Я оказываюсь там снова и снова и каждый раз тоскую по свободе. Боль тает со страхом. Но я возвращаюсь к этим местам, более или менее каждую ночь. Поймав на крюк жертву, сущность затягивает её к себе, таща вверх к чему-то другому." — Из наблюдений Бенедикта.       Также выжившие знали о сущности то, что она воплощалась в материальном мире в виде паучих ног. Они будто сравнивали свою судьбу так, будто бы сущность сначала окутывала их в железную паутину, а после проглатывала без никаких сожалений.

***

      Четверо ребят сидели у костра. Они все молча смотрели в костёр, будто бы стараясь увидеть в языках пламени свою судьбу. С краю сидел явно нервничающий Дуайт. В очках, рубашке и чёрных брюках его вид был крайне удручающий. Дальше сидела Клодетт - по её виду можно было бы сказать, что она боялась. Но посмотря ей в глаза, можно явно увидеть храбрость и доблесть, скрытую под решительностью. Она была одета в красную рубашку в клетку и джинсы, подвёрнутые до колен. На её тёмной коже везде были бинты и пластыри. После Клодетт сидел Джейк - высокий лохматый парень, одетый в зелёную куртку и штаны цвета хаки. И наконец, Мэг - спортивного вида девушка, одетая в красную футболку без рукавов и джинсы. По её виду было понятно, что она никогда не смирилась бы ни с чем: ни с системой, ни давлением окружающих, ни со своей грустной судьбой.       По телу Мэг прошли мурашки - будто бы кто-то пристально смотрел на её спину. Обернувшись, она никого не увидела в тёмной полосе огромного леса. Посмотрев обратно вперёд, она увидела, что её новоиспечённые друзья будто бы под землю провалились. Никого не было. Её сердце заколотилось, мышцы напряглись и её охватило оцепенение. Она хотела резко сорваться с места и закричать, но она не смогла... Из-за очень сильного страха Мэг не могла пошевелить даже кончиками своих изранненых пальцев, которые были нелепо обклеены пластырем.              Внезапно со всех сторон медленно поступил таинственный чёрный туман. Откуда то из-за спины слышалось чьё-то тяжёлое дыхание и шёпот, бормочущий о чём-то на древнем языке. Полосы тумана медленно обхватили Мэг, и её взгляд опустился в чёрную бездну и весь мир вокруг неё опустился во мрак. Она зажмурила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.