ID работы: 12509605

Главное здесь и сейчас.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я до сих пор не понимаю как дожила до 11 класса. Единственное, что заставляло меня ходить в школу это математика, а если быть точнее, то прекрасная женщина, которая вела её. Екатерина Эдуардовна Мелова. С 7 класса она стала предметом моего воздыхания. Сначала была просто симпатия, как я думала, к учителю. В 9 классе мне открыли глаза, на то, что это совсем не симпатия. В 10 я уже не могла жить и одного дня без её взгляда. Каждый урок математики, 45 минут, целая вечность для меня. Я смотрела на неё и мечтала только о том, чтобы она обратила на меня внимание, улыбнулась. Её улыбка не сравнится ни с чем, а её глаза это просто целая вселенная в которую, если посмотришь, ты падаешь без попытки вернуться. Один раз, на уроке литературы, у нас было сочинение на тему «Мой любимый писатель и книга». Оно получилось на 3 с половинкой страницы. Описывать Патрицию Хайсмит и её книгу «Цена соли» это целое искусство, потому что я писала не о книге и отношениях Кэрол и Терез, а о ней, о своей Кэрол по имени Екатерина. И после уроков, когда меня попросили отнести журнал в учительскую, я невольно стала свидетелем интересного диалога. Моя преподавательница по литературе и Екатерина обсуждали мою работу. После чего прозвучал вопрос: " Как ты смотришь на такую любовь, Кать?», а ответ меня шокировал: «Только сверху, Милен» и послышался лёгкий смех. И после этого случая Екатерина стала смотреть на меня неоднозначно. Так прошёл 10 класс, 11 и вплоть до выпускного. Началась вся суматоха, последний звонок, аттестаты, экзамены и наконец-то выпускной. В этот день я 100 раз передумывала, идти мне или нет. Плакала о том, что больше не увижу Екатерину. Но к вечеру собралась, надела костюм, который достался мне от брата, чёрные конверы и поехала на такси, как заставила меня мать, на выпускной. Он проходил в парке, нам специально арендовали место со сценой, там были все 11 классы нашей школы и их классные руководители, а значит там была и Екатерина, от этого стало ещё более грустно. В парке уже горели огни, меня встретила подруга и её парень. — Вась, ну чего ты такая грустная, — спросила меня Настя, — выпускной же, наконец-то никакой школы. На это я лишь усмехнулась. Знала бы ты Настенька причину моей грусти, посмеялась бы. Мы вошли в само место проведения сия торжества. Стояли люди, которых я видела на протяжении 11 лет и учителя, которые не давали спокойно жить. Конечно же перед тем как привести свое тело туда, мы выпили, для храбрости. Выпили мы немало, Настю даже накрыло. На сцене стояли колонки из которых орала музыка. После основной части мероприятия, нам дали волю и оставили одних. Начала уже играть музыка более приближенная к нашему возрасту. И все-таки было печально от того, что я не нашла Екатерину. Я была готова признаться ей в любви в любую минуту, но походу упустила свой шанс. Включили Земфиру. Мою одну из любимых песен «Жди меня». Я одиноко стояла возле стены и смотрела на танцующие пары. Задумалась о том, что было бы, если бы я призналась ей чуть раньше. Решила отойти за здание и покурить. Достала свой любимый Чапман и закурила. Отвернувшись от ветра в попытках прикурить сигарету моего плеча коснулась рука. — Не знала, что ты куришь, — произнёс до боли знакомый голос, — ты очень красивая сегодня. Повернувшись я увидела Екатерину. Она была прекрасна. Лёгкое чёрное платье в пол и туфли на каблуке. — Вы очаровательны, — вырвалось у меня и вместе с этими словами дым прям ей в лицо, — ой, извините пожалуйста. — Ничего, не угостишь, — спросила она наведя взгляд на сигарету. — Не знала, что Вы курите, — повторила я за ней. — Ты чего тут одна стоишь, — вопрос в лицо, а в глазах танцуют чертики. — Танцевать не с кем, — подняла взгляд на неё. В это время из колонок играла другая, не менее прекрасная, песня Земфиры. — Можно с тобой потанцевать, — неожиданно спросила она. — Конечно, можно. Её руки лёгкий мне на плечи, мои же ей на талию. Если не приглядываться, издалека мы были похожи на пару парня и девушки, так как волосы у меня короткие и были заплетены в хвост. Дул лёгкий ветерок, мы медленно передвигались произнося одними губами текст песни. — Екатерина Эдуардовна, — вдруг подала я голос, — я давно хотела сказать Вам. Вы мне безумно нравитесь, ещё с 7 класса и не как учитель, а как девушка. — Я знаю, Василиса, — спокойно произнесла она и положила голову на моё плечо, — я долго к тебе приглядывалась, видела твои взгляды, а после того сочинения все поняла. — Так и каков же ответ, — с надеждой в глазах спросила я. — Ответ на что, — игриво с полуулыбкой спросила она. — Вы не хотите попробовать начать отношения со мной. — Ну для начала, я ничего не сказала в ответ твоего признания, а во-вторых, — моё лицо тут же превратилось в поникший камень, — а во-вторых, — засмеялась она, — ты мне тоже нравишься и я не против попробовать построить эти отношения, всё-таки ты больше не моя ученица, а я не твоя учительница На этих словах улыбка моя полезла до ушей. Я подхватила её и начала кружить, что-то при этом орав. В этот день я стала самым счастливым человеком на планете. Выпускной уже закончился, а мы так и стояли обнимаясь. Катя была уже в моем пиджаке и захвачена моими руками, а после и губами. Что будет дальше мне не особо важно. Сейчас для мне главное, что происходит здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.