ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть ХI. Из крайности в край.

Настройки текста
Примечания:
                  Первым пропажу друзей ощутил Ларссон. Напор атакующих стал сильнее и ему приходилось практически без передышки резать вены и артерии Maktesløse-рам, которым, казалось, не было конца и края.       Внезапно, послышался громкий щелчок. Патроны в пистолете Эдда кончились… А у него, к величайшему сожалению, была только одна обойма.       Уже отчаявшись, Торд начал постепенно продвигаться к входу в дом, чтобы отдышаться и придумать хотя бы что-нибудь, похожее на план. Уже представляя, как они вчетвером прыгают с самодельными парашютами, Ларссон прикусил губу и, сделав резкий выпад, оттолкнул подходивших Maktesløse-ров. Но, не успел он вдохнуть, как мелкий пацан в маске повис на рукаве. Из толпы начали выбегать дети и кидаться на рогатого, который не вовремя выронил кинжал.       Один из нападающих не добежал до жертвы. Послышался громкий выстрел, который Торд узнал бы из тысячи. Его избитый, но проверенный временем Калашников. Видимо, клон забрал не всё оружие из квартирки Эдда. Улыбнувшись, норвежец начал с двойным усилием скидывать с себя детей, продолжая продвигаться к двери.       Автоматная очередь поразила толпу, едва не задев парня. Тихо ругнувшись, рогатый сбросил последнее недоразумение и, забежав в дом, захлопнул дверь. Быстро поднявшись по лестнице и, задыхаясь, зайдя в квартиру, Ларссон закрыл её на ключ, после чего сел на пол.        — Ты как там?.. — Спросил Эдвард, осторожно подходя к рыжему и протягивая бутылку с водой.        — Будто умер, а в гроб лечь забыл… — Усмехнулся Торд, принимая сосуд и залпом осушая его. — Ты не видел Мэтта с Томом?.       Гулд вздрогнул и сглотнул.        — Я не заметил… Похоже, тот великан забрал их…       Рыжик начал тихо материться, покрывая непристойными выражениями всё и всех. Внезапно, Эдд услышал топот ног за дверью и быстро приложил ладонь ко рту норвежца, прерывая поток нецензурных выражений.       Топот приближался и остановился только перед дверью, что скрывала наших двух друзей?.       Торд осторожно дёрнул Гулда за рукав и, поднявшись на ноги, кивнул в сторону противоположной двери.       Парни, на цыпочках, еле дошли до своего временного убежища от посторонних глаз, как в квартиру ворвались два старых знакомых, Патрик и Пол, уже с улыбками на лицах.       Вновь прибывшие начали быстро ходить по комнате, осматривая каждый угол и лишь изредка останавливаясь по неизвестным причинам. Затаив дыхание дуэт следил за парнями через щель.       Встрепенувшись, Торд начал судорожно осматривать помещение, в котором они оказались. Это была гостиная. Выглянув в окно и прикинув расстояние до земли, рогатый начал просматривать многочисленные шкафы на наличие оружия. Не найдя ничего, он с грохотом отломил от массивного стула ножку и замер возле двери, дожидаясь дуэт. Эдд отпрянул от рыжего, сжимая в руках разряженный Калашников.       Не хитрый манёвр, проделанный Ларссоном, не заставил долго ждать. Буквально через секунду дверь слетела с петель, едва не задев рогатого. В комнату зашли Пол и Патрик с автоматами наперевес. В этот же момент оба солдата упали на пол, сражённые наповал «дубинкой» норвежца. Брезгливо сняв разбитые вдребезги маски, Эдд осторожно положил их в шкаф, стараясь не создать большего шума, хотя, после НАСТОЛЬКО тихой работы рыжика, можно было хоть выкинуть их в окно и свистнуть вслед.       Горе-спасатели данного мира буквально за шкирку оттащили дуэт на второй этаж для более удобного ливания с района в случае неожиданных обстоятельств.

***

       — Что теперь делать будем?.. Не думаю, что эти двое скоро очнутся… — тихо заметил Эдд, прислушиваясь к громким шагам армейских сапог за шаткой дверью старенькой квартиры.        — Думаю, что правильнее будет заткнуться и убрать их подальше от выхода. — зашипел второй парень, вздрогнув от неожиданного шепота друга.       Зелёно-красный отряд на цыпочках пробрался в дальнюю комнату, перетаскивая обезоруженных. Прикрыв хлипкую дверь дальней комнаты, которая, к несчастью, была наполовину стеклянной, они переложили пленников на пол и сели рядом на скрипучий и странно пахнущий диванчик. Странные узорчатые ковры висели на стенах, создавая неуютную, чужую обстановку. Поёжившись от новых ощущений, Торд провёл ладонью по волосам.       — Ты уверен, что эта комната единственная во всей квартире?..       — Во-первых, да, к моему удивлению, данные «апартаменты» располагают всего двумя комнатами. Во-вторых, не ты ли несколько минут назад говорил про тишину?.. — с ярким наигранным акцентом проговорил Эдд, закатывая глаза и вставая с неудобного седалища. — Надеюсь, что эти «улыбашки» скоро уйдут, эта квартира весьма странная… Кто здесь вообще жил? Воняет будто умер кто-то… — театрально зажав нос, добавил он.       — Насчёт последнего не уверен, но, думаю, что жили тут иностранцы. ТОЧНО не из Норвегии… — смеясь, заметил рогатый.       — Да уж… В любом случае, это лучший вариант из имеющихся… — вздохнул парень, с нескрываемым любопытством смотря на связанных Патрика и Пола, которые, как ему казалось, начинали подавать признаки жизни.

***

      Начинало смеркаться, когда остатки «несокрушимой армии Красного Лидера» начали расходиться по району, освобождая здание и давая шанс нормально отдохнуть от напряженного состояния. Эдд и Торд успели за это время два раза дать лежащему на полу дуэту по голове, а также обезвредить одного «улыбашку» всё той же ножкой стула. К несчастью, парень тут же выбежал из квартиры, поэтому его дальнейшая судьба оставалась загадкой. К счастью, это дало беглецам небольшие знания о противнике и хороший толчок к смене места «штаба».       — Хей, Эдд. — посмеиваясь, позвал рогатый.       — Заткнись, у меня силы на исходе.       — Да ладно тебе, стол не такой уж и тяжелый.       — Для тебя — может быть. — недовольно сверкая глазами, проворчал Эдвард, после чего поставил ношу на пол новой квартиры. — Но я не «мистер-ультра-качок-с-волшебной-чёлкой»!       Согнувшись в три погибели, Ларссон затрясся в немом смехе, придерживая рот рукой, из-за чего чуть не получил подзатыльник от друга.       — Ладно-ладно, не злись. — вытирая воображаемые слёзы, сказал рыжий. — Ты проверял заложников? Мало ли…       Эдд, вздохнув, повернул голову и посмотрел в тёмный проход комнаты напротив.       — Не думаю… Ты так ему так врезал, что я удивлён, как только голова на плечах осталась… — почесав затылок, ответил Гулд.       — Эдваааард… Ты забыл про прошлый раз? — закатив глаза, протянул парень. — Тогда их, конечно, не я обрабатывал, а черноглазый, но суть та же. Они — военные. Кто знает, может этот псих выращивал не только детей? Если эти двое тоже с модификациями?       — О’кей, Торд, как скажешь. — усмехнувшись, ответил кошатник, и, положив руки в моно-карман, пошёл проверять заключённых.       Через пару секунд парень вышел из комнаты и, подтвердив свои догадки, прислонился к стене, закрывая глаза.       — Ну хей, не спи, чего ты? — осторожно подойдя, спросил норвежец и потряс плечо друга.       — Навязчивое ощущение… Будто забыл что-то важное…       — Хех, не волнуйся, не думаю, что с Ринго может произойти беда. — сказал Торд, мягко улыбнувшись.       Эдд осмотрелся и, хлопнув себя по лбу, выбежал из квартиры с криком: «Черт, мелкую забыли!». Через несколько секунд он уже вернулся с ношей на руках.       — Фух, хорошо, что эти неадекватные не проверили прошлый штаб…       — Ты там ничего из оружия не нашел?.. — с надеждой в голосе спросил чёртик, положив руки в моно-карман.       Гулд улыбнулся и, положив Ину на диван, подошёл к другу, заключая в объятия. Ларссон осторожно похлопал любителя колы по спине и обнял в ответ.       — Ну ты чего?       — Спасибо, что во всей этой суматохе остаёшься собой.       Молчание было ему ответом. Парень не знал, точно ли он сохранился. Тот же ли характер?.. Те же ли привычки и вкусы?.. В самое не подходящее время пришли мысли, нагоняющие подавленное настроение. Эдвард уткнулся в плечо норвежца, после чего, убрав руки обратно в моно-карман, сел рядом с проблемой, оставляя Торда наедине со своими мыслями.       Состояние девушки было неизменным. Та же бледная кожа, то же прерывистое дыхание, те же редкие судороги. Кошатник аккуратно потряс плечо проблемной девчонки. Никакой осознанной реакции не последовало.       — Ина, ты слышишь меня?       Лишь лёгкая дрожь.       Шатен начал волноваться. Почему нет ответа? Вроде ещё дышит…       — Торд, она не отвечает! — нервно теребя шнурок зеленого капюшона, воскликнул парень.       — Логично, она же типа в коме. — задумчиво ответил рогатый, присаживаясь на ручку дивана.       — Да я не про это, болван! — отвесив подзатыльник собеседнику, сказал Эдд. — Помнишь, как она «отвечала»? Дёргала головой там, плечами! Теперь она не реагирует!..       — Может… Она устала и сейчас спит?.. — осознав, наконец, суть проблемы, вздохнул Ларссон. Сколько же проблем за сегодня…       Любитель колы сглотнул ком в горле, после чего подошёл к окну под наблюдением растерявшегося от такого жеста норвежца.       — Темно уже… Может спать пойдём, а?.. — медленно повернувшись, предложил Эдвард.       В ответ послышался тихий вздох и скрип дивана.       — Давай, сам уже вымотался… — зевнув, ответил Торд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.