***
— Что теперь делать будем?.. Не думаю, что эти двое скоро очнутся… — тихо заметил Эдд, прислушиваясь к громким шагам армейских сапог за шаткой дверью старенькой квартиры. — Думаю, что правильнее будет заткнуться и убрать их подальше от выхода. — зашипел второй парень, вздрогнув от неожиданного шепота друга. Зелёно-красный отряд на цыпочках пробрался в дальнюю комнату, перетаскивая обезоруженных. Прикрыв хлипкую дверь дальней комнаты, которая, к несчастью, была наполовину стеклянной, они переложили пленников на пол и сели рядом на скрипучий и странно пахнущий диванчик. Странные узорчатые ковры висели на стенах, создавая неуютную, чужую обстановку. Поёжившись от новых ощущений, Торд провёл ладонью по волосам. — Ты уверен, что эта комната единственная во всей квартире?.. — Во-первых, да, к моему удивлению, данные «апартаменты» располагают всего двумя комнатами. Во-вторых, не ты ли несколько минут назад говорил про тишину?.. — с ярким наигранным акцентом проговорил Эдд, закатывая глаза и вставая с неудобного седалища. — Надеюсь, что эти «улыбашки» скоро уйдут, эта квартира весьма странная… Кто здесь вообще жил? Воняет будто умер кто-то… — театрально зажав нос, добавил он. — Насчёт последнего не уверен, но, думаю, что жили тут иностранцы. ТОЧНО не из Норвегии… — смеясь, заметил рогатый. — Да уж… В любом случае, это лучший вариант из имеющихся… — вздохнул парень, с нескрываемым любопытством смотря на связанных Патрика и Пола, которые, как ему казалось, начинали подавать признаки жизни.***
Начинало смеркаться, когда остатки «несокрушимой армии Красного Лидера» начали расходиться по району, освобождая здание и давая шанс нормально отдохнуть от напряженного состояния. Эдд и Торд успели за это время два раза дать лежащему на полу дуэту по голове, а также обезвредить одного «улыбашку» всё той же ножкой стула. К несчастью, парень тут же выбежал из квартиры, поэтому его дальнейшая судьба оставалась загадкой. К счастью, это дало беглецам небольшие знания о противнике и хороший толчок к смене места «штаба». — Хей, Эдд. — посмеиваясь, позвал рогатый. — Заткнись, у меня силы на исходе. — Да ладно тебе, стол не такой уж и тяжелый. — Для тебя — может быть. — недовольно сверкая глазами, проворчал Эдвард, после чего поставил ношу на пол новой квартиры. — Но я не «мистер-ультра-качок-с-волшебной-чёлкой»! Согнувшись в три погибели, Ларссон затрясся в немом смехе, придерживая рот рукой, из-за чего чуть не получил подзатыльник от друга. — Ладно-ладно, не злись. — вытирая воображаемые слёзы, сказал рыжий. — Ты проверял заложников? Мало ли… Эдд, вздохнув, повернул голову и посмотрел в тёмный проход комнаты напротив. — Не думаю… Ты так ему так врезал, что я удивлён, как только голова на плечах осталась… — почесав затылок, ответил Гулд. — Эдваааард… Ты забыл про прошлый раз? — закатив глаза, протянул парень. — Тогда их, конечно, не я обрабатывал, а черноглазый, но суть та же. Они — военные. Кто знает, может этот псих выращивал не только детей? Если эти двое тоже с модификациями? — О’кей, Торд, как скажешь. — усмехнувшись, ответил кошатник, и, положив руки в моно-карман, пошёл проверять заключённых. Через пару секунд парень вышел из комнаты и, подтвердив свои догадки, прислонился к стене, закрывая глаза. — Ну хей, не спи, чего ты? — осторожно подойдя, спросил норвежец и потряс плечо друга. — Навязчивое ощущение… Будто забыл что-то важное… — Хех, не волнуйся, не думаю, что с Ринго может произойти беда. — сказал Торд, мягко улыбнувшись. Эдд осмотрелся и, хлопнув себя по лбу, выбежал из квартиры с криком: «Черт, мелкую забыли!». Через несколько секунд он уже вернулся с ношей на руках. — Фух, хорошо, что эти неадекватные не проверили прошлый штаб… — Ты там ничего из оружия не нашел?.. — с надеждой в голосе спросил чёртик, положив руки в моно-карман. Гулд улыбнулся и, положив Ину на диван, подошёл к другу, заключая в объятия. Ларссон осторожно похлопал любителя колы по спине и обнял в ответ. — Ну ты чего? — Спасибо, что во всей этой суматохе остаёшься собой. Молчание было ему ответом. Парень не знал, точно ли он сохранился. Тот же ли характер?.. Те же ли привычки и вкусы?.. В самое не подходящее время пришли мысли, нагоняющие подавленное настроение. Эдвард уткнулся в плечо норвежца, после чего, убрав руки обратно в моно-карман, сел рядом с проблемой, оставляя Торда наедине со своими мыслями. Состояние девушки было неизменным. Та же бледная кожа, то же прерывистое дыхание, те же редкие судороги. Кошатник аккуратно потряс плечо проблемной девчонки. Никакой осознанной реакции не последовало. — Ина, ты слышишь меня? Лишь лёгкая дрожь. Шатен начал волноваться. Почему нет ответа? Вроде ещё дышит… — Торд, она не отвечает! — нервно теребя шнурок зеленого капюшона, воскликнул парень. — Логично, она же типа в коме. — задумчиво ответил рогатый, присаживаясь на ручку дивана. — Да я не про это, болван! — отвесив подзатыльник собеседнику, сказал Эдд. — Помнишь, как она «отвечала»? Дёргала головой там, плечами! Теперь она не реагирует!.. — Может… Она устала и сейчас спит?.. — осознав, наконец, суть проблемы, вздохнул Ларссон. Сколько же проблем за сегодня… Любитель колы сглотнул ком в горле, после чего подошёл к окну под наблюдением растерявшегося от такого жеста норвежца. — Темно уже… Может спать пойдём, а?.. — медленно повернувшись, предложил Эдвард. В ответ послышался тихий вздох и скрип дивана. — Давай, сам уже вымотался… — зевнув, ответил Торд.