ID работы: 12509747

Привет, Лунатик

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Пачка сигарет и две бутылки рома кончились ровно через час, после того как их открыли. Такое чувство дежавю Римус бы предпочёл не испытывать. Снова сплошная боль и безысходность. Он опять потерял Сириуса, на этот раз окончательно. Люпин планировал выйти в магазин, купить ещё рома и сигарет. В коридоре он заметил висящую на крючке ту самую кожаную куртку Бродяги. Поколебавшись, Лунатик всё же надел её, вдыхая аромат любимого с воротника.  Его прервал настойчивый стук в дверь, но он знал что это снова сраный орден. Нет, с него хватит, он сделает вид что его нет дома, а затем тихонько смоется в магазин. Стуки продолжались, но Римус терпелив, он подождёт. Мужчина даже нашёл в кармане сигарету, Сириус наверняка хотел её скурить после той битвы, но теперь она досталась шатену. -Римус, я знаю что ты дома, открой!       Раздался уж слишком знакомый женский голос, не принадлежавший никому из ордена. Несмотря на сомнения, Лунатик всё же открыл, увидев на пороге того, кого вовсе не ожидал. Мэри Макдональд, его школьная подруга. -Мэри… - прошептал он, облокотившись на дверной косяк.       Они так давно не виделись, но Макдональд почти не изменилась с тех времён. Такие же кудряшки, бархатная загорелая кожа, может только прежнего блеска в глазах не было. -Здравствуй, Римус. – женщина сочувственно улыбнулась и обняла его.       Лунатик прижал её к себе и зажмурил глаза, как и 15 лет назад, только сейчас слёз уже не осталось ни у кого, остались только разбитые горем два человека. -Я знаю что случилось, милый, мне так жаль. -Откуда? – Люпин шокировано вгляделся в лицо подруги. -Он приходил ко мне пару месяцев назад, просил не говорить тебе. Римусу казалось что он сходит с ума. Внезапно вся картина в голове начала перестраиваться, а мозг давить на черепную коробку. -Чаю? -Да, давай.         Он не снял куртку, и чай который сам же заварил не пил. Он внимательно слушал каждое слово Мэри, пытаясь хоть как-то искусственно воссоздать присутствие Бродяги. Женщина рассказывала как Сириус пришёл в её дом, как она испугалась, как в итоге он всё объяснил и они обнялись. -Он знал что не проживёт долго, поэтому оставил это. - Макдональд положила на стол запечатанный конверт с письмом, только вот печать была будто стеклянная а не сургучная, прозрачная и переливалась на свету. –Она раньше светилась, словно внутри лампочка была. Сириус сказал что если потухнет, значит пришло время и мне нужно отнести письмо тебе. Уж не знаю что за магию он использовал, но он же всегда был тем ещё выдумщиком. – они усмехнулись, но никакого веселья в их голосах не было, только бесконечная скорбь. -Ещё утром он предлагал придумать заклинание чтобы не платить за счета. – снова посмеялись. -Думаю мне пора, спасибо за чай. – внезапно сказала она. -Мэри. -Да? -Может ты бы могла приходить по чаще? -Было бы здорово. И ты приходи. –женщина лучезарно улыбнулась, Римус не смог вспомнить когда последний раз видел такую её улыбку.       Они обнялись напоследок, дверь захлопнулась, а Лунатик пошёл в спальню читать письмо. На этой самой кровати они спали вместе. Римус перебирал его волосы по  утрам, а Сириус вечно лез целоваться. Обычно Люпин ворчал и возмущался, но сейчас он бы отдал всё, чтобы вновь почувствовать теплоту его губ на своих.  Шатен открыл конверт, тяжело вздохнул и принялся читать.         Привет, Лунатик Если ты это читаешь, то Мэри не засранка. Передай ей мою благодарность. Мне жаль что я снова оставил тебя одного, но пожалуйста, исполни мою последнюю просьбу и продолжай жить. Больше всего на свете я хочу чтобы ты был счастлив. Я знаю что тебе сложно, но ещё я знаю что ты самый сильный человек которого я встречал, и ты справишься. И не оставляй Гарри, прошу, вы нужны друг другу. Мы не так часто разговаривали в последнее время, и я даже не знаю что конкретно хотел бы написать, но единственное что сейчас крутится в моей голове - мысль о том, как я тебя люблю. Я больше всего на свете люблю тебя, всегда любил. С момента как мы встретились и до самой смерти я любил тебя, Луни. Возможно я бы хотел чтобы у нас было больше времени, тогда мы бы починили всё между нами, и я бы говорил тебе о своих чувствах чаще, но видимо мне было суждено просрать вообще всё в моей жизни, поэтому я как дурак признаюсь тебе после смерти. Прости меня за всё, я знаю что причинил тебе много боли, на самом деле я никогда не заслуживал тебя. Найди кого-то получше меня, уверен есть в мире человек который будет готов подарить тебе всю свою любовь, потому что ты такой замечательный. Сейчас я допишу это, молча подойду к тебе и обниму, вновь не сказав самого важного. Береги себя, милый, вспоминай меня иногда, и как бы это банально и сопливо не звучало, я всегда буду с тобой.       Навеки твой Бродяга.       Слёзы которых так давно не было полились ручьём из глаз Римуса. Он уткнулся в подушку Сириуса и крепко её обнял. Всю ночь он скулил в неё, кричал, пока утром не отключился от переутомления. Сейчас он дал себе волю оплакать любимого, но уже утром он начнёт жить заново, как и просил его Бродяга. По крайней мере он попытается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.