ID работы: 12509820

Я буду ждать

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Валери покидает Даггерхорн, уходит в лес. Она не сожалеет об этом: после смерти отца, сестры, бабушки, ухода Питера, её там больше ничего не держит. Валери идёт по заваленным снегом тропам, и лишь её алый плащ напоминает о том, насколько страшной была эта зима, сколько жизней та унесла вместе с ледяным ветром, и какую роль сыграла в этом сама Валери. Но с каждым днём солнце светит всё дольше, сугробы тают, наступает новая пора. И в её жизни тоже. Она не вернётся в отчий дом, где осталась лишь мама со своей многолетней ложью, хотя и выбора как такового у неё нет. Волчья маска отца Соломона навсегда сделала Валери в глазах односельчан если не ведьмой, то уж точно не заслуживающей никакого доверия. Лишь страх в глазах да шепотки за спиной.       Бабушкина хижина встречает тишиной, холодом и пылью — предстоит долгая уборка. А ещё надо растопить камин, набрать дров, сварить ужин… Достаточно дел, чтобы забыться в ожидании. Если Валери знает Питера хорошо, а это уж точно, то он постарается вернуться как можно раньше. Только какой это будет срок? Год, два или три? Может быть, пять? Немного жаль, что он вряд ли застанет рождения их ребёнка, но с другой стороны уж лучше она будет уверена точно, что в этом доме больше не будет пролита кровь.       Тепло сменилось холодом, вновь выпал снег. Прошёл уже год, и вот, Валери качает на руках их с Питером новорождённую дочь. В котле кипит похлебка, а по дому раздаётся тихая песня колыбельной.       Волк однажды вернётся в их края. Валери это знает. И ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.