Часть 17
30 августа 2022 г., 16:35
Я долго, очень долго не могла сообразить: ну почему Катина решила так просто собрать манатки и уехать? Что ее сподвигло на такой поступок? И, в конце-концов, единственный, кто мог дать мне ответ на вопрос оказался Леной Кипер. Может быть, она что-то по пьяни напиздела Катиной, что та разобиделась до глубины души? Этот вариант нельзя было сбросить так легко со счетов.
- Господи, Кипер, да возьми ты трубку! Хватит вола ебать!!! - я уже замахнулась разбить телефон об стену, как в трубке раздался ее голос. Сонный какой-то, шепот. В своей квартире одной с чего ей шептаться?
- Да, Юль.
- Ты чё шепчешься? Не одна?
Кипер ответила спустя несколько секунд молчания, как-то даже боязливо:
- Нет, не одна.
Но меня, к счастью для нее же, это не смутило и не взволновало никак вообще:
- Расслабься ты, мне по барабану. Ты, случайно, Ленке Катиной ничего не могла спиздеть?
- Лена Катина? А это кто? Твоя девочка новая, да?
Я ударила кулаком по столику:
- Сука, не важно! Ты ей что-то могла спиздеть по сине? Мы с тобой почти месяц назад пили, вспомни-ка! Могло что-то подобное произойти?
Она задумалась. И я поняла, что дальше её слова - абсолютная правда:
- Нет, я даже не имею понятия, кто она, чтоб ей что-то там сказать такого. Даже если бы знала - не стала бы. Мне по фиг, с кем ты там спишь, как и тебе по фигу, с кем сплю я. Но, можешь отправить мне её фотку. Чтоб я хоть примерно представлять могла, о ком речь идет.
- Хорошо. Спасибо за честность, Лен. Сейчас отправлю.
Я отправляю Кипер фото. Единственное фото Лены, которое у меня было. И почему-то у меня так неприятно вдруг колет слева в груди. В сердце. К горлу подступает комок, такой противный, большой, глотая который - становится еще больнее: начинаешь плакать. А слёзы горькие, горячие. Ты как школьница, которую в десятом классе парень бросил. И не понимаешь: за каким хреном? Почему так произошло всё? Хуже, гораздо хуже от незнания, почему тебя решили выкинуть из жизни навсегда. Уж лучше бы она рассказала мне всю правду: все чувства, что испытывает; все переживания и недовольства. Но она избрала другой путь - молчанка. Как по-взрослому, божемой! Телефон всё же летит в стену и на экране, скорее всего, уже есть огромная паутина-трещина. Да наплевать. Моя трещина в разы больше. В тысячи раз.
Приходит сообщение от Кипер. "Красивая" - читаю сквозь паутинки. Так и есть. Красивая рыжая сука, предавшая меня. Ну и ладно, че уж теперь. Я вытираю слёзы. Лена, хватит страдать херней! Иначе я не перестану бухать! И так умру, а на смертном одре напишу записку: "Во всём винить Лену Катину!" И будут все винить её в моей смерти. А она пожалеет, может. Будет винить себя сама и.. тоже умрёт? Или останется жить с таким грузом. Который я же и возложила. Что ж я за животное!
За спиной слышу тихий голос:
- Можешь прекратить орать?
Оборачиваюсь. За моей спиной стоит она. Лена Катина, собственной персоной. В черном облегающем платье, с аккуратно уложенными волосами. Их запах я вдыхала, когда мы были вдвоём. И этот запах, может, вдохнула бы снова. И еще не один раз бы это сделала, может, будь она тут. Рядом. Сейчас её глаза сверлили меня, заставив замолчать. Этот холодный взгляд был мне очень знакомым.
- Ты всё так же винишь меня за то, в чем виновата, по сути, сама. Неисправимо!
Меня будто бы ударили чем-то тяжелым по голове. Я "очнулась", начав орать во всё горло, выпучила глаза даже:
- ДА ТЫ, БЛЯДЬ, УЕХАЛА И БРОСИЛА МЕНЯ, ОСТАВИЛА В МОСКВЕ! А ТЕПЕРЬ ЧТО - ВИНИШЬ? ОХУЕВШАЯ!!! Я ЖЕ...
Она жестом остановила меня, совсем не изменившись в лице и спокойно продолжила:
- Не нужно оскорблять меня и приписывать то, в чем я "виновата". Хочешь узнать, почему мне пришлось уехать из Москвы?
Я закивала, желая этого больше всего на свете. Лена грустно вздохнула:
- Ты так мило смотрелась рядом с той блондинкой в обнимку. Глаз не оторвать! И это после твоих пьяных песен у меня в подъезде, что соседи чуть не вызвали полицию. После того, как была со мной. Когда я забирала тебя пьяную из разных концов не только твоего района, то не думала... что ты способна будешь на такое. А ведь это наплевательство на мои к тебе чувства длится уже не один год! Сука, два с половиной года. Ты о моей любви знала и продолжала строить дуру - "ничего не вижу, ничего не слышу и не знаю!". Просто пользовалась, играла в отношения. Оказывается, свободные. Даже не подумав элементарно, что я от твоей этой пизды могла словить ЗППП. Тебе-то что, правда? Лечить весь этот ужас пришлось бы мне. И тратить нервы, деньги. Ты как обычно не при делах. Правильная, грамотная позиция, Юленька!
Во мне вдруг перевернулось что-то. Или щелкнуло. Или оборвалось. Я не знала, как объяснить это ощущение, когда на тебя смотрит человек и рассказывает такое. Спокойно. Почти без эмоций. Холодно.
- Ты правда думаешь обо мне так много плохого?
- Я уже ничего о тебе не думаю, забей. Тебе даже не составит труда это сделать - легко и запросто! Подумаешь, какая-то Лена. Будет новая. Или новый. Что сложного, да?
Мне захотелось вцепиться в нее и попросить, очень громко, прекратить говорить то, что она говорит. Чтобы заткнулась. Не мыла мне уши этим всем!
- Закрой, закрой рот!
Я бросаю подушку туда, где она как раз и стояла. Но попадаю этой подушкой не в Лену, а в свой шкаф-купе. Вот, блядь!