Часть 28
13 сентября 2022 г., 11:03
Я закуриваю сигарету. Сегодня мне нужно было выпить. Но нельзя - иначе опять я сорвусь. И буду пьянить до победного, до талого. Там уже никто меня остановить будет не в состоянии.
Сжимаю телефон в руке, так надеюсь, что она позвонит мне. Хоть и вероятность ничтожна. Всё равно, что ждать Деда Мороза. Она обижена, шокирована моим поведением. Расстроена и разочарована. Я бы тоже, наверно, была в похожем состоянии, закати мне кто-то такую истерику. Смотрю на воду в реке. А сама стою на мосту, пока не с другой стороны, но уже очень близка к этому. Да почему в этих отношениях всё так тяжело, так сложно-то? Может, мы сами всё себе и усложняем? Может, было бы проще, если не было бы криков, непониманий. Вот что я разоралась из-за того парня, не узнав, кто он и что делает у Лены в квартире? Что я устроила за дебош, наверняка опозорив её в очередной раз? Господи, дебилка! Настоящая дебилка!
Звоню. Но "Абонент недоступен". Супер. Проебала такую возможность быть рядом с ней. В очередной раз. И в этом вина только моя. Я начинаю перекидывать одну ногу за ограждение моста. Сердце колотится. Закрываю глаза. Как в фильмах, в мелодрамах этих прям. В лицо задувает ветер. Сбрасываю на асфальт, покрывающийся понемногу снегом, куртку. Иначе, если я всё же захочу выжить - в тяжеленной от воды куртке это будет крайне проблематично сделать. Или не захочу? Вода проникает под толстовку, под джинсы и в кроссы. Становится так холодно, больно от этого холода, особенно рукам. Я постепенно иду на дно. Вода попадает и в горло, проходя к легким. Пытаюсь бултыхаться, ворочаться, но без толку. И думаю о том, как тупо было поступать подобным образом, как опрометчиво. Чего я добьюсь? Того, что умру. А Ленка, она найдет другого или другую. Точнее, нашла уже. Я тут как третий лишний. Нахуй я приехала вообще? Нахуй я это сделала?
***
Мне по лицу не переставая били, пытаясь вернуть в сознание. Затем, я почувствовала запах нашатыря и скривилась. Меня взяло - кашлять и плеваться начала, как последний раз. Рядом со мной, сжимая мою руку, сидел какой-то мужик.
- Вы с ума сошли или как? - самого его, естественно, трясло. С волос капала вода. На голове кепка козырьком назад.
Я села, попробовав хотя бы начать говорить что-то:
- Понимаете, я...
- Вы что, реально умереть хотели? Учтите, оттуда пути назад нет!
Он надел на меня мою кофту, чтобы меня хоть не так мондражило. После чего, еще раз удостоверившись, что всё в порядке, ушёл. И я осталась со своими мыслями одна. А действительно - хотела ли я умереть в тот момент, пока перекидывала одну ногу через ограждение? Наверное, да. Тогда-то я была под эмоциями, под стрессом и всем вот этим вот. Хотя, честно сказать, даже не помню, что было в тот момент в моей голове. Реальное желание умереть или показать этой Ленке, что я тут без неё так страдаю. По щекам потекли слёзы. Так страшно осознавать стало теперь, сидя в собственной куртке посреди этого незнакомого городка, что могло бы меня и не быть больше. Что не приди этот мужик в кепке - меня бы не стало.