ID работы: 1250987

Маленькие большие войны

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ты стоишь напротив и нервно комкаешь в пальцах сигаретный фильтр. Я смотрю на тебя, рассматриваю твоё растерянное лицо, а в груди, где-то слева, колет так, как никогда раньше. Вот только что ты имел нас обоих. И вдруг вынужден остаться с кем-то одним. Забавно. Я читаю это в твоих глазах: как ты мечешься, пытаясь не остаться в убытке, стараясь вернуть свои позиции. О, не могу не согласиться, он отличный любовник, прекрасный собеседник, раз ты обратил на него свой взор, а я? Выходит, я был недостаточно хорош, ведь ты захотел его. Твои глаза нервно осматривают окружающие нас стены тамбура, состав ритмично грохочет, колеса постукивают, а ты всё рассматриваешь прокуренную площадку, будто она даст тебе ответ, решит всё сама и расставит все точки над "i". Я мастер выбирать нужный момент, ты же знаешь. Мы едем с тобой в отпуск, а я вдруг хочу поговорить о том, в каких позах вы трахались. Не комильфо, верно? А он кричит твоё имя в постели? Я смеюсь. Нервно, почти истерично. Твой взгляд останавливается где-то за спиной, устремляется в окно и, постепенно приобретая осмысленность, возвращается ко мне. Ты переспрашиваешь, я повторяю охотно, кажется, а горло сдавливает будто тисками от боли. Да. Стоило просто припереть к стенке и прямо спросить, глядя в такие безбожно красивые глаза, родные, но чужие. Увидеть, как осознание приходит к тебе. Нечего больше скрывать. Я люблю тебя. Не надо лжи, я всё приму. Любое твоё решение. Хочешь, умру за тебя в драке с ним? Разобью его симпатичную мордашку, оставлю синяки на его коже, доказывая? А хочешь, просто молча уйду, будто и не было никогда? Уйду, собрав вещи, сняв все свои картины, удалив пароли и оставив ключи на тумбочке, словно и не было меня? Ты долго молчишь. Потом выдавливаешь с трудом про секундную страсть, про что-то ещё, я практически не разбираю. Да это и не важно. Я знаю, что лжешь. Знаю, насколько затянулся ваш "секундный порыв", знаю, что ты скучаешь по нему, а по мне? А я ещё нужен? Ещё дорог? Мысли вьются в голове, в груди глухо колотится пока ещё живое, тихо ноя, от дыма уже режет глаза, заставляя их слезиться, пепел ковром покрывает жестяной пол. Ну же. Выбери, кто тебе дороже. Всё просто. Он или я. И если это не я, уходи. Уходи, не оборачиваясь.

Ты же любишь шахматы. Представь, что это партия. И ты, как королева, можешь жахнуть любого из коней, защищая короля, свои истинные чувства.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.