ID работы: 12509961

Рождественские печенья

Другие виды отношений
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Спокойное, даже слишком спокойное утро перед Рождеством, возможно из-за того что на носу великий праздник и все сидят по домам или по магазинам. Те кто сидят по домам, наверно, общаются с семьёй, убираются и готовятся к празднику. Людей на улице было не так уж и много, в основном те у которых нет ёлки или украшений для дома. Да и зимой холодно, может это тоже причина. Зато было очень красиво, почти в каждом уголке горели разноцветные фонарики, на дверях многих домов были рождественские венки, а в центре городка(?) была статуя двух олений и Санты, которые были также обмотаны гирляндами. Солнце светило слабо и не могло согревать прохожих, да и в вскроем времени садилось из-за того что зимой дни идут реже. Снег как сахар, медленно падал на землю и превращал дома, машины, скамейки в сугробы. Хотя многие детишки были рады появлению этого чуда и с удовольствием играли в снежки или лепили снеговиков. В магазинах бешено продавались продукты и напитки, так же бешено продавались ёлки, украшения для них или же просто что-нибудь новогоднее, для поднятия настроение. Давайте посмотрим в один из таких домов? Ох, это же жилище Попа(...). Он развешивает вокруг дерева гирлянду, при этом стоя на стремянке и заканчивая с верхушкой красавицы. Что же делает в этот момент его сын? Ходит по холодильникам в ожидании найти что-нибудь поесть, при этом чтобы его отец не о чё не догадался. Но судьба решила пойти иначе. —Каб, солнце, дождись праздника. Спокойно отвечает он слезая с большой стремянки и начиная её складывать. Мальчик отвернулся от холодильника к отцу с очень грустным выражением лица. Было максимум сложно терпеть окончание этого года, особенно когда хочется что-нибудь сладкое. Конечно, это грустная мина не могла не пройти мимо глаз недо-отца и конечно на носу праздник, нельзя расстраивать детей перед их новогодним счастьем. Он положил лестницу к стене, подошёл к сыну и взял его за плечо. —Может лучше сходим за хлопушками? Каб обожал когда отец запускал эти красивые, цветные бумажки. Поэтому в ответ он несколько раз громко покричал «да», что означало он — счастлив, как и отец, который нашёл дело для мальчишки. И оба счастливы. Что насчёт дома недалеко от них? Ого, небольшой ресторан! А в гостях у находится Флэки, наш/наша главная персона. Он/она видимо занят/занята с подругами. Их стол напоминал те же сугробы на улицах, полно муки и теста, точнее тесто оставалось совсем мало из-за того что оно ушло на их рождественские вкусности. Гигглс мыла тряпку чтобы вытереть их проделки, набрав воды она выжала её и подошла к столу. Петунья разбиралась с духовкой, меняя градусы и выбирая наилучший для них. Наше главное лицо мешало будущую глазурь при этом изредка проверяя её готовность. Подруги(Гигглс и Петунья) присели за стол и начали общаться на разные темы. Вообще, они редко собирались вместе и так общались, Гигглс любила больше общаться с Петуньей, она подруга её детства, а Флэки их прекрасно понимал/понимала. Даже сейчас «третий лишний» старалась/старался просто слушать подруг, т.к если он/она и будет что-то говорить,то обязательно с дрожью или запинками. А ещё им стоит подмести на кухне, ведь заведение будет закрыто до 9 января. Вдруг печь начала издавать противный, громкий писк. Петунья встала, а Чудачка перестал/перестала мешать глазурь.

***

—Красавцы! Похвалил результат синий скунс и поставила на подоконник противень с их угощением. Говоря о праздничной еде, это печенья. Наверно, многие из нас любят печенья и наши друзья не исключение. Они получились разными и красивыми, будем надеется, что на вкус они также хороши. Но они находятся на кухне, в публичном помещении, поэтому лучше и уютней съесть дома в кругу семьи, друзей, да даже любимых. Упаковав всё в небольшие бумажные пакеты, дверь кухни начали закрывать на ключ. —Они и вправду вышли чудесными! Сказала девушка с бантиком на голове, тоже хваля их творение. С дверью было покончено и они направились на выход заведения, снова беседуя как они проведут это зимнее чудо, а в ответ просто соглашались и предлагали пригласить кого-нибудь ещё. —А ты как будешь справлять Рождество? Спросила бурундучиха у друга/подруги, когда очередь дошла до неё. Флэки напугал этот резкий вопрос с планами на праздник и он/она немного помолчав продолжил/продолжила. —О-одна.. —Как!? Одновременно и громко перебили её/его подруги, уже идя по белоснежному асфальту, а под ногами скрипел такой же белый снег. В принципе, их реакцию можно понять, человек не может справлять этот великий праздник в кругу одной кружки чая/какао. Поэтому они начали перечислять всех возможных ею друзей, кроме их самих, они тоже имеют семью/друзей и хотят провести всё это спокойно. —В крайнем случае можно пригласить.. —Сладости! Откуда не возьмись прокричал сладкоежка, увидя ребят с едой в своём воображаемом двухметровом кругу. На что Петунья тяжело сделала вздох-выдох и уже собиралась послать этого парня в плохое место, если бы не Флэки. —С наступающем! Громко произнес/произнесла он/она отдавая свою пачку с вкусностями.

***

Время близилось к вечеру, всё же как и упоминалось ранее, дни становятся короче. За это время скунс успел наболтать многого плохого про Натти, и про то что ему/ей лучше порвать с ним, да даже, если бы Чудачка не взял/взяла два пакета, то осталась бы без сладкого. Бурундук просто кивал в ответ и не давал не одного комментария. —Какая красота! Наконец, сказала что-то Гигглс смотря на красивую статую на площади. Друзья остановились возле скамейки. Девушка с цветком за ухом положила пачку на скамейку и сделав небольшую зарядку рук сказала. —Вообщем, не советую праздновать такой главный праздник в одиночестве. У тебя достаточно друзей, если не мы, то с той же самой Лэмми. Он/она слегка улыбнулся/улыбнулась и посмотрел/посмотрела в красивое переливающее с закатом небо. Последний раз посмотрев друг на друга, ребята кое-как обнялись(из-за наличия колючек у Флэки) и пожелав всем счастливого Рождества побежали по домам. Точнее так думали девушки... У нашей персоны были немного другие планы и он/она начал/начала бежать в сторону знакомого холма, на котором росло много ёлок и который напоминал лес.

***

Уже стоя на давольно большой высоте, Флэки начал/начала сильно трястись только из-за банального страха высоты. Начиная себя успокаивать, а ля всё будет нормально и это небольшая высота. В противоположной стороне этого города был небольшой дом, к которому он/она как раз и направляется. Парень/девушка начал/начала потихоньку спускать вниз, к тому самому месту. Уже стоя перед его деревянной дверью, он/она тянется к кнопке звонка, но вовремя передумывает и отдёргивает руку, засматриваясь в один белый сугроб. «А вдруг он не любит печенье?» Прокрутилось в голове у гостя, который держал пакет уже в двух руках. Нет. Он/она должен/должна, как бы этого не хотелось. Не понравиться? Ну хрен с этим, сам/сама съест. Палец всё же нажимает на этот громкий звонок, а та/тот ждёт ответа. Что насчёт нашего второго героя? Флиппи только разжёг камин и уже собирался поставить чайник для уютной атмосферы, но к дверям его владений кто-то подошёл. Странно. Он никого не ждал. Всё же поставив на плету будущий чай, он начал медленно подходить к двери. «Да, что так долго? А вдруг он спит? А вдруг он не рад моему приходу? А вдруг это вообще не Флиппи, а..» Начал/начала перебирать Флэки одновременно начиная беспокоиться о своей жизни. Но мысли перебила как раз открывающая дверь. На пороге стоял её/его обычный друг. В такой же военной форме, с такими же синяками под глазами из-за ночных посиделок в библиотеке, а главное с таким же чёрными глазами, как и обычно, ничего нового. —Флэки! С Рождеством! Сказал тот стоя в дверных проемах и ожидая пока тот/та наконец перестанет молчать. Парень/девушка будто ожил/ожила и слегка покраснев от такого громкого поздравления продолжил/продолжила. —С-с н-наступающим! Э-э-то тебе! С запинками поздравив друга и передовая ему весь свой дневной труд, он/она закрывает глаза ожидая, что ничего такого сверхъестественного не произойдёт. Мужчина замолчал. Его сегодня никто не поздравлял, так что это можно считать настоящим новогодним счастьем. Также немного покраснев, он сново посмотрел на подарок. —Спасибо, это так мило с твоей стороны. Забрав из дрожащих рук пакет, он осмотрел друга/подругу. Его/её руки опустились, как и камень с сердца. Друзья замолчали, уже и не зная, что ещё сказать. Поиграв минуту в молчанку, Флиппи опомнился и продолжил диалог с товарищем. —Ох! Что это я? Не хочешь зайти и выпить по кружечке чая? Лучшее, что смог предложить он приглашая зайти в своё скромное жилище. На что Чудачка начал/начала махать руками пытаясь что-то либо обьяснить, при этом улыбаясь и говоря всё через смешок. —Прости, но откажусь. Рождество всё таки, а я, хэх, даже ёлку не поставил/поставила. Отказываясь от такого привлекательного предложения. Хотя в основном всё внимание медведя было уделено улыбке на это чудесном и красном лице. Конечно, это расстроило его, но он не стал этого показывать поэтому просто решил заканчивать их разговор. —Ну, тогда.. пока? —Стой! Я.. Он/она замолчал/замолчала. Тот прекрасно понимал этот знак, друг продолжит своё предложение, но надо немного подождать. Второй/вторая же взял/взяла того за воротник. Тяжело выдохнув, он/она поднесла его лицо к себе и быстро и резко поцеловала его в щёку. Это был лёгкий поцелуй, поэтому также быстро отстранился/отстранилась. Кажется, на пороге стояли не друзья, а два спелых помидора. В любом случае, парень/девушка произнес/произнесла коротко извинение, отвернулся/отвернулась и побежал/побежала в сторону шумного города. Оставляя друга стоять на пороге и мягко сказать удивляться от произошедшего.

***

Протянув руку в глубь пакета, Флиппи нашёл на его дне металическую коробку, возможно внутри и был подарок. Достав её и опрокинув бумажный пакет, он открывает подарок и видит внутри угощения для чая. По форме они напоминании рождественскую ёлку, а на её ветках висели белые.. белый конфетти? Стоп! А! Это посыпка напоминающая перхоть друга/подруги. Не знаю зачем было так мучаться, но выглядит просто чудесно. Садясь на уютное кресло напротив камина, мужчина положил вкусняшки на коленки и начал с удовольствием их рассматривать, вспоминая Чудачку, перхоть которого/которой напоминал белый и чудесный снег на улице. С таким же удовольствием поедать его/её старания и также до мелочей вспоминать недавнюю сцену с поцелуем.

Такое чудесно чувство.

«You are Beautiful red hair, Ribbon is green, Snow is white, Cookie is sweet, but there is nothing as sweet as a kiss from Flaky»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.