Осознание

PG-13
Завершён
17
renfxme бета
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 960 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Да

Настройки
Примечания:
Очередной день прошёл одним словом - никак. Благо, ролики пока что были в запасе, но что будет, когда они закончатся? Скорее всего, придётся просить свою аудиторию, чтобы они не негодовали от того, что его не будет. Он изменился, очень, до неузнаваемости, вряд ли подписчиками это понравится и они будут вообще видеть и слышать его рассуждения. Боль плавно растеклась по телу парня, ломая кости в мелкую крошку, а кожу и мышцы растягивая, как канцелярскую резинку, а после резко и внезапно отпуская. Казалось, что Андрей больше не является собой. По крайней мере ему так казалось.

***

Лучи солнца были, как японские лезвия: острые и тонкие, а раньше он любил солнце и его лучи, все, абсолютно: и зимние, и летние, и весенние, и осенние. Открыв холодильник, он достал пельмени, которые варил себе буквально день назад, в надежде, что аппетит вернётся, но чуда не произошло. Взяв связку ключей, он направился к шкафу. Зайдя в него, он поставил тарелку рядом с собой, откинув крышку. Перед взглядом предстала железная и достаточно тяжёлая дверь среднего размера. Вставив ключ в замочную скважину, он сделал несколько оборотов. Дверь из-за своей тяжести будто упала, но петли надёжно держали её на месте. Взяв еду, он спустился вниз по холодной бетонной лестнице. - Вот твоя еда, наслаждайся, - абсолютно безэмоционально сказал Андрей. - Чего?.. - житель подвала не понимал, что происходит. Андрей приходит кормить в лучшем случае один раз в месяц, и то, если он в хорошем настроении. По нему так точно нельзя сказать, хотя сказать, что он в плохом настроении тоже нельзя. - Оглох? Я еду тебе принёс, - с небольшой грубостью произнёс Андрей. Не ожидая ответа, он развернулся и пошёл обратно. Резкая тяжесть, а после сжимающая боль пронзила запястье. - В чём прикол? - в недоумении и неком страхе спросил Хаос. - Ты никогда не приносил мне еду больше одного раза, да ещё и не пропавшую. -Не нравится? - вырвав запястье и взявшись за него, чтобы облегчить боль, безразлично спросил Андрей. - Нет... просто это не похоже на тебя, - ответил Хаосит. - Волнует? В ответ ничего не последовало. - Вот и правильно. Андрей направился к выходу. Будучи уже на первом этаже, он лишь закрыл крышку, но не железную дверь. .

***

В голове Хаосита ничего не укладывается. Это не Андрей. По крайней мере, это не тот Андрей, которого он знал и помнил много лет. Он словно фарфоровая кукла. Повелитель подвалов сидел в ожидании знакомого звука ключей в замочной скважине, но их не было. - Может Андрей просто забыл? - спросил он сам себя, горько усмехнувшись. - Забыл? Серьёзно? Они ненавидели друг друга чуть ли не с самого рождения, в особенности за то, что их называют братьями. Время шло, ребята росли, и так получилось, что их матери были лучшими подругами, и логичным было бы подразумевать дружбу мальчиков, но что-то не срослось. С каждым годом ненависть и издевательства друг над другом становились абсолютно ненормальными. Последним, кто решил отыграться и, кажется, закончить эту своего рода игру на выживание, стал Андрей. Он похитил Хаосита, и около четырёх лет просто издевался. - А сейчас он просто забыл закрыть дверь?! Где-то глубоко внутри себя Хаос кричал и бился в истерике об эти чёртовы бетонные стены. Конечно, он хотел сбежать, но понимал, что это так просто не прокатит. К тому же, он переживает за своего мучителя: в каком-то плане Андрей его даже спас, как минимум от налогов, ипотеки за квартиру, платного обучения в вузе, и коллекторов, что буквально дышали в спину. Также, при похищении Андрей сжёг все документы, подтверждающие личность Хаоса.

***

В своих мыслях и размышлениях он провёл, кажется, несколько часов точно. По итогу он пришёл к решению всё-таки выйти из подвала. Поднявшись по ступенькам, он аккуратно откинул крышку шкафа. Выйдя из своей Нарнии, он решил найти Андрея. Зачем? Определённо зачем-то. Искать долго не пришлось, он стоял на балконе. Смотря на Андрея, по телу Хаоса пробежали мурашки, а сердце участило скорость. - Блять. Голова отключилась и перестала толком соображать. Хаосит стоял на кухне, как вкопанный, очарованный своим тираном. - С чего ты там стоишь? - не поворачиваясь, задал вопрос Андрей. - Сам же не закрыл дверь, вот вышел и стою, любуюсь закатом, - оторопел Хаос и попутно зашёл на балкон, встав рядом с Андреем. На близость своего "друга" Андрей не обратил никакого внимания. Что с ним? Он никогда не давал даже Вадиму, его лучшему другу, находиться настолько близко... Он такой холодный... как труп... Хаос отошёл от Андрея, по телу пробежали мурашки, а от сигаретного дыма появилось лёгкое ощущение тошноты. - А с каких пор ты курить-то начал? - решил поинтересоваться парень. - Эм... уже не помню. Может месяц, а может и больше. А тебе какая разница? - запнувшись в начале, а после также безэмоционально ответил Андрей. - Ты же чуть ли не клялся, что курить никогда не будешь, тебе это противно и тошнит от этого! - наезжая, возмущался Хаосит. - Что случилось? Ты сам на себя не похож! - Что ж... будем честны, - выдохнул парень, затушив сигарету об какое-то белое с тонкой голубой каёмкой практически по самому краю блюдце, на котором ближе к центру были цветы, нарисованные в гжели с золотистыми деталями, - тебя это не касается, - ответил он, а после вышел с балкона. Что-то ударило внутри, будто кувалдой по хрупкому стеклу, а после вдребезги разбилось на тысячи осколков, которые врезались в кожу и плоть, давая мало приятные ощущения.

***

- Андрей, в чём прикол? Ты ведь даже ни одного ролика не записал, что происходит? Прошло уже больше двух недель! - окончательно потеряв терпение, и, видимо найдя где-то в пыльном, забытом всеми углу, бесстрашие, с мамкиным тоном спросил Хаос. - Я уже отвечал на все интересующие тебя вопросы. Тебя. Это. Не. Касается. Руки опускались сами собой, хотя глупо было ожидать что-то другое от Андрея. Снова почувствовав колючий холод, Хаосит вернулся на кухню. Он жил в ней. Побитая жизнью и прежними жильцами квартирка в какой-то панельке. Определил это Хаос достаточно сильно вылезши в окно и чуть не вывалившись из него. Тогда же он понял, что боится высоты. Однушка на седьмом этаже, что ещё от неё ожидать? Ну явно не Нарнию в шкафу в виде подвала. Как вообще он там оказался? Или такой есть у всех? М-да, давно он уже не видел таких панелек. Что до Андрея, он сидел на стуле перед ноутбуком и что-то кликал, явно не монтировал или программировал: не те программы. Подробнее рассмотреть не удалось, ибо внимание было на парне, находящимся за столом, а не на его гаджете. - Хаос, иди сюда, - с каким-то весёлым, но всё ещё безэмоциональным тоном сказал Андрей. Видимо, от переживаний за своего мучителя, в голове его голос казался более приподнятым. Придя в комнату, Андрей подошёл к Хаоситу практически вплотную и, взяв за кончики пальцев второго, первый смотрел прямо в глаза, а через них в душу. Не понимая, что происходит, подвальный житель начал отходить, делая шаг назад, но инициатор подходил снова, делая один шаг вперед. Действие повторилось. - Ты же понимаешь, что за тобой стена, и, рано или поздно, но ты упрёшься в неё, - в каком-то экстатичном состоянии произнёс Андрей. Это напрягало, и в какой-то степени даже пугало Хаосита. Согнув руки в локтях, Андрей положил их на грудь Хаосу, как бы опираясь на него. Никогда прежде их лица не были так близки, как сейчас. - Так, давай ближе к делу, что хотел? - убрав чужие руки с груди, серьёзно спросил Хаосит. На самом деле, его смущению и непониманию не было предела, в горле образовался тяжёлый и колючий ком, который проглотить невозможно. - Всё просто: поцелуй меня, - эта фраза звучала, как будто Андрей под чем-то или не в себе. - Чего?! Ты ёбнулся?! - переходя на крик, Хаосит пребывал в смятении. - Всё же элементарно, просто поцелуй меня. Хочешь, представь вместо меня девушку, которую любишь или любил, а может ту, о которой грезил... М? - Ты пьян? - Абсолютно нет, как раз поцелуешь - поймёшь. - Блять.. Я не собираюсь этого делать! Ни ты, ни другие парни меня не интересуют! С лица Андрея сползла улыбка, возвращая его в прежние безэмоциональное состояние, и, не сказав ни слова, он отошёл, вернувшись обратно. - Можешь идти, - так же холодно сказал Андрей. Правда, теперь Хаоситу было стыдно и как-то не по себе. Видеть парня в таком состоянии было... приятно? Ему понравилось?.. - Чего ждёшь? - голос звучал как прежде равнодушно. Он понимал, что потерял момент. - Но может, стоит попробовать?.. Идиот... Он подошел к Андрею, наклонился к лицу и, взяв за подбородок, аккуратно попытался притянуть к себе. Резкая боль рёбрах остановила, а после заставила отшатнуться назад. - Ещё одно подобное действие, и ты вернёшься в подвал к своим любимым мучением от голода и моих избиений, - резко и грубо произнёс Андрей. Его лицо говорило о том же, что и речь. Пока сидящий говорил, в глазах Хаоса потемнело, но по окончанию фразы всё вернулось в норму и он проводил взглядом уходящего на кухню Андрея. На что он надеялся?.. Он же понимал, что шанс второй попытки мал до невероятного, но он всё же решил рискнуть, надеялся на взаимность. Идиот.

***

Как так получилось, что Хаосит прижимал Андрея к стене и был так же близок, как неделю назад? От воспоминаний рёбра начинали болезненно ныть. Тирану, только что избившему "друга", надоело ждать. Он нежно взялся руками за лицо Хаоса и притянул его к своему, втягивая в поцелуй, на что пострадавший отвечал. Отстранившись, подвальный повелитель получил хорошего мужского леща. Во рту и на губах Хаоса остался странный вкус. Этот поцелуй на вкус как стиральный порошок Странно как-то.

***

- Пошли гулять? - спросил Андрей, стоя в дверном проёме кухни, в своём прекрасном луке, состоящем из длиной футболки, трусов и милых носочков с печеньками. - Прям так пойдёшь? И с чего вдруг? - усмехнувшись спросил Хаос. Где-то глубоко в душе он молил себя не проебать этот шанс. В ответ от Андрея не было никаких слов, только лицо, что явно потеряло энтузиазм, но он не уходил. Ждёт? - Чего стоишь? Иди одевайся, кукла фарфоровая. Никак не отреагировав на своего рода прозвище, он пошёл одеваться. Спустя минут пятнадцать оба были готовы. Декабрь, и в России столько снега? Это реально? Или сон? - Слушай, а можешь сфоткать меня? - спросил Андрей. - Без б. Андрей отдал телефон с включённым приложением камеры, смотря на парня через камеру. Создавалось ощущение, будто его и нет вовсе.Посмотрев на парня в реальности, он понял, что в жизни его хотя бы видно. Сделав фото, Хаосит отдал телефон владельцу, но тот ушёл куда-то в свои мысли. Андрей был таким бледным, что в каком то смысле становилось страшно, он будто не он, труп... Блять, снова эти дурацкие мысли. На улице был снегопад, а небо... будто некий художник рисует картину в графике. Наше небо заштриховано простым карандашом. Как-то не по себе..

***

Надежда на то, что бы вновь увидеть небо, снег, солнце, людей, улицу, опьяняла Хаосита. И, решив снова воспользоваться то ли просроченным, то ли бракованным бесстрашием, пошёл к Андрею. Он делал, что-то за ноутбуком, опять... Неважно. - Андрюш... - опустившись к его уху, Хаосит положил руку на ляжку парня и начал гладить её, заходя во внутреннюю часть ,- у тебя такие ножки, как же я хочу оказаться между ними... Андрей молчал, но не игнорировал, прекратив строчить что-то. Он пытался сопротивляться моим действиям, но почему он не бил, не материл, а просто терпел и пытался остановить... Отчаяние взяло верх над Андреем, и он просто оттолкнул и выпихнул Хаоса за дверь, после чего закрыв на замок. Мозг протрезвел. В голове Хаосита крутилась только одна мысль. - Я шепчу тебе на ухо самый пошлый бред Теперь он надеялся на то, что Андрей забудет об этом.

***

Андрей до сих пор находился в потерянном состоянии от произошедшего неделей ранее. Мозг не верил, отрицал. Это не могло быть правдой. Ему слишком стыдно. От стыда накатывает чувство вины, а вместе с ним слёзы на глазах. Проведя в новой истерике где-то час, он решил посмотреть в зеркало, которое служило дверцей для шкафа. Вообще, в квартире было два шкафа, один более старый, оставлен прошлыми жильцами, и служил Нарнией для Хаоса, а другой, тот, перед которым стоял Андрей, более новый. Смотря на отражение за столь долгое время, он разочарован, отчаян в себе, это уже не он. Кто он? Отражение врёт? - Я - особь человек, - неуверенно произнёс Андрей. Врёт самому себе. - Белый, как снег, - подытожил парень. Что с ним?..
Примечания:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (7)