ID работы: 1251019

Die Leiter (Лестница)

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Подойди, Komm mein Mädchen, Подойди, моя девочка, Komm ein bisschen, Заберись немного, Nur ein bisschen Только немного Auf die Leiter, По лестнице, Meine Leiter, По моей лестнице, Dann geht es weiter. И тогда продолжим.

Этой ночью юная модель видит профиль возлюбленного напротив окна. Он силён, высок. Лайт бледен, под луной кажется, что глаза его горят алым. Чёрный силуэт. Он смотрит на постель девушки, приподнявшейся на локте. Золотистые волосы распущены и лезут в глаза. В глазах стоят слёзы. Губы Амане дрожат. Губы Ягами растягиваются в тонкой улыбке. Чёрные губы. Как будто из лакированной кожи. - Иди ко мне... - это его голос, только в нём слышится ранее незаметный шелест. Песок или бумага - вот на что похоже. Повинуясь манящему голосу, девушка откидывает одеяло. Оно сползает на пол. Но это же не важно. В одних трусиках, не прикрывая грудь, Миса быстро и грациозно ступает по комнате. Девушка хочет броситься на шею и кричать: "Жив! Ты жив! Жив!" Но сильные длинные невероятно холодные руки ловят кисти девушки и останавливают её. - Это я, моя милая девочка. Встретимся там, на... В общем, на листочке, что лежит у тебя в постели, адрес... - Лайт мнётся и всё же выговаривает заготовленную фразу. - Выходи сейчас. Это будет твой шаг на лестнице ко мне. - Я люблю тебя. Не уходи. Лайт! - плачет Миса. - Я не ухожу. Но и прийти не могу. Заберись по лестнице ко мне... Он резко разворачивается, проводит сухим пальцем по запотевшему стеклу и исчезает. Парень будто прошёл сквозь окно. Миса упирается в стекло пальцами и всматривается вдаль. И ей кажется, что она видит крылатый силуэт на фоне полной луны. А на стекле лишь буква L.

Diese Welt ist dein Verließ, Этот мир – твоя потеря, Bald bist du im Paradis. Скоро ты будешь в раю. Auf der Leiter, Stück für Stück, По лестнице, шаг за шагом, Kämpfst du dich zu mir zurück. Ты пробиваешься обратно ко мне.

- Лайт! Мой возлюбленный и мой король! Я буду твоей! Я буду снова с тобой! - кричит в ночное небо девушка. Лестница. Это путь в рай. Лестница в небо. Небо, ведь именно там место умершему Лайту. Справедливому и вообще самому лучшему. Или жизнь с ним будет раем... Миса так и не решила. Главное - тот, ради кого стоит осилить любые ступени. Мир без Лайта - не её мир. Там нет счастья, а лишь работа и попытки забыться. И косые то ли с сожалением, то ли с чем-то иным взгляды Могги, Мочичи, Матсуды... Бывших коллег Лайта. Это всё невыносимо. Миса была готова к выходу. Лишь бы быстрее идти туда, куда ей указал возлюбленный.

Die Leiter steht am Horizont, Лестница стоит на горизонте, Und dass du weinst sieht nur der Mond. И твои слезы видит только луна. Du kletterst bis die Seele brennt, Ты будешь карабкаться, пока не загорится душа, Und du zerreißt das Firmament. И прорываешь небосвод.

Бумага в руке. Такая отдалённо знакомая. Чёрная ручка и какой-то скребущий почерк указали именно это место. Ночной поезд вёз редких пассажиров в промзону. Туда, где шла ночная смена тружеников. Мир казался каким-то тускло-красным: ржавые стальные стены, красные крыши, неяркий жёлтый свет фонарей. Так всё не сочеталось с девушкой в чёрном платье, в чёрных туфлях на танкетке, в чепчике и с яркой помадой на губах. На сердце было тяжело. А когда девушка увидела сидящую на крыше резервуара с водой тёмную фигуру, что-то с остервенением пишущую и откидывающую руку после каждой строки, слёзы навернулись на глаза. - Лайт... - сдавленно простонала модель. - Где ты? Лёгкое движение - и фигура растопырила крылья, а затем и спланировала прямо перед девушкой. Чудовище было значительно выше девушки ростом и нависало чёрной громадиной. - Ты моя смерть? - пропищала Амане, но не отпрянула. - И да, и нет, - девушка узнала голос Лайта. - Ты готова слушаться меня, следовать за мной и пройти свою лестницу? - Да, - луна отражалась в глазах. - Тогда... - на этом слове шинигами обронил тетрадь, что до это сжимал в руке. Строгий взгляд пришёлся на макушку блондинки: не дожидаясь распоряжений, та потянулась за тетрадью. Прикосновение. Боль. Картинки прошлого стояли перед глазами. Новые. Новые. Новые. Ложь, убийства и покорность. Сердце сжалось, как в тисках. Миса подняла тетрадь смерти и протянула Лайту дрожащими руками. - Тетрадь Шидо. Теперь она твоя. Он проиграл её мне, а я обронил её в мир смертных. Миса, - костлявая рука взяла руку девушки, - будь моей спутницей и парой. Фонарь освещал папирусного цвета тело шинигами с золотистыми цепями. И Лайт встал на одно колено. - Я согласна. Ты Кира, а я - второй Кира. Навсегда. Покуда смерть не... - Не разлучит нас. Не сможет. Я есть смерть. А ты моя. Идём. Сердце девушки учащённо билось. Счастье в сознании мешалось со страхом.

Komm, Подойди, Komm doch näher. Подойди же ближе, Immer höher, Все выше, Immer näher. Все ближе. Immer weiter, Все дальше, Immer weiter, Все дальше Auf meiner Leiter. По моей лестнице.

Двое зашли на крышу заброшенного здания. Ветер развевал золотистые волосы девушки и забранные в хвост русые волосы шинигами. Ступени к небу. И Лайт даёт в руки Мисе свою ручку, а также вручает фото. Там ребёнок в белых одеждах и с белыми волосами. На лице его горе, на щеке копоть. - Кто это? - удивляется Амане. Она знает, что делать. Но это страшно и непонятно. - Это Near. Это он остановил и убил меня, – усталый голос звучал с отвращением. Чёрная тетрадь открыта. Дрожащая рука выводит на листе имя, то же, что подписано на фото. Нейт Райвер. Сорок секунд. И условие: "Понял, что умирает от рук Киры и почувствовал всю боль и ненависть его последователей". - Умница. Моя королева. Ягами улыбается. А Миса грустит. Она снова убийца. Снова убила. Уже которого по счёту. Stairway to Heaven оказался Highway to Hell. Но Лайт обнял девушку, и все сомнения оставлены. Поцелуй человека и шинигами.

Sehnsucht ist dein Galgenstrick, Тоска – это твоя петля, Langsam bricht sie dein Genick. Она медленно ломает тебе шею. Durch das grosse Himmelstor Через большие небесные ворота Quellst du dich zu mir empor. Ты прорываешься ко мне.

- Я не могла жить без тебя... - Я тоже не жил. - Я думала покончить с собой. - Я бы сделал всё, но предотвратил этот грех. - Мы теперь навсегда вместе? - робко спрашивает она. - Это вершина лестницы? - Ещё две ступени... - произносит Лайт, и двое идут навстречу лучам поднимающегося из-за горизонта солнца. Рождался новый день.

Komm zurück, Вернись, Trau dich zu mir heute Nacht. Доверься мне сегодня ночью.

- Эта ночь кончается, - недовольно шепчет шинигами. - Я подарю тебе тысячу и одну свою пламенные ночи! - покачивает бёдрами и облизывается девушка. - Доверься мне... - лишь шелестит голос. Двое на парапете. - Одна, - шепчет, закрывая пергаментные веки, Лайт.

Die Galaxie ist dir zu klein, Галактика слишком мала для тебя, Es muss schon etwas grosses sein. Должно быть что-то побольше. Und du erreichst den Sternenrand, И ты добираешься до звезд, Dahinter lacht das Niemandsland. А позади смеется ничейная земля.

Этот мир слишком мал, слишком загромождён рамками. Луна бледнеет от лучей солнца. Два Киры делают шаг вперёд. Лестница кончается небом. Миса видит это небо. Она видит луну и небо. А ещё - Лайта, который снова и снова целует в губы и, кажется, кладёт куда-то на тело руку. - Клади. Как тебе нравится, - шепчет слабым голосом Амане. Земля больше не ваша. И вы ей не принадлежите. В свой последний отведённый день на земле девушка успела стать Кирой. Той, что пользуется тетрадью смерти и не попадёт ни в рай, ни в ад. Больно не было. Лестница закончилась небом и светом. Light! Мечта. А потом чувство полёта. Где-то там, мимо звёзд. И рядом летит чёрный ангел, Ягами. Так рождался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.