ID работы: 12510305

Только будущее - наша цель

Слэш
NC-17
Завершён
394
автор
k_bang бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Дни превратились в монотонную серость. Чан прав, таблетки обладают меньшим списком побочек, но полностью от головной боли не спасают. На смену головокружению пришла слабость. И так всегда: меняешь препарат, что-то уходит, а что-то остаётся неизменным. Тот вечер Феликс даже вспоминать не хочет. Дикая головная боль с утра и банальная неспособность связать даже пару слов.       Сегодня он должен искупать Баи, потому что вычитал в интернете, что это нужно делать хотя бы раз в полгода. Решив, что кота явно никто до этого не мыл, парень включил видео-урок на YouTube и принялся сначала вычёсывать длинную шерсть. Он использовал по меньшей мере три специальные расчёски. Когда из шерсти, лежащей рядом, можно было сделать второго Баи, парень отложил всё и понёс кота в ванную.       Тот на удивление даже не брыкался, парень спокойно его помыл и, замотав в полотенце, вынес из ванной. Сделав это на автомате, он, осознав, мигом бросил взгляд на свои руки, где держал кота, как ребёнка. Махнув головой, парень зашёл в комнату, выпутал кота и уже было хотел посушить того феном, как получил когтистой лапой по руке.       Феликс не унялся и, выбрав минимальный режим фена, всё равно слегка посушил кота, придерживая другой рукой. В квартире достаточно холодно, и он не хотел, чтобы Баи заболел.       Неожиданный звонок в дверь тут же отдался тупой болью в голове, потому что действие таблеток понемногу заканчивалось. Теперь даже звук включенного фена бил молотком по вискам. Выключив его, Феликс тихонько поправил спортивки и свитер и, ещё раз глянув в зеркало, чтобы не выглядеть совсем больным, открыл дверь. На пороге появился Минхо, что так странно смотрел на Феликса, будто умолял. И когда парень уже хотел задать вопрос, из-за его спины послышалось копошение. — Ну, и чего встал, — Феликс перевёл удивлённый взгляд за спину психиатра, замечая парня в большой растянутой футболке с явно округлившимся животом и недовольным видом. — Прости, солнце, сейчас я поговорю с Феликсом, и мы поедем за чизкейком. — Ой, прости, что я так грубо. Меня Джисон зовут, — Ли удивлённо смотрел на Минхо, пока Джисон из стороны в сторону мотал его рукой.       Минхо ткнул пальцем в сторону мужа и, указав на себя, провёл рукой вдоль шеи. Ясно, вероятно, это тот самый омега, что забрал сердце весёлого психиатра. — Джи, давай мы будем менее активными, молодой человек напротив немного смущён ситуацией, ведь я его не предупредил, — Феликс точно отметит этот день в календаре красным цветом. Сколько у них было сеансов, психиатр ни разу с ним так вежливо не говорил. — Прости, — парень стушевался. — Ничего, правда, просто неожиданно. Проходите, — Феликс быстро дёрнулся, показывая, где оставить обувь и куртки, а затем побежал в гостиную, нервно приводя там всё в порядок. — Присаживайтесь, сейчас я принесу картину, — Феликс быстро метнулся в импровизированную кладовку и принёс картину. — Смотри, малыш, она идеально подойдёт, — Хо подошёл к ней ближе и взял в руки. — Согласен, — парень с восхищением осматривал и другие картины. — Отлично, теперь покажи мне лоток, миски и всё-всё, что у тебя есть для кота.       Парни ушли, а Джисон остался в гостиной, продолжая осматривать выстроенные в ряд картины. Перебирая их пальчиками, Джи прищуривался, ведь в комнате, как и во всей квартире, было темно. Десятки картин стояли в ряд, а некоторые просто стопкой лежали рядом.       Обернувшись, он ещё раз осмотрел гостиную, насколько та была большая. Здесь находилась и импровизированная мастерская, и диван, в углу — полка с книгами, а рядом — столик с какими-то фотографиями. Также было несколько дверей, одна из которых, Джи точно знал, вела в кладовку, а вторая, скорее всего, спальня хозяина.       Решив найти мужа, Джисон тихонько вышел в коридор, тут же улавливая еле слышимый запах, такой тонкий, нежный, как лето. Он напомнил ему детство, когда они с отцом рано утром бегали по пляжу в Малайзии. На секунду ему показалось, что он слышит звуки волн и крик чаек. Тепло наполнило тело, и парень упал в воспоминания.       Загадочная способность Феликса Ли. На душе стало спокойно, Хан расслабился, хотя до этого был слегка возбуждён. Резко захотелось укутаться в этот запах, упасть в него с головой. След привёл его к спальне Феликса. Хан не решился толкнуть дверь, поэтому тихо наслаждался лёгким летним морским бризом.       В таком состоянии его обнаружил Хо, тут же удивлённо вскидывая брови и окликая мужа. — Джи, всё хорошо? — Хан встрепенулся и подбежал к мужу. — Море, так вкусно пахнет морем, прям как в Малайзии. Я сейчас расплачусь, — Джисон вновь начал активничать, слегка припрыгивая на месте. — Тихо, Хани, давай ты успокоишься. Прости его, чем ближе ПДР, тем он становится неуправляемей. — Ничего страшного, — Феликс остановил взгляд на круглом животике и непроизвольно поднёс руку к своему. — Мы, наверное, пойдём. Спасибо ещё раз! — сказал Минхо, собираясь взять за руку Хана. — Феликс, мы сможем с тобой ещё увидеться? — вдруг неожиданно выдаёт Хан, и Ликс теряется, кивая и не зная, что ответить. — Ура, спасибо! — парень буквально вылетел из комнаты, быстро надевая кроссовки и выбегая из квартиры, что-то при этом крича про чизкейк. — Господи, да почему ты такой шустрый, — Минхо застонал, вытирая невидимую слезу, и, взяв картину в руки, тоже направился в коридор. — Феликс, ещё раз прости нас, пожалуйста, я не смог уговорить его остаться в машине, да и, как видишь, даже постоять просто не можем, — увидев слабую улыбку, Минхо вышел из квартиры.       Феликс с минуту пялился в закрытую дверь, перебирая в голове некоторые фрагменты. То как Минхо смотрел на Хана… Влюблённый, полный нежности и даже некой встревоженности взгляд. Каждый раз, как только этот парень появлялся в его поле зрения, на губах расцветала улыбка. Минхо становился совершенно другим человеком, находясь рядом с неугомонным мужем.       Ли улыбался, вспоминая эти моменты, но головная боль, пульсируя, поглотила хорошие эмоции, заставляя горько хмыкнуть и пойти на кухню за новой порцией лекарств.

***

      Феликс смотрел в зеркало, проводя пальцами по чёрным кругам под глазами. Головная боль становилась всё сильнее, таблетки уже не спасали. Его рвало от того, что он просто стоит на ногах.       Дезориентация началась всего пару дней назад, но уже сейчас парень не может отойти дальше, чем на пару метров от ванной. Тело дрожало от любой попытки встать, а сердце билось, готовое выпрыгнуть из груди. Слёзы холодными дорожками сбегали по замёршему телу, глаза налиты кровью, а губы припухли от, кажется, бесконечного количества рвоты, стоило ему поесть или выпить. Феликс понимал, что с ним что-то не так, ведь так сильно симптомы не проявлялись уже давно, из последних сил Феликс поднимается, открывая входную дверь. Сознание постепенно его покидало, поэтому всеми возможными способами он старался не отключиться, ополаскивая лицо холодной водой и быстро набирая номер. — Здравствуйте, простите за поздний звонок, одинокий доктор, — прохрипел Феликс в трубку, усмехаясь. — Всё в порядке, Феликс, я всё равно не сплю. Что-то случилось? — судя по голосу, Чан и вправду не спал. Голос был скорее уставшим, нежели сонным. — Чан, для чего мне нужно жить? — вновь задал вопрос Феликс, уже ударяя себя по щеке, и, кажется, это было отчётливо слышно по другую сторону. — Феликс, что происходит? — голос резко сменился на встревоженный. — Кажется, я умираю, одинокий доктор, — Феликс хмыкнул и снова окатил лицо водой, оседая на стул, стоящий рядом, потому что ноги совершенно перестали его держать. — Только не отключайся, я буду у тебя через десять минут и уже вызываю скорую, — послышалось копошение. — Так для чего мне жить? Может, у меня закрыта дверь, и вы не успеете, — хмыкнул Феликс, тут же отводя телефон от лица, переключая звонок на громкую связь и опустошая желудок от недавно выпитой воды. — На этот вопрос никто не знает ответа, даже я. Все живут для достижения своих целей, но не все их выполняют, умирая с мыслью о лучшем мире. Ликс, живи, чтобы жить, — сказал Чан и замолчал, видимо прислушиваясь к происходящему, а затем продолжил. — Смешно, правда? Такая глупая фраза, а сколько смысла. Погружаясь в жизнь с головой, ты ощущаешь её по-другому, сразу находя мелкие цели, которые ты постепенно выполняешь. Поставь себе первую цель, победи то, что пожирает тебя годами, отпусти прошлое и посмотри в будущее, — голос доктора как-то неожиданно стал убаюкивать. Феликс сел на стул и, взяв телефон в руки, отключился, перед этим кинув хриплое «до скорых встреч, одинокий доктор».       Темнота утянула его в сладкую пучину. Он перестал чувствовать боль и, кажется, впервые за два года расслабился. Странные образы проносились рядом с ним, пока парень не зацепился за одно очень важное.       День, когда он узнал о беременности. Пожалуй, это был самый счастливый день. Лиам так сильно радовался, что чуть не сломал ногу, запнувшись об порог. С того момента они начали свой путь. Феликс с улыбкой вспоминает мгновения прошлого, полностью погружаясь в них. Первый поход в магазин за детскими вещами. Он был так счастлив, идя за руку с мужем по отделам и рассматривая пустышки, ползунки и коляски.       Смотря на себя из прошлого, Феликс замечает те самые искорки, которые угасли, которых он больше не видит. Протянув руку, он касается белого луча, будто этот проектор показывает все его воспоминания со стороны. Он аккуратно проводит рукой по лицу мужчины, что показывают крупным планом. Всё те же мягкие черты, всё такой же, каким и запомнил его Ликс.       Слёзы скатываются по щекам, когда кадры меняются, и всплывает момент автокатастрофы. Именно в этот день они должны были узнать пол ребёнка. Феликс оседает в темноту, всматриваясь в последние секунды.       Проектор гаснет, и Феликс остаётся наедине с мыслями. — Лиам, мне так тяжело, надеюсь, я уже на полпути к тебе, — тихо пробубнил парень, укладывая голову на колени.       Вдруг его спины кто-то коснулся, Феликс осторожно посмотрел назад, ловя взглядом знакомые черты, сразу же поднимаясь и бросаясь в чужие объятия. — Значит, одинокий доктор не успел? — не то грустно, не то весело щебечет Ликс, вытирая запястьем слёзы и обхватывая лицо мужа руками. — Нет, малыш, ты же знаешь, он успеет. Времени мало, — мужчина прислонился своим лбом к чужому. — Вспомни, что я тебе говорил. — Что? Нет! Лиам, — Феликс извернулся и с трудом встал на ноги. — Да, малыш, давай вспомним, чему я тебя учил, — парень падает на колени, при этом громко рыдая и пытаясь хоть слово ответить. — Прошу, ради меня, вспомни, — мужчина обнял Феликса, прижимая его к груди и целуя в затылок. — За что ты так со мной, почему ты не забрал меня с собой? — омега не унимался, топая дрожащими ногами и ударяя парня в спину кулаками. — У тебя другая судьба, и она гораздо важнее моей. — Не правда, все жизни важны! — Хорошо, как скажешь. Тебя дома ждёт Баи, но тебе не кажется, что имя для кота слишком дурацкое? — пошутил Лиам, и Феликс рассмеялся, утирая слёзы. — Нормальное, — буркнул он. Из покрасневших глаз стекали слёзы, а губы слегка подрагивали из-за всхлипов. — Пикси, мне пора, доктора приводят тебя в сознание, прошу, вспомни, — Лиам в последний раз поцеловал чужой лоб и скрылся так же быстро, как и появился.       Феликс сидел, смотря вдаль и ища ответы на свои вопросы, которые, кажется, были на поверхности, но взять и поверить в них он не хотел.       «Живи, чтобы жить», — тихо молвил Феликс одно и то же, пока чистил свои воспоминания, добавляя только положительные. Однако что-то внутри всё равно не даёт сделать ему выбор.

***

      Отвратительный звук от аппарата. Тихое пикание слишком резко вырвало его из мира, где ему было хорошо. Аккуратно открывая глаза, парень поморщился, яркий свет ударил прямо по чувствительным глазам, и, ожидая резкой боли, Феликс вдруг не почувствовал её. Впервые за несколько месяцев он может нормально находиться в светлом помещении.       В палате ожидаемо никого не было, а пить хотелось невыносимо. Найдя взглядом кнопку вызова персонала, парень аккуратно приподнялся, поудобнее поправляя подушку одной рукой, стараясь меньше дёргать другой, в которой был установлен катетер. Усаживаясь повыше, он обводит палату взглядом и замечает именной бейджик на имя Бан Чана. Взяв его с тумбочки, парень быстро прячет его под одеяло, так как в палату вошла медсестра. — Будьте так добры, водички, — Феликс улыбнулся, тут же молясь, чтобы он хоть на человека был похож.       Девушка кивнула и побежала, скорее всего, за врачом. И вправду, через двадцать минут в палату вошёл одинокий доктор: растрёпанный, с кудрявыми волосами и чёрными от недосыпа мешками под глазами. На халате были заметны капли от кофе, видимо, утро у мужчины не выдалось от слова вообще. — Феликс, Феликс, — мужчина смаковал его имя, проверяя показатели на приборах. — Ну, и напугал ты меня своим звонком, — пододвинув стул рядом с собой, Чан сел на него. — Почему ты не сказал, что эти таблетки для тебя слишком слабые?       Крис сейчас выглядел совсем недружелюбно. Феликс поморщился, образуя складки на лбу и носике, тем самым показывая свой протест. Говорить на эту тему он не хотел. — Ликс, ты же знаешь, как это важно? — Чан устало потёр глаза. — Ты слишком долго терпел боль, поэтому и отключился, организм не выдержал. А насчёт сильной тошноты, проблемы у тебя с вестибулярным аппаратом, судя по всему, потому что других причин для тошноты мы не выяснили, — он быстро что-то черканул на листке и направился в сторону выхода. — Завтра тебя выпишут и дадут с собой таблетки, новые, — всё ещё говорил он, уже поворачивая ручку двери. — Чан, ты забыл, — Феликс вытащил бейджик и вытянул руку вперёд. Бан удивлённо вскинул брови, кидая взгляд к себе на грудь. — Спасибо, что спас, — тихо пробубнил Феликс, и Чан мягко улыбнулся. — Ты можешь позвать Минхо? Мне нужно с ним поговорить, — ещё тише добавил Ли. — Да, конечно.       Все тридцать минут, что Феликс ждал Минхо, он тихо и смирно сидел, почти не двигаясь. В мыслях парень пытался сформулировать вопрос так, чтобы донести до Минхо, но ожидаемо, что в голове сейчас была каша, будто его накачали морфином. — Привет суицидникам. Ну, и напугал ты нас, я уже к тебе привязался даже, — Минхо ввалился в палату, громко хлопнул дверью и щёлкнул автоматическую ручку, открывая новую страницу блокнота. — Ни к кому в палаты не хожу, представляешь, как ты мне дорог? — Хо хмыкнул, удобнее располагаясь на кресле рядом. — Рассказывай, что случилось? — Я видел мужа, — Ликс не хотел плакать, но вот глаза на мокром месте. Минхо застыл, ожидая продолжения. — Пока я был в отключке, он пришёл ко мне и просил отпустить его, начать жизнь заново. Но, Минхо, разве такое возможно?       Психиатр задумался, что-то рисуя у себя в блокноте. Молчание длилось около минуты, и всё это время Ликс был как на иголках. — Что ты там видел ещё? — Прошлое, будто кино смотрел, и всё вокруг было чёрное. — И снова старший замолчал, записывая в блокнот. — Минхо? — Феликс, ты же взрослый мальчик. Я надеюсь, ты понимаешь, что принятие решения — только твоя забота. Но, истощив себя этим вопросом, возникла гипнагогия, в этот момент ты видишь и слышишь то, что подсознательно хочешь и ждёшь. Как врач, я бы посоветовал быстрее потянуть решение, как твой знакомый, скажу, что ты идиот, но в любом случае поддержу любой твой выбор, — Минхо встал и пошёл на выход. — Почему? — Ты разве не расслышал? Я же сказал тебе, ты мне очень дорог, — Феликс улыбнулся вслед уходящему Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.