Химицу из Химок
17 августа 2022 г., 22:35
Николай лежит на кровати в семейных трусах фабрики “Большевичка” и думает о всякой хуйне так же, как и в начале ЛМР. Только теперь он не в своём доме в Японии, а в занюханной однушке на окраине Москвы.
Слышно как открывается дверь в квартиру, на пороге комнаты появляется Химицу. Она разжирела. На одутловатом лице, под красными поросячьими глазками огромные мешки. Химицу одета в бесформенное мятое платье и стоптанные туфли. В руке держит сумку, из которой выглядывают несвежие овощи и синие куриные ноги. От Химицу сильно разит плохим алкоголем.
Какое-то время она просто смотрит на Николая ничего не выражающим взглядом. Наконец ярко накрашенная щель рта раскрывается:
— Николашка! Ты работу искал?
Николай беспокойно елозит по кровати худыми волосатыми ногами.
— Искал…
— И чего?
— В этой стране никому не нужен мыслящий человек, Кэтрин. В вакансиях одни разнорабочие и грузчики, не мой уровень.
— Как ты меня назвал?
— Химицу.
— Как ты меня назвал, гнида?
— Химицу!
— Врёшь! Ты опять думал о своей американской сучке, ублюдок.
— И ничего она… И вовсе я о ней не думал.
— Ты думал о ней, признайся!
— Нет…
— Ты думал о ней. О своей американской сучке.
— Да! Да! Я думал о ней, съела? Если бы не ты, я сейчас был бы с Кэтрин. И всё было бы по другому. Понятно?
Химицу неожиданно успокаивается и пожимает плечами:
— Понятно.
Она идёт на кухню. Бросает сумку на пол возле холодильника и достаёт из верхнего шкафчика бутылку водки. Садится за стол, наливает себе полстакана и залпом опрокидывает его в рот. Привычно морщится, цепляет со сковородки кусок омлета и зажёвывает водку.
“Омлет — говно, одна соль. Он так и не научился”, — думает она.
Химицу взвешивает на руке сковородку, потом зачем-то переворачивает её, остатки омлета падают на пол. Внимательно рассматривает на донышке клеймо:
“Воронежский завод чугунных изделий имени Клары Цеткин”.
“Подойдёт”, — думает Химицу.
Встаёт, идёт в комнату и забивает Николашку сковородой насмерть.
Химицу возвращается на кухню и допивает водку, закусывая всё тем же омлетом с пола. Она начинает дремать прямо за столом. Мысли, как сонные мухи, бродят у неё в голове:
“Ничего, выкручусь. Заявлю, что я жертва кровавой гэбни. И вообще, где наши Курилы? Японцы своих не бросают, вытащат. Вот только русский я детям преподавать не буду. Хватит. Здесь наслушалась”.
Последняя, самая жирная мысль всё никак не даёт заснуть. Она жужжит и противно бьётся в стенки черепа:
“Раньше надо было его грохнуть. Ещё тогда, в Японии”.
Наконец, Химицу засыпает.