ID работы: 12510644

Наказание для изменщика

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь не обратишь к тому, что от природы ей противно.

Настройки текста
В комнате царит полумрак. Тени от палающих свечей освещают лица любовников. Мужчина с золотыми волосами,  лёжа на кровати,  наслаждается компанией прелестной дамы,  как вдруг в комнату врываются люди короля. Обнажённый, он пытается прикрыться и узнать, в чем дело, однако не успевает; двое хватают его под руки, чтобы потом привести во дворец. -Что все это значит? - Недобрые огоньки загораются в его глазах. -Шевалье Филипп де Лоррен,  вы взяты под стражу именем короля! - Прикрыться ему всё таки дают - накидают поверх голого тела синий плащ с крестом, символ мушкетёров военного дома короля Франции, а рот затыкают повязкой - знают, что слова Шевалье не спасут,  а значит и необходимость в них исчезает. Небо затянуто тучами,  на улице - ливень. Роскошный дворец его величества нынче выглядит мрачнее,  чем тучи на небосводе. У короля на столе указ, что требует лишь подписи, дабы приговор был приведен к исполнению. А поряд с ним стоит младший брат, с интересом гадая,  зачем сюда его позвали. Двери отворяются, чьи-то руки толкают мужчину в зал, отчего тот,  не удержав равновесие,  падает на колени. -А вот и мой тебе сюрприз, Филипп. - Узнав лицо пленника,  принц мрачнеет. Король наклоном головы даёт сигнал страже,  после чего двери комнаты закрывают от посторонних глаз. -Я уже говорил тебе, есть две вещи,  которые ты не в силах контроливать - одежда,  что я надеваю на свое тело и человек, с которым делю постель. - Филипп смотрит на брата,  ожидая,  что тот не будет ему возражать,  как и во время прошлого разговора. -Ты по-прежнему слишком молод и глуп,  раз полагаешь,  что у короля есть время разбираться с твоими любовниками. Этот человек нарушил закон,  а потому понесёт наказание; вопрос лишь в том,  какое. Выбор останется за тобой,  но после того,  как выслушаешь меня. -Что он совершил? -Шевалье де Лоррен подделал документы о своей знатности, что позволяло  много лет уклоняться от уплаты налогов в казну; за такое ему следовало бы отрубить руку и навсегда изгнать из Версаля, если бы не другие его грехи. - В голове принца голос короля сейчас звучал намного тише, нежели немые мольбы Лоррена о спасении. Он подходит к нему, избавляя от повязки, и, давая возможность объясниться. -Ваше высочество,  я не знал,  что документы подделаны. Я приказал доставить их во дворец сразу же после указа его величества; но дорога в Версаль опасна,  боюсь, моих людей перехватили по пути. Кто-то подменил бумаги, если вы дадите мне такую возможность, я докажу это. - Глаза Лоррена метались по лицу принца в поисках поддержки. Он был уверен,  что получит её. А Филипп,  глядя на своего возлюбленного,  не чувствовал в его словах обмана. -Тебе не интересно,  где его нашли? - С насмешкой на устах спрашивает король, ожидая ответный вопрос. И принц его задаёт. -И где же? -Бордель. Изъяли из объятий прелестной дамы,  восседавшей на нем верхом. -Врешь. - Филипп резко оборачивается к брату,  готовый высказать ему поток мыслей,  бушевавших теперь в его голове. - Не веришь мне? Так сними с него плащ. - После бурной ночи на теле всегда остаются следы близости;  Принц знал это не по наслышке, и уже двинулся к своему фавориту, дабы опровергнуть клевету брата, как вдруг заговорил сам Лоррен. -Не стоит, я уже достаточно унижен. - В этот миг мир Филиппа, что долгие годы строился на их взаимной любви,  рухнул. Резко стянув с Шевалье плащ, он нашёл на его теле отметины,  которые точно не оставлял сам. -Подделанные документы, сплетни и клевета. Мужеложество. Я закрывал на это глаза, покуда он был верен тебе. Теперь же, когда он пойман на измене, не вижу преград для наказания. Любовь не обратишь к тому, что от природы ей противно. - С усмешкой молвил Людовик и, минуя  Лоренна и, стоявшего подле него Филлипа,  направился к дверям. -На столе указ. Подпишешь - и завтра он будет казнён. Простишь - и он останется в Версале, как человек знатного происхождения; вольный, как и ты, распоряжаться своим телом. -Дверь за королем захлопнулась, после чего раздались тихие всхлипы Шевалье. -Мой принц, умоляю, всего одна ошибка не должна стоить мне жизни. - Предпринял попытку подняться на ноги, но Филлип не позволил. Схватив за локоны, он наклонился  к любовнику и прошептал: "Лучше никаких оправданий,  чем плохое, дорогой Лоррен". После чего оттолкнул его и покинул комнату, оставляя того лежать обнажённым на холодном полу. *** Отныне у принца любовников не будет, он сохранит верность жене. Редкие попытки Шевалье вернуть их отношения будут только распалять в принце ненависть. Но иногда, вечерами, сладкое чувство забытой любви будет греть его душу. Оно же поможет уснуть, приглушив голоса войны. Свой урок Месье пронесёт через оставшуюся жизнь - любовь не обратишь к тому, что от природы ей противно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.