ID работы: 12510684

Silent cry

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«You always say "I'm okay"»

Настройки текста
Ночь. Комнату освещает лишь тусклая, периодически мигающая лампочка. В углу стоит кровать, на которой сидит черноволосый мужчина. Его зовут Гусен. Он отчаялся. У него не осталось никого. Он один в этой жизни. В его руках сигарета и открытая бутылка вина, которая опустошена на половину. —За что мне всë это... — шëпотом произнëс Гусен, делая глоток вина. В его жизни не осталось никого, кроме него. Он — лучик солнца. Но Гусен даже не знает, где он сейчас. —Интересно, какого это — быть счастливым? А какого там ему? У него же по-любому много друзей, которые его любят... У меня нет никого... — по щеке Гусена покатилась слеза. — Может, позвонить ему..? — спросил он сам у себя. А ведь это была хорошая идея. Но вот только... Помнит ли он его номер? —Та-ак, — брюнет начал крутить циферблат на телефоне, набирая номер старого друга, с которым они не виделись несколько лет, — вроде верно, — Гусен приложил трубку к уху и услышал гудки. Он ответил. —Алло, я слушаю, — в трубке зазвучал до боли знакомый, такой близкий голос. Это был он — Копатыч. —К-Копатыч? Это ты? —Гусен? Дружище, ха-ха-ха! Как давно не созванивались! —Копатыч, это правда ты! Я так соскучился за тобой! Как ты там? — Гусен сразу же повеселел. Он наконец, то разговаривает с ним. —Ой, да у меня хорошо, ты-то? Ты-то хоть как? Хорошо, небось, в городе у вас, — посмеялся Копатыч. —Эх-х, я бы не сказал... —А не хочешь к нам в гости, а? — внезапно предложил мужчина. —В гости..? — недоумëнно переспросил Гусен. —Ну да. Ромашковая Долина знаешь где? Я могу тебя там встретить. —Н-ну, э-э-э... Я, к-конечно не против, но... —Ой, да ладно тебе, айда к нам! У меня тут огород, все дела, — похвастался Копатыч. —Ну ладно, так и быть... Когда хотя бы? И во сколько? Копатыч с Гусеном разговаривали друг с другом. Брюнет был безумно рад снова услышать голос друга. А в скором времени, увидеть его самого. *** Прошло несколько дней. Гусен купил билет на автобус и поехал в Ромашковую Долину. Путь туда занял несколько часов. Автобус уже подъехал к месту назначения, и Гусен увидел знакомую фигуру. Это был Копатыч: рыжеволосый мужчина 45-ти(я не помню) лет. Выйдя из автобуса, брюнет сразу обнял друга. —Я скучал, — шëпотом произнëс Гусен, прижимаясь к Копатычу крепче. — Почему ты не отправлял мне письма? —Э-э... На это были свои причины, извини, — неловко произнëс рыжеволосый, аккуратно выбираясь из объятий друга. —Нет, ничего, я понимаю, просто... Просто я думал, что ты забыл обо мне после того, как переехал. —Забыл? Что-что, но твоë чувство юмора не изменилось. Я не мог про тебя забыть, — уверенно переубедил Копатыч Гусена. — Пойдëм ко мне домой, чаю попьëм, поговорим побольше. Идя домой к Копатычу, друзья встретили Кроша и Ëжика, которые, как обычно, гуляли по Ромашковой Долине. —О, Копатыч, привет! — начал Крош. — А кто это с тобой? —Меня зовут Гусен, — протягивая руку, представился мужчина, — А вас как, молодые люди? —О-о, как официально, — отшутился парень, делая важный вид и протягивая руку в ответ. — Я Крош. Гусен пожал голубоволосому руку и повернулся на Ëжика. —А Вас как зовут? —Ой, а я Ëжик, приятно познакомиться, — протягивая руку Гусену сказал он. Брюнет пожал руку парня. —Ну ладно, ребята, мы пойдëм, — второпях начал Копатыч. — Гусену там вещи разложить надо, понимаете? Пошли, Гусен. —А куда мы так торопимся, если не секрет? У нас есть какое-то важное дело? —Нет-нет, мы не торопимся, просто я... —Ой, ладно, пошли уже. *** Гусен с Копатычем добрались до дома рыжеволосого спустя 15 минут. Брюнет удивился огороду, за которым Копатыч так тщательно ухаживал, посмотрел на дом, который даже снаружи показался очень уютным. Открыв дверь, рыжеволосый впустил друга в дом. Тот огляделся и сказал: —У тебя такой уютный дом, не то, что у меня. —А не хочешь к нам переехать? Мы тебе тут все вместе дом построим, а особняк ты свой продашь. —Переехать? К-Копатыч, извини, но я не могу. И особняк продать не могу тоже, прости... —Не-не, ничего, я просто предложил. Ну, ты проходи, вон там твоя комната, ты вещи положи и приходи на кухню. Гусен прошëл в комнату, которую ему подготовил Копатыч. Там стояла кровать, тумбочка рядом с ней, а так же стол со стулом. Рыжеволосый сам не знал, для чего ему нужна эта комната. Возможно, как раз таки для гостей. Гусен закрыл за собой дверь в комнату, поставил свой чемодан в угол и сел на кровать. Поставив руки на колени, он закрыл лицо руками. «Может, всë-таки стоило сказать, что по-возможности я перееду? Вдруг я его обидел? Не-ет, даже думать об этом не хочу...» — брюнет не удержался. Глаза намокли, из них пошли слëзы. Гусен старался сдерживать все звуки в себе, но спустя 30 секунд послышались всхлипы. Копатыч в это время кипятил воду для чая. Но брюнет не появился на кухне через пять минут, через десять. Рыжеволосый направился к двери. Гусен услышал его шаги не сразу. Но как только Копатыч начал подходить к двери и слышать всхлипы, то брюнет сразу вытер слëзы со щëк и выпрямился. Рыжеволосый вошëл в комнату. —Гусен? Почему ты не пришëл на кухню? Что-то случилось? Я слышал всхлипы, — тени под глазами брюнета были размазаны. Рыжеволосый сразу понял, что его друг плакал —К-Копатыч, — дрожащим голосом начал мужчина, — я... Прости меня... —Что случилось, Гусен? Ты можешь сказать мне? Гусен не ответил. Он расплакался. Не удержался. —Гусен? — Копатыч обнял друга. — Расскажи мне, что случилось? —Я тебя не обидел? Ну, тем, что не согласился переехать сюда. —Что? Нет, конечно же нет! С чего ты взял? Всë хорошо, я не обижаюсь. —Правда? Спасибо, — Гусен прижался к рыжеволосому крепче. — Я люблю тебя... Ой, — брюнет понял, что сказал. Это конец, ему не отмазаться. —Я тоже, — ответил Копатыч. —Что..? — ответа Гусен не дождался. Его поцеловали. Нежно и аккуратно. Но практически сразу Копатыч отпрянул, сомневаясь в своих действиях. Гусен посмотрел в глаза мужчине и сказал: —Je t'aime, Копатыч. —Чего? —Я тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.