ID работы: 12510719

Никто не будет плакать, и ты не плачь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всех нас, порой, раздражает поведение наших друзей. И наверняка многие часто говорили такую фразу: «Ещё чуть-чуть и я разорву нашу дружбу». Не так ли? Но что значит "разорвать дружбу"? Что с собой несёт это понятие? Как к нему приходят?

А сейчас и поймёте.

1. Повторение действий, которые выводят товарища из себя. Семь часов утра. В Москве, как обычно, утренние пробки, а на радио «Активном» это утренний эфир. Эфир, на котором взбодряются все, кроме самих ведущих. Если они вообще на рабочем месте. — Васнецова, а где Денис? Уж очень хочеться послушать его часть эфира, — очередной звонок на радио. Сотая фанатка, чьё имя никогда не зафигурирует на этой станции. — Понятия не имею, не слежу за каждым его шагом, — старается отвечать как можно разборчевее, ведь язык и так ели переворачивался. — А мне кажется, что следите. Ведь сам Воронцов вам ничего не расскажет сам. Левым людям не нужно знать, чем и кем он занят, — язвительная фраза доносится из другого конца трубки. — Ой, простите, похоже связь оборвалась, — выдерживая спокойный тон, отвечает Васнецова, самостоятельно скидывая трубку. —Ну ничего, за место этого включаю вам новый трек земфиры "ариведерчи". Заиграла мелодия, микрофон был отключён. Васнецова медленно сняла наушники, откидываясь на спинку кресла. Глаза так и наровили закрыться, отпустив Женю в сонное царство. Но нет. Громкий хлопок дверью заставляет вздрогнуть девушку. На пороге был Воронцов, который быстро, скинув сумку с плеча, переместился в кресло ведущего, как ни в чём не бывало, начиная вести эфир. — И в студию новый дозвонившийся. Говорите, мы вас слушаем! — бодро сказал парень, принимая звонок очередной поклонницы. Время шло, а разговор не подходил к концу. Всё больше льсти и ласковых слов для Воронцова и обратно. Настолько приторно, что хотелось, чтобы рядом был тазик. — Денис, а правда, что Евгения ничего не говорит про тебя, ведь боится случайно рассказать о ваших отношениях? — неожиданный вопрос для обоих ведущих. — А что, если люди дружат, то нужно скрывать это? Я конечно, догадывался, что Женя неравнодушна ко мне, но пускай не ожидает взаимности. Она просто такая же фанатка, как и вы, поэтому боится конкуренции, — смеясь, отвечает Воронцов, не сводя с Васнецовой глаз. Уж больно он любит выводить её на ревность. — Тогда, раз у вас с Евгенией ничего нет, не составишь ли ты мне компанию на поход на вечеринку? — чуть ли не мурлыкает девушка на другом конце провода, мысленно ликуя. И да, она получила положительный ответ. Мило попрощавшись, разговор был завершён, а по радио заиграла новая песня. 2. Разгар конфликта. Агрессия. — Воронцов, это что было? — вскидывая от удивления брови, задаёт вопрос Женька. — А что, не видно? Строю карьеру сердцееда в Москве, — улыбаясь, словно чеширский кот, отвечает Денис, опираясь на край стола. — Да это и слепому видно, что ты делаешь. Всмысле я очередная фанатка? — сдерживая порыв злости, вопрошает девушка. — А что, разве нет? Все вокруг то и дело, что щебечут о том, как ты любишь меня, — пожимает плечами, смотря в глаза собеседнице. — Да такого и в помине не было! Воронцов, слишком много на себя берёшь, — уже грубит, но обдумывая говорит Васнецова. — Не умеешь ты врать, Женька. Подтянуть тебе нужно этот навык, — отшучиваясь, говорит кудрявый. — Зато дзюдо у меня сногшибательно подтянуто. Не хочешь проверить? — язвит, сжимая кулаки. — Не горю желанием. Хотя, знаешь, теперь я ещё меньше верю, что я тебе безразличен, — подливая масло в огонь, провоцирует Денис. — Это ещё почему? — изгибая бровь, спрашивает девушка. — Если бы тебе действительно было всё равно, ты бы не кипела, как наш чайник, — указывая пальцем на вскипевший чайник, отвечает Воронцов. Удивлению и злости Женьки не было предела. Были бы они рядом или хотя бы одни в студии, она точно зарядила ему по его кудрявой макушке. Но явно не в этот раз. — Ах так? Тогда ты можешь удалиться из этого кабинета так же быстро, как наш шеф с работы! — чуть прикрикивает Женя. 3. Точка невозврата. — А с какого перепуга я должен? Соизволишь объяснить? — улыбка пропадает с лица Воронцова, а глаза передают всю серьёзность. — Да с такого! Приехал со своей Уфы, такой распрекрасный и качаешь свои права! Я, коренная москвичка, такого себе не позволяю! — не выдерживает, чуть стукнув по столу, говорит Женя. — А может ты бесишься, что мои бывшие не улетают в Америку, где находят более красивых девиц, а потом у тебя всё идёт не сладко? — задевает больное, хмурит брови парень. 4. Зря сказанные слова. Осознание. — Женька хотя бы был родом отсюда, а ты неизвестно откуда и как, так что если тебе что-то не нравится, — встаёт и быстрым шагом идёт к двери. — Вперёд и с песней, плакать по тебе никто не будет! — неосознанно говорит Женя, из-за чего сразу же закрывает рот рукой, переставая дышать. Воронцов хмыкает, медленно разворачиваясь к напарнице лицом и встаёт с кресла. Берёт сумку и… И молча проходит за дверь, на секунду остановившись в проходе, кидает единственную фразу. — Никто не будет плакать. И ты тоже не плачь. Махает рукой Жоре и удаляется из офиса, даже не оборачиваясь. Васнецова переводит взгляд на звукооператора, указывая на дверь, которую захлопнул Денис перед уходом. Осознание берёт верх и, не роняя ни единого слова, Женька садится за диван. 5. Сожаление о содеянном.Тоска. Разум затуманивается, а мысли перемешиваются между собой. Глаза неприятно щипет, а ком подходит к горлу. Наверное, такое девушка чувствовала лишь когда узнала, что Воронцова забирают в армию. Но сейчас всё намного хуже. Армия длится всего год, а исход этой ситуации быть может день, месяц, год, десять лет… Да хоть до конца жизни ребят. Слово не воробей, вылетит – не воротишь. Всё сказано, всё сделано. "Остынет и вернётся. Мы вдвоём наговорили гадости друг другу. Но всегда оставались же вместе. И в этот раз так будет» – проносится мысль, которая хоть немного даёт Жене надежду, что это была их не последняя встреча.

***

Прошло уже три года. Васнецова пыталась достучаться до Дениса, но всё было напрасно. Парень уволился с радио, сменил номер. И похоже, что уехал из Москвы. Оставив отпечаток в памяти, просто исчез. Словно его никогда не было. Но время шло, нужно было двигаться дальше. Женя окончила школу на хорошие оценки и решила учиться где-то в другом городе. Найдя приличый ВУЗ, она собирает всё необходимое и двигается на вокзал. Покупает билет на рейс «Москва- Санкт-Петербург» и ждёт своего поезда. Не глядя под ноги, она врезается в парня, что стоял около колонны. — Ой! — восклицает первое, что пришло на ум. — Извините, пожалуйста, не смотрела под ноги, — убирает взбившиеся волосы, и наконец-то поднимает взгляд. Перед ней стоял высокий, даже подкаченный кудрявый парень, стоящий к ней в полоборота. — Ничего. Всё бывает в жизни, — спокойно отвечает, не отрывая взгляд от мобильника. Удивлению Жени не было предела. Ведь перед ней стоял Воронцов, собственной персоной. Повзрослевший, возмужавший, но всё такой же родной для неё. — Воронцов? — К твоим допросам готов, Васнецова, — усмехается и всё таки смотрит на напарницу. — А ты чего в Москве делаешь? Я тебя раньше не видела здесь, — говорит спокойно, рассматривая черты лица парня. — По делам приезжал. Сейчас обратно уезжаю в Уфу. На свою свадьбу, кстати, — всё так же хвастается, как раньше. — Ого, поздравляю, — улыбаясь, отвечает она. Быть может, и на её свадьбу тоже, но её жизнь сложилась иначе. — А ты куда путь держишь? — задаёт встречный вопрос, смотря ей в глаза. — В Питер на учёбу. Решила, как говорится, улететь из родительского гнезда на учёбу. Теперь и я буду строить карьеру по новой, — тихо смеётся, не пряча взгляда. Воронцов не успевает ничего сказать, ведь приезжает его поезд. Что-то роняет, но успевает лишь махнуть Женьке на прощание рукой и убегает на рейс. Васнецова поднимает несчастную бумажку и, разворачивая, читает следущее. «8(800)555-35-55. Если хочешь- звони в любое время. Твой дебил, Воронцов». Кладёт бумажку под чехол телефона и провожает взглядом поезд, на который сел Денис. Быть может это начало чего-то нового, а быть может прододжение старого. А быть может и вообще- завершение всего. Остаётся только жить и узнавать. Так что думайте, прежде чем говорить. Ведь неизвестно, во что всё это обернётся…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.