ID работы: 12510737

Её ангел был особенным

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не готова, Макс

Настройки текста
Примечания:

***

Её Ангел был особенным. У него не было белых, как снег волос, не было кристально, голубых глаз, не было больших белых крыльев. Её Ангел был особенным. Его улыбка вызывала радость сородичей, а маленькие, пушистые крылья — насмешки. Зелёные, изумрудные глаза выделялись из тысячи, так же как и волосы, которые были пламенем. Её Ангел был особенным. Он был через чур добрым, и чутким, он был до жути нежным, и плаксивым, из его глаз всегда капали слёзы что падали на головы людей, под видом дождя. Её Ангел был особенным. Все помнили его плавные движения, и то как он медленно летал, помнили как он прыгал по облакам смеясь, и не обращал внимания на других.

Он был особенным для всех, даже для себя.

Даже когда смерть пришла неожиданно, он всё равно нежно, и плавно нёс её на небеса, оглаживал рыжие волосы девушки, и щеки, нежно целовал реснички, собирая с них кристальные слёзы. Он аккуратно касался её тела, не желая потревожить, или обидеть. Он нежно шептал её имя

Макс. Моя милая Максин.

Он был особенным. Ангел нежно перебирал огненные локоны, бережно заправлял их за ушко, оглаживал белые плечи, целовал каждую веснушку.

Макс. Максин.

Девочка открыла голубые глаза. А Ангел улыбнулся, и забрал её в нежные объятия — он был особенным. Он чмокнул рыжую в макушку, после в плечо.

Я твой Ангел, моя милая Максин.

— Ангел? Но ты на него не похож — сказал Макс, и услышала как её голос эхом стучит в голове.

Я особенный Ангел, только твой, Максин.

Девушка рассматривала Ангела Точную копию себя. Только глаза были другими — изумрудным, они мерцали, переливались зелёными цветами. А вместо волос, было пламя, такое яркое, что среди облаков казалось нереальным, оно приятно обжигало тело рыжей, дарило тепло. — А почему ты особенный? — спросила вновь девушка.

Потому что твой.

Рыжая продолжила рассматривать Ангела. Он лишь с нежностью осматривал душу Макс. — Я умерла? — глупо, очень глупо, спросила голубоглазая, но почему-то Ангел не считал это глупым вопросом.

Да, Максин, умерла. Но умирать не больно, больно жить.

Он обнял душу, прижимая к себе, дарил тепло, покой, и забирал плохие мысли. Небеса темнели, от светло голубых, сменялись алыми, а после синими. — Куда мы летим? — спросила девочка.

На суд. Мы будем вершить твою судьбу.

Смотря куда-то далеко в небо, ответил Ангел. — Рай и Ад? — вновь спросила Макс.

Верно.

Почему-то рыжая не волновалась, не беспокоилась, и уж точно не боялась, может это потому что Ангел забрал эти чувства. Её Ангел действительно особенный. Высоко виднеются врата, они сделаны из золота, там парят Ангелы, но их крылья гораздо больше, и волосы другие, не такие как у Ангела Максин, ведь он особенный. Врата ограждены молниями, живой не пройдёт.

Мы близко, моя милая Максин.

Подходя к вратам Ангел обнял рыжую, своими изумрудными глазами чаровал девочку, успокаивал, забирал страх и боль.

Он был особенным.

Макс заметила что пламя волос Ангела начало потухать, оно уже не пылало, лишь искрилось.

Максин, видимо время не настало.

Он погладил щеку девочки, и начал растворятся, та лишь смотрела не понимая что происходит.

Ангел пропал.

Ты должна жить, моя маленькая девочка.

Душа Максин что только что парила, начала падать вниз. Постепенно цвет небес сменился на голубой, и переруганные глаза увидели дом, в котором она умерла? Макс пока что не знает. Рыжая останавливается видя своё тело, мертвое. Конечности поломаны, она лежит на руках темнокожего мальчика, почему-то не помнит как его зовут, но понимает что он для неё много значит.

Не стой, Макс. Опустись в тело.

Голос её Ангела даёт наставления, успокаивает. И рыжая слушается, ложится в своё тело.

Темнота

В ней появляется лишь один объект — Ангел. В тьме его волосы горят ещё больше. — Что со мной? — спрашивает обладательница этой тьмы. Она смотрит своими голубыми глазами на Ангела.

Моя, милая Максин, я хочу дать шанс, ты не готова.

— Почему ты хочешь дать мне шанс? Потому что я особенный Ангел — особенного человека. После ответа он хлопает в ладоши, и сгорает, оставляя Максин одну.

Ты справишься.

Почему-то рыжая улыбается. Её Ангел действительно особенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.