ID работы: 12510739

Вечно молодой портрет

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вновь Дориан пришёл позировать для Бэзила. Благо в этот раз он не стал приводить лорда Генри с собой. В тот день Дориан был ещё более красив и лучезарен, чем обычно. Поправив свои светлые пряди, прекрасный юноша обратился к Бэзилу: - Полагаю, портрет скоро будет закончен? - Верно. Бэзил всегда боялся смотреть Дориану в глаза. Каждый раз после этого он краснел и ещё долго не мог работать: только слегка водил кистью по картине, чтобы юноша ничего не заподозрил. - Бэзил, не отводи взгляд. Или думал, я не замечу твоё смущение? После этих слов юноша встал и медленным, плавным шагом направился навстречу художнику. - Дориан, не двигайся, я ведь тебя рисую. - прозвучал совсем тихий от волнения голос. Юноша подошёл вплотную к Бэзилу и аккуратно, но уверенно приподнял его подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. - Как сердце-то бьётся. Мне даже необязательно прощупывать твой пульс, я и так слышу удары. Как давно ты влюблён в меня, Бэзил? - С самой первой встречи. Ты так прекрасен и невинен, но лорд Генри... - Не волнуйся насчёт него. Я понял, что тебе не понравился ни он, ни его идеи. Я уже прекратил общение с ним. Если стоит выбор между ним и тобой, то ответ очевиден. Дориан играючи обошёл вокруг Бэзила, обведя рукой его талию, взял его ладони в свои, а затем вновь отпустил. Над ухом художника прозвучал нежный шёпот: - Твои чувства взаимны. Я тоже по уши влюблён в тебя. Носы слегка соприкоснулись, и Дориан страстно впился в губы Бэзила. Его руки выводили круги на спине художника. Бэзил лишь закрыл глаза и полностью отдался юноше. - Дориан... - лишь смог из себя выдавить художник, когда юноша слегка от него отстранился. Дориан ничего не ответил. Только ехидно улыбнулся и начал касаться губами шеи. Бэзил дрожал. Он не мог поверить, что всё происходящее - правда, и в ответ начал поглаживать уши Дориана. Юноша в ответ издал стон, и тут же схватил художника за ягодицы, приподнял его и резво, но аккуратно уложил Бэзила на диван. - Позволишь расстегнуть твою рубашку? - поинтересовался Дориан, сгорая от нетерпения. - Да, - на выдохе ответил художник. - Можешь делать со мной всё, что пожелаешь. У Дориана вспыхнули искры с глазах. - Всё значит? Ловкими движениями юноша расстегнул рубашку сперва Бэзилу, а потом себе. После тоже самое проделал со штанами. Действовал он аккуратно, боясь испортить хоть одну вещь художника.

***

Остаток дня и ночь они провели вместе. Дориан окончательно решил прервать общение с лордом Генри, а Бэзил понял, что полюбил юношу именно за душу, и даже когда Дориан состарится, то останется в сердце Бэзила. На утро первым проснулся Бэзил. Взгляд, полный заботы прошёлся по юноше. Немного позже встал и Дориан. Разбудил его запах кофе и свежего завтрака. - Доброе утро, - произнёс юноша, заходя на кухню. - Доброе утро, - улыбаясь, ответил Бэзил. - Так хорошо мне не спалось никогда. - Тогда, может, останешься? - робко предложил художник, разливая кофе, - И портрет я так быстрее допишу. Дориан обнял Бэзила со спины и на ухо прошептал: - С удовольствием приму это предложение. Да и разве я могу отказать своему возлюбленному? - В таком случае, обед с тебя, - всё также дрожа, но уже смелее сказал Бэзил. - Вот значит как? Что же, думаю, это справедливо, - хоть Дориан и старался этого не показывать, но он тоже дрожал и жутко волновался, даже просто стоя рядом с художником. - Я люблю тебя, Бэзил. Уже давно, почти с первой нашей встречи. - Дориан, я тоже тебя люблю. - Я знаю. Сложно было не заметить. Просто хочу, чтобы ты знал: я говорю искренне.

***

Так и прожили Дориан и Бэзил вместе до конца своих дней. Они часто путешествовали и выставляли картины Бэзила. По наставлению Дориана выставлялся даже портрет прекрасного юноши с голубыми глазами и золотистыми локонами - молодого Дориана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.