ID работы: 12510842

Jealous rages and stale cookies

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день в дороге был одним из тех славных дней, когда ты предвкушаешь возвращение домой после долгой поездки и в полной мере понимаешь всю прелесть путешествий — она состоит в том, что после них ты всегда возвращаешься обратно, в родной город. В гастрольном автобусе YFM воцарилась атмосфера умиротворения: группа возвращалась из тура, и им оставался всего один день в дороге, поэтому каждый с нетерпением ждал возвращения. Конечно, у них не было своих домов, в которые они могли бы вернуться, но всё равно приятно было находиться в родном городе, у всех четверых участников группы появились дела. Паффу нужно было навестить бабулю, ДиДжею — встретиться с кузиной, а Бенатара ждала лучшая подруга, с которой он часто болтал по телефону, когда не мог увидеться вживую. Акселя, правда, никто не ждал. Единственное близкое существо — ястреб Винсент — всегда было с ним, барабанщик не расставался со своим питомцем, поэтому ему не к кому было спешить на встречу. Но Аксель никогда не огорчался этим — напротив, он расценивал это как полную свободу. Он ни от кого не зависел и в теории мог в любой момент сорваться и уехать куда угодно, не будучи никому обязанным. Он мог бы, но не хотел. А зачем, если есть друзья, которые уже как семья? Да и Бенатар будет волноваться, если Аксель куда-то исчезнет. Бенатар… при мысли о нём Аксель из раза в раз чувствовал трепет волнения в груди. Они встречались уже несколько месяцев и не скрывали это, им было хорошо вместе, и они любили друг друга. Сейчас металлист сидел у окна автобуса, через которое тёплый солнечный свет заливал весь салон, и глядел на дорогу. На его плече пристроился Винсент, и Аксель принялся задумчиво поглаживать птицу по жёстким перьям. Спереди был слышен тихий разговор двух его друзей — Пафф был за рулём, а ДиДжей рядом, на пассажирском сидении, читал какой-то журнал и обсуждал с рэпером его содержание. Сзади же доносились мелодичные, но часто прерывающиеся звуки — это Бенатар подбирал новую мелодию на гитаре, иногда что-то записывал, иногда напевал себе под нос или бормотал что-то, в общем, был погружён в творческий процесс. Аксель оглянулся и незаметно осмотрел сгорбленную фигуру своего парня, одной рукой придерживавшего гитару, а другой державшего записную книжку. Его золотая чёлка упала на глаза, и он периодически откидывал её небрежным кивком головы, Аксель находил этот жест забавным. Воротник белой рубашки Бенатара примялся, а галстук был ослаблен, и в этой лёгкой неопрятности, такой несвойственной для британца, было что-то очень притягательное. Барабанщик никогда не понимал, как Бенатару удавалось быть таким аккуратным, не прилагая усилий. Он не сажал пятна на свои белые рубашки, держал в чистоте белые кеды, даже свой синий блейзер ни разу не помял — всё у него такое чистое и безукоризненное, что иногда аж тошно становилось. Акселю больше нравилось, когда его парень сексуально закатывает рукава рубашки до локтя, или когда его блондинистые волосы растрёпаны после секса, а не приглажены, как обычно, или когда появляется вот такая едва заметная, манящая небрежность, как этот ослабленный галстук и пара расстёгнутых верхних пуговиц на рубашке. Аксель ощутил спонтанное желание подойти и поцеловать Бенатара в шею, коснуться губами ложбинки между ключиц. Он уже снял Винсента с плеча и хотел встать, как вдруг раздался звонок телефона, и Бенатар отвлёкся, вышел из своего транса. Он полез за мобильником в карман джинс и улыбнулся, когда увидел, от кого звонок. — Привет, Алекс! Как дела?.. О, я тоже скучаю по тебе, дорогая… Аксель поджал губы и недовольно фыркнул, отворачиваясь к окну. «Дорогая»! Он и правда так её назвал! Барабанщик слушал обрывки разговора и думал о том, что в последнее время Бенатар слижком уж часто болтает со своей подружкой. Чаще, чем обычно. С чего бы это? — …Мы приедем завтра. Хочешь увидеться?.. О, ну чудесно — все разбегутся по своим делам, и Аксель останется один. Это, конечно, неплохо, ведь он может отдохнуть, погулять в одиночестве или придумать что-нибудь ещё, но сам факт того, что Бенатар готов бросить его ради этой Алекс, почему-то ужасно раздражал. Конечно, британец рассказывал своему парню, что его мимолётное увлечение Алекс как девушкой давно прошло, да и не было оно серьёзным, ведь Бенатар был влюблён в Акселя ещё со старшей школы, но эти рассказы не могли унять ревность металлиста. Когда Бенатар закончил болтать со своей подругой с розовыми волосами и с улыбкой отложил мобильник, Аксель подошёл к нему и сел рядом, выхватил у своего парня гитару и отставил в сторону, не спрашивая разрешения. — Эй! — возмутился было британец, но Аксель бесцеремонно поднял его и усадил на свои колени лицом к себе. — Что ты делаешь? — со смешком спросил Бенатар. Барабанщик не ответил, а только провёл носом по чужой шее, вдыхая запах кожи, и поцеловал ямочку между ключицами. — Аксе-е-ель, сейчас не время для этого, — промурлыкал Бенатар с улыбкой и запустил пальцы в каштановые волосы любимого. — Для этого всегда найдётся время. — отрезал тот. — Звонила твоя подружка? — Да, она сказала, что соскучилась, — добро улыбнулся блондин. — Я сказал, что соскучился тоже. Мы встретимся завтра, у неё там какие-то важные новости. Аксель постарался скрыть недовольство в голосе, но получилось плохо. — Она знает, что у тебя есть парень? — Да, я ведь ей давно сказал. — И что она ответила? Бенатар задумался на секунду, а потом улыбнулся вновь. — Она посмеялась. Аксель поднял на возлюбленного удивлённый взгляд. — Почему? — Потому что вспомнила, как я говорил ей, что я — не её друг-гей. Барабанщик засмеялся, немного расслабившись. — Это правда забавно. — Знаешь, что ещё забавно? — с лукавым видом проговорил британец, накручивая на палец каштановую прядь. — Что? — То, как ты ревнуешь меня. — Я не ревную! — возмутился он, слегка покраснел и отвернулся. Ему не нравилось быть застигнутым врасплох, и он смутился. Бенатар ничего не сказал, только посмеялся, но по его лукавому взгляду было ясно, что он не поверил. Он быстро чмокнул своего парня в губы, слез с его коленей и заверил: — Мы с ней просто друзья. — Окей. — Аксель кивнул без особого энтузиазма и вернулся на прежнее место, решив оставить свою ревность и не думать ни о чём.

***

На следующий день музыканты наконец завершили путешествие, и автобус очень скоро опустел, Аксель остался в нём один. Даже Винсент куда-то улетел — пернатый предатель. Барабанщик видел, как последним автобус покинул его парень: Бенатар чмокнул Акселя в щёку на прощание и понёсся к подруге, будто не видел её несколько лет, а не несколько недель. Всё, что оставалось Акселю — это бродить по окрестностям и думать, чем бы заняться. Хорошо, что он встретил старых друзей по дороге, и ему не пришлось слоняться без дела — в компании он нашёл, чем заняться. Выпивая с приятелями, металлист начисто забыл о ревности или грусти, он тоже весело проводил время. Однако, ревность не покинула Акселя навсегда, это жгучее чувство напомнило о себе всего несколько дней спустя, когда Бенатар решил пропустить их с Акселем совместную тренировку, чтобы снова встретиться с подругой. Это было почти оскорбительно! Каждую неделю эти двое устраивали совместные тренировки — это было почти как свидание, необычно и сближающе, и несмотря на то, что Бенатару больше нравилась часть с йогой, а Акселю — часть с упражнениями, они смогли сообразить, как извлечь максимум веселья и пользы из совместных занятий. А теперь Бенатар отказывается от них только потому, что договорился встретиться с Алекс, хотя мог бы выбрать другое время! — Не мог бы, — отвечал британец на претензии Акселя. — Сейчас удобнее всего. Ты ведь не обидишься, если я всего один разок пропущу тренировку? Барабанщик фыркнул и сложил руки на груди. Он стоял, опираясь о стену и мрачно наблюдая за тем, как Бенатар суетится, ходит из стороны в сторону в поисках каких-то вещей и бережно упаковывает их в рюкзак. — Сколько раз ты с ней встречался? Трижды за два дня? — Дважды, — доброжелательно поправил Бенатар, будто и не заметил ворчливый тон металлиста. — За четыре дня. Я же рассказывал, что её бросил парень, ей нужна поддержка. — Её бросил парень, и теперь она вешается на тебя. — Вовсе нет, — он смешно сморщил нос. — Но без него ей лучше, он был полным придурком. — Хватит бегать туда-сюда, иди уже, раз собрался. — Аксель выходил из терпения. Его бесила чужая беззаботность, будто Бенатар не воспринимал чувства Акселя всерьёз, не замечал его раздражения. — Зачем ты всё это берёшь с собой? Куда вы собираетесь? — Я что, тебе мешаю? — блондин поднял бровь. — Я же говорил, что останусь у Алекс до завтра. Аксель, озадаченный и раздосадованный, выдержал паузу. — Ты… не говорил, что остаёшься с ночёвкой. — Говорил, но ты как всегда всё прослушал. Барабанщик стиснул зубы. — А если я против? Бенатар закатил глаза и повернулся к нему с усмешкой. — Что, ты мне запретишь? Он скептически взглянул на Акселя и фыркнул, разворачиваясь обратно к рюкзаку. Это вызвало внезапный приступ негодования барабанщика, он подскочил к своему парню и схватил за руку, заставляя посмотреть на себя. — Тебе смешно?! Бенатар недоумевающе уставился на него снизу вверх. Увидев пылающее гневом лицо Акселя, он быстро отдёрнул руку и отшатнулся, почувствовав укол страха где-то глубоко внутри. — Боже, что с тобой не так?! Сейчас его парень больше напоминал ему вспыльчивого абьюзивного родителя, которому ты не возразишь и ничего не сможешь доказать. Однако, эта ассоциация исчезла почти сразу же, и Бенатар выпрямился и принял отстранённый вид. Аксель — не его родитель. Он от него не зависит и не должен ему подчиняться. Это мысль вызвала у Бенатара внутреннее облегчение. Аксель отступил на шаг назад. Он заметил какую-то странную перемену в лице Бенатара, но не понял, чем она вызвана. — Извини за это. — нехотя сказал он. — Просто мне не нравится, когда ты такой. — Какой? — резко спросил Бенатар, подняв бровь. В его тоне послышалась холодная злость. — Свободный? Я не твоя собственность. Аксель опешил. Он до этого не видел, как его парень злится или отстаивает себя, как бы это абсурдно ни звучало. Видимо, оскорбительные шутки Паффа — не то же самое, что оскорбительное поведение Акселя. — Но ты мог хотя бы спросить, что я об этом думаю! Бенатар вздохнул и поджал губы. Он попытался успокоиться, не желая ссориться с бойфрендом. — Аксель, я вчера говорил тебе, что буду ночевать у Алекс. Если ты меня не слушал — это твои проблемы. Брюнет скрестил руки на груди и отвернулся, обиженный. В течение пары минут, пока Бенатар заканчивал собирать вещи и застёгивал рюкзак, оба хранили молчание. Наконец, закинув рюкзак на плечо, британец подошёл к своему парню и дотронулся до его спины в успокаивающем жесте. — Аксель… Он повернулся, хмурый и слегка пристыженный. — У тебя нет повода ревновать меня. Я люблю тебя. Эти тёплые слова заставили Акселя смягчиться. Он взглянул на своего парня и притянул его к себе для объятий. — Я тоже тебя люблю. — прошептал он, зарываясь носом в золотистые пряди волос. Бенатар крепко обнял его в ответ и улыбнулся. Спустя пару минут он легко выбежал из автобуса с довольным видом, словно мальчишка, сбежавший с уроков пораньше, и на прощание только махнул рукой и сказал «Не скучай!» Металлист вздохнул, провожая его взглядом. Он решил потренироваться в одиночестве, чтобы сбросить напряжение и негативные эмоции, и это даже помогло. Однако, вечером он всё равно грустил без Бенатара и даже успел соскучиться. Он просто надеялся, что в ближайшее время Бен больше не будет бегать к своей подружке.

***

Едва ли Аксель когда-то мог подумать, что ему придёт в голову шпионить за кем-то. Точнее, он не мог подумать, что будет шпионить за своим собственным парнем. Сейчас он стоял на многолюдном перекрёстке, выглядывал из-за угла дома, стараясь быть незаметным, и буквально ждал, когда же закадровый голос скажет «Ну и как же мы оказались здесь?» Он оказался в этой дурацкой ситуации из-за ещё одного приступа необузданной ревности. Прошло ещё немного времени после той маленькой ссоры Бенатара и Акселя, они не возвращались к этой теме, потому что казалось, что всё нормально, и нет нужды обсуждать этот инцидент. Бенатар тогда вернулся с ночёвки в хорошем настроении, хотя Акселю его настроение показалось чересчур хорошим, и где-то внутри зашевелились подозрения и сомнения в верности Бенатара. Но они проводили время вместе, занимались сексом, когда оставались одни, смотрели кино, гуляли, и постепенно Аксель вновь начал расслабляться, как вдруг его парень уже привычно огорошил его. В тот день они лежали вместе на койке Бенатара и просто обнимались, потому что не придумали, как провести время интереснее. Поскольку они не смогли придумать идею для свидания, то заняли себя тем, что стали выдумывать самые худшие идеи для свиданий. Это было смешно, необычно и так можно было скоротать время. — …а ещё — пойти кататься на коньках, если никто из вас двоих не умеет кататься. — подкинул очередную идею Аксель. — Точно. Это очень романтично — разбить лицо об лёд, правда? — засмеялся британец. Аксель разделил его веселье: — Романтичнее не бывает. — Ещё можно играть в «Монополию» и расстаться спустя час. Или… начать вместе разгадывать кроссворды. — И тут же постареть на сорок лет. — закончил фразу барабанщик, заставив своего парня захихикать. — Или… о боже, поехать на рыбалку. — Я никогда не был на рыбалке, — Бенатар с любопытством взглянул на возлюбленного. — Тебе сильно повезло, — заверил тот, закатывая глаза. — Это самое скучное дерьмо на свете. — А знаешь, что ещё можно сделать? Если нет денег на путешествие, можно поехать в аэропорт и смотреть на взлетающие самолёты. Аксель прыснул: — Да, это действительно худшее свидание в жизни. Обещаю, что я буду устраивать тебе совсем не такие свидания. Бенатар улыбнулся, но вдруг изменился в лице. — Чёрт, извини, я совсем забыл тебе сказать! Я сегодня вечером забегу к Алекс ненадолго, ты не будешь против? У нас же не было планов на вечер? Аксель тут же вылинял с лица и вздохнул. — Что у неё случилось на этот раз? — Ничего, но она сказала, что у неё есть какой-то сюрприз для меня. Можешь себе представить? — воодушевлённо проговорил британец, и в его голубых глазах появились радостные искорки, словно у ребёнка, который готовится развернуть рождественский подарок. Глядя на это, барабанщик не мог начать ныть или злиться, разрушая настрой Бенатара. — Надеюсь, что её сюрприз тебя не разочарует. — выдавил Аксель и принуждённо улыбнулся. — Я в этом уверен. Я не задержусь долго, всего пара часов или около того. — простодушно заверил блондин. Несколько часов спустя он отправился на встречу к своей подруге, а Аксель не мог перестать думать о том, что эта девчонка просто хочет увести Бенатара. Что, если она решила «позаботиться» о нём и снова сделать натуралом, когда узнала, что тот встречается с парнем? Что, если ей просто не хватает того внимания, которое раньше уделял ей Бенатар? Что, если эта эгоистичная сучка после расставания со своим бойфрендом решила поиграть с чувствами Бенатара, чтобы повысить свою самооценку? Что, если Бенатар влюблён в неё? Эти отвратительные мысли не давали покоя барабанщику, и чем больше он думал об этом, тем сильнее его душу жгла ужасная, бесконтрольная ревность. Он не смог справиться с ней и просто решил проследить за Бенатаром, чтобы убедиться, что его чудовищные опасения не подтвердятся. Однако, когда он вышел из автобуса и пошёл сзади своего парня, держась на приличном расстоянии, то увидел, как Бенатар по дороге зашёл в цветочный магазин, и надежды Акселя постепенно стали рушиться. С чего бы он просто так стал покупать цветы для Алекс? Хотя, может, это просто дружеский жест? Бенатар всегда был внимательным и всегда любил дарить цветы… Аксель только вздохнул и продолжил слежку. Его захлёстывали тревога и ревность. И вот, он здесь, на этом чёртовом перекрёстке, стоит, прижавшись к чёртовой пыльной стене дома, чувствуя себя нелепо и абсурдно и стараясь, чтобы его парень его не заметил. У Акселя никогда не получалось быть незаметным и никогда не получалось скрывать что-то — он всегда был громким, безбашенным, говорил правду в лоб, да и вообще болтал всё, что в голову взбредёт, поэтому сейчас он чувствовал себя абсолютно некомфортно в роли «секретного агента». Зачем он вообще пошёл сюда? Проще было прямо сейчас выйти к Бенатару и сказать, что тот ведёт себя, как мудак, раз бегает к своей глупой подружке. Но вместо этого брюнет упрямо стоял и ждал чего-то. Бенатар ждал около какой-то кофейни, держа этот маленький милый букетик в руках и спокойно наблюдая за прохожими из-под блондинистой чёлки. Ему не пришлось ждать долго — его подруга совсем скоро была на месте. Миловидная девчушка с розовыми волосами подбежала к нему и коротко обняла, и у Акселя при виде этого сжалось сердце. Он видел, как она обрадовалась цветам, и как потащила британца в сторону своего дома, не теряя времени. Однако, Аксель больше не собирался за ними идти, он и без того чувствовал себя глупо. Вместо этого он побрёл домой, пытаясь решить, чего бы он сейчас хотел больше: въехать кому-нибудь кулаком по лицу, чтобы выместить злость, или пойти и переспать с первой встречной, чтобы отомстить Бенатару за… За что? Аксель и сам не знал. Он не хотел причинять клавитаристу боль — он вовсе не заслуживал этого. Бенатар был самым чудесным человеком из всех, кого металлист знал, и он заслуживал самой чистой и искренней любви, понимания, поддержки, и так редко всё это получал. Аксель не мог разрушить его дружбу с Алекс, которая, возможно, была одной из немногих людей, действительно заботящихся о Бенатаре, ценящих его и его дружеское отношение. Он с такой радостью говорил о сюрпризе, который для него готовит Алекс, его глаза горели предвкушением… Понятно, почему — он так редко получает подарки, что радуется каждому, как ребёнок. В этот момент Акселю пришла замечательная мысль. Почему он сам не сделает ему подарок? Это же будет самое настоящее проявление любви, и Бенатару не придётся добирать эту любовь у подруги! Идея с подарком показалась Акселю беспроигрышной, но он почти сразу растерял свой первоначальный энтузиазм — он не знал, чем порадовать своего парня. Вообще, подошло бы что угодно, ведь порадовать Бенатара и правда было несложно. Помнится, как-то раз он пришёл в восторг, когда Аксель спел для него «I was made for lovin' you» группы «Kiss». Тогда клавитарист выглядел смущённым, польщённым и счастливым. Это чудесное воспоминание заставило металлиста улыбнуться. Бенатара не сложно осчастливить — подойдёт даже что-то маленькое. Например… домашняя выпечка! «Точно! — подумал Аксель. — Бен хорошо готовит, и он пару раз испёк для нас печенье. Это, вроде, не сложно, значит и я справлюсь». Погружённый в мысли, он не заметил, как дошёл до автобуса, который, как ни странно, не пустовал. — Хэй, чувак, как ты? — ДиДжей встретил Акселя дружелюбной улыбкой. — ДиДжей, друг, рад тебя видеть! — искренне поприветствовал барабанщик. — Ты знаешь что-нибудь о выпечке? Мне явно понадобится помощь. — Аксель весело рассмеялся. — Ты сам собрался что-то испечь? Чувак, я в жизни в это не поверю. — усмехнулся толстяк. — Так уж получилось, только не спрашивай, с чего всё началось. — О, нет, мне больше интересно, во что это выльется, — посмеялся ДиДжей. — Но помочь не смогу, я знаю о готовке не больше, чем о ракетных двигателях. — Ладно, справлюсь сам. — он пожал плечами. — И даже не думай шутить над этим. — Я и не собирался, чувак. Но скоро вернётся Пафф, и уж его шуток тебе точно не избежать. — Во-о-от дерьмо. — вздохнул Аксель. Что ж, будет нелегко, но он справится.

***

Аксель явно переоценил свои способности. Он убедился в этом, как только столкнулся с первыми трудностями, но решил, что постарается ради Бенатара и доведёт дело до конца. Когда он только приступил к готовке, у него, по его рассчётам, оставалось достаточно времени до возвращения Бенатара, но рассчёты оказались не совсем верными. Акселю оставалось надеяться, что его парень задержится у Алекс. Барабанщик начал с того, что нашёл в Интернете первый попавшийся рецепт печенья и стал следовать пошаговой инструкции. Хорошо, что рецепт не требовал каких-то особых ингредиентов, и на тесной кухоньке гастрольного автобуса нашлось всё, что нужно, хотя Акселю пришлось долго прошаривать шкафчики, чтобы понять, что где лежит. На этапе замешивания теста всё шло не так уж плохо, и он даже не налажал, если не считать того момента, когда он чуть не вылил в тесто банку содовой вместо того, чтобы добавить соды — хорошо, что ДиДжей заметил это и вовремя его остановил. Неожиданно сложным испытанием оказалось перемешивание ингредиентов в миске — миксера здесь, разумеется, не было, и Акселю пришлось перемешивать тесто вручную. Мука вылетала из миски, оставляя неряшливые следы. Почему-то тесто всё никак не хотело превращаться в однородную массу, как бы яростно Аксель его не размешивал, и комочки мучной жижи не растворялись, а только разлетались в разные стороны, добавляя ещё больше беспорядка. Это начинало выводить барабанщика из себя, но он кое-как справился с тестом и принялся возиться с духовкой, пытаясь понять, как её включить. И именно в этот самый момент, как назло… — Че как, сучки? Папочка дома! …в автобус ввалился Пафф-Пафф. Аксель вздохнул и мысленно сказал самому себе набраться терпения. — Ты уже вернулся от бабули? — послышался расслабленный голос ДиДжея. — Выглядишь таким весёлым, будто наконец получил наследство. — Оставь старушку в покое, толстяк, она ещё тебя переживёт, — голос у Паффа был бодрый, а значит, он в настроении поиздеваться над кем-нибудь. — А что за возня на кухне? — Сам посмотри, это смешно. — Да ладно тебе, ДиДжей, уж ты-то поддержи меня! — бессильно взмолился Аксель, выглядывая из кухоньки и ловя на себе заинтересованные взгляды друзей. Пафф поднял бровь и смерил металлиста ироничным взглядом. Футболка Акселя была запятнана какой-то жижей, на щеке остался белый след, а волосы, которые Аксель не потрудился собрать во время готовки, теперь были в муке. — Чувак… ты готовишь?! — воскликнул в восторге рэпер. — Это самое гейское дерьмо, которое я видел! Ты что, поспорил с Бенатаром, что сможешь стать ещё большим педиком, чем он? Пока очкарик сам смеялся своим тупым шуткам, Аксель закатил глаза и устало застонал. — Тебя ещё не хватало. Он вернулся на кухню, чтобы домучить разнесчастную духовку, но Пафф пошёл следом за ним, не желая упустить возможность как следует поиздеваться. На кухне царил жуткий беспорядок: столовые приборы валялись где попало, грязная посуда была навалена в раковине, на столе валялись яичная скорлупа и грязный венчик. — Надеюсь, ты не спалишь автобус, Гордон Рамзи. — Пафф с довольным видом встал в дверях. — Пафф, не болтайся под ногами! Если я услышу ещё хоть одну твою идиотскую шутку, то ударю тебя так сильно, что все услышат, как твои зубы полетят обратно в дом твоей бабки! — Окей, окей, я молчу, — покачал головой рэпер, не сильно испугавшийся угроз Акселя. — Не хочу делить вставную челюсть с Мимо. Тебе нужна помощь? — Ты знаешь, как пользоваться духовкой? — Я использую только тот режим, на котором можно разогревать замороженную пиццу, — он пожал плечами. — Остальные режимы для женщин. Или для Бенатара. — Проклятье… — вздохнул Аксель. Однако, скоро он сообразил, как выставить нужную температуру, и даже смог разложить кружочки из теста на противне и ни разу не обжечься и ничего не испортить. Печенье наконец было в духовке. Теперь оставалось только ждать. Пафф не затыкался, продолжая шутить над барабанщиком и его кулинарными способностями, но компенсировал свою болтовню тем, что помог прибрать кухню. Через двадцать минут тихий сигнал духовки оповестил музыкантов о том, что печенье готово. Аксель бодро заглянул в духовку и несколько секунд разглядывал то, что получилось. Печеньки больше были похожи на тонкие маленькие лепёшки из теста, подгоревшие по краям. Брюнет разочарованно вздохнул, но понадеялся, что вкус у выпечки будет лучше, чем внешний вид. Прежде чем вытащить противень, Аксель столкнулся с ещё одной проблемой: нигде не было видно прихваток. Они вообще здесь были? Ведь когда Бенатар готовил, он же должен был ими пользоваться? Только он один и знал ответ, поэтому Аксель решил быстро заменить прихватки чем-нибудь другим. Он оглядел салон автобуса в поисках подходящей тряпки, и его взгляд зацепился за красный худи Паффа, который валялся на одном из кресел — рэпер только что скинул его, чтобы отправить в стирку, и пока тот отвернулся, Аксель без малейшего сомнения схватил худи и использовал его, чтобы достать противень из духовки. «Хорошо, что Пафф не видит» — промелькнуло в голове барабанщика, но он достаточно наслушался дерьмовых шуток за сегодня, чтобы не чувствовать себя виноватым. Металлист оставил худи висеть на спинке ближайшего стула и принялся отдирать от противня печенье, стараясь не обжечься. Скоро противень отправился обратно в духовку, а печенье осталось остывать в миске. Запах стоял вполне приятный — пахло ванилью, и это привлекло Паффа на кухню. — Ну что, можно оценить плоды твоего труда? — Отвали, Пафф, это не для тебя, — ворчливо отозвался Аксель и унёс миску с печеньем подальше от болтливого друга, оставив её на том столе в центральной части автобуса, за которым группа просиживала добрую часть времени. Пафф фыркнул из кухни: — Да и хрен с ним, не очень-то и… СРАНЬ ГОСПОДНЯ, ЭТО МОЙ ХУДИ?! Этот возглас заставил Акселя и ДиДжея вздрогнуть. Пафф выскочил из кухни, в одной руке держа свою многострадальную кофту, а в другой — чёрную с черепом кружку. — СУКИН СЫН, ТЫ ПРОЖЁГ МОЙ ХУДИ! Он хотел запустить кружкой в голову Акселя и уже замахнулся, как вдруг распахнулась дверь автобуса, и внутрь вбежал Бенатар, держа в руке какой-то подарочный пакет. — Ребята, вы не представляете, что у меня для вас… Он резко прервался на полуслове и застыл, удивлённо оглядывая обстановку в автобусе, и три пары глаз ставились на него в ответ. Та счастливая улыбка, с которой он забежал внутрь, тут же поблёкла. — Что тут происходит?.. — спросил он, совершенно сбитый с толку. И никто не знал, что нужно ответить. — Этот ублюдок прожёг мой любимый худи, и всё ради того, чтобы испечь своё чёртово печенье! Оно хотя бы стоило того?! — наконец воскликнул рэпер, с досадой кидая на пол испорченную кофту. Он тяжело опустился на кресло, зло поглядывая на Акселя, и с грохотом поставил кружку на стол. — Ты решил сам приготовить что-то? — Бенатар в изумлении поднял брови и взглянул на Акселя. — Да, я, э-э-э… хотел тебя порадовать, и решил испечь для тебя что-нибудь… — Аксель смущённо отвернулся, пряча румянец за завесой каштановых волос. Бенатар растерянно улыбнулся. — О… Это очень мило, — произнёс он, но снова был прерван — Пафф-Пафф, рискнувший попробовать «кулинарный шедевр» металлиста, тут же начал отплёвываться. — Вряд ли кого-то можно обрадовать несварением желудка! Это самое худшее, что ты мог сделать! Аксель раздражённо закатил глаза и развернулся к нему. — Пафф, какой же ты всё-таки придурок! Ты можешь хоть раз помолчать, когда никто не спрашивает твоего долбанного мнения? — Попробуй сам! — очкарик с вызовом взглянул на друга, и тот схватил другое печенье и откусил с полной уверенностью в своей правоте. И тут же пожалел об этом. Вкус был ужасным. Печенье было приторным и слишком чёрствым, и его действительно хотелось тут же выплюнуть. Аксель так и поступил. — Вот же срань… — разочарованно выругался он и кинул надкусанное печенье обратно в миску. — Ладно, на этот раз ты прав. Пафф с видом победителя откинулся на спинку кресла, не без удовольствия разглядывая металлиста, абсолютно подавленного и расстроенного. — С чего ты вообще решил испечь печенье? — с доброй усмешкой спросил Бенатар. Аксель вздохнул и обратился к двум другим музыкантам: — Парни, свалите, нам надо поговорить. — Пошли, Пафф, заодно выкинем это недоразумение. — с этими словами ДиДжей, молча наблюдавший за друзьями всё это время, взял миску с неудавшейся выпечкой и направился в сторону кухни. Пафф поплёлся за ним. Когда клавитарист и барабанщик остались одни, Бенатар ожидающе и заинтересованно взглянул на своего парня. Аксель смущённо отвёл взгляд и заговорил: — В общем… Я хотел сделать тебе сюрприз… Потому что ты без конца бегаешь к своей подружке, и меня это бесит… — он нахмурился и взглянул на возлюбленного прямо. — И я подумал, что если порадую тебя как-нибудь, то ты будешь проводить больше времени со мной, а не с ней. Последовала пауза. Бенатар осмыслил всё, что Аксель только что сказал… и вдруг засмеялся. Барабанщик ожидал любой реакции, но не такой: Бенатар смеялся заливисто, звонко, так, как не смеялся никогда. Аксель наблюдал за этим приступом веселья полминуты, не меньше, и не знал, что ему сказать или сделать. Он смотрел, как заливается весельем его возлюбленный, показывая ровные зубы, держась за живот, и понимал, что влюбляется в него всё больше с каждой секундой. Наконец, Бенатар успокоился и взглянул на металлиста, всё ещё широко улыбаясь. — Какой же ты дурак. — произнёс он с тонной любви в голосе и, подойдя ближе, заключил Акселя в крепкие объятия. Абсолютно сбитый с толку, тот обнял парня в ответ. — Ты просто меня ревнуешь… — промурлыкал Бенатар, зарываясь носом в шею любимого. — Аксель, я люблю тебя… Я люблю тебя больше всего на свете. Только тебя. Сердце Акселя забилось чаще, и он сильнее прижал Бенатара к себе. — Я тоже тебя очень люблю. И поэтому ревную. Бенатар слегка подался назад, не выбираясь из объятий, и взглянул на своего парня с нежностью, взяв его лицо в ладони. — Аксель, я не изменю тебе. Я никогда не смогу тебя ранить. И кроме тебя мне никто не нужен. Он нежным движением пальцев отвёл чёлку Акселя в сторону и взглянул ему в глаза, оба выдержали паузу. Бенатар мягко улыбался, его голубые глаза светились искренностью. Аксель не мог ему не поверить, и наконец он улыбнулся в ответ. Спустя несколько секунд музыканты слились в поцелуе. Блондин скоро отстранился, принимаясь осыпать нежными поцелуями лицо и шею Акселя, эта чуткая ласка окончательно наступила сердце металлиста. Как он вообще мог подумать, что Бенатар неверен ему? Клавитарист вдруг отступил на шаг назад, вспомнив о том подарочном пакете, с которым он пришёл. — У меня кое-что есть для вас всех, — он в предвкушении поднял пакет с пола, но пока не раскрыл его. — Пафф, ДиДжей! Идите сюда! Вам это понравится! Упомянутые музыканты тут же появились рядом и переглянулись друзьями с заинтересованным видом. Бенатар весь сиял от радости, прижимая пакет к груди. — Алекс сама сделала их и отдала мне сегодня. Глядите! Он раскрыл пакет и достал оттуда четыре небольших плюшевых игрушки, удивительно похожих на всех участников группы: бурундук в красной толстовочке и очках, медвежонок с афро-причёской в голубом костюмчике, белый кролик-эмо с барабанными палочками в лапах и зелёный пришелец с клавитарой и в красном гастучке. Игрушки моментально вызвали умилённые вздохи всех троих. — Это самое милое дерьмо, что я видел! — ДиДжей покрутил в руках свою плюшевую копию, рассматривая её со всех сторон. — У них даже есть маленькие хвостики. — Неужели я действительно так выгляжу? — Пафф усмехнулся, разглядывая бурундука в очках. — Да, чувак, он — твоя копия. — хмыкнул ДиДжей. — Вот же блин… Почему мне так нравится эта игрушка? — улыбнулся рэпер. — Это совсем не металл, но я буду спать с этим маленьким эмо и обнимать его во сне. — посмеялся барабанщик, прижимая кролика к груди. Бенатар подумал о том, что из них четверых Аксель единственный остался ребёнком. А затем взглянул на маленького марсианина в его руках и провёл пальцами по маленьким зелёным антеннам, торчащим из плюшевой головы. — Не думал, что скажу это, но твоя подруга — молодец. — Аксель приобнял своего парня за плечи, разглядывая игрушечную версию Бенатара. — Я ей это передам. — отозвался британец. — А теперь пойдём-ка на кухню. — Зачем? — барабанщик удивился, когда Бен забрал у него игрушку и усадил на стол рядом со своей собственной. — Я научу тебя печь хорошее печенье. Бенатар улыбнулся и потянул Акселя за собой. А плюшевый пришелец и кролик-барабанщик остались сидеть рядом на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.