Глава 2
18 августа 2022 г., 20:40
-Глава вторая-
–14 февраля 2015 год–
…Такой прекрасный день – день Святого Валентина, но жизнь дала мне в пару только нескольких подруг. Близился вечер, а из подарков я получила зашарпанную газету и уйму деловых бумаг.
- Мэрилин, ты закончила с документами? – ласково произнес мой босс.
- Да, закончила.
- Ну тогда можешь собираться и идти домой, и с праздником тебя! – на его лице читалась фальшивая улыбка
- Спасиб… - не успела я договорить, как он добавил:
- Но не забудь о завтрашнем важном отсчёте.
Казалось бы, первое поздравление за сегодня, но оно тут же рушится грубым напоминанием о моей злополучной работе. Мне ничего не оставалось, как просто согласиться: - Да конечно, и ещё раз спасибо, большое спасибо.
- Да не за что. До свидания Мэрилин.
- Д-да до свидания. – «С чего такая неуверенность в себе?»,- подумала я.
Босс ушел, а я нерасторопно начала собирать свои вещи, куда мне спешить? Внезапно в окне что-то промелькнуло, но мое внимание пало на небо, оно было ярко красным с не очень выделяющимися пятнами голубого. Через несколько минут была уже собрана и начала уходить, но ненадолго остановилась около зеркала: - Наверно каждой девушке сегодня подарили какую-нибудь безделушку, как колье или серьги, а у меня из бижутерии лишь мамино кольцо. Может быть порадовать себя чем-то, всё-таки праздник…
Закончив свой диалог с зеркалом я отправилась к выходу. Открыв дверь поняла, что сейчас намного темнее, чем тогда, когда засмотрелась в окно. На улице пахло выпечкой сильнее, чем обычно. Мне очень хотелось чем-то перекусить, поэтому я как можно скорее направилась уже в известную мне кофейню. По дороге туда заметила очень знакомую мне машину и решила немного приостановиться. Мои попытки кого-то увидеть были четны, поэтому я решила подойти. Это была девушка, одетая в бархатное на вид пальто и черные, как морион сапоги с каблуком. Вдруг раздался голос: - Мэрилин?! Ты?! Какая встреча. – это была моя подруга и коллега Эллен, как удачно.
- Да, это я. Добрый вечер Эллен.
- Что делаешь здесь, ждёшь ухажёра? – она явно насмехалась на до мной.
- Да нет, шла в кафе, чтобы кофе выпить. – так глупо я себя ещё никогда не чувствовала.
- Ну понятно… Слушай, хотела сказать завтра на работе, но раз представился такой случай, то хочу пригласить тебя к себе на день рождения, оно будет шестнадцатого февраля, место ещё не выбрала, но уж точно не дома, может предложишь что-то? – что я была удивлена это было мягко сказано. Меня? На день рождения? Эллен кажись совсем не избирательна в гостях, раз зовет такую, как я. Но может так я скрашу свои скучные дни.
- Да конечно! А по поводу места, не знаю, но ты можешь спросить у Клэр. Клэр Орфоллд. – я знала, она лучшая в подборе мест на праздники и вечеринки.
- Клэр, ну хорошо, главное напомни мне об этом завтра. – Эллен скорее всего не очень хотела спрашивать что-то у неё, ведь в любом случае, она попроситься на день рождения, а у Клэр и Эллен были сугубо рабочие отношения.
-Ну так до завтра? Просто я немного спешу. – на самом деле я и не очень-то спешу.
-Да Мэрилин до завтра. Спасибо за совет. И не забудь про праздник, шестнадцатое число. – как это можно вообще забыть первый раз за весь месяц выеду куда-то, помимо дома и работы.
Мы разошлись, но я краем глаза заметила, как к Эллен кто-то медленно приближается, но не заострила на этом внимания. Про кофейню я не забыла, поэтому ускорила свой шаг. Минуты через две, была уже у порога. Зайдя туда меня с ног чуть не сбил явный запах корицы. «Синнабон», - подумала я. «Хочу синнабон и горячий латте». В здании было тепло и уютно. Повсюду были развешаны декоративные лампочки, а в вазах стояли причудливые колоски и цветы хлопка. Стены были украшены картинами в пастельных тонах, с явным абстракционизмом. За стойкой стояла девушка двадцати четырёх-двадцати шести лет с натуральными рыжими волосами, а лицо её было усыпано веснушками.
-Здравствуйте, хотите сделать заказ?
-Да конечно. Один латте и синнабон пожалуйста. – всё-таки запахи запали мне в душу.
-Хорошо, ваш заказ принят. Подождёте где-то три минуты? – она очень мило улыбалась, но возможно это просто одно из правил обращения с клиентами.
-Хорошо, две минуты не так уж и долго. Мне с собой пожалуйста.
-Я вас поняла. –девушка подошла, и объяснила бариста мой заказ. На его лице читалась явная усталость, и поэтому он не охотно начал делать мой кофе.
В кофейне становилось всё теплее и теплее. Я немного расстегнула своё пуховое пальто и решила присесть за ближайший столик напротив окна. На улице начали падать небольшие снежные хлопья, потихоньку перекрывая свет от фонарей. На моём столике, как и на всех других стояла ваза. Но цветы хлопка в ней были намного серее, чем в других. Он явно покрылся пылью. А колоски были чисты, как первый снег. Я и не заметила, как немного задремала, в этой наиприятнейшей обстановке, но всё удовольствие быстро удалилось, когда меня окликнула девушка официант.
- Ваш заказ готов.
- Да? Спасибо. – быстро подойдя к стойке, я забрала латте и булочку и ещё раз поблагодарила мисс. – Ещё раз спасибо. Хорошего вечера вам.
- Вам тоже.
Закрыв дверь кофейни, я почувствовала сильный холод, и мне захотелось вернуться обратно. На улице стало меньше людей, и всё больше снега. Я нерасторопно начала вызывать такси. В такую погоду и в такое время цены на него растут. Но что поделать. Прошло около двух минут после того, как я всё-таки смогла заказать машину. Когда же она приехала, я мигом туда села и указала водителю, что меня нужно довезти до Полинг Драйв. Он что-то пробубнил себе под нос и развернул автомобиль. Я и здесь начала потихоньку засыпать, но держалась, так как боялась, что разолью кофе. Снова засмотрелась в окно и снова та же картина: снег и фонари. Когда мы подъехали к моему дому, заметила, что вся дорожка была белой. Таксист высадил меня и уехал в обратную сторону. Интересно, они все такие молчаливые? ...
Подойдя к порогу, я стряхнула с себя снег. И открыла легким движением дверь. В доме, как всегда было пусто. Включила свет, сняла с себя верхнюю одежду, потом оставила на кухне свой перекус, сняла с себя блузку и джинсы и улеглась на кровать. Не заметно для себя уснула, забыв про свой ужин. День был утомительным, такой исход был довольно предсказуем. А за окном всё не прекращал идти снег…